Ещё бывает такое, что такая жизнь ломает и изменяет человека.
Ну не знаю, я в своем муже всегда уверена была, чего бы это не касалось. Но у него не "тонкая душевная ориентация", такие слова как "мне морально тяжело, я не могу этого вынести" он не понимает вообще. Как бы есть цель и есть средства достижения этой цели, и все, а размышления на тему "смогу ли я, должен ли, для этого ли меня мама на свет родила" это все не про него.
А нельзя предугадать реакцию мужа на такое возможное событие, как рождение нездорового ребенка? В смысле уйдет или не уйдет? Ведь энное количество времени до того, как это случилось, муж с женой живут же вместе, строят отношения и, в принципе, уже можно сказать, чего можно ожидать от этого человека. Просто когда рассказывают истории типа того, что 7 лет прожили душа в душу, он был прекрасным человеком, а потом начались проблемы, и он с ними не справился, оказался слабаком и сволочью, я в такое не очень верю. Значит он изначально был слабаком и сволочью, просто на это закрывали глаза и не хотели замечать очевидное.
Цитата: Aurum от 31 Июля 2017, 16:32:24А нельзя предугадать реакцию мужа на такое возможное событие, как рождение нездорового ребенка? В смысле уйдет или не уйдет? Ведь энное количество времени до того, как это случилось, муж с женой живут же вместе, строят отношения и, в принципе, уже можно сказать, чего можно ожидать от этого человека. Просто когда рассказывают истории типа того, что 7 лет прожили душа в душу, он был прекрасным человеком, а потом начались проблемы, и он с ними не справился, оказался слабаком и сволочью, я в такое не очень верю. Значит он изначально был слабаком и сволочью, просто на это закрывали глаза и не хотели замечать очевидное. девочки,у нас так и было.Встречались 2 года,поженились,прожили 5 счастливых лет.Он был очень внимательным,мы никогда серьёзно не ссорились.Он хотел ребёнка,я нет.Т к понимала наша жизнь изменится и я не была уверенна стоит ли материнство того.Родители с 2 сторон нудели-хотим внука.И вот я беременна.Сначала я почувствовала сметание,потом радость.Бер была проблемная.Я мечтала доносить и родить.Вместе ходили на узи,придумывали имя.Когда сказали -мальчик,он был счастлив.Но вот ребёнок родился мы приехали и выхаживания,и он начал сокрушаться,что выходных у него больше нет.Ни встреч с друзьями,ни развлечений.Когда Глебу было 8 мес он ушёл.Просто сказал, -я ухожу.В самый неподходящий момент.Ну и хрен с ним.Скатертью дорога.Он прожжённый эгоист.Таким и остался.Ему любой ребёнок помеха,что больной,что здоровый.
@Алёна063, а что выходных и развлечений в принципе с ребенком меньше, причем что с больным ребенком, что со здоровым, он не предполагал? Мне иногда кажется, что некоторые люди вообще не очень понимают, что такое ребенок и зачем оно надо.
@Алёна063, мне интересно. а если такому мужчине сказать - я тоже ухожу, но у тебя есть маленькая проблема, что ты с ребенком делать намерен, я решила что жить он будет с тобой, как это принято в некоторых европейских странах?:)) Что он делать будет?