, в соответствии со статьёй 262 - 1 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197 - ФЗ ( в редакции вступившего в юридическую силу с 24.07.2015 Федерального закона от 13.07.2015 № 242 - ФЗ) .
Пока я была в отпуске по уходу за ребенком, моё место отдали другой сотруднице, а меня перевели в другой отдел.
уважаемый юрист, возможно я неправильно выразилась...попытаюсь объяснить просто, я продавала картошку, буду продавать морковку (или еще пример: продавала пылесосы, буду продавать телевизоры)....то есть по факту изменился просто продукт продажи, а место и начальник прежние и обязанности тоже... но чтоб продавать новый товар мне надо учиться 2 недели в Москве. Вопрос - если я не могу оставить ребенка так надолго, могу ли отказаться как то от поездки, ссылаясь именно на этот факт?
они могут сказать, что я тогда, как сотрудник, не соответствую их требованиям, то есть не обладаю нужными для работы знаниями и квалификацией?, как то так.
но что тогда? как мне работать, если на учебу я не еду? и моё место занято?
юрист, нет...
нашла свой трудовой договор: "работник выполняет возложенную на него трудовую функцию в своем городе, а также в других местах в России и за ее пределами, которые работодатель определяет в соответствии с текущими деловыми потребностями. Работник настоящим дает свое согласие выезжать в служебные командировки за пределы города для выполнения порученной работы"
а если взять больничный на время этой учебы
либо ехать либо увольняться либо уволят?
Уважаемый юрист,сегодня я была в соц защите по поводу 4 дней,для работающего мужа.Там мне сказали что справки не выдают
нужно в отдел кадров предприятия принести только копию мед закл о инвалидности ребёнка.Так как мы проживаем в маленьком городке,а от дел кадров находится аж в волгограде(и местное начальство наотрез звонить туда отказывается),подскажите,какие ещё документы в отд кадров нужно предоставить.
@kiks77, соцзащита обязана предоставить справку. или позвоните в мин.соцзащиты, пожалуйтесь на ваших-разболтались однако!!
Спасибо большое за ответ. В соц защ сказали только мед заключение и ВСЁ. как же всё таки сложно в малюсеньких городах всё!