Автор Тема: Почему отцы уходят от детей-инвалидов  (Прочитано 117784 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Почему отцы уходят от детей-инвалидов
« Ответ #630 : 31 Июля 2019, 13:39:25 »
@vadim.chepurnoy, Ссылки принципиально читать не буду, зря сыпете!)

не читайте.
Я очень молюсь что мне не придется столкнуться с таким выбором. Я же не просто так рассуждаю - у нас у малыша генетическая эпи. Очень страшно как будет все развиваться. Не дай бог конечно встать перед таким выбором.

Но и просто рассуждать что я с ним до последнего - для меня хуже ДДИ. Потому что это будет означать, что потом(это ваше - до этого последнего) такие люди остаются одни. Да лучше монастырь(если вы так называете соц. деревню) чем ПНИ после смерти родителей.
А в соц. деревнях они живут, общаются и даже семьи заводят.
Я планирую умереть вместе с ребенком.

ну если у вас в планах просто дожить абы как до смерти - жаль очень.
Почему абы как!)Мы просто с ней будем лететь на самолете с курорта и разобьемся!)

а других пассажиров не жалко при таком сценарии)))
Нет!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн vadim.

« Ответ #631 : 31 Июля 2019, 13:41:45 »
Мы как то не заметно ушли от созданной темы.
Вот именно, тема другая!Живет мой ребенок 12,5 лет без отца и неплохо живет!)

Ну и здорово. Финансово то хоть помогает?
Не переживайте, помогает!Аж 6000 р в месяц.

а за что выгнали то, если не сам ушел?
За то, что у него началась депрессия по поводу того, что ребенок инвалид.Мне с таким товарищем не по пути стало!

Ну он же не виноват что психика не выдержала. Одному то как ему живется?
По мне виноват, хотя да башка боксерская отбита, вроде как не виноват для посторонних.Хреново ему живется одному, второй брак тоже не сложился, у второго ребенка тоже проблемы есть, надеюсь выправился.Сейчас один с родителями живет и ждет, когда на пенсию .Нацгвардеец!Супер мужчина для Родины, трус для семьи!

жестко вы, раз сразу трус для семьи.

Оффлайн vadim.

« Ответ #632 : 31 Июля 2019, 13:42:19 »

не читайте.
Я очень молюсь что мне не придется столкнуться с таким выбором. Я же не просто так рассуждаю - у нас у малыша генетическая эпи. Очень страшно как будет все развиваться. Не дай бог конечно встать перед таким выбором.

Но и просто рассуждать что я с ним до последнего - для меня хуже ДДИ. Потому что это будет означать, что потом(это ваше - до этого последнего) такие люди остаются одни. Да лучше монастырь(если вы так называете соц. деревню) чем ПНИ после смерти родителей.

Почему абы как!)Мы просто с ней будем лететь на самолете с курорта и разобьемся!)

Нет!

ну они же не виноваты.

Оффлайн maria081271

« Ответ #633 : 31 Июля 2019, 13:43:49 »

не читайте.

Нет!

ну они же не виноваты.
На дорогах больше людей погибает, ежедневно.

Оффлайн vadim.

« Ответ #634 : 31 Июля 2019, 13:43:58 »
то есть 2я жена тоже выгнала?

Оффлайн vadim.

« Ответ #635 : 31 Июля 2019, 13:45:21 »
вы меня если че простите. просто мне очень интересно мнение.
Я сам тоже был в дикой депрессии. Да и сейчас не блещу позитивом. Жена понятно не довольна временами. А сама молодец на позитиве - как будто ни чего и не произошло.

Оффлайн maria081271

« Ответ #636 : 31 Июля 2019, 13:47:53 »
Не знаю, я не спрашивала!Просто был разговор, что надо бы понизить алименты, раз 2 ребенка.И в этот раз он был против второй.Короче нам 25 оставил, ей понизил.

Оффлайн maria081271

« Ответ #637 : 31 Июля 2019, 13:50:21 »
вы меня если че простите. просто мне очень интересно мнение.
Я сам тоже был в дикой депрессии. Да и сейчас не блещу позитивом. Жена понятно не довольна временами. А сама молодец на позитиве - как будто ни чего и не произошло.
Вот и я на позитиве!)Тем более, что скучать и депрессовать мне некогда, двое деток на моей шее!)

Оффлайн vadim.

« Ответ #638 : 31 Июля 2019, 14:00:21 »
Не знаю, я не спрашивала!Просто был разговор, что надо бы понизить алименты, раз 2 ребенка.И в этот раз он был против второй.Короче нам 25 оставил, ей понизил.

вы же говорили про 6 000. а тут 25 000

Оффлайн vadim.

« Ответ #639 : 31 Июля 2019, 14:03:02 »
@Златовласкин, вот  потому я забив на многое,  ставку делаю на развитие самостоятельности сына.  И до последнего вздоха будем  это двигать,  сколько сил и времени отведено.
Потому что тоже знаю немало отзывов об этой системе от людей работающих там,  изнутри.

