Автор Тема: Реабилитационный центр для детей с ДЦП Аркан- Байван в Пекине  (Прочитано 258169 раз)

Оффлайн Блэкки

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Татьяна и Катюша, г. Красноярск
    • Награды
Ксения Тихонова, мы в Китай не ездили, но печать о гражданстве нам поставили на  обратной стороне св-ва о рождении в день обращения, за пару минут.

Я буду сильной всем чертям назло! Не сдамся ни за что, и не сломаюсь! И пусть сейчас мне очень тяжело, я всё равно смеюсь и улыбаюсь!

Оффлайн Ксения Тихонова

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Мы с этим столкнулись, когда выезжали на Украину. Посмотрите, у вас в паспорте где ребенок записан, должна быть красная печать о гражданстве. Это и есть подтверждение, что ребенок является гражданином РФ.

sensitive, да, ребенок записан и стоит красная печать Миграционной службы.

Оффлайн Ксения Тихонова

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Ксения Тихонова, мы в Китай не ездили, но печать о гражданстве нам поставили на  обратной стороне св-ва о рождении в день обращения, за пару минут.
Киса, ну ничего себе! Так просто? Я бы была счастлива! Повезло Вам! 
Говорят, что документы надо собирать и ждать до месяца. Завтра узнаем у себя в службе.
Даст Бог, до 25 мая успеем сделать гражданство!
Девочки, спасибо за ответы!

Оффлайн Домовёнок

Ксения Тихонова, Насколько я знаю. что печать о гражданстве ставили детям рождённым до две тысячи какого-то года. но тем деткам. кому сейчас три-четыре года не нужно! Я узнавала в паспортном столе. Документы сдали на визы безо всякого подтверждения гражданства, всё приняли 8 мая визы будут готовы!!!! Тем более что при сдаче документов на визу российские паспорта не сдаются...

Оффлайн Оксана Ч

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте, дорогие девочки!
Мне сейчас волонтер сказала, что нужна печать о гражданстве на свидетельстве о рождении ребенка,
иначе ни визы не дадут, ни за границу не отпустят.
Правда ли это? Очень переживаю, ехать 25 мая, а сказали, что чтобы эту печать поставить нужен месяц!!!
У Вас стоит печать на свидетельстве? Ответьте, пожалуйста, кто едет или ездил в Аркан!
чтобы эту печать поставить нужно сутки ставте обязательно это даже. На границе с Украиной просят .

Оффлайн GROMIKO SVETLANAАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Новосибирск
    • Награды
Страшные вещи творятся в Аркане…. Страшные….
Этот пост я пишу, чтобы предостеречь мамочек, которые имеют одну беду на всех – тяжелый недуг ребенка. Мы должны держаться вместе. Понимание, взаимопомощь, поддержка – это понятия так необходимы  в условиях нашего ограниченного стенами китайской больницы мирка…
Итак, предостережение первое: мамочки, оставшиеся на лечении – будьте бдительны! В больнице  завелся вор! Главная «подозреваемая»-то уехала, а вор ходит с вами по коридорам клиники. Не бросайте беспечно дорогостоящие, скрашивающие унылые процедуры, игрушки – они могут приглянуться не только вашим детям!
Во-вторых, по поводу главной «подозреваемой»…
Ни для кого не секрет, что мир делится на две половинки: «сильные мира сего» - это одна половинка, а вторая – просто мы…
Становится страшно, когда понимаешь, что среди мамочек с больными детками есть эти же самые «половинки»!!! И даже , если вы лечитесь в крошечной больнице на окраине города, вы должны думать, как вам посмотреть и что сказать, чтобы не навлечь на себя гнев «богов». А уж если звездный ребенок- ДЦПэшка (боги – они тоже люди, у них, оказывается, тоже могут быть наши с вами проблемы). Так вот, если звездный мальчик на процедурах (нечаянно) угорбит вам ноутбук, ремонт которого обойдется вам в 500 юаней (то, что няньки у вас нет, и улучить минутку времени, чтобы  поработать за компьютером вы можете только на процедурах, одновременно присматривая за своим малышом – это никого не волнует) – продолжаю – если у вас хватит ума, начитавшись всяких глупостей в законах РФ (п. 3 в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ) подойти с чеками из мастерской тактичными предложениями совместно решить проблему  …О-о-о-о!!!!!! Гнев «Богов» вам обеспечен!!!!!
Одним словом, после пропажи Ipad, который валялся где-то в сумке в коридоре, где каждую минуту проходят десятки российско-китайских ног ( но, кроме меня, взять его, конечно было больше не кому, ведь только у меня был повод это сделать, и никого другого валяющийся где попало дорогостоящая игрушка совершенно никого не может заинтересовать), я была подвергнута низкой   ОБЫСКА всех моих личных вещей (ах, да – у меня была еще коробочка с прокладками – там посмотреть забыли, а IPad тоже мог там поместится)
 Я знаю, что знающие интеллигентные люди могут  сказать по поводу моих прав в этой ситуации, ордера на обыск, вызова полиции и.т.д. Но я осознанно дала осмотреть мои вещи, понимая, что скрывать мне нечего и желая таким образом прекратить не нужные мне сплетни. Но во время обыска на меня было вылито столько грязи, что мне пришлось пинком вышвырнуть звездную задницу из моей комнаты (извините за стиль, наболело, а меня вывести ооочень трудно)
Самое страшное это то, что сделано это было даже не с молчаливого согласия Насти (посещение Агунды сопровождалось Настиным звонком). А ведь это человек, который, являясь нашим переводчиком ( получая за это деньги), должен  a priori   защищать наши права и интересы в чужой стране, должен урегулировать, а не разжигать распри в коллективе! Да неужели же нельзя было подойти ко мне и по-хорошему разобраться в этой проблеме???!!! Неужели нужно было доводить это дело до это КРИКА ДУШИ????!!!!!Многие мамочки (и Настя в том числе) знают меня не один год!!! В Китай я приезжаю уже в седьмой раз! У меня сотни друзей по всему миру!!! А не боитесь ли вы, что они станут на мою защиту???!!!!

