Автор Тема: Доктор Ефимов А.П.  (Прочитано 206523 раз)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
Re: Доктор Ефимов А.П.
« Ответ #105 : 19 Мая 2010, 09:58:11 »
По поводу чудо аппарата "микромоторика"-каким интересно путем он определяет вчд?
Непосредственно измерить внутричерепное давление можно лишь путем введения в жидкостные полости черепа или позвоночного канала специальной иглы с подключенным к ней манометром. Поэтому прямое измерение внутричерепного давления в нашей клинике не применяется.
О повышении внутричерепного давления можно с уверенностью говорить на основании следующих данных:
· Расширение, извитость вен глазного дна - косвенный, но надежный признак повышения внутричерепного давления;
· Расширение жидкостных полостей головного мозга и разрежение мозгового вещества по краю желудочков мозга, ясно видимое при компьютерной рентгеновской томографии (КТ) или магнитно-резонансной томографии (МРТ);
· Нарушение оттока венозной крови из полости черепа, устанавливаемое с помощью ультразвуковых сосудистых исследований.
Нам определили у Ефимова в 4 раза выше нормы ppp.
Наш невролог сказал по этому поводу-что если бы вчд было и в правду таким-то с таким не живут!!!
и очень уж одолевает сомнение что при помощи этого аппарата можно установить процент восстановления двиг.функций 999.нам этот аппарат показал что мы восстановимся на 100%.и как сказал сам ефимов-к 7 годам ваш ребенок обгонит сверстников bdso.
Да я верю  в чудо.я верю в своего ребенка,но неверю Ефимову!

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #106 : 19 Мая 2010, 10:11:01 »
Я могу сказать одно: Ефимов м Копылов оказались для нас настоящим злом. Вместо того, что бы усиленно заниматься традиционной реабилитацией, мы тратили время и деньги немалые на полнейшую глупость и бесполезность. В результате - потерянные первые два года, самые  значимые!
Что самое смешное, эти двое  полностью имеют противоположное мнение относительно шины на шею. Ефимов её одевает, якобы чтобы устранить кривошей, а Копылов всем снимает, мотивируя тем, чтио мышцы шеи отрофируются. Кому верить?  ;D

Оффлайн IVA6383

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Папа мама сестра и Я!!!
    • Награды
« Ответ #107 : 19 Мая 2010, 23:05:33 »
Я всем Вам конечно очень признательна что вы мне Апонируете)))
Но только что то я никак не могу понять: Вы что хотите меня убедить в том, что мой ребёнок воссанавливается сам по себе? ооо
Что гиперкинезы, недержание головы, неумение ползать , смотреть, видеть, трогать манипулировать предметами, улыбаться,не умение понимать обращённую речь(частично)  ВСЁ ЭТО САМО? без лечения? Прошло? за 6 мес жизни ребёнка у которого в голове только 30% мозга ?
Возможно я повторюсь, только потому что вы не слышите меня. Мой ребёнок и с десяток знакомых мне, в том числе и форумчане лечат свих детей у Ефимова и получают очень хорошие результаты! Да, он принимает за деньги! Да он невнятно общается, ДА методы его НЕ ТРАДИЦИОННЫЕ и именно потому они дают результаты! Если бы традиционная медицина могла бы измерить ВЧД... тогда бы им не удавалось сбыть такое огромное колличество ноотропов!

Оффлайн IVA6383

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #108 : 19 Мая 2010, 23:14:38 »
Иногда способ, метод или .... как хотите называйте не требует неврологического осмотра.

Нет таких методов и способов лечения!! Любое лечебное воздействие начинается с осмотра врача, Тщательного осмотра. Подробного опроса.
Все, что происходит по другому, должно настораживать и вызывать сомнение у тех, кто не хочет попасть в руки к шарлатанам.

К примеру  Остеопат: посмотрел на ребёнка визуально, положил руки на голову....

Лечение наложением рук...  ёёё Воздержусь от комментариев

У Ефимова вместо рук аппарат микромоторики.

Не только вместо рук...А так же вместо глаз ( поскольку дохтор обходится без осмотра)
Нравится кому-то лечиться у безрукого и безглазого врача - вольному воля.

про рестораны я вам скажу: на те деньжищи которые дерут к примеру на украине в небезизвесном центре можно не только в ресторанах обедать, но и пару яхт и самолётов приобрести!

К Козявкину не ездила и не планировала.

Везде цены высоки! везде зарабатывают на горе, ничего тут не поделаешь к сожалению..

Везде. Но не все.
 И те кто ТАК зарабатывает, на деле далеко не лучшие специалисты , как оказывается.
Есть люди по сути созидатели, есть - торгаши. Это относится к любой области человеческой деятельности. И медицина не исключение.

