0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И вот хочется в заключение дать совет - ни при каких обстоятельствах не попрекайте ребенка его болезнью
Я вот иногда думаю, как хорошо было бы если бы я умер в детстве, была бы просто не жизнь а сказка у меня...
Цитата: Леля от 21 Июля 2012, 01:57:17Цитата: ElenaLT от 20 Июля 2012, 17:37:07Только они со своим скорее наигранным счастьем порой в каждой бочке затычка. Смотришь, и создается ощущение что человек безумно счастлив от инвалидности своего ребенка. Я бы назвала это состояние счастья, маньячым. Так и не поняла из всех ваших постов , как вы отличаете наигранное счастье от настоящего.Создалось впечатление, что вас просто раздражает чужая радость.Наигранные эмоции как правило выдают напряженная улыбка, искусственный смех (когда радостно, но не до хохота). Человек, как бы доказывает что он счастлив. Явно переигрывает При естественном состоянии счастья, человек расслаблен. Улыбается по теме и шутки смешные, его поведение соответствует ситуации.
Цитата: ElenaLT от 20 Июля 2012, 17:37:07Только они со своим скорее наигранным счастьем порой в каждой бочке затычка. Смотришь, и создается ощущение что человек безумно счастлив от инвалидности своего ребенка. Я бы назвала это состояние счастья, маньячым. Так и не поняла из всех ваших постов , как вы отличаете наигранное счастье от настоящего.Создалось впечатление, что вас просто раздражает чужая радость.
Только они со своим скорее наигранным счастьем порой в каждой бочке затычка. Смотришь, и создается ощущение что человек безумно счастлив от инвалидности своего ребенка. Я бы назвала это состояние счастья, маньячым.
Ты бы не думал, тебя же нет)))
"Ведь, если звезды зажигают -значит - это кому-нибудь нужно?Значит - кто-то хочет, чтобы они были?"
Ариара : "... То потом теряешь человеческое лицо в принципе. Начинаешь упрекать ребенка, что он такой беспомощный, что всю жизнь ему только и служишь и прочая ересь. Все делаешь хорошо и прекрасно, но ребенку при этом частенько так то назло, то по несдержанности откровенно признаешься, что достал он тебя неимоверно." - Нина, милая, спасибо Вам!!! Как важно иногда получить такую вот "направляющую затрещину", причем от взрослого зрелого человека, который "в теме"! Сил действительно не так много как хотелось бы, и срывы у некоторых мамашек идут, куда денешься (это я о себе) .... Нина, если честно, от некоторых Ваших постов действительно, оторопь берет, так уж мрачно Вы на все смотрите... А вот порой - такая вот зрелая мудрость, четкая формулировка, и никаких поучений свысока... Еще раз спасибо!
Может "Повесть о настоящем человеке" поможет вам с чего-то начать путь к счастью...
Да, я не читала все ваши пост, извините, нет времени. Но 7 лет опыта, это немного (у меня 15 лет опыта, мне 34 года, но я еще не гуру в юриспруденции), вероятно вам до 30 лет и вы еще очень молоды? НО если у вас есть высшее мед образование + ваше мнение по поводу наигранности счастья конкретной мамочки разделяют ваши коллеги (полное большинство), то тогда нужно не раздражаться, а сообща (посоветовавшись с психологом центра и ведующим неврологом) принять меры, как помочь этой мамочке, вы ж врач и лечение ребенка напрямую зависит от состояния ее мамы.П.С. Собственно почему я вступила в дисскусию, меня "резануло", что вы считаете, что такая наигранность при ребенке-ангеле сплош и рядом, вот над этим советую (не навязываю ) задуматься.
Вот я им и помогаю.
Елена, я кажется поняла в чем дело. До появления на свет моего младшенького, я как и большинство здоровых молодых людей не знала, от чего бывает дцп и видя на улице больного дцп ребенком, непроизвольно опускала глаза и думала про себя «бедный ребенок, Боже-Боже!». Благодаря врачам нашего центра, я поняла как здоровый человек правильно должен воспринимать ребенка-ангела, да точно также как и здорового пухлого розовощёкого малыша! А вы походу так не считаете.
Чувства разные. Мамы переживают и не понимают зачем и почему это несчастье приключилось именно с ними, почему именно их детей такими сделали и т.д. Но... Вы, например, прикидываете, что чувствует ребенок, который хочет в туалет, но вынужден ждать, когда Вы на него время найдете. Вы-то никого не ждете - идите и псикаете, а он Вас ждет. И я кучу таких примеров могу привести.