Автор Тема: Реабилитационный центр для детей с ДЦП Аркан- Байван в Пекине  (Прочитано 255489 раз)

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мой сынулька
    • Награды
Во как?!!!! А с нами вместе на лечении было человек 7 после подсадки в Новосибирске и довольны уж так мне советовали, но я решила что нам есть что терять. боюсь!!!!!
Вот в том то и дело... У кого как. Я лично против новосибирских клеток.
Нам после клеток , в Москве , Питере и Германии , сказали , что нельзя нам было делать подсадку , что по последнему ээг судорожная готовность, а это 100% значит будут судороги, а Марина Ю, даже не удосужилась посмотреть ЭЭГ. Да и не выгодные мы в плане финансов . С местных в то время брали 15т а с иногородних 60. А сейчас я даже и расценок не знаю

У нас вот тоже судороги(( и в день не по одному разу минимум раз 6.. И по ннн- количеству.. Всегда разное.. Судороги как книжку ребеночка складывает.. В Китае сказали что их волнует в первую очередь что бы он не дернулся во время операции..

Оффлайн Ксения Тихонова

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, здравствуйте!
Откликнитесь те, кто сейчас в Аркане!
8 октября вылетаем на лечение.
До переводчиков не могу достучаться!
Надо, чтобы организовали встречу в аэропорту!
Кто-нибудь может это передать?
Я Насте на почту отправила электронный билет для нашей встречи.
Скажите, пожалуйста, чтобы почту проверила.
Буду очень благодарна!
Всего доброго!

Оффлайн Sofia

Девочки расскажите,кто нибудь проходил лечение с детками в Военном госпитале в Урумчи?Моя доча считается тяжелым ребенком,ей 11 лет ,мы разговариваем,сидим на опоре,стоим с поддержкой,,у Софии диагноз-ДЦП,спастический тетрапарез,двойная деплегия.Лечились в Москве,в Новосибирске,Екатеринбурге,проходили обследование в Германии и вот хотим ехать на лечение в Китай.Помогите  советом девочки!!!!!Спасибо мама Софии Ирина.

Оффлайн Свирская Мария

Здравствуйте! Скажите пожалуйста как попасть в эту клинику если нет таких денег? Где взять помощи? У моего ребенка ДЦП диплегическая форма, не ходит (перекрест ног), самостоятельно не сидит, ползает по пластунски, не говорит. Возраст 1 год 4 месяца.

Оффлайн ИринаIII

Здравствуйте! Скажите пожалуйста как попасть в эту клинику если нет таких денег? Где взять помощи? У моего ребенка ДЦП диплегическая форма, не ходит (перекрест ног), самостоятельно не сидит, ползает по пластунски, не говорит. Возраст 1 год 4 месяца.
Марин, читайте https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=380.120#msg1436074
У нас тоже нет печатного станка, и каждый ищет сам возможность.
Вы кликнули в тему, которую не прочли от начала до конца. Найдет только тот, кто ищет, и информацию, и деньги.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=32770.msg1265446#msg1265446
Это работа.

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
Марин, читайте https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=380.120#msg1436074
У нас тоже нет печатного станка, и каждый ищет сам возможность.
Вы кликнули в тему, которую не прочли от начала до конца. Найдет только тот, кто ищет, и информацию, и деньги.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=32770.msg1265446#msg1265446
Это работа.
hgr hgr ,,,   добавить нечего...

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
Если хотите быстрого ответа пишите Кате переводчик Аркан yl_erkon@163.com. Можно писать Азамату он тоже еще работает в Аркане. Настя работает в другой клинике.

Оффлайн Качанова Елена

• Присматривающийся
  • *
  • Наталья
    • Награды
Здравствуйте! Информация для тех кто летает с детьми на лечение авиакомпанией "S7".  В настоящий момент данная авиакомпания предоставляет скидку на авиаперелет только по ходотайственному письму от фонда. Так мне сказали в приемной авиакомпании,что от частных лиц в настоящий момент просьбы не одобряют( только по письму фонда) Нам в течении двух дней скидку предоставили до места лечения и обратно ( Документы отправляла Почтой России с приложением подтверждающих документов и ход.письма фонда)
Всем нам УДАЧИ и СИЛ !!!

