Автор Тема: Почему отцы уходят от детей-инвалидов  (Прочитано 117402 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Почему отцы уходят от детей-инвалидов
« Ответ #375 : 31 Июля 2017, 22:49:44 »
@Ruta, А еще 10% какие.А так верные наблюдения, в моем окружении примерно такое же процентное соотношение.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #376 : 31 Июля 2017, 23:00:15 »
@Ruta,
10% наверно- как  наш папа. На реа по фиг. Ничего не ищет, но если, надо- едет. Любит ребёнка, ребёнок любит его. Хотелось бы большего , но и так- неплохо😀
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Джулиа

« Ответ #377 : 31 Июля 2017, 23:06:21 »
@Ruta, как раз папы из второй группы, считают что их жизнь как чемодан без ручек: и тащить тяжело и бросить жалко. Чувств отцовских нет, т.к. они готовы растить только своих наследников, а если ребенок тяжеленький, то ему как бы и воспитывать некого, некому передать жизненый опыт, исходя из этого интерес просто напрасто у них отсутствует.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2017, 23:11:55 от Джулиа »
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #378 : 31 Июля 2017, 23:21:36 »
@Джулиа, это не папы, это самцы в худшем понимании этого слова.
Не повезло вам , че уж 😕
Хотя, вы с ним нашли друг друга. Вы готовы поменять  ребёнка  на бизнес- ланчи🤦🏻‍♀️
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн maria081271

« Ответ #379 : 31 Июля 2017, 23:43:24 »

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #380 : 01 Августа 2017, 01:04:56 »
@Алёна063, а у меня вот бывают мысли - почему в России так принято что мужчина уходит, а именно женщина остается с ребенком на руках и должна крутиться как то одна.?

Так принято не только в России, в США примерно так же, хотя бывает, когда дети живут неделю с мамой, неделю с папой. Есть такие, которые ребенка раз в год поздравляют (папы), или от алиментов бегают. То есть как бы и не уклоняются, но суд по алиментам по месту жительства папы, прошло, к примеру, одно заседания, потом он заболел , еще что-ниб, а потом  - раз и переехал в другой штат и все по новой.
А бывает еще остаются дети с мамой, а папа потом на мать своих детей на алименты подает, потому что она в их браке больше официально зарабатывала. И типа теперь он стал ущемленным))

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #381 : 01 Августа 2017, 01:11:48 »
@Алёна063, мне интересно. а если такому мужчине сказать - я тоже ухожу, но у тебя есть маленькая проблема, что ты с ребенком делать намерен, я решила что жить он будет с тобой, как это принято в некоторых европейских странах?:)) Что он делать будет?
даже не знаю,Юля)))Я ребёнка очень люблю.У меня как то в мыслях такого не было)))
А вообще, если ты идешь рожать ребенка , то ты берешь отвественность. Потому что если б она (мама) не захотела, то и не родила бы. И моя бабушка говорила так (не мне, я подслушала), что мужчина (муж) может и поменяться, в смысле не сам, а на кого-то другого, а ребенок - твой навсегда.
Стереотип, почему мужчины уходят от жены, не прихватив с собой ребенка - из одной простой истины  - обычно мать сама не отдаст.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Aurum

« Ответ #382 : 01 Августа 2017, 01:22:46 »
@Мама гуськи-гу, вы мне напомнили случай из детства. Была перепись населения, и моя бабушка назвала всех (а семья была большая), кроме мужа, а когда спросили, почему мужа нет в списке родственников, она искренне удивилась и сказала, что муж не родственник. Сегодня он тебе муж, завтра еще кому-то муж, какой-же это родственник? ллл

