Автор Тема: Случай в Уфимском аэропорту.  (Прочитано 13663 раз)

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
Re: Случай в Уфимском аэропорту.
« Ответ #60 : 29 Августа 2012, 13:45:35 »
 Они считают раз-инвалид-должен выглядеть как монстр,а раз симпатичный блондинчик-так ему ниче не надо,а маме за кайф его потаскать пару км на себе awe."Ребенок не плакал,спал"...нет,надо было им в уши громогласную истерику закатить-слишком рано вы оттуда ушли,Света,им же не понятно,что вы о ребенке заботились, а не "бабла срубить" с несчастных...Тоже мне,политическую диверсантку нашли,твари  ppp
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #61 : 30 Августа 2012, 19:11:48 »
Света, Вы большая умница, что "лёд тронули". В национальных республиках, где обычно круговая порука, вобще сложно чего-либо добиться. Резонанас от этого проишествия будет еще долго на слуху. И я думаю, что благодаря Вам, будут лучше относится к нашим детям и к нам в других аэропортах страны. И такие передачи, где мамы особых деток отстаивают свои ПРАВА, будут появляться часто. Многие люди не знают наших проблем, а благодаря таким резонансным историям узнают и начинается хоть какая-то работа на благо нашим детишкам.
 efy efy efy
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #62 : 30 Августа 2012, 19:17:19 »
  Девочки, посмотрите! Светлана ты молодец!!!      http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/society/10074872/?frommail=1

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #63 : 30 Августа 2012, 21:36:42 »
Да это не главное, хотя другие задумаются. Главное чтоб доступная среда была)))))

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #64 : 30 Августа 2012, 21:51:11 »
Да это не главное, хотя другие задумаются. Главное чтоб доступная среда была)))))

Свет,объясни по доступной среде? К кому,куда первоначально обращаться,если разбиты дорожки(ребёнка везёшь.как по стиральной доске)? Нет пандусов нормальных,в некоторых местах.,а те которые есть,на них не залезешь.
Хочу начать решать этот вопрос,но  пока не знаю с чего?.

P.S. сорри,что не в ту тему написала.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн maria081271

« Ответ #65 : 30 Августа 2012, 22:54:16 »

Свет,объясни по доступной среде? К кому,куда первоначально обращаться,если разбиты дорожки(ребёнка везёшь.как по стиральной доске)? Нет пандусов нормальных,в некоторых местах.,а те которые есть,на них не залезешь.
Хочу начать решать этот вопрос,но  пока не знаю с чего?.

P.S. сорри,что не в ту тему написала.
Ооооо.Тут лес не копанный!!Унас например делают сейчас дорогу и дорожки пешеходные в районе нашего дома и всю улицу практически.И что!Там где был проезд типа пандуса на пешеходную зебру поставили новые бордюры, они хоть и ниже чуть но все равно очень высокие и место где их поставили ямки не закопали и не положили асфальт.Пипец качю коляску по ровной дороге и кайфа нет, потому как впереди эти бордюры ужасные..Вот кому жаловаться?Хотели как лучше а получилось как всегда.Читала в Европе нельзя ставить бордюр выше 10 см.У нас все 25 спецом мерила!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #66 : 31 Августа 2012, 01:10:45 »
                  Это все очень очень сложный вопрос. Надо для этого  менять федеральные  стандарты строительства дорог вообще-то. А дураки и дороги в России неистребимы. У нас в городе вроде как начала реализоваться программа Доступная среда, так по телеку показывают что на перекрестках в центре города нивелируют высоту бордюра и контролируют это дело представители общественных организаций инвалидов. Но это такой мизер, и опять же встает вопрос - где стандарты, как правильно надо делать???? А для того чтобы переделать все дороги представляете сколько надо денег...
               Что делать в такой ситуации? Конкретно по каждому участку надо обращаться к тому чей это участок, писать письменное заявление в эту организацию, подойти к руководству, у вас на это силы есть? У нас нету, мы поэтому (я тут размещала уже на форуме) в городе письмо написали открытое по доступной среде http://open-letter.ru/letter/38148 указали конкретные адреса, собрали подписи через интернет и отправили медвепутам. Ролик сняли Мамы сняли ролик о доступной среде! .  Прошел год, оштрафовали несколько организаций, ждем-с воплощения программы Доступная среда и так же и прыгаем по лестницам. Хотя пандусы тоже строят местами, в общем есть небольшие изменения. Но среди всех организаций которые были указаны в нашем письме или в комментариях к письму (там накидали еще очень много адресов, но сайт где письмо размещено претерпел изменения и все комментраиии пропали,а там и фотки были но у меня на компе  все сохранилось) заявил громогласно о том что он полностью готов встретить по высшему разряду инвалидов только один аэропорт. За это и поплатился.... Потому что не надо врать. Обеспечить доступную среду в России ужасно тяжело, и заявлять такое не продумав все до мелочей и не воспитав в своих сотрудниках чувство сотрадания и желание помочь это вообще подло по отношению к нам, маломобильным. И надо же такому случиться, нарвались они прямо на меня, на человека который прям по этой теме уже год как страдает. Мало того что ребенок пострадал, они еще просто плюнули в самую душу. Может быть кто-то другой собрал ребенка в кучу да и побрел размазывая сопли домой, но я просто не смогла промолчать. wel