По поводу того, что ЛФК не лечение, а сопутствующая процедура, позвольте не согласиться.
Особенно применительно к тем заболеваниям, которые характеризуются двигательными нарушениями.
И что такое по-вашему Ефимовские повороты головы, тракционная гимнастика и разные там притопывания, если не элементы ЛФК?

К счастью моему оказалось что есть такие методы, позволяющие диагностировать без осмотра... Давайте не будем категоричными, в мире столько всего неизвесного... возможно через сотню и может и меньше лет найдётся метод который сможет помочь нашим детям вылечитьс ябыстро, безболезненно, и на 100%.
А про лечение наложением рук... ;D советую сходить, процедура странная ;D но эффект есть ;D бывалые не дадут соврать...

Оффлайн IVA6383

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #109 : 19 Мая 2010, 23:17:42 »
и ещё я хотела бы спросить : уважаемые аппоненты, ответьте только честно...
не для меня а для себя.... Вы пробовали лечиться по его схеме? делали всё всё всё? в течении всего курса?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #110 : 20 Мая 2010, 04:58:17 »
да.мы делали все.и повороты.и таблетки .и мазь с лидазой и пр.но толку ноль....

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

юлия цевелева

• Гость
« Ответ #111 : 20 Мая 2010, 06:41:43 »
Лично я очень пожалела и время и деньги котрые отдала Ефимову. А как я ждала его приема, просто как волшебника. ВСЕ ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД, все его повороты , шины и мазь лидаза я на оду только мазь сколько денег впалила зря только ребенка налысо брила. Сальник, Ефимов это не то за кого они себя выдают. Из за Сальника я вобще чуть ребенка не потеряла. А Ефимов это так для своего спокойствия  сходить  себя потешить надежной потомучто он говорит только хорошее и бесполезная трата денег и времени!!! У на в мае  к нему повторный прием и за это время т.е. за 4 месяца никаких сдвигов. Лечение он одно и то же всем назначает. Мы когда попали после лечения Ефимова и Сальника в неврологию, я показала все рекомендации котрорые он нам дал, все его тестимрования, неврологи мягко сказать просто улыбнулись и сказали что я не первая и не последняя кто попадается на удочку таким шарлатанам котрые деньги делают на несчастьях других, а нам мамама только скажи что все будет хорошо и не верте вашим неврологам и мы естественно все  что есть отдадим. Ефимов может лечить но толлдько легкие формы ДЦП и легкое поражение ЦНС.

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #112 : 20 Мая 2010, 08:37:10 »
не для меня а для себя.... Вы пробовали лечиться по его схеме? делали всё всё всё? в течении всего курса?

Нет. Даже и не рассматривала эту схему. как возможное лечение.

Как медика, меня остановило следующее:

-каждому своему пациенту он  диагностирует перинатальную травму ШОП, видимо другие причины возникновения ДЦП, такие как гипоксия плода, поствакцинальные осложнения и пр., ему неизвестны.

- отмена противосудорожной терапии возможно для кого-то оказывается благотворной. но врач дающий такие рекомендации обязан брать на себя ответственность за последствия и тщательно наблюдать за пациентами, а не сваливать, собрав купюры. Это все равно , что сказать человеку:"Ты должен научиться плавать!", швырнуть в воду и преспокойно удалиться - выплывешь молодец, нет - ну что поделаешь...

- повороты головы в таком количестве как он назначает не каждому пациенту показаны, не каждый родитель сможет их выполнить так, как следует. Тракционная гимнастика вообще должна проводиться специалистом. Вещь сильнодействующая, в неумелых руках опасная. Знаю людей. которые "довытягивались" до судорог.

- внутримышечные инъекции лидазы и втирание её в голову как метод лечения вызывает иронию... Для усиления можно еще и клизмы с лидазой...

- его уникальный аппарат Микромоторика не произвел на меня впечатления чего-то уникального. Во всяком случае цена исследования явно не соответствует его диагностическим возможностям - за эти деньги спокойно можно сделать МРТ. Что бы не рассказывал о своем чудо-приборе сам Ефимов, возможности этих двух методов исследования явно не сопоставимы.

Что меня остановило как маму ребенка с ДЦП, я уже писала, повторюсь:
А у нас в городе этот великий доктор практиковал в кабаке! Реально - небольшой недорогой ресторанчик достаточно далеко от центра города. Запах вчерашней еды и застоявшегося табака. Столики с утра  сдвигали в угол, на одном из них разложены "товары" - ролики, ошейники и т.д. На другом - познавательная литература. Возле барной стойки - ассистенты доктора со своим "чудо-аппаратом" ( потому что возле барной стойки освещение чуть получше, в остальном помещении вообще полумрак) Сам Великий принимал в небольшом закутке ( даже без двери) у входа - практически привратницкая.
Клянусь! Я не сочиняю. Есть тут мамы, которые могут это подтвердить.
 Я когда это все увидела - сразу в двери и домой.
Можно конечно предположить, что Великие неприхотливы, и им главное врачевать и исцелять, но когда я узнала , что Великий со своей командой заказывал на обед в этом же кабаке ( за счет родительских сборов, разумеется), сомнений не осталось - это обычная человеческая жадность и непритязательность гастрабайтера, шабашника. Что предложили организаторы "гастролей" - на то и согласился, сильно не привередничал.