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Киноманка

« Ответ #383 : 01 Августа 2017, 05:36:15 »
Тут писали выше про мимшных пап, вот мой муж противоположный совсем, на УЗИ чуть ли ни силком тащу каждый раз, все вот эти новомодные приколы типа фотосессии отвергает напрочь, много раз ссорились не на шутку, но ни разу не упрекнул меня в том что Динара родилась больной! Он вообще не видит в ней инвалида, для нее она обычный ребенок и ему было всего 21 когда она родилась, молодой папашка! Когда узнали про третьего он отшучивался типа уйду в гараж жить ллл ага, наблюдаю как ещё больше стал с сыном играть и тискать его, Динарку молча обнимет и лежит, с ним она даже спокойнее чем со мной.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Алёна063

« Ответ #384 : 01 Августа 2017, 07:56:03 »
@Мама гуськи-гу, вы мне напомнили случай из детства. Была перепись населения, и моя бабушка назвала всех (а семья была большая), кроме мужа, а когда спросили, почему мужа нет в списке родственников, она искренне удивилась и сказала, что муж не родственник. Сегодня он тебе муж, завтра еще кому-то муж, какой-же это родственник? ллл
и грустно и смешно)))хотелось бы как в кино:в горе и радости...
Сын Глеб-синдром Аспергера

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #385 : 01 Августа 2017, 08:36:16 »
Хотелось бы сказать о том, как же непросто быть отцом… Когда рождается дитя, Смятением душу бередя, Когда врачи твердят: “Постой,
Ведь твой ребенок не такой…” А ты так молод, так силен,
А ты так жизнью окрылен,
И пред тобой возник вопрос:
За что? Откуда? Под откос?
Но в жизни есть один секрет:
Она на все дает ответ…
И, взяв свое дитя на руки,
Ты забываешь все те «муки»,
Которыми себя терзал
И душу кровью обливал…
Ребенок твой!!! И ты в ответе!!!
За то, как будет жить на свете,
Как радоваться и страдать, Учиться, знать и понимать,
Терзаться, мучиться, искать!!!
Поверь, все будет в вашей жизни, -
Улыбки, первый поцелуй,
И детский лепет самый нежный,
И первый шаг, такой успешный,
В твоей душе оставит след…
И слово «папочка» в ответ
На то, что ты сейчас вернулся,
На то, что так ты улыбнулся…
И взгляд прекрасных, умных глазок
Тебя вернет в мир добрых сказок!
Ты должен, ты обязан жить,
Чтобы ребенку мир дарить!
Пусть даже этот мир - другой,
Любовь в нем плещется волной!
В нем нет ни места для подвоха,
Но разве это так уж плохо?
Пойми, кто есть ты для ребенка…
И не спеши уйти в сторонку,
Так дай же шанс ему с собою По жизни рядышком идти,
Поверь, на жизненном пути,
Ему ты нужен так, как воздух,
Пойми, ведь это очень просто…

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #386 : 01 Августа 2017, 09:12:41 »
А есть еще одна группа отцов...
Сначала они наворотят много скоропалительных решений,  а потом все ж до них доходит в чем счастье.
Не знаю,может кто то недоумевает над моей ситуацией,но я не пожалела что простила своего мужа.
Видимо нам надо было разойтись,чтобы оценить наши отношения,нашу семью,что вообще мы хотим от жизни и как по ней дальше плыть. Златку он любит безумно. Ее ни-сколечки не стесняется, вместе делают все все. В саду удивляются что дочь водит и забирает папа. Во всех конкурсах,на всех мероприятиях он с ней.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #387 : 01 Августа 2017, 11:44:35 »
:rofl: :rofl: hgr
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Киноманка

« Ответ #388 : 01 Августа 2017, 16:47:19 »
Как же папам тяжело, нам мамам видимо не понять...
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #389 : 01 Августа 2017, 16:49:51 »
Я как то напрямую сказала мужу что если придется делать выбор между ним и детьми, то выберу детей, без обид. Да м вообще не понимаю когда ради мужа мать предает детей, сегодня он муж, завтра не муж, а дети это на всю жизнь твои кровиночки
Шью для особенных деток!