Автор Тема: Конструктивная беседа  (Прочитано 46131 раз)

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
Re: Конструктивная беседа
« Ответ #765 : 16 Марта 2015, 21:39:54 »
Цитата: Мария87 от Сегодня в 17:17:43
"Жизнь - г...но  - но мы с лопатой"

,,,  ллл wer
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #766 : 16 Марта 2015, 23:53:27 »
Не нужно просто как зомби упрямо повторять и свято верить, что ребенка впереди ничего хорошего не ждет и очки розовые не потребуются. При таких негативных и депрессивных матерях ребенка точно ничего хорошего не ждет. Все зло ведь с вас и начинается.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #767 : 17 Марта 2015, 00:52:06 »
Можно подумать,что если говорить ему о том,что все хорошо будет,от этого действительно так и произойдет? 

Говорить можно хоть что,а реальность она объективна и будет так как будет.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #768 : 17 Марта 2015, 01:05:19 »
А если ожидать одного дЮрьма от жизни, то только оно и будет?

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #769 : 17 Марта 2015, 01:59:32 »
Если все время верить в хорошее, а его не случается - это очень больно. Лично я не могу жить в постоянном разочаровании. А если наоборот, уверен в пессимистичном варианте,а случается хорошее, то это воспринимается как чудо.
Если его ждали, и оно случилось, то хотя бы воспринимается не как трагедия, мы были к нему готовы, именно его и ждали  ммм
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #770 : 17 Марта 2015, 02:12:37 »
Если его ждали, и оно случилось, то хотя бы воспринимается не как трагедия, мы были к нему готовы, именно его и ждали 

Совершенно точно  767
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Изюминка

« Ответ #771 : 17 Марта 2015, 08:12:49 »
Можно подумать,что если говорить ему о том,что все хорошо будет,от этого действительно так и произойдет? 

hgr  ,,,  hgr

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #772 : 17 Марта 2015, 09:38:20 »
Если все время верить в хорошее, а его не случается - это очень больно. Лично я не могу жить в постоянном разочаровании. А если наоборот, уверен в пессимистичном варианте,а случается хорошее, то это воспринимается как чудо.
Если его ждали, и оно случилось, то хотя бы воспринимается не как трагедия, мы были к нему готовы, именно его и ждали  ммм

,,,  nnyy
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #773 : 17 Марта 2015, 09:39:39 »

Полностью согласна!  767.   hjg

_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #774 : 17 Марта 2015, 09:43:58 »
При таких негативных и депрессивных матерях ребенка точно ничего хорошего не ждет. Все зло ведь с вас и начинается.
Не скажу за других но я не негативна и депрессии уже давно не мучают.  Скорей они мучали меня от неоправдывающихся надежд, от крушения всех моих планов одного за другим. А как реальность приняла здраво и прекратила фантазировать, то и депрессии прощли. И моим же детям от этого легче. Я не дрючу их неподьемными  требованиями, а подхожу к  их развитию разумно, смотрю на их силы и на что они способны и неспособны.  Кому от этого в итоге плохо? Хорошо всем нам. 
_______

Оффлайн Реалист-КА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Люблю сына
    • Награды
« Ответ #775 : 17 Марта 2015, 10:09:33 »
При таких негативных и депрессивных матерях ребенка точно ничего хорошего не ждет. Все зло ведь с вас и начинается.

А вас много хорошего дождалось?

Золотой середины не предусмотрено? Либо розовые очки, либо полное г.? Можно спокойно объяснять ребенку, что ему сложнее, чем другим, но мама все понимает, будем стараться, все получится, ты сильный и пр. Это адекватный взгляд. Знаете, когда мама думает про школу, а ее ребенку ставят УО, она в депрессию погружается, и накрывается мечта медным тазом. Это хорошо? А если б адекватно оценивала изначально, разве не избежала бы депрессии? Так же когда ребенок и неплох, а мать ноет, вооот, он все равно не такой, тоже ничего хорошего. Трезвый взгляд на жизнь - залог моральной устойчивости.
Привет, я Аня. Сын Ваня.

Оффлайн viorika

« Ответ #776 : 17 Марта 2015, 10:28:39 »
Если все время верить в хорошее, а его не случается - это очень больно. Лично я не могу жить в постоянном разочаровании.

hgr Именно поэтому я не любитель розовых очков!

Оффлайн Изюминка

« Ответ #777 : 17 Марта 2015, 10:35:24 »
Не скажу за других но я не негативна и депрессии уже давно не мучают.  Скорей они мучали меня от неоправдывающихся надежд, от крушения всех моих планов одного за другим. А как реальность приняла здраво и прекратила фантазировать, то и депрессии прощли. И моим же детям от этого легче. Я не дрючу их неподьемными  требованиями, а подхожу к  их развитию разумно, смотрю на их силы и на что они способны и неспособны.  Кому от этого в итоге плохо? Хорошо всем нам.

hgr

Оффлайн Изюминка

« Ответ #778 : 17 Марта 2015, 10:35:55 »

Золотой середины не предусмотрено? Либо розовые очки, либо полное г.? Можно спокойно объяснять ребенку, что ему сложнее, чем другим, но мама все понимает, будем стараться, все получится, ты сильный и пр. Это адекватный взгляд. Знаете, когда мама думает про школу, а ее ребенку ставят УО, она в депрессию погружается, и накрывается мечта медным тазом. Это хорошо? А если б адекватно оценивала изначально, разве не избежала бы депрессии? Так же когда ребенок и неплох, а мать ноет, вооот, он все равно не такой, тоже ничего хорошего. Трезвый взгляд на жизнь - залог моральной устойчивости.

,,,

Оффлайн Ljna

« Ответ #779 : 17 Марта 2015, 11:05:24 »

не думаю, что вы бы так своему ребенку говорили.  зачем вы так?
пишет девочка, да взрослая, но прошедшая все этапы реабилитации и на собственной шкуре знающая, что такое растяжки и постоянные уколы(((((
мамы мне за вас стыдно. вы, что набросились на взрослых деток с ДЦП, вам бы к ним прислушаться немного. а то, что циничны они и местами очень сильно, так их жизнь так побила, что вам не понять этого!

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525