Цитата: Мария87 от Сегодня в 17:17:43"Жизнь - г...но - но мы с лопатой"
А если ожидать одного дЮрьма от жизни, то только оно и будет?
Если его ждали, и оно случилось, то хотя бы воспринимается не как трагедия, мы были к нему готовы, именно его и ждали
Можно подумать,что если говорить ему о том,что все хорошо будет,от этого действительно так и произойдет? Говорить можно хоть что,а реальность она объективна и будет так как будет.
Если все время верить в хорошее, а его не случается - это очень больно. Лично я не могу жить в постоянном разочаровании. А если наоборот, уверен в пессимистичном варианте,а случается хорошее, то это воспринимается как чудо.Цитата: Ариара от 17 Марта 2015, 01:05:19А если ожидать одного дЮрьма от жизни, то только оно и будет?Если его ждали, и оно случилось, то хотя бы воспринимается не как трагедия, мы были к нему готовы, именно его и ждали
При таких негативных и депрессивных матерях ребенка точно ничего хорошего не ждет. Все зло ведь с вас и начинается.
Если все время верить в хорошее, а его не случается - это очень больно. Лично я не могу жить в постоянном разочаровании.
Цитата: Ариара от 16 Марта 2015, 23:53:27 При таких негативных и депрессивных матерях ребенка точно ничего хорошего не ждет. Все зло ведь с вас и начинается.Не скажу за других но я не негативна и депрессии уже давно не мучают. Скорей они мучали меня от неоправдывающихся надежд, от крушения всех моих планов одного за другим. А как реальность приняла здраво и прекратила фантазировать, то и депрессии прощли. И моим же детям от этого легче. Я не дрючу их неподьемными требованиями, а подхожу к их развитию разумно, смотрю на их силы и на что они способны и неспособны. Кому от этого в итоге плохо? Хорошо всем нам.
Цитата: Ариара от 16 Марта 2015, 23:53:27При таких негативных и депрессивных матерях ребенка точно ничего хорошего не ждет. Все зло ведь с вас и начинается.А вас много хорошего дождалось?Золотой середины не предусмотрено? Либо розовые очки, либо полное г.? Можно спокойно объяснять ребенку, что ему сложнее, чем другим, но мама все понимает, будем стараться, все получится, ты сильный и пр. Это адекватный взгляд. Знаете, когда мама думает про школу, а ее ребенку ставят УО, она в депрессию погружается, и накрывается мечта медным тазом. Это хорошо? А если б адекватно оценивала изначально, разве не избежала бы депрессии? Так же когда ребенок и неплох, а мать ноет, вооот, он все равно не такой, тоже ничего хорошего. Трезвый взгляд на жизнь - залог моральной устойчивости.
Цитата: Ариара от 16 Марта 2015, 23:53:27При таких негативных и депрессивных матерях ребенка точно ничего хорошего не ждет. Все зло ведь с вас и начинается.А вас много хорошего дождалось?