Оффлайн safuanovaroza

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Рустика-Роза.
    • Награды
 Всем привет!
Я вот тоже уже давно хочу поделиться информацией, незнаю полезной или нет...может пригодится кому-нибудь fffd
Информация о возможном варианте оформления виз, для тех, у кого в городе нет посольства КНР или Визового Сервисного центра, как например у нас в Новосибирске(
Пишу в этой темке, т.к. сейчас с дитем находимся на лечении в Аркане. Приехали второй раз и оба раза оформляли визу подобным способом, который ниже опишу.

Список необходимых документов:
Загранпаспорт
2 фото 3х4 цветное (2 шт). на  белом  фоне
Анкета (во  вложенном файле)
Свидетельство о рождении ребенка  КОПИЯ
Копии паспортов родителей + прописка
Согласие  от второго родителя,  (если едет  один  из родителей)
Если  разные  фамилии ( нужна  копия свидетельства  о  браке)
Приглашение из клиники  на  лечение ( Название  клиники  .адрес  и телефон на анг.языке)
 Срок   оформления   
7  дней  - 2500 руб
3 дня- 4000 руб
2 дня- 5500 руб

(Это то, что присылали мне)

Ольга Щерба
Специалист Отдела по работе с ключевыми клиентами
Центр Визовой Поддержки
Тел: +7 (495) 225-52-89
E-mail: info@wovisas.ru
Web: http://www.wovisas.ru

Пишу поэтапно:
1. Пишите на почту, с пометкой Виза в Китай, либо звоните и просите соединить с нужным вам отделом(по Китаю).
Говорите(пишите) нужна виза туда-то, с какой целью, что нужно и т.д. Ждете ответа, отвечают очень быстро, обычно. Присылают опросный лист(1 листок) ту анкету что в 4 листа, они видимо сами заполняют...
2. Собираете все необходимые документы, по списку. Рассчитываете на почтовый перевод 3 дня туда, 3 дня обратно, плюс тот срок оформления, который выберите.
3. Почтой отправляете специальной (мы пользовались услугами Dimex dcvf) Забрали с дома и привезли домой) не надо тратить драгоценное время на пробки) стоим. пересылки вышло туда-490, обратно-520(вроде)
4. Как только документы дошли, сотрудник агенства с вами связывается, сообщает об этом, вы переводите денюжку им, они тут же подают ваши докум.
5. Ждёте) как только визы готовы, также связываются с вами, вы заказываете опять же почтовый перевод, откуда-куда, и снова ждёте.
6. Через несколько дней визы приедут к вам домой, отдаете денюжку за пересылку и усё)

Самое привлекательное, это то, что не требуется никаких допольнительных справок...о доходах, от спонсора, от ветеренара))) если вы действительно едете на лечение и есть приглашение из клиники!
Скажу честно, я сама очень боялась оформлять визы подобным образом, особенно в 1ый раз! Просто посоветовал дальний родственник, который занимается бизнесом связанным с поездками в китай и много-много раз оформлял визу через них. Так что рискнула, проверила, а там уж решать вам 767
Ну вроде, все) уфф утомилась bdso
Всем удачи!

Оффлайн Качанова Елена

• Присматривающийся
  • *
  • Наталья
    • Награды
Спасибо Роза! Твоя информация мне очень помогла. Как хорошо,что мы все вместе. ,m

