Автор Тема: Взаимоотношения с работодателем (наши права).  (Прочитано 60025 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
об оформлении очередного отпуска родителями детей-инвалидов в любое удобное для них время

,,, ,  в соответствии со статьёй  262 - 1  Трудового кодекса Российской Федерации от  30.12.2001  №  197 - ФЗ  ( в редакции  вступившего в юридическую силу с  24.07.2015  Федерального закона
от  13.07.2015  №  242 - ФЗ
) .

« Последнее редактирование: 11 Января 2016, 02:02:20 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн kiks77

и опять я со своим вопросом..... в отд кадров взяли справку о инвалидности,о составе семьи и требуют справку о том,что мама не работает,и ухаживает за ребёнком инвалидом.и требуют эту справку от соц защ,в соц защ таких справок не дают.ГДЕ взять эту чёртову справку???все нервы отд кадров уже вымотал

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
и опять я со своим вопросом..... в отд кадров взяли справку о инвалидности,о составе семьи и требуют справку о том,что мама не работает,и ухаживает за ребёнком инвалидом.и требуют эту справку от соц защ,в соц защ таких справок не дают.ГДЕ взять эту чёртову справку???все нервы отд кадров уже вымотал
Нужна  выписка  из  Трудовой  книжки  матери  ребёнка - инвалида  и  оригинал  книжки  для  сверки.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн kiks77

у меня её нет.я не работала вообще!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@kiks77, соцзащита дает справки, чо ребенок-инвалид проживает в семье (когда приносила на работу - для использования 4 дней оплачиваемых).
В ПФ справку наверное могут дать, что оформлены и получаете пособие ЛОУ.
Уточните, может этого хватит?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@kiks77, соцзащита дает справки, чо ребенок-инвалид проживает в семье (когда приносила на работу - для использования 4 дней оплачиваемых).
В настоящее время вместо такой представляется Справка с места жительства  ребёнка - инвалида. 
В ПФ справку наверное могут дать, что оформлены и получаете пособие ЛОУ.
Согласен.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн kiks77

спасибо за советы.взяла справку в пенс фонде,что получаю пособие по уходу.вроде отдел кадров теперь удволетворён.

Оффлайн хХх Юленька хХх

А сколько предоставляется дополнительных дней к отпуску? И правда ли можно за не оформленные 4 дня в месяц получить компенсацию? Или я не правильно поняла знакомую

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Юлия,  здравствуйте.
А сколько предоставляется дополнительных дней к отпуску?
Продолжительность очередного отпуска  -  не менее  28  ( Двадцати  восьми )  календарных  дней.
И правда ли можно за не оформленные 4 дня в месяц получить компенсацию?
Нет, если Вы фактически их не использовали, то денежная компенсация за них не начисляется и не выплачивается.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Svetlana72

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Лерочка-умничка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id63952893
    • Награды
@юрист, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по достижении ребёнку-инв 3 лет собираюсь уволиться с работы, т.к. не будут отпускать часто на реабилитации. Какую запись в трудовой книжке мне должны сделать? Просто увольнение по собственному желанию или какая-то другая индивидуальная запись должна быть при уходе за реб-инв? Спасибо!
Мои дети - мои крылья за спиной, мои дети - мои звезды над Землей. Мои дети - мое счастье навсегда, мои дети - и богатство и года... мои дети - продолжение мое, мои дети - то, что Богом мне дано!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Светлана,  здравствуйте.
@юрист, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по достижении ребёнку-инв 3 лет собираюсь уволиться с работы, т.к. не будут отпускать часто на реабилитации. Какую запись в трудовой книжке мне должны сделать? Просто увольнение по собственному желанию или какая-то другая индивидуальная запись должна быть при уходе за реб-инв? Спасибо!
" Уволена по собственному желанию в связи с уходом за 
ребёнком - инвалидом,  пункт  3  статьи  77,  статья  80  Трудового кодекса Российской Федерации "
Учитывайте,  что :

Оффлайн хХх Юленька хХх

Юлия,  здравствуйте.
А сколько предоставляется дополнительных дней к отпуску?
Продолжительность очередного отпуска  -  не менее  28  ( Двадцати  восьми )  календарных  дней.
И правда ли можно за не оформленные 4 дня в месяц получить компенсацию?
Нет, если Вы фактически их не использовали, то денежная компенсация за них не начисляется и не выплачивается.
а если у меня отпуск 5 недель ( как и у всех на моей работе) , получается больше не чего не положено ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
а если у меня отпуск 5 недель ( как и у всех на моей работе) , получается больше не чего не положено ?
Вы  имеете  право  неполное  рабочее  время  с  оплатой  пропорционально  отработанному  или  в  зависимости от  выработки  и  на  очередной  отпуск  в  удобное  для  Вас  время.
Учитывайте,  что :

Оффлайн хХх Юленька хХх

Вы  имеете  право  неполное  рабочее  время  с  оплатой  пропорционально  отработанному  или  в  зависимости от  выработки  и  на  очередной  отпуск  в  удобное  для  Вас  время.
не полное рабочее время, это на сколько конкретно короче можно сделать рабочий день?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
не полное рабочее время, это на сколько конкретно короче можно сделать рабочий день?
А  это  только  по  соглашению  с  Вашим  работодателем.  И  оплата  пропорционально  отработанному  или  в  зависимости  от  выработки.

Учитывайте,  что :

Оффлайн Мария111

в вычете налога, доп.отпуск без оплаты

про 4 дня уже встречала на форуме, а про налог и отпуск можете в двух словах рассказать?