К сожалению, слово даун ругательным сделали мы сами... А так это просто название болезни... Как и идиотия, собственно... И дебилизм... Это диагнозы.. А не оскорбления.
Эвелина сделала свой выбор - я очень уважаю её. Но сама вряд ли поступила бы так же...
Возможно, я не на столько сильна как вы... А может я просто не оказывалась в такой ситуации...
Ребят, прочитала всю тему от начала до конца...И задумалась, как бы сделала я...Вы знаете, наверно я сейчас буду выглядеть не совсем полит корректно, но если бы я узнала о таком диагнозе ребенка, когда еще возможен аборт, наверно бы я его сделала... Возможно, я не на столько сильна как вы... А может я просто не оказывалась в такой ситуации...Другой вопрос, если бы это была как данность - вот он уже есть, уже родился такой. Конечно тут надо приложить все усилия, чтобы помочь ребенку. И безусловно любовь - как одно из спасений.Но если это можно предотвратить.... - это совершенно другая история. Для этого и делаются такие диагностические процедуры. Чтобы у родителей был выбор....Эвелина сделала свой выбор - я очень уважаю её. Но сама вряд ли поступила бы так же...
Не забывайте что мы живем в России и диагнозы на 50% ставят неправильно а тем более внутриутробно,как можно поверить и убить?! Я уже в какой-то теме писала о том что УЗИсты не видели внутриутробно отсутствие ноги у ребенка,причем УЗИ за беременность делают не один раз,и не один из них НЕ увидел этого и все писали размеры обеих стоп.Ну разве можно на 100% верить нашим врачам?!А потом жить с мыслью "а вдруг был бы здоровый малыш"
Скрининг - это экспресс метод, который предполагает определенный % ошибок. Так во всем мире.Что касается США, то и тут не все ОК. Я имела двоюродного дядю, который всю жизнь проработал в мед. школе при Колумбийском университете. Там же сделали операцию на сердце, в результате которой он получил ВИЧ (СПИД)
Рудольф, ну раз так вы гладко и складно рассуждаете о жестокости и разумности, всем видом показывая, что понимаете значение этих слов, то зачем жестоки по отношению ко многим родителям на этом форуме, рассказывая, что их любимых детей гуманнее убить?
(про деток с СД очень сложно сказать на первых месяцах жизни, как и что пойдет, как впрочем и о всех других детях. В некоторых других странах у людей с любыми отклонениями жизнь гораздо проще складывается, важное звено в этом отношение окружающего общества... то есть начать надо с себя, стать другим и тогда и ваша жизнь, Рудольф станет другой! не нужно думать о том, что вот как через 100 лет поменяется, так и я с радостью присоединюсь, это просто нужно делать. и кому как ни нам, людям, которым ближе это проблема, не начать?