Я очень рада, искренне, что в вашем случае все совпало, Ефимовская методика вам подошла. Дай Бог и дальше вам радоваться успехам вашего малыша.
Но много к сожалению таких, кому она добавила проблем А уж тех, кто жалеет о потраченном времени и деньгах, таких еще больше.

А про лечение наложением рук...  советую сходить, процедура странная  но эффект есть  бывалые не дадут соврать...

Что  касается остеопатии, я и не собиралась оспаривать её эффективность. В своё время мы были у остеопата, который первым делом поинтересовался есть ли у нас КТ, исследование глазного дна. Все изучил. А уж ребенка осматривал - только в попку не заглянул.
 А врачей которые
К примеру  Остеопат: посмотрел на ребёнка визуально, положил руки на голову.... вот и весь осмотр
я всерьёз не воспринимаю, уж простите.
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн IVA6383

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #113 : 20 Мая 2010, 10:38:25 »

Нет. Даже и не рассматривала эту схему. как возможное лечение.

Как медика, меня остановило следующее:

-каждому своему пациенту он  диагностирует перинатальную травму ШОП, видимо другие причины возникновения ДЦП, такие как гипоксия плода, поствакцинальные осложнения и пр., ему неизвестны.

- отмена противосудорожной терапии возможно для кого-то оказывается благотворной. но врач дающий такие рекомендации обязан брать на себя ответственность за последствия и тщательно наблюдать за пациентами, а не сваливать, собрав купюры. Это все равно , что сказать человеку:"Ты должен научиться плавать!", швырнуть в воду и преспокойно удалиться - выплывешь молодец, нет - ну что поделаешь...

- повороты головы в таком количестве как он назначает не каждому пациенту показаны, не каждый родитель сможет их выполнить так, как следует. Тракционная гимнастика вообще должна проводиться специалистом. Вещь сильнодействующая, в неумелых руках опасная. Знаю людей. которые "довытягивались" до судорог.

- внутримышечные инъекции лидазы и втирание её в голову как метод лечения вызывает иронию... Для усиления можно еще и клизмы с лидазой...

- его уникальный аппарат Микромоторика не произвел на меня впечатления чего-то уникального. Во всяком случае цена исследования явно не соответствует его диагностическим возможностям - за эти деньги спокойно можно сделать МРТ. Что бы не рассказывал о своем чудо-приборе сам Ефимов, возможности этих двух методов исследования явно не сопоставимы.

Что меня остановило как маму ребенка с ДЦП, я уже писала, повторюсь:
А у нас в городе этот великий доктор практиковал в кабаке! Реально - небольшой недорогой ресторанчик достаточно далеко от центра города. Запах вчерашней еды и застоявшегося табака. Столики с утра  сдвигали в угол, на одном из них разложены "товары" - ролики, ошейники и т.д. На другом - познавательная литература. Возле барной стойки - ассистенты доктора со своим "чудо-аппаратом" ( потому что возле барной стойки освещение чуть получше, в остальном помещении вообще полумрак) Сам Великий принимал в небольшом закутке ( даже без двери) у входа - практически привратницкая.
Клянусь! Я не сочиняю. Есть тут мамы, которые могут это подтвердить.
 Я когда это все увидела - сразу в двери и домой.
Можно конечно предположить, что Великие неприхотливы, и им главное врачевать и исцелять, но когда я узнала , что Великий со своей командой заказывал на обед в этом же кабаке ( за счет родительских сборов, разумеется), сомнений не осталось - это обычная человеческая жадность и непритязательность гастрабайтера, шабашника. Что предложили организаторы "гастролей" - на то и согласился, сильно не привередничал.

Я очень рада, искренне, что в вашем случае все совпало, Ефимовская методика вам подошла. Дай Бог и дальше вам радоваться успехам вашего малыша.
Но много к сожалению таких, кому она добавила проблем А уж тех, кто жалеет о потраченном времени и деньгах, таких еще больше.

А про лечение наложением рук...  советую сходить, процедура странная  но эффект есть  бывалые не дадут соврать...

