Автор Тема: Конструктивная беседа  (Прочитано 45745 раз)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Конструктивная беседа
« Ответ #75 : 22 Июля 2012, 21:48:59 »
Ольга, Вы все правильно поняли. Вся проблема в том, что будучи молодой мамой это несколько легче переживается. Кажется, что это можно потерпеть, что найдется выход, получится вылечить ребенка и т.д. То есть еще есть силы сдерживать эмоции, порой необоснованную агрессию к ребенку. А когда 20 с лишним лет ухаживаешь за своим чадом, как за 2 летним. То потом теряешь человеческое лицо в принципе. Начинаешь упрекать ребенка, что он такой беспомощный, что всю жизнь ему только и служишь и прочая ересь. Все делаешь хорошо и прекрасно, но ребенку при этом частенько так то назло, то по несдержанности откровенно признаешься, что достал он тебя неимоверно. А этот ребенок... Иногда вольно-невольно приходят мысли, что лучше б в родильнике умер, все были б только рады.
И вот хочется в заключение дать совет - ни при каких обстоятельствах не попрекайте ребенка его болезнью. Это был Ваш выбор растить такого, Вы могли отказаться, но Ваши личностные качества не позволили Вам сделать этого. Так сохраните свои качества и через 20-30 лет. Вы же не упрекаете работодателя, что он Вас заставляет работать сверхурочно, задерживает на работе и т.д. Вы же не врываетесь к нему с воплем АХ ТЫ, ПОДЛЕЦ! ДОСТАЛ ВСЕХ УЖЕ! Нет. Здесь все тоже самое. Ребенок, хоть и не Ваш начальник, но и упрекать его не нужно. В конце концов... зачем было рожать вообще?

Оффлайн Рудольф

« Ответ #76 : 22 Июля 2012, 23:16:53 »
Я вот иногда думаю, как хорошо было бы если бы я умер в детстве, была бы просто не жизнь а сказка у меня...
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #77 : 22 Июля 2012, 23:40:31 »
Ты бы не думал, тебя же нет)))

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #78 : 23 Июля 2012, 00:12:58 »
И вот хочется в заключение дать совет - ни при каких обстоятельствах не попрекайте ребенка его болезнью
+1000000...
Я вот иногда думаю, как хорошо было бы если бы я умер в детстве, была бы просто не жизнь а сказка у меня...
Рудольф, "Ведь, если звезды зажигают -значит - это кому-нибудь нужно?Значит - кто-то хочет, чтобы они были?" 767

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #79 : 23 Июля 2012, 00:28:22 »
Только они со своим скорее наигранным счастьем порой в каждой бочке затычка. Смотришь, и создается ощущение что человек безумно счастлив от инвалидности своего ребенка. Я бы назвала это состояние счастья, маньячым.
Так и не поняла из всех ваших постов , как вы отличаете наигранное счастье от настоящего.Создалось впечатление, что вас просто раздражает чужая радость.

Наигранные эмоции как правило выдают напряженная улыбка, искусственный смех (когда радостно, но не до хохота). Человек, как бы доказывает что он счастлив. Явно переигрывает
При естественном состоянии счастья, человек расслаблен. Улыбается по теме и шутки смешные, его поведение  соответствует ситуации.
Возможно в этом выражается тревога... Да, к примеру, сейчас у человека радость за ребёнка-ангела. Но мы (мамаши) прекрасно понимаем, что не знаем, что его ждёт дальше , и какие ещё испытания предстоит пройти. Но всё равно верим в лучшее, иначе зачем всё.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2012, 21:17:55 от Мария87 »

Оффлайн Рудольф

« Ответ #80 : 23 Июля 2012, 00:58:12 »
Ты бы не думал, тебя же нет)))

В любом случае было бы лучше чем сейчас.   :ah:

"Ведь, если звезды зажигают -значит - это кому-нибудь нужно?Значит - кто-то хочет, чтобы они были?"

Может это и так, но мне то не легче от этого...
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Нима

« Ответ #81 : 23 Июля 2012, 23:22:36 »
Ариара : "... То потом теряешь человеческое лицо в принципе. Начинаешь упрекать ребенка, что он такой беспомощный, что всю жизнь ему только и служишь и прочая ересь. Все делаешь хорошо и прекрасно, но ребенку при этом частенько так то назло, то по несдержанности откровенно признаешься, что достал он тебя неимоверно."  - Нина, милая, спасибо Вам!!! Как важно иногда получить такую вот "направляющую затрещину", причем от взрослого зрелого человека, который "в теме"! Сил действительно не так много как хотелось бы, и срывы у некоторых мамашек идут, куда денешься (это я о себе) .... Нина, если честно, от некоторых Ваших постов действительно, оторопь берет, так уж мрачно Вы на все смотрите... А вот порой - такая вот зрелая мудрость, четкая формулировка, и никаких поучений свысока...  Еще раз спасибо! 
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Нима

