Автор Тема: Реабилитационный центр для детей с ДЦП Аркан- Байван в Пекине  (Прочитано 252906 раз)

Оффлайн Танина мама

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
ldcДевочки, мы собрались в конце апреля. Подскажите, а как теперь быть с деньгами. llk В связи с повышением доллара, по моему дешевле напрямую юань купить, а не переводить с баксов на юани? или я ошибаюсь? Подскажите, кто сейчас там или только приехал, как быть. Может оплатить безналом часть, а на месте можно рубли в юани поменять или они все равно будут дорогие? nhr
Следите за курсом http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&text=%D1%8E%D0%B0%D0%BD%D1%8C%20%D0%BA%20%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%8E
Сейчас юань чуть чуть дешевле, чем в декабре (был больше 10 руб за юань)
Будет доллар дешеветь, и юань к рублю подешевеет.
Я знаю о курсе доллара, меня интересует кто как оплачивал и с какой валютой ехал именно после нового года?

Оффлайн Гала

да все по-разному. Кто-то с юанями, купленными в России, кто-то с наличными( Долларами, евро), кто-то с картой( руб, доллар, евро)  Курс доллара и евро к юаню постоянен, рубль -сами знаете ...

Оффлайн Larisa Lukmanovna

Всем привет!!!

Собираемся пройти курс лечения в Аркане.
Подскажите пожалуйста с какими переводчиками (переводчиком) лучше работать?
Всем привет,кто в данный момент на лечение находится?
А берут к вам с эпилепсией, но она у нас в стади ремисии! Можите написать примерно во сколько обойдется лечение! И как вообще планировать госпитализацию! ?
[/quote

Здравствуйте! С эпилепсией берем. Для более конкретного ответа и примерной стоимости пришлите пожалуйста нам выписку из истории болезни, если есть можете прислать результаты МРТ обследования. Эл. адрес ekaterina@ekbwyy.net

Оффлайн sprintt

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Я знаю о курсе доллара, меня интересует кто как оплачивал и с какой валютой ехал именно после нового года?
С рублями ехать в Китай, за исключением, так сказать, русских популярных мест в приграничных зонах (типа Харбина, Даляня, Суйфеньхэ и пр.) смысла нет - здесь это неходовая валюта (как и гривна, и тенге и пр.), поэтому мест, где можно будет обменять рубли на юани не так много. То есть, не на каждом углу да и курс явно будет невыгодным.

Оффлайн pap2212

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 8
  • Оксана
    • ВКонтакте: https://vk.com/harbintcm
    • Награды
Харбин -Северо-Восток Китая, далеко от границы (до Пекина на сапсане всего-то 4 часа), абсолютно не приграничная зона. Русских немного (не больше, чем в Пекине и Шанхае). И с рублями здесь тоже делать нечего. логичнее приезжать либо с долларами, либо с картой рублевой международной. однако, с картой не все просто на фоне нестабильности курса (например, вы в России положили на карту 10 тысяч юаней в рублевом эквиваленте, затем курс рубля упал, и на вашей карте уже будет сумма в юанях меньше).
+8614745781753 (вотсапп)
группа ВК https://vk.com/harbintcm
эл.почта oxana.harbin@yandex.ru

Оффлайн sprintt

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Ох, привела в пример Харбин для образного сравнения. К примеру, Владивосток, Хабаровск тоже не находятся, в буквальном смысле, на границе с Китаем. Тем не менее, для жителей западной части России - это очень близко. Для людей, хоть немного знакомых с историей, "русскость" именно Харбина безоговорочна. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F3%F1%F1%EA%E8%E9_%D5%E0%F0%E1%E8%E
В процентном соотношении всего русского (начиная от названий улиц и заканчивая русскими ресторанами) в Харбине заметно больше, чем в других городах. От Пекина 6 часов на поезде. 

Оффлайн huan

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Всем доброго времени суток!Хочу поделиться своими впечатлениями о недавней поездки в Аркан-Байван.
Все было бы хорошо,но если бы не было так грустно! Большинство хороших спецов уволились,либо выжили их наши русские мамочки.А таких спецов как Сепье(гл.ЛФК) и гл.массажиста Гао им руководство запретило набирать детей ,хотят чтобы они обучали новеньких интернов. Короче чтобы они свои навыки на наших  детях типа"подопытных".... Мало того,условия проживания уже не те что были год назад при открытии клиники.Мебель сломана,жуткий запах из канализацииии.,грязные стены,во многих палатах не рабочие холодильники, а в нектр. их просто нет.Для любителей животных, ваши "друзья" тараканы  всегда будут рядом иногда мышки забегают к счастливчикам((((. А ещё цены за проживание хотели повысить за такие прекрасные условия до 160 юаней. И на последок количество бесплатных переводчиков радует))))), но они не торопятся решать наши вопросы не забывая упомянуть о том ,что мы им не платим деньги,хотя они  все на зарплате. Чистой воды вымогательство.

Оффлайн Гала

Большинство хороших спецов уволились,либо выжили их наши русские мамочки
Ой, это как-выжили????