Что  касается остеопатии, я и не собиралась оспаривать её эффективность. В своё время мы были у остеопата, который первым делом поинтересовался есть ли у нас КТ, исследование глазного дна. Все изучил. А уж ребенка осматривал - только в попку не заглянул.
 А врачей которые
К примеру  Остеопат: посмотрел на ребёнка визуально, положил руки на голову.... вот и весь осмотр
я всерьёз не воспринимаю, уж простите.
То что вы не рассмотривали эту схему это конечно ваше личное дело, никто же не может насильно вас заставить, именно поэтому я считаю вас не компетентной в этом вопросе, вы уж простите, но говорить а том чего вы не пробовали... помоему бесполезно... 767
Мне лично знакома девушка ребёнок у которой испытывал судороги 20-25 раз в сутки! и сидел на депакине. Так вот, после отмены этого препарата, судороги чаще не стали, а благодаря лечению по методу Ефимова, они и вовсе перестали быть всего спустя 8 мес.! да, девочка у неё тяжёлая, и на ноги он её не поставил... но хотябы багодаря ему они избавились от судорог, и восстановили часть отрофированной зоны мозга! Если бы был такой метод который восстанавливал безаговорочно и навсегда... но к сожалению такового нет на сегоднящний день!
"За эти деньги МРТ"? А кому оно надо? ваше МРТ? ребёнка травить наркозом? и только для того чтобы вам констатировали то, что вы и так знаете? ppp
не стоит оно того, даже бесплатно...

Оффлайн IVA6383

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #114 : 20 Мая 2010, 10:45:01 »
В нашем городе Ефимов принимал тоже не в мед учреждении, так как тогда бы его приём стоил бы ещё дороже. Принимал он в офисном помещении, которое ему педоставляет один из родителей детей которых он лечит. В этом плане всё зависит от родителей организаторов. где найдут помещение, там и будет принимать.
Так делаю многие, и не чему тут дивиться ккк

Оффлайн IVA6383

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #115 : 20 Мая 2010, 10:55:29 »
Называть Ефимова шарлотаном бессмысленно rer потому что, если бы это на самом деле так оно и было, за 10 лет работы, его давно бы уже привлекла прокуратура за шарлотанство. Очень многим детям он помог и ещё поможет, так как методика его работает! допускаю что для кого то в меньшей степени, для кого то в большей, каждый случай конечно индивидуален. Ведь если нашим детям не мопогают традиционные методы, используемые в стационарах мы не называем эти методы шарлотанскими! rer Более того,  за тяжёлых детей, детей с судорогами, традиционная медецина вообще предпочитает не браться! мол судороги! ничего поделать нельзя! А по методу Ефимова реабилитацию можно  осуществить в домашних условиях, собственными руками. 767

Оффлайн IVA6383

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #116 : 20 Мая 2010, 11:08:36 »
 Спешу вас разуверить, у нас не легкое поражение ЦНС,  осталось лишь 30% мозга, а всё остальное сгорело от герпетического энцефалита! и та, оставшаяся часть, вся в дырочку!
А про трату денег в нашем с вами случае, лучше не думать, так можно себя извести... поому что процесс этот на всю жизнь... Я один раз тоже пожалела что 150 тысяч отвалила, за массаж и мануалку... но потом смирилась с положением вещей

МИНА

• Гость
« Ответ #117 : 20 Мая 2010, 11:35:13 »
мы тоже пожалели потраченое время и деньги. мучили ребёнка мучили, а результатов 0. хотя сразу насторожили прописанные лекарства и полный запрет массажа, но все-же решили попробовать, у нас тяжёлая форма надеялись на чудо. мы были у него в Москве фотографии впечатляют,но с кем не говорила про него, хорошего не слышала, все только ругают

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #118 : 20 Мая 2010, 11:52:34 »
IVA6383 называя Нюру не компетентным человеком  вы показываете свой уровень "компетенции" в проблеме реабилитации детей С ДЦП.
Наш сайт площадка для родителей по обмену опытом, а не поле вербовки адептов какого-либо течения. Мы все поняли что Вам этот метод  подошел. Отлично. У людей есть другие мнения на этот счет. Давайте уважать их.

Создается впечатление что количеством постов (каждые 10 минут) Вы специально поднимаете тему, зачем???????

Оффлайн Katerinka

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • мама Романа и Ильи, г.Чебоксары
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: kat_fif
    • ВКонтакте: http://vk.com/firsovakatya
    • Facebook: https://www.facebook.com/
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=57993.msg2998133#msg2998133 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=44902.0]Конкурс "Первый раз в первый класс!"[/url]Первоклашек 2014 и их родителей поздравляем!!!
    • Награды
« Ответ #119 : 20 Мая 2010, 12:00:54 »

Ооооо, вот именно так он от нас и свалил...у ребенка возобновились судороги, я ему позвонила, он сказал, чтоб мы к нему через месяц записались!!!!Он ЗАНЯТ!!!!
« Последнее редактирование: 20 Мая 2010, 12:56:18 от нюра »