PS: все написанное ни в коем случае не касается Азамата. Это человечек, который с утра до ночи выполняет наши просьбы, решает проблемы – спасибо тебе большое, было очень приятно с тобой работать.

Ольга Пожидаева

Ольга, здравствуйте!
У меня нет, ничего личного к Вам, но зачем же так все утрировать?
Итак немного проясню ситуацию:
Мама, звездного ребенка, это мама сразу двух звездных детей, двойняшки девочка и мальчик , 4 рех лет, у детей ДЦП. Ездит она за собранную пенсию, помогают родственники, с мужем не живут, это я пишу к тому, насколько она сильная мира сего!
А звездные дети это от того что ездят они уже раз 5, и персонал знает их......
По поводу айпада: На процедуре, на игровой, Ролан задевает сидящую Ольгу, в это время она сидела с открытым ноутом, ноут падает и естественно ломается,  тогда Ольга потребовала у матери ребенка оплатить ремонт ноута, та отказалась, мотивируя тем, что ребенок находился на процедуре, и следовательно Ольга должна была следить за своим ноутом. В ответ Ольга наговорила гадостей, пригозив тем, что она напишет во все фонды , кто такая Агунда на самом деле. И тут через несколько дней пропадает айпад у звездного мальчика, подозрения естественно падают на Ольгу. Агунда пришла в комнату Ольги и попросила пожалуйста покажите свои вещи, на что у Ольги началась истерика, она  до крови разодрола руку Агунде.
И ночью, никому не сказав уехала в гостиницу, не заплотив за услуги переводчика.
Когда Настя поехала за деньгами, Ольга отдала ей 2100, вместо 3000т юаней, сказав , что 900 ю она потратила на ремонт ноута, и пусть теперь  мать звездного ребенка вернет .
Вот как то так!

Оффлайн Лара и Софийка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
здравствуйте! скажите какие медикоменты можно провозить самолётом и какие правила.И ещё сколько должен весит чемодам при инвалидности, я слышала ребёнку инвалиду можно больше.

Оффлайн NataliaS

Жалко, конечно, что у вас там так все получилось...

SVETLANA, а Ролан хорошо сейчас ходит, такой замечательный мальчик?! byte Мы вместе с ним в игровую ходили. Мне поначалу казалось, что у них нет ДЦП, это только потом я узнала что ему операцию делали на ноги.... Эффект очень понравился от операции, вот теперь тоже думаю.... Но мы еще не ходим сами как он раньше до операции.  jgdb

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Ксения Тихонова

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки, спасибо за ответы!
Сегодня отдала документы своему папе, он поедет завтра ставить печать о гражданстве.
Сказали, вроде как за один день должны сделать. Посмотрим.
Мы живем в Красноярске, а прописаны в деревне.
Папе пришлось ехать к нам сюда за документами.
Сегодня сдали документы на оформление виз, про гражданство ничего не сказали.
Меня тоже интересует вопрос по поводу медикаментов, какие можно с собой брать. И сколько налички?

Оффлайн наталья7

• Интересующийся
  • Я знаю, всё ещё будет...) САМАРА
    • Награды
NataliaS, а какая это была операция. Игла-нож?
Двое - это уже БАНДА

Оффлайн NataliaS

Нет, невротомия и ахилопластика.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Домовёнок

GROMIKO SVETLANA, Добрый день! Скажите как обстоят дела с переездом?! Там интернет будет?

Оффлайн Мария и Тимофей

• Присматривающийся
  • *
  • Москва ,Жулебино
    • Награды
GROMIKO SVETLANA, Добрый день! Скажите как обстоят дела с переездом?! Там интернет будет?

перезд будет 4-5мая.Это уже точно.Сегодня тянули жребий кто в какой комнате и на каком этаже будет жить. Насчет интернета пока не известно.

Оффлайн Домовёнок

перезд будет 4-5мая.Это уже точно.Сегодня тянули жребий кто в какой комнате и на каком этаже будет жить. Насчет интернета пока не известно.
Интересно. В какую нас теперь будут селить. В предудущем здании Настя называла 212 палату, она освободится должна была 26 мая. Очень переживаю, чтобы не получилось, что мест не хватит на нас......... Всё готово к отлёту........... Ждём фотоотчёт и письменный соответственно.....

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, а бывает такое что мест (палат) может не хватить??? и что тогда делать?
мне номер палаты не называли, но Настя сказала, что забронировала для нас палату.
Будем рады знакомству, мы будет там с 15 мая.

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.