Оффлайн huan

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Большинство хороших спецов уволились,либо выжили их наши русские мамочки
Ой, это как-выжили????
Были здесь отдельные персонажи и считали,что все должны делать то ,что им хочется.их не волновало ,что у спеца нет свободного времени,угрожая спецу " Если не будешь работать с моим ребёнком , узнаешь ,что такое русская баба"(дословно) В итоге нажаловалась руководству через переводчика и чтобы не было конфликтов,сильного спеца вообще уволили.

Оффлайн Гала

Оффлайн Mimi

Девчонки, кто собирается потратить деньги на лечение в клинике, подумайте двадцать раз, а потом принимайте решение! Минусов много: сейчас это совсем не дешево, а результата - ноль. Клиника зарабатывает на русских деньги - ни кто здесь не заинтересован в результате и ни один доктор не следит за динамикой, ни кто не корректирует лечение. Очень мало грамотных специалистов ЛФК - нужны ребята, а здесь хрупкие девчушки, которые с трудом справляются с большими детками. И впечатление, что они со школьной скамьи - отсутствие опыта.
 Ни кто здесь ни кому не нужен! Им нужны наши деньги. Про комнаты писали выше - антисанитария. Мамы сами стирают шторы, который провоняли пылью и табаком. С тараканами бороться бесполезно- их море. До них не доходит, что с дороги хочется в чистый номер приехать, вместо того, чтобы засучить рукава и отмывать. И ни кого из руководства здесь не волнует - им и так хорошо. Интернет отвратительный - на просьбу принять меры - ноль реакции.
Переводчики на самом деле стараются, но медицинский язык оставляет желать лучшего у некоторых: путать спастику с судорогами не простительно, для переводчиков специализированой клиники.
Самое не приятное в момент реабилитации заболеть! Ни о какой профилактике у них даже и речи нет. Соответственно все хватают друг от друга и все дружно борются с инфекцией, вместо того, что бы ходить на занятия.
Это не антиреклама клинике, а факт..... Жаль время, жаль денег, жаль сил....

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
по поводу цен согласна с вами на все 100 процентов да дорого для нас стало лечение. Но это не потому что клиника цены повысила а потому что рубль упал в пропасть.
По поводу проживания. У китайцев мне кажется на генетическом уровне заложено. Не могут они жить как европейцы в чистоте и порядке. Даже если год назад в клинике был относительный порядок и чистота. То выйдя на улицу то практически на каждом шагу анти санитария. И так будет во всех клиниках Китая.
Вот какие условия были в старом аркане это просто Ж...
По поводу специалистов К примеру у нас была массажистка Джан она моего ребенка уже хорошо знала и всю динамику она видела и мне тоже пыталась объяснить. Наш ЛФК Дон или его еще называли железный зуб тоже знает моего ребенка и советы врачей мне вообще не нужны были. Если вы к примеру приехали первый раз в клинику о какой динамике идет речь. Китайцы своих деток лечат с выходными 2 недели в году. Там да можно говорить о динамике. Да и еще девочки которые в зале лфк с виду только девочки они очень сильные и полны делания помочь ребенку. Просто надо и родителям не сидеть в сторонке и уж тем более не уходить курить а помогать выполнять не простые для наших деток упражнения.
Интернет всегда был ужасный. Они на всем пытаются сэкономить деньги. Это меня тоже очень сильно напрягало. Когда находишься на таком расстоянии от дома и дома остаются еще твои частички а связь с ними просто необходимо поддерживать.
По поводу переводчиков. Бесплатный сыр только в мышеловке. Я честно первая которая довела первого бесплатного переводчика до ее увольнения. Я конечно себя чувствую виноватой. Но меня ужасно бесило. Если ты переводчик так пытайся побыстрее соображать о чем идет вообще речь. Мало того что она плохо понимала мед проблемы наших деток но она и на бытовом уровне меня не всегда понимала с пятого раза. Я после этого случая с бесплатным переводчиком всегда обращалась за помощью к Азамату. Не знаю работает ли он сейчас в Аркане.
По поводу болезней это тоже обычное явление не только в Китае, когда такое скопление народа в одном месте. Просто родители сами виноваты поменьше контактировать с другими детками сидите в комнате и болейте. А нам же не терпится хочется побольше взять процедур приехали же не на пол года.

Оффлайн Гала

Настораживает то, что плохие отзывы пишут люди, только зарегистрированные на сайте.
Интересно а как вы узнали об Аркан Байване и когда там были.
Я знаю людей, которые ездят туда по 5 и больше раз. А ругают только новички...

Оффлайн просто галина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Я думаю, что всегда будут люди, чем-то не довольные. В силу своего восприятия. Да и вообще, всем не угодишь.  767 Скажите пожалуйста, кто-нибудь делал у них операцию - Ампутация сухожильной оболочки приводящей мышцы; Удлинение ахиллесова сухожилия; Перемещение полусухожильной мышцы.??? Какие результаты??????77

Оффлайн Вячеслав Николаевич

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Instagram: нет экстремизму! )
    • Награды
По поводу болезней это тоже обычное явление не только в Китае, когда такое скопление народа в одном месте. Просто родители сами виноваты поменьше контактировать с другими детками сидите в комнате и болейте. А нам же не терпится хочется побольше взять процедур приехали же не на пол года.
как раз русские сидят дома
китайцы сопливых и кашляющих детей таскают
-
Благими намерениями устлана дорога в ад