Автор Тема: Почему отцы уходят от детей-инвалидов  (Прочитано 116632 раз)

Оффлайн Aurum

Re: Почему отцы уходят от детей-инвалидов
« Ответ #345 : 31 Июля 2017, 16:32:24 »
А нельзя предугадать реакцию мужа на такое возможное событие, как рождение нездорового ребенка? В смысле уйдет или не уйдет? Ведь энное количество времени до того, как это случилось, муж с женой живут же вместе, строят отношения и, в принципе, уже можно сказать, чего можно ожидать от этого человека. Просто когда рассказывают истории типа того, что 7 лет прожили душа в душу, он был прекрасным человеком, а потом начались проблемы, и он с ними не справился, оказался слабаком и сволочью, я в такое не очень верю. Значит он изначально был слабаком и сволочью, просто на это закрывали глаза и не хотели замечать очевидное.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #346 : 31 Июля 2017, 16:45:53 »
Ещё бывает такое, что такая жизнь ломает и изменяет человека. Как-то прихожу к выводу, что сильный пол это не мужской. Они какие-то более уязвимые, чем женщины. Ну и наверное все-таки нет у них нашего материнского инстинкта. Вот и сдуваются чаще.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Джулиа

« Ответ #347 : 31 Июля 2017, 16:46:48 »
@Aurum, ну такое обстоятельство как рождение больного ребенка многих подрывает морально. На одном из форумов один мужчина написал что его жизнь стала каторгой и напоминает чемодан без ручек, а вечный рев жены делает жизнь еще более невозможной.
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн Джулиа

« Ответ #348 : 31 Июля 2017, 16:48:48 »
Ещё бывает такое, что такая жизнь ломает и изменяет человека.
вот что ломает и изменяет это 100%
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн Aurum

« Ответ #349 : 31 Июля 2017, 16:54:51 »
Ну не знаю, я в своем муже всегда уверена была, чего бы это не касалось. Но у него не "тонкая душевная ориентация", такие слова как "мне морально тяжело, я не могу этого вынести" он не понимает вообще. Как бы есть цель и есть средства достижения этой цели, и все, а размышления на тему "смогу ли я, должен ли, для этого ли меня мама на свет родила" это все не про него.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #350 : 31 Июля 2017, 16:59:32 »
Ну не знаю, я в своем муже всегда уверена была, чего бы это не касалось. Но у него не "тонкая душевная ориентация", такие слова как "мне морально тяжело, я не могу этого вынести" он не понимает вообще. Как бы есть цель и есть средства достижения этой цели, и все, а размышления на тему "смогу ли я, должен ли, для этого ли меня мама на свет родила" это все не про него.
Настоящий мужчина! Таких мало!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Алёна063

« Ответ #351 : 31 Июля 2017, 17:05:15 »
А нельзя предугадать реакцию мужа на такое возможное событие, как рождение нездорового ребенка? В смысле уйдет или не уйдет? Ведь энное количество времени до того, как это случилось, муж с женой живут же вместе, строят отношения и, в принципе, уже можно сказать, чего можно ожидать от этого человека. Просто когда рассказывают истории типа того, что 7 лет прожили душа в душу, он был прекрасным человеком, а потом начались проблемы, и он с ними не справился, оказался слабаком и сволочью, я в такое не очень верю. Значит он изначально был слабаком и сволочью, просто на это закрывали глаза и не хотели замечать очевидное.
девочки,у нас так и было.Встречались 2 года,поженились,прожили 5 счастливых лет.Он был очень внимательным,мы никогда серьёзно не ссорились.Он хотел ребёнка,я нет.Т к понимала наша жизнь изменится и я не была уверенна стоит ли материнство того.Родители с 2 сторон нудели-хотим внука.И вот я беременна.Сначала я почувствовала сметание,потом радость.Бер была проблемная.Я мечтала доносить и родить.Вместе ходили на узи,придумывали имя.Когда сказали -мальчик,он был счастлив.Но вот ребёнок родился мы приехали и выхаживания,и он начал сокрушаться,что выходных у него больше нет.Ни встреч с друзьями,ни развлечений.Когда Глебу было 8 мес он ушёл.Просто сказал, -я ухожу.В самый неподходящий момент.Ну и хрен с ним.Скатертью дорога.Он прожжённый эгоист.Таким и остался.Ему любой ребёнок помеха,что больной,что здоровый.
Сын Глеб-синдром Аспергера

