Автор Тема: HOGGI ZIP® Reha-Faltbuggy  (Прочитано 14312 раз)

Оффлайн Семеро козлят

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Re: HOGGI ZIP® Reha-Faltbuggy
« Ответ #45 : 17 Декабря 2013, 14:16:43 »
Из перечисленного Вами законно требовать лишь счёт на оплату и банковский чек о переводе денег. Остальное не предусмотрено Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  31.01.2011  №  57 н.
Это ответ юриста, поэтому настоятельно рекомендую распечаточку этого закона тоже с собой в ФСС прихватить, ведь нужно как то прозрачно намекать, что их требования СЛЕГКА завышены  nm

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #46 : 17 Декабря 2013, 14:21:22 »
Из перечисленного Вами законно требовать лишь счёт на оплату и банковский чек о переводе денег. Остальное не предусмотрено Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  31.01.2011  №  57 н.
Это ответ юриста, поэтому настоятельно рекомендую распечаточку этого закона тоже с собой в ФСС прихватить, ведь нужно как то прозрачно намекать, что их требования СЛЕГКА завышены  nm
,,,mki  hjg
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Даренок

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #47 : 18 Декабря 2013, 12:03:14 »
vasimama, спасибо. Вот и мы тоже в Екате и у нас самый "крутой" Кировский ФСС.Мне сказала, что счет в евро не оплатят (она даже глаза закатила) только в рублях, справка из банка про курс не пойдет. Сумма за коляску тоже сказала очень большая. Хотя одной маме кимбу выплатили в полном размере. Фирма согласилась мне счет выставить в рублях по курсу.
Семеро козлят,юрист, спасибо. так и сделаю.
Мне специалист в ФСС показала для примера пакет документов одной мамы на коляску. дак там воз и маленькая тележка. Но у всех этот пакет может быть разный, в зависимости от поставщика. Это я с ее слов.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 17:54:19 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Семеро козлят

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #48 : 18 Декабря 2013, 14:23:11 »
vasimama, спасибо. Вот и мы тоже в Екате и у нас самый "крутой" Кировский ФСС.Мне сказала, что счет в евро не оплатят (она даже глаза закатила) только в рублях, справка из банка про курс не пойдет. Сумма за коляску тоже сказала очень большая. Хотя одной маме кимбу выплатили в полном размере. Евгения согласилась мне счет выставить в рублях по курсу.
По её логике, если мама с ребенком была на реабилитации и там в Германии Чехии Испании Словакии купила коляску, то там ей наверно тоже сразу же счет и пакет документов на русском чтоли должны предоставить, вот уж бред несусветный...Вы если получите отказ в приеме документов, обязательно требуйте егов письменном виде с подписью приемщицы и тутже жалобу начальнику и в вышестоящие инстанции...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #49 : 18 Декабря 2013, 17:50:44 »
пишите заявление в письменной виде с копиями всех бумаг (2экз), регистрируйте у секретаря и требуйте письменный отказ, на каком основании Вам отказывают

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #50 : 18 Декабря 2013, 22:34:15 »
Девочки! Нашла HOGGI ZIP в Москве

http://www.rehab-teh.ru/tovar/379.html

Она у них тоже на заказ, изготовление и доставка в течении месяца. ш
Но я думаю с документами на компенсацию полегче будет-в плане кассовый/товарный чек

В самом магазине она в наличии. Размер 2.
Но у них часто коляски берут на выставки, поэтому, если хотите приехать-покатать, надо сначала позвонить, узнать не увезли ли ее и договориться, когда приедете.
Также менеджер вам на электронку вышлет прайс на коляску и допы. Цены примерно такие же, но я пока точно не сравнивала.

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #51 : 18 Декабря 2013, 23:08:54 »
Оля и Поля, а где вы там нашли цены?я чтото ненашла

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #52 : 19 Декабря 2013, 11:13:24 »
Оля и Поля, а где вы там нашли цены?я чтото ненашла
я писала - они высылают прайс на мэйл.
Позвоните им-они пришлют ;l
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 12:29:38 от Оля и Поля »

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн Семеро козлят

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #53 : 19 Декабря 2013, 11:38:01 »
Девочки! Нашла HOGGI ZIP в Москве

http://www.rehab-teh.ru/tovar/379.html

Она у них тоже на заказ, изготовление и доставка в течении месяца. ш
Но я думаю с документами на компенсацию полегче будет-в плане кассовый/товарный чек

а нам сказали, что они документы на компенсацию не предоставляют :uhm:

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #54 : 19 Декабря 2013, 12:16:11 »
Очень странно... только что сама разговаривала с Любовь Станиславовной Орёл-она зам.ген.директора. Сказала, что коляски из ресурсного центра привезли можно приехать посмотреть. Документы на компенсацию все дадут ghj
может быть еще раз позвонить?

