Автор Тема: Реабилитационный центр для детей с ДЦП Аркан- Байван в Пекине  (Прочитано 257770 раз)

Оффлайн ИринаIII

Девочки, как думаете есть смысл взять с собой небулайзер?!
Брать! Это не вещь первой необходимости, которую можно купить в ближайщем магазине. А нужен в первые острые часы заболевания и далее 3-4 раза в день. Когда его искать по аптекам?
Пусь тяжелый и громоздкий, но я его точно беру! Это наша "скорая помощь".

Оффлайн Домовёнок

ИринаIII, Спасибо)))))  У нас он маленький. а сопли постоянно перерастают в кашель. а затем и в бронхит. Врачи говорят. что узкие пазухи носовые...

Оффлайн Домовёнок

ИринаIII,  А вы его в багаж сдаёте?!

Оффлайн Домовёнок

ИринаIII,  А как на счёт постельного и полотенец?! Что вообще брали из дома?! Поделитесь опытом ещё  с неопытными мамашками...

Оффлайн ИринаIII

ИринаIII,  А как на счёт постельного и полотенец?! Что вообще брали из дома?! Поделитесь опытом ещё  с неопытными мамашками...
Мы не в Аркан,постельное комплект возьму точно, самый тонкин, ситцевый и полотенце для лица, самые тоненькие, не помешает. Даже если белье будет, то лучше подстраховаться. Понятно, что можно купить на месте, но на это нужно  время. Я себя слабо представляю в день приезда, после марафона более 12 часов ищущей, чем покормить и куда положить ребенка.
Мы тоже едем в первый раз. Ничего не знаю. Усвоила, что одежды минимум (дешевле купить, чем везти), мед. препараты-мах, свои, проверенные. А ингалятор-наши бронхи!

Оффлайн Домовёнок

ИринаIII,  Спасибо. Вот и я так же думаю. Что в первые сутки бы в себя прийти...

Оффлайн orishka

возьмите из лекарств еще от потничке детское облипиховое масло,так как в памперсах жара преют,возьмите от стоматита так как дети все в рот тащат и от аллергии.от комаров спрей для тела детский так как в розетку есть и спиральки,а когда гуляешь грызут.кто любит борщ то борщавую заправку или хотябы свеклу.сметана ,колбаса,сыр ,масло сливочное дороговатые.если ребенок ест какую то особую кашку типа льняной то берети и не видела кунжутного масло кто им пользуется. efy

Оффлайн Домовёнок

orishka,  спасибо) скажите, а в памперсах обязательно?!

Оффлайн Fi0la79

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Лиза
    • Награды
возьмите из лекарств еще от потничке детское облипиховое масло,так как в памперсах жара преют,возьмите от стоматита так как дети все в рот тащат и от аллергии.от комаров спрей для тела детский так как в розетку есть и спиральки,а когда гуляешь грызут.кто любит борщ то борщавую заправку или хотябы свеклу.сметана ,колбаса,сыр ,масло сливочное дороговатые.если ребенок ест какую то особую кашку типа льняной то берети и не видела кунжутного масло кто им пользуется. efy
очень спасибо за инфо)))) mki
такие мелочи, а уже знаешь на что рассчитывать)))

Оффлайн orishka

orishka,  спасибо) скажите, а в памперсах обязательно?!

ну если вы без них уже,то клево.мы только дома без-клеенку -пеленку покладываю.а на процедурах никак

Оффлайн Ксения Тихонова

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Без разницы в какой валюте у вас карта!! Снимать все равно юани будете, а вот какой процент за снятие банк будет брать лучше уточнить, а то у некоторых девчат банки чуть ли не по тысяче снимали!!!   Валюту можете везти любую юани, рубли, доллары, евро чтоб в эквиваленте было не больше 10 тыс долларов, в том числе и юани!!
Ляна, когда мы покупали билеты, нам дали брошюрку про Китай.
Так вот, там написано, что ввозить в Китай можно не больше 5000 юаней.
Маловато, конечно! Хорошо, что узнала, теперь смело можно менять рубли.)

Оффлайн orishka

постельное,полотенце,посуда,все моющие средства все есть,при чем  такое как зубная паста,гели,шампуни в аэропорту могут забрать.одежду детскую можно без проблеи купить,а вот всрослую,чтобы размер подошел,та как китайцы маленькие худенькие немного проблемовато,но кое что можно найти.есть специальные рынки(только туда не ездили).на первое время чем ребенка покормить лучше конечно взять так как пока устроишься первый день некогда готовить (если ребенок не жует).взяла блендер не пожалела так как питаемся промолотой пищей,блендер можно купить(я нашла но выглядил он по другому поэтому мне пока не рассказали не додумалась).
хоршо вам долететь и вернуться с успехами loi gwcm ттт

Оффлайн orishka

Без разницы в какой валюте у вас карта!! Снимать все равно юани будете, а вот какой процент за снятие банк будет брать лучше уточнить, а то у некоторых девчат банки чуть ли не по тысяче снимали!!!   Валюту можете везти любую юани, рубли, доллары, евро чтоб в эквиваленте было не больше 10 тыс долларов, в том числе и юани!!
я по какому курсу вы будите менять?мы меняли в аэропорту по 6-это очень дорого,с карточки снимаем по 5.1
мы поменяли 1000 ю,чтобы расплатиться  с такси и по мелочи водички купить

Оффлайн orishka

еще по карточкам с визой не слышала проблем,а вот с мастер картой были у некоторых

Оффлайн ляна

я по какому курсу вы будите менять?мы меняли в аэропорту по 6-это очень дорого,с карточки снимаем по 5.1
мы поменяли 1000 ю,чтобы расплатиться  с такси и по мелочи водички купить

В Китае в банках выгоднее менять доллары или евро на юани. В России менее выгодный курс я с собой брала 2500 юаней на первые сутки а потом там все поменяла и проблем не было. Еще очень удобно когда решили продлить пребывание в Китае мне родные из дома прислали деньги переводом вестерн юнион, получила в банке без проблем юанями, по выгодному курсу из дома рубли отправляли!!!