, в соответствии со статьёй 262 - 1 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197 - ФЗ ( в редакции вступившего в юридическую силу с 24.07.2015 Федерального закона от 13.07.2015 № 242 - ФЗ) .
и опять я со своим вопросом..... в отд кадров взяли справку о инвалидности,о составе семьи и требуют справку о том,что мама не работает,и ухаживает за ребёнком инвалидом.и требуют эту справку от соц защ,в соц защ таких справок не дают.ГДЕ взять эту чёртову справку???все нервы отд кадров уже вымотал
@kiks77, соцзащита дает справки, чо ребенок-инвалид проживает в семье (когда приносила на работу - для использования 4 дней оплачиваемых).
В ПФ справку наверное могут дать, что оформлены и получаете пособие ЛОУ.
А сколько предоставляется дополнительных дней к отпуску?
И правда ли можно за не оформленные 4 дня в месяц получить компенсацию?
@юрист, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по достижении ребёнку-инв 3 лет собираюсь уволиться с работы, т.к. не будут отпускать часто на реабилитации. Какую запись в трудовой книжке мне должны сделать? Просто увольнение по собственному желанию или какая-то другая индивидуальная запись должна быть при уходе за реб-инв? Спасибо!
Юлия, здравствуйте.Цитата: хХх Юленька хХх от 12 Мая 2016, 17:18:25А сколько предоставляется дополнительных дней к отпуску?Продолжительность очередного отпуска - не менее 28 ( Двадцати восьми ) календарных дней.Цитата: хХх Юленька хХх от 12 Мая 2016, 17:18:25И правда ли можно за не оформленные 4 дня в месяц получить компенсацию?Нет, если Вы фактически их не использовали, то денежная компенсация за них не начисляется и не выплачивается.
а если у меня отпуск 5 недель ( как и у всех на моей работе) , получается больше не чего не положено ?
Цитата: хХх Юленька хХх от 12 Мая 2016, 18:57:27а если у меня отпуск 5 недель ( как и у всех на моей работе) , получается больше не чего не положено ?Вы имеете право неполное рабочее время с оплатой пропорционально отработанному или в зависимости от выработки и на очередной отпуск в удобное для Вас время.
не полное рабочее время, это на сколько конкретно короче можно сделать рабочий день?
в вычете налога, доп.отпуск без оплаты