Оффлайн vasimama

• Интересующийся
  • Дочка Василиса
    • Награды
« Ответ #55 : 19 Декабря 2013, 13:14:48 »
Из перечисленного Вами законно требовать лишь счёт на оплату и банковский чек о переводе денег. Остальное не предусмотрено Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  31.01.2011  №  57 н.Это ответ юриста, поэтому настоятельно рекомендую распечаточку этого закона тоже с собой в ФСС прихватить, ведь нужно как то прозрачно намекать, что их требования СЛЕГКА завышены 
Спасибо! Это все, конечно, хорошо, но в нашем ФСС хоть занамекайся...просто тогда ничего не выплатят. У меня уже была история, когда я пыталась доказать правду. Нам выдали бракованные памперсы, я пожаловалась, написала заявление, прикрепила памперс, и типа они собирались подавать в суд на недобросовестного поставщика... Потом мне звонили примерно раз в месяц, спрашивали - а вам еще не заменили памперсы?? И все. Я могла бы потратить еще много своего времени на разборки, но не стала.

счет в евро не оплатят (она даже глаза закатила) только в рублях, справка из банка про курс не пойдет
а мне наоборот сказали писать в евро, и кассового чека о курсе валюты на момент оплаты недостаточно - надо еще справку по курсу центробанка распечатать, заверить в банке и принести. Донесу вот еще, а че - фигня вопрос)))))))))))))))

счет и пакет документов на русском чтоли должны предоставить
У меня счет, накладная, договор купли - на русском. Паспорт я перевела сама и заверила у нотариуса.

Оффлайн vasimama

• Интересующийся
  • Дочка Василиса
    • Награды
« Ответ #56 : 19 Декабря 2013, 13:20:19 »
а нам сказали, что они документы на компенсацию не предоставляют
Я сначала узнавала в этой московской фирме. Они начали работать как продавец с колясками Ногги только с сентября, поэтому у них в октябре еще не было документов именно на Хогги. Они могли предоставить для компенсации доки на Вермайрен. Сейчас может уже есть?...Коляски делаются на заказ, т.е. они отправляют заявку в Германию, изготовление недели 2, потом доставка месяц примерно.
Немецкая фирма - это официальный дистрибьютер, поэтому все документы у них есть на каком хошь языке. Но шлют долго из-за нашей таможни, почти месяц мы ждали.

Оффлайн Семеро козлят

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #57 : 19 Декабря 2013, 13:51:39 »
Немецкая фирма - это официальный дистрибьютер, поэтому все документы у них есть на каком хошь языке. Но шлют долго из-за нашей таможни, почти месяц мы ждали.
так вот я и подумала, что завод то один и он в Германии и фирма из России не сможет быстрее немцев отправить, они ведь перекупщики, какие им сроки поставят - такие и будут...вот что московская фирма мне в письме написали про сроки.."Срок исполнения после заказа составляет около 45 дней в Москву" а это уже полтора месяца до Москвы..а потом ещё сколько там посылки до регионов идут....короче ))) пусть скидки делают, кто больше тот и молодец )))  bv
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 13:57:16 от Семеро козлят »

Оффлайн Семеро козлят

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #58 : 19 Декабря 2013, 13:55:47 »
vasimama,  скажите а коляска то Вам хорошая пришла? как и ожидали? без поломок и дефектов? можете фото сделать, хотя бы одно... плиз, оч.интересно

Оффлайн vasimama

• Интересующийся
  • Дочка Василиса
    • Награды
« Ответ #59 : 19 Декабря 2013, 17:12:01 »
коляска то Вам хорошая пришла? как и ожидали? без поломок и дефектов? можете фото сделать, хотя бы одно... плиз, оч.интересно
Фото сделаю, конечно, мы еще не успели в ней по улице покататься)) потому что я сегодня весь день проездила и Вася соответственно гуляла только в машине))
Пришла на вид нормальная, дефектов не увидела...коробка только драная вся и все это дело засунуто в мешок! Почта России на высоте короче)))