Оффлайн Zima

На лечение в Китай мы поехали впервые. Про клинику Аркан Байван подсказали знакомые, почитав отзывы и эту ветку, решились на поездку.
По приезду в клинику, от бытовых условий волосы встали дыбом даже на спине, хотя были морально готовы к грязи и необустренности. Ну да ладно, ехали не на курорт, главное что бы лечение было хорошим. Мы приехали в ночь на среду, и этим же вечером нас осмотрели врачи. Целый консилиум врачей осмотрев сына вынес решение- нужны несколько операций на ногах, все сделают за один раз под общим наркозом, цена 20000 юаней. Про операцию мы знали и до приезда, по большому счету ради нее и поехали, поэтому  согласились оперироваться. Операцию назначили на субботу. В общем все было нормально до субботнего утра. Ребенок лежит под капельницей перед операцией, меня зовут подписать необходимые бумаги. Пришли в кабинет, поговорили с хирургом о возможных рисках и тут меня огорошивают что операция будет стоит не 20, а 35 тыс. юаней......, нифига себе инфляция за два дня....., заднюю включать поздно поэтому соглашаюсь.
Следующий "сюрприз" был в выставленном счете (каждую неделю пропихивают под дверь), там помимо операции было расписано много всего, аж на 2 стр. А4, в плоть до  бинтов и одноразовых перчаток. На вопросы что это за лекарства и почему именно такое количество ответ один- все это было крайне необходимо при операции и было приме нено в операционной, т.е. ты заплати мы честно честно лишнего не приписали. Всего добра набралось еще на 1380 юаней. В каждом последующем счете обязательно были приписаные услуги, например массаж, который мы не делали или 5 капельниц вместо сделанных 3 и т.д и т.п.
Про процедуры.Нам их никто не назначал, т.е. дали список с ценами и все. Что будем делать решали сами. То что у нас есть врач за которым мы закреплены, мы узнали только через две недели. На ЛФК всего 2 специалиста к которым все стремятся попасть, остальные студенты. Речевой массаж вроде хорошо, но сравнивать не с чем. На мелкой моторике я не видел заинтересованности специалиста, сложилось впечатление, что это тоже студентка. единственное что понравилось, это занятия на равновесие. 
Мы в Аркане всего месяц, но впечатление которое сложилось, просто угнетает. Это НЕ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР, ЭТО ПОМОЙКА С ЭЛЕМЕНТАМИ РАЗВОДА НА ДЕНЬГИ. Им не интересен результат лечения. Хотя когда то это была действительно сильная клиника, но ее развалили. Сейчас работают по инерции.
Говорят про переезд, что в новом здании все будет намного лучше, ну может и так, но я в это не верю. В нынешнем здании нет отопления,  на процедурах температура как на улице, потому что в стенах и окнах дыры, как в нем зимовать? А здание в которое хотят переезжать просто не достроено, там нет ни окон ни дверей..... Чем в итоге все закончится большой вопрос, а на улице уже холодает.
Через неделю сыну снимут гипс, и мы уедем подальше из этой "больницы", реабилитацию будем проходить в другой клинике.

ЕСЛИ КТО ТО ДУМАЕТ О ПОЕЗДКЕ В АРКАН- БАЙВАН, ОТКАЖИТЕСЬ, ЕСТЬ МНОГО ДРУГИХ КЛИНИК.  поиск рулит.

Оффлайн safuanovaroza

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Рустика-Роза.
    • Награды
Спасибо Роза! Твоя информация мне очень помогла. Как хорошо,что мы все вместе. ,m

767 не за что) ваша информация мне тоже много раз помогала  ,m спасибо вам!

Оффлайн Жигарка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
    Добрый день, дорогие родители, очень редко захожу на сайт, а зайдя, снова вижу наступивших на наши грабли. Ведь писали долго и подробно РАЗВОД!!! А НЕ ЛЕЧЕНИЕ!!! А вы уважаемые едете и едете туда опять. Жаль не денег, хотя их мы все могли использовать с большей пользой, жаль времени, усилий, здоровья детей, перенесших операции. Нужны ли они это вопрос. Нам не стало хуже, но в целесообразности операции для своего малыша сомневаюсь сильно, а она уже сделана и назад пути нет. Но и в Аркан нам больше пути нет. Не позволяйте наживаться на своей беде, это не единственная клиника в Китае. Всего наилучшего!!!

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
Мы были в Аркане 2 раза последний раз обратно вернулись месяц назад. Через месяц еще раз планируем. Во второй раз делали подсадку стволовых клеток результаты есть стали больше говорить появились новые слова элементарные предложения появились :Мама Таня дай мне и показывает что ей надо. Улучшилась опора на ноги и мышцы спины окрепли. Вобщем я пока не собираюсь менять клинику не смотря на плохие условия проживания. Я еду в Китай не отдыхать а ребенка лечить. Если хочется чтобы лечение было комфортным и приятным для мамы тогда вам в Чехию, Польшу, Германию короче говоря в Европу.

Оффлайн ляна

Ну почему обязательно в Европу. Хотя конечно Европа по приятнее Китая. Речь не об этом. Многие были в разных клиниках Китая в разных городах и привозили оттуда хорошие результаты и мы в том числе. только при этом жили в человеческих условиях да еще и за меньшие деньги. Спрашивается тогда зачем терпеть?? Если б выбора не было то да, можно пострадать в невыносимых условиях, но Китай предлагает огромный выбор клиник и больниц, многие проверены годами дают результат. при этом хорошие условия для проживания и лечения. Выбор каждый делает сам.