Ну такие как мой и близкие ( с меньшим самообслуживанием)  вполне неплохо могли бы жить  скорее,  каких то вариантах " общежитие". Это тоже не российское,  если верно помню,  у скандинавов это часто.  Дома,  где имеют свою личную комнату,  где есть  соц работник как бы курирующий группу.  Т е что умеет делает сам,  выходит по делам, работают,  но есть контроль и помощь.

Ну это и есть типо мини дом. такое по силам родителям и при жизни организовать. Дом на 5-10 комнат и мед. работник  в смену.  принцип то тот же - это как мини поселение. но хорошо если будет еще земля где они смогут работать на земле. Это уже и есть соц. деревня.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #640 : 31 Июля 2019, 14:04:25 »

У вас единственный ребенок? О втором не думали? Или боитесь, что генетика и все повторится?

Мужик может свалить, скатертью дорога. Это лучше, чем терпеть рядом нытика, алкаша или просто депрессивного, которого надо тащить тоже наравне с ребенком. Оправдывать тех, кто бросил своих детей - боже упаси, гореть им в аду. Бросить самое дорогое - уму непостижимо. Можно искать самооправдание, найти миллион плюсов, но очень надеюсь, что им воздастся за все слезы брошенных деток. Черти на сковородке прожарят с маслом.

Всем добра. ллл

Оффлайн vadim.

« Ответ #641 : 31 Июля 2019, 14:13:32 »

У вас единственный ребенок? О втором не думали? Или боитесь, что генетика и все повторится?

Мужик может свалить, скатертью дорога. Это лучше, чем терпеть рядом нытика, алкаша или просто депрессивного, которого надо тащить тоже наравне с ребенком. Оправдывать тех, кто бросил своих детей - боже упаси, гореть им в аду. Бросить самое дорогое - уму непостижимо. Можно искать самооправдание, найти миллион плюсов, но очень надеюсь, что им воздастся за все слезы брошенных деток. Черти на сковородке прожарят с маслом.

Всем добра. ллл
Ну жарить то не за что. Греха нет.

Но для меня как раз(но надеюсь это не случится) если ребенок не сможет жить один, то лучше родить ему брата или сестру(а лучше и брата и сестру)). Что бы они потом хоть контролировали его жизнь. Финансово смогу и квартирой обеспечить и что бы было с чего платить за уход.
Но не в коем случае не рожать 2го что бы потом он продолжал уход. Некоторые читал рожают с такой целью.

Ну и когда есть еще дети в семье, то они друг на друга ровняются - а значит лучше развитие.

Оффлайн vadim.

« Ответ #642 : 31 Июля 2019, 14:14:17 »

Всем добра. ллл

конечно боимся. Хотя это не наследственное.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 467
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #643 : 31 Июля 2019, 14:17:19 »
@Златовласкин, Наташа, я просто  мнение Марии Ощепковой привела тут. А она, видимо, пишет со своей позиции.
Конечно, ситуации же разные.
У меня у самой папка любил меня - я похожа на него внешне больше, чем на маму. Я вообще в их породу больше - сильно похожа на его сестру родную.
Он меня любил.
Фотографировался везде со мной...
Ему вообще как-то на мой ДЦП по "барабану")))).
В том смысле, что я для него обычным ребёнком была. Со мной маленькой везде ходил, гулял и любил...
Потом мой брат младший родился... А я выросла.
Он на сына переключился больше.
Но ко мне всегда было хорошее отношение.
Так-то он у нас детей вообще любил... Даже к чужим детям тепло относился, играл при случае с ними, общался...
А с нами и подавно)))).
Не забуду, так сфоткаю старую фотку из альбома и выложу сюда. Он там со мной маленькой даже сфоткался в " предбаннике" мужского туалета... Мама говорит: "Он тебя так любил. Всюду с собой таскал". )))))) Мои родители по молодости в "семейной" общаге жили, когда поженились и я у них родилась в Челябинске))))
Ходить в собрание -
Не значит Бога знать.
И слушать проповедь -
Не значит понимать.
А проповедовать -
Не значит послужить.
Служенье Богу -
Не на сцене быть...🐾

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #644 : 31 Июля 2019, 14:21:35 »
Ну жарить то не за что. Греха нет.

@vadim.chepurnoy, не грех? Да мне все равно, как это называется, я не набожная. Это скотство и предательство. Не думаю, что дети счастливы, когда папа уходит из семьи. Но есть такие кадры-папаши, то им лучше свалить - семье станет легче. И не исключено, что мама снова выйдет замуж и будет счастливо жить с новым мужем, ребенком-инвалидом и общими рожденными детьми. Такие случаи есть, и их немало.

Но для меня как раз(но надеюсь это не случится) если ребенок не сможет жить один, то лучше родить ему брата или сестру(а лучше и брата и сестру))
Ему? А просто родить потому, что хочется еще детей нельзя? Чтоб жить и радоваться, приспосабливаться к особому, где можно - приспосабливать его. Просто жить.