« Ответ #82 : 23 Июля 2012, 23:35:18 »
ElenaLT - а Вы ведь верно подметили, это не редкость для мамочек в реацентрах и больницах несколько муссировать радость, оптимизм, позитив... На любой вопрос - улыбка, и ответ типа - "все хорошо", РАботаем" "развиваемся" и т.п. И это неудивительно - когда пашешь с ребенком на ЛФК, уже не до жалоб, да и для плодотворных занятий надо создавать соответствующую атмосферу, наконец, совершенно незачем разным, как Вы верно ранее подметили, посторонним или полупосторонним людям демонстрировать свои истинные чувства, свою боль, обсуждать проблемы ребенка. Так что в чем-то Вы правы, такой "нагнетаемый оптимизм" это действительно способ защиты, но не от реальности, а от ненужных контактов, лишних вопросов, непрошенной жалости и т.п. Особенно это типично для тех мамочек, которые действительно работают с ребенком, литературу изучают, упражнения делают... Они нередко превращаются в "ходячую консультацию", занимаются ликбезом для начинающих. И прямо излучают оптимизм, и это не значит,что кто-то из нас прячется от реальности... Странно только, почему эта черта (держать марку и быть счастливой не благодаря, а ни смотря ни на что) Вас так раздражает? Удачи и всего доброго!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #83 : 24 Июля 2012, 00:04:51 »
Ариара : "... То потом теряешь человеческое лицо в принципе. Начинаешь упрекать ребенка, что он такой беспомощный, что всю жизнь ему только и служишь и прочая ересь. Все делаешь хорошо и прекрасно, но ребенку при этом частенько так то назло, то по несдержанности откровенно признаешься, что достал он тебя неимоверно."  - Нина, милая, спасибо Вам!!! Как важно иногда получить такую вот "направляющую затрещину", причем от взрослого зрелого человека, который "в теме"! Сил действительно не так много как хотелось бы, и срывы у некоторых мамашек идут, куда денешься (это я о себе) .... Нина, если честно, от некоторых Ваших постов действительно, оторопь берет, так уж мрачно Вы на все смотрите... А вот порой - такая вот зрелая мудрость, четкая формулировка, и никаких поучений свысока...  Еще раз спасибо! 
Спасибо за понимание. Знаю, что мрачно, но описываю жизнь, так, как вижу. Пока нет человека или каких-то событий, которые бы заставили жизнерадостно смотреть на жизнь.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #84 : 24 Июля 2012, 00:14:28 »
Может "Повесть о настоящем человеке" поможет вам с чего-то начать путь к счастью...

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #85 : 24 Июля 2012, 00:21:06 »
Может "Повесть о настоящем человеке" поможет вам с чего-то начать путь к счастью...
В школе читала. Знаете, была в шоке (в хорошем смысле), но чужие подвиги и сила духа для меня никогда не были примером для чего-либо...

Оффлайн ElenaLTАвтор темы

« Ответ #86 : 24 Июля 2012, 15:33:41 »
Да, я не читала все ваши пост, извините, нет времени. Но 7 лет опыта, это немного (у меня 15 лет опыта, мне 34 года, но я еще не гуру в юриспруденции), вероятно вам до 30 лет и вы еще очень молоды? НО если у вас есть высшее мед образование + ваше мнение по поводу наигранности счастья конкретной мамочки разделяют ваши коллеги (полное большинство), то тогда нужно не раздражаться,  а сообща (посоветовавшись с психологом центра и ведующим неврологом) принять меры, как помочь этой мамочке, вы ж врач и лечение ребенка напрямую зависит от состояния ее мамы.
П.С. Собственно почему я вступила в дисскусию, меня "резануло", что вы считаете, что такая наигранность при ребенке-ангеле сплош и рядом, вот над этим советую (не навязываю  ;D) задуматься.

Вот я им и помогаю.

Я не писала, что наигранность, сплошь и рядом. Я писала, что часто встречаются две крайности, либо чрезмерное унывание, либо демонстрирование счастья.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #87 : 24 Июля 2012, 15:35:57 »
Вот я им и помогаю.
А за это спасибо! efy

« Ответ #88 : 24 Июля 2012, 15:36:33 »
Елена, я кажется поняла в чем дело. До появления на свет моего младшенького, я как и большинство здоровых молодых людей не знала, от чего бывает дцп и видя на улице больного дцп ребенком, непроизвольно опускала глаза и думала про себя «бедный ребенок, Боже-Боже!». Благодаря врачам нашего центра, я поняла как здоровый человек правильно должен воспринимать ребенка-ангела, да точно также как и здорового пухлого розовощёкого малыша! А вы походу так не считаете.

Вы за меня всё время что-то додумываете.  :uhm:

Я сама инвалид 2 группы.

« Ответ #89 : 24 Июля 2012, 15:40:15 »
Чувства разные. Мамы переживают и не понимают зачем и почему это несчастье приключилось именно с ними, почему именно их детей такими сделали и т.д. Но... Вы, например, прикидываете, что чувствует ребенок, который хочет в туалет, но вынужден ждать, когда Вы на него время найдете. Вы-то никого не ждете - идите и псикаете, а он Вас ждет. И я кучу таких примеров могу привести.

wer