Цитата: katrin от 19 Марта 2015, 17:41:18Также и я стараюсь помогать по мере влзможности другим. И мне зачттся.Катя извините, но если люди делают истинное добро, они не думают зачтется это им или нет. А так получается как-то не от души что ли, а так только для галочки, чтобы там зачет поставили!
Также и я стараюсь помогать по мере влзможности другим. И мне зачттся.
ЦитироватьКатя извините, но если люди делают истинное добро, они не думают зачтется это им или нет. А так получается как-то не от души что ли, а так только для галочки, чтобы там зачет поставили! Лучше хотя бы для галочки сделать,чем не сделать ничего.
Катя извините, но если люди делают истинное добро, они не думают зачтется это им или нет. А так получается как-то не от души что ли, а так только для галочки, чтобы там зачет поставили!
Цитата: Рудольф от 19 Марта 2015, 18:31:27ЦитироватьКатя извините, но если люди делают истинное добро, они не думают зачтется это им или нет. А так получается как-то не от души что ли, а так только для галочки, чтобы там зачет поставили! Лучше хотя бы для галочки сделать,чем не сделать ничего.Не могу не согласиться это да, однозначно лучше чем пройти мимо и даже для галочки не помочь кому-то, но все же....
ЦитироватьКатя извините, но если люди делают истинное добро, они не думают зачтется это им или нет. А так получается как-то не от души что ли, а так только для галочки, чтобы там зачет поставили!Что есть истинное добро? Лучше хотя бы для галочки сделать,чем не сделать ничего.
Даже "только правда" имеет свои пределы
Лучше хотя бы для галочки сделать,чем не сделать ничего
Если бы подали я бы не отказался, и мне деньги,и человеку удовлетворение от благого поступка.
О, да Вы ещё и философ! Нууу, тогда вообще...)))))
от этих размышлений ничего хорошего)
И то правда! Как начнёшь задумываться... - лучше бы не начинал! Но ведь не получается!
ЦитироватьИ то правда! Как начнёшь задумываться... - лучше бы не начинал! Но ведь не получается!Вот именно,на мой взгляд,чем проще человек и чем меньше задумывается о смысле жизни или порядке вещей в мире, тем он счастливее. А вот философия это путь к лишним переживаниям.
Цитата: Рудольф от 19 Марта 2015, 18:31:27ЦитироватьКатя извините, но если люди делают истинное добро, они не думают зачтется это им или нет. А так получается как-то не от души что ли, а так только для галочки, чтобы там зачет поставили!Что есть истинное добро? Лучше хотя бы для галочки сделать,чем не сделать ничего.Наприер пандус для галочки сделать, который не функционален. Плохая версия.
Наприер пандус для галочки сделать, который не функционален. Плохая версия.
Проще и веселей жить УО людям. Недаром как изображают Иванушку дурачка? Такой веслёлый улыбающийся человек. Вот кого Философские вопросы не мучаают. Мой сын такой. Всегда с улыбкой и доволен жхизнью; дали мультики и накормили и счастье! gwcm. Но многие бы из нас хотели жить так счастливо? Наверно золотая серединка быть должна как и во всём. Мы же не животные чтоб не думать о высоких вещах, и в тоже время жизнь требует практичности. Вот как совместить гармонично? Это высший пилотаж.