« Последнее редактирование: 31 Августа 2012, 03:09:52 от sveta2000m »

Оффлайн maria081271

« Ответ #67 : 31 Августа 2012, 09:36:19 »
Все верно Света про дороги!Про пандусы конкретно я один раз попыталась в аптеку зайти.Мало того ступеньки.Пандуса нет есно.Так до кучи дверь наружу открывается а крыльцо такое маленькое еле уместилась с коляской чуть не упали.Ну зашла я в аптеку и спорога что за безобразие.вам закон не писан что ли.Где пандус?Ну они сделаем!Сделали через год!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #68 : 31 Августа 2012, 09:43:39 »
Ну хоть сделали всё -таки,уже радует. poiu

Даааааа,придётся видимо побегать. k[l

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #69 : 31 Августа 2012, 14:51:50 »
Побегать придется, потому что никому ничего кроме нас самих не надо. Сытый голодного не разумеет, не охота им тратиться, прилагать усилия, зачем? Ведь никто не наезжает, не обращается, не просит и самое главное не наказывает. И не просто побегать, а еще писать письма, жалобы, и даже самостоятельно подавать в суд потому что добровольно мало кто идет навстречу, особенно государственные учреждения.

Оффлайн Клепка

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Алёна, Олесечка и Антошка, Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #70 : 01 Сентября 2012, 23:15:29 »
У нас в аэропорту тоже был казус, оператор на регистрации ЗАБЫЛА  повесить на коляску бумажку ручная кладь, пройдя километр по аэропорту на досмотре нас послали обратно....типа бумажку несите......Масюлька была с нами, муж ее Ромка такой кипешь поднял.....хай стоял отменный....пока мы пошли за бумажкой......когда пришли тетки той на регистрации небыло и все сразу так вежливо и даже бумажку смотреть не стали.... [pp [pp [pp [pp хотя до этого грудью баба встала не пущу и все..хоть вы дважды инвалиды....должно быть... [pp [pp
Но все ьаки не все сволочи там работают, есть и люди...... я вот допустим благоджарна охраннику который при огроменной очереди на регистрацию нас пустил вне очереди и еще и интересовался и сопереживал, ну как же так, а может можно вылечить а может пойдет и все такое....после меня пошла Регинка и он тоже сопереживал, мы конеш между собой посмеялись.....но все таки человек пропустил вне очрееди еще и сопереживал.......побольше бы таких, а бывало просили место на папу, маму и ребзя рядом.......сидит корова смотрит на нас и говорит все места в салоне заняты и дает разные...а когда летим пол салона пустые.....я теперь буду умнее я буду записывать даные человека который нас раскидывает по салону в сязи с отсутствием мест, а потом устраивать ей головомойку......мы даже когда в аэропорту симфирополя летели, супер люди...они даже не сказали мелкую вытаскивать из коляски, все посмотрели, посмотрели коляску и сказала не надо, так все увидим, у нас же, достаньте ребенка, пройдите сним, да еще и руки расставьте....зверье и коляску перевернут так что чувствуешь себя наркодилером......только почему то взрывают аэропорты и провозят наркоту...зато нас досматривают с пристрастием lllh
 lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #71 : 03 Сентября 2012, 09:30:57 »
Вот я заметила что у нас в России вообще легче жить когда рядом с тобой стоит мужчина. Как только ты одна, могут и нахамить и послать и вообще не заметить а потом при разбирательстве заявить да она баба что с нее взять . Но когда рядом муж, не знаю наверное это у "них" подсознательный страх получить в морду просыпается, и реакция на мои просьбы  совершенