Автор Тема: Особые дети знаменитых родителей  (Прочитано 48209 раз)

Оффлайн Морриган

Re: Особые дети знаменитых родителей
« Ответ #90 : 31 Июля 2012, 18:27:20 »
Новая очаровательная 6-летняя модель сети Target с синдромом Дауна

Среди множества споров вокруг некоторых детей моделей, большое удовольствие и радость доставляет новая звезда - Райан, несмотря на синдром Дауна. Очаровательный 6-летний малыш появился в каталоге Nordstrom прошлым летом, а последней его ролью стала реклама для Target.

Обе фотографии отец мальчика поместил в своем блоге, а мама прокомментировала их. Они необычайно рады, что Райан был задействован в каталоге Nordstrom. В процессе моделирования все его участники проявили к нему максимум доверия. Он получил столько тепла и заботы со стороны команды Nordstrom, будто все что они делали было только ради него!

Родители гордятся Райаном и считают его одинаково красивым и снаружи, и внутри. По их словам, он скрепляет семью и делает ее лучше. Они считают, что люди, родившиеся с синдромом Дауна, заслуживают того, чтобы отношение к ним было таким же, как и к любому другому человеку на этой планете.

Райан обладает особенной внешностью, которую люди нередко называют «чисто американской». У него светлые волосы, голубые глаза и сливочная кожа. И на этой неделе он появился в рекламе Target, разрушая надуманные стереотипы о людях с ограниченными возможностями.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #91 : 31 Июля 2012, 18:31:18 »
Мне кажется,что если бы название немного подкорректировали,изменили имя того,кто описал этот синдром,то по-другому бы относились бы к таким деткам...они очень хорошенькие
просто наш народ дал определению Даун свое определение и часто его используют к людям недалекого ума...
а то,что у них есть сопутствующие заболевания(неврологич.например,то,что описывает Рудольф),это другая история...не имеющая к синдрому никакого отношения

Оффлайн Морриган

« Ответ #92 : 31 Июля 2012, 18:31:34 »
Тая Кеннеди  - маленькая модель с синдромом Дауна

Тая Кеннеди, 14-ти месячная англичанка, прошла строгий отбор в престижном британском модельном агенстве Urban Angels и получила контракт. Владелица агенства Alysia Lewis утверждает, что этот выбор отнюдь не продиктован жалостью или политкорректностью, просто девочка очень фотогенична, соответствует всем предъявляемым к маленьким моделям требованиям, и с ней легко работать.

Каждый год агенство, сотрудничающее с мировыми брендами (GAP, Burberry, H&M и др.) отбирает в свой штат всего несколько малышей. В этом году было подано 2 000 заявок, но именно Тая покорила агентов и фотографов своей непосредственностью, легким нравом и отсутствием боязни камеры. Крупнейшие британские торговцы детских товаров Early Learning Centre и MotherCare уже высказали желание видеть Таю в своих рекламных кампаниях.

Мама девочки, Gemma Andre, не скрывает своей гордости и радости о случившимся. Она уверена, что несмотря на то, что Тая немного отстает в развитии от своих сверстников, она сможет жить жизнью полноценного человека, и что их пример может вдохновить семьи, в которых растут дети с синдромом Дауна.

От себя хочу добавить, что такие детки - особенные, они тоже красивы - но немного по-другому. Я искренне рада за малышку и надеюсь, что общество будет намного терпимее относится к тем, кто не такой, как все.

Источник http://malinteso.livejournal.com/

Оффлайн Дарья

« Ответ #93 : 31 Июля 2012, 18:44:17 »
К сожалению, слово даун ругательным сделали мы сами... А так это просто название болезни... Как и идиотия, собственно... И дебилизм... Это диагнозы.. А не оскорбления.
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #94 : 31 Июля 2012, 18:46:17 »
К сожалению, слово даун ругательным сделали мы сами... А так это просто название болезни... Как и идиотия, собственно... И дебилизм... Это диагнозы.. А не оскорбления.
так я об этом  говорю....

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #95 : 31 Июля 2012, 19:03:03 »
Ребят, прочитала всю тему от начала до конца...
И задумалась, как бы сделала я...

Вы знаете, наверно я сейчас буду выглядеть не совсем полит корректно, но если бы я узнала о таком диагнозе ребенка, когда еще возможен аборт, наверно бы я его сделала... Возможно, я не на столько сильна как вы... А может я просто не оказывалась в такой ситуации...
Другой вопрос, если бы это была как данность - вот он уже есть, уже родился такой. Конечно тут надо приложить все усилия, чтобы помочь ребенку. И безусловно любовь - как одно из спасений.
Но если это можно предотвратить.... - это совершенно другая история. Для этого и делаются такие диагностические процедуры. Чтобы у родителей был выбор....

Эвелина сделала свой выбор - я очень уважаю её. Но сама вряд ли поступила бы так же...

:tomato:

Оффлайн Дарья

« Ответ #96 : 31 Июля 2012, 19:04:01 »
Ань, точно!!! Терпимее... На мой взгляд, гораздо обиднее, если тебя называют завистливым, лживым, лицемерным, невоспитанным, не далеким..  А даун, что в этом обидного?
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #97 : 31 Июля 2012, 19:09:58 »

Эвелина сделала свой выбор - я очень уважаю её. Но сама вряд ли поступила бы так же...

могу сказать тоже самое....имея на руках одного...на второго не решилась бы точно

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #98 : 31 Июля 2012, 20:00:28 »
Оставлять ли плода с возможным синдромом Дауна - это дело прежде всего родителей, которые исходят из этических, моральных, религиозных и других точек зрения. Задача врача - обеспечить максимально объективную информацию об этой патологии в доступной для родителей форме.
Дети с СД были у Шарля де Голля, впоследствии Президента Франции, в клане Кеннеди.
Именно, благодаря им, общество после Второй мировой войны обернулось лицом к людям с особенностями в развитии, в том числе с психо-интеллектуальными нарушениями.
Кстати, проводятся Специальные Олимпийские игры, инициатором которых была Юнис Кеннеди Шрайвер - родная сестра Президента США Джона Кеннеди.

Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Станислав

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • ЮВАО
    • Награды
« Ответ #99 : 31 Июля 2012, 20:21:05 »
Возможно, я не на столько сильна как вы... А может я просто не оказывалась в такой ситуации...
ага, прям все тут такие силачи.  ллл пока гром не грянет, мужик не перекрестится ёёё

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #100 : 31 Июля 2012, 20:29:06 »
Ребят, прочитала всю тему от начала до конца...
И задумалась, как бы сделала я...

Вы знаете, наверно я сейчас буду выглядеть не совсем полит корректно, но если бы я узнала о таком диагнозе ребенка, когда еще возможен аборт, наверно бы я его сделала... Возможно, я не на столько сильна как вы... А может я просто не оказывалась в такой ситуации...
Другой вопрос, если бы это была как данность - вот он уже есть, уже родился такой. Конечно тут надо приложить все усилия, чтобы помочь ребенку. И безусловно любовь - как одно из спасений.
Но если это можно предотвратить.... - это совершенно другая история. Для этого и делаются такие диагностические процедуры. Чтобы у родителей был выбор....

Не забывайте что мы живем в России и диагнозы на 50% ставят неправильно а тем более внутриутробно,как можно поверить и убить?! Я уже в какой-то теме писала о том что УЗИсты не видели внутриутробно отсутствие ноги у ребенка,причем УЗИ за беременность делают не один раз,и не один из них НЕ увидел этого и все писали размеры обеих стоп.Ну разве можно на 100% верить нашим врачам?!А потом жить с мыслью "а вдруг был бы здоровый малыш"

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #101 : 31 Июля 2012, 20:43:03 »

Не забывайте что мы живем в России и диагнозы на 50% ставят неправильно а тем более внутриутробно,как можно поверить и убить?! Я уже в какой-то теме писала о том что УЗИсты не видели внутриутробно отсутствие ноги у ребенка,причем УЗИ за беременность делают не один раз,и не один из них НЕ увидел этого и все писали размеры обеих стоп.Ну разве можно на 100% верить нашим врачам?!А потом жить с мыслью "а вдруг был бы здоровый малыш"
согласна
причем с уверенностью могу сказать, что еще не имея детей такой выбор сделать более возможно, у нас Тохе тоже 1 к 69 по Дауну, но мы делали кардиоцентез, который показал что все ок, а потом родовая травма
а когда знаешь, какие они и как это твои дети, все гораздо сложнее
и получается - это судьба, то есть от всего не убежишь, оказался не СД, но еще тяжелее по состоянию

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #102 : 31 Июля 2012, 20:44:02 »
Скрининг - это экспресс метод, который предполагает определенный % ошибок. Так во всем мире.
Что  касается США, то и тут не все ОК. Я имела двоюродного дядю, который всю жизнь проработал в мед. школе при    Колумбийском университете. Там же   сделали операцию на сердце, в результате которой он получил ВИЧ (СПИД)
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #103 : 31 Июля 2012, 22:45:30 »
Скрининг - это экспресс метод, который предполагает определенный % ошибок. Так во всем мире.
Что  касается США, то и тут не все ОК. Я имела двоюродного дядю, который всю жизнь проработал в мед. школе при    Колумбийском университете. Там же   сделали операцию на сердце, в результате которой он получил ВИЧ (СПИД)
скрининг показывает вероятность рождения ребенка с определенными отклонениями в популяции среди женщин в конкретным уровнем белков, это вообще не метод постановки диагноза, а всего лишь статистика
и при чем тут США не ясно? (во всех документах, когда требуется переливание крови, написано о том, что возможно заражение указанными вирусами, во всех странах так, потому что носительство из доноросокй крови невозможно исклбчить на 100 процентов)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #104 : 02 Августа 2012, 01:24:19 »
Рудольф, ну раз так вы гладко и складно рассуждаете о жестокости и разумности, всем видом показывая, что понимаете значение этих слов, то зачем жестоки по отношению ко многим родителям на этом форуме, рассказывая, что их любимых детей гуманнее убить?

А я что, кого-то конкретного назвал? Я пояснил свою позицию же, в каких случаях это было бы гуманнее. Могу даже видео найти...

(про деток с СД очень сложно сказать на первых месяцах жизни, как и что пойдет, как впрочем и о всех других детях. В некоторых других странах у людей с любыми отклонениями жизнь гораздо проще складывается, важное звено в этом отношение окружающего общества... то есть начать надо с себя, стать другим и тогда и ваша жизнь, Рудольф станет другой! не нужно думать о том, что вот как через 100 лет поменяется, так и я с радостью присоединюсь, это просто нужно делать. и кому как ни нам, людям, которым ближе это проблема, не начать?

А что делать то конкретно надо?  999    Раньше чем через сто лет действительно изминения не произойдут, так как это медленно все происходит.  Еще сильно влияение "советского" отношения к больным.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.