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #352 : 31 Июля 2017, 17:08:15 »
девочки,у нас так и было.Встречались 2 года,поженились,прожили 5 счастливых лет.Он был очень внимательным,мы никогда серьёзно не ссорились.Он хотел ребёнка,я нет.Т к понимала наша жизнь изменится и я не была уверенна стоит ли материнство того.Родители с 2 сторон нудели-хотим внука.И вот я беременна.Сначала я почувствовала сметание,потом радость.Бер была проблемная.Я мечтала доносить и родить.Вместе ходили на узи,придумывали имя.Когда сказали -мальчик,он был счастлив.Но вот ребёнок родился мы приехали и выхаживания,и он начал сокрушаться,что выходных у него больше нет.Ни встреч с друзьями,ни развлечений.Когда Глебу было 8 мес он ушёл.Просто сказал, -я ухожу.В самый неподходящий момент.Ну и хрен с ним.Скатертью дорога.Он прожжённый эгоист.Таким и остался.Ему любой ребёнок помеха,что больной,что здоровый.
Алена, что Бог ни делает - все к лучшему. В твоем случае именно так и получилось. ☺ Встретила мужчину, в котором ты уверена на миллион процентов, а это так важно знать что близкий человек никогда не предаст.

Отправлено с моего нофелета через Tapatalk

Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн Aurum

« Ответ #353 : 31 Июля 2017, 17:10:13 »
@Алёна063, а что выходных и развлечений в принципе с ребенком меньше, причем что с больным ребенком, что со здоровым, он не предполагал? Мне иногда кажется, что некоторые люди вообще не очень понимают, что такое ребенок и зачем оно надо.

З.Фрейд

Оффлайн Алёна063

« Ответ #354 : 31 Июля 2017, 17:13:26 »
@haos, ага.Он женился 2 раз,ему и жене 35.Он детей теперь не хочет.Она согласна...А у меня самый замечательный малыш,моя радость,но и вынос мозга конечно.И новый муж,которому ребёнок доверяет стрижку ногтей)))

Оффлайн Джулиа

« Ответ #355 : 31 Июля 2017, 17:13:44 »
@Алёна063, мне интересно. а если такому мужчине сказать - я тоже ухожу, но у тебя есть маленькая проблема, что ты с ребенком делать намерен, я решила что жить он будет с тобой, как это принято в некоторых европейских странах?:)) Что он делать будет?

Оффлайн Алёна063

« Ответ #356 : 31 Июля 2017, 17:14:14 »
@Алёна063, а что выходных и развлечений в принципе с ребенком меньше, причем что с больным ребенком, что со здоровым, он не предполагал? Мне иногда кажется, что некоторые люди вообще не очень понимают, что такое ребенок и зачем оно надо.
точно)))

Оффлайн Алёна063

« Ответ #357 : 31 Июля 2017, 17:15:47 »
@Алёна063, мне интересно. а если такому мужчине сказать - я тоже ухожу, но у тебя есть маленькая проблема, что ты с ребенком делать намерен, я решила что жить он будет с тобой, как это принято в некоторых европейских странах?:)) Что он делать будет?
даже не знаю,Юля)))Я ребёнка очень люблю.У меня как то в мыслях такого не было)))

Оффлайн Джулиа

« Ответ #358 : 31 Июля 2017, 17:25:38 »
@Алёна063, а у меня вот бывают мысли - почему в России так принято что мужчина уходит, а именно женщина остается с ребенком на руках и должна крутиться как то одна.?
Да и устои в некоторых семьях до сих пор времен СССР: женщина не только детей растит, но и работает ( иногда зарабатывает не меньше мужа) и всю семью обстирывает и готовит и жопы подтирает. Просто мрак.
Складывается ощущение что женщина всем должна!!!
« Последнее редактирование: 31 Июля 2017, 17:33:32 от Джулиа »

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #359 : 31 Июля 2017, 17:33:05 »
размышляя на тему, какие мужики уходят, а какие нет, мне пришла в голову мысль. А может вот те - все из себя внимательные, и имя вместе выбрать и на узи сходить и такие все мимишные, потом и уходят.
А обычные, не всегда ласковые и нежные; на узи отвезут, ну а чего под дверью сидеть; мне все равно какое будет имя, придумай сама  - и являются настоящими мужиками,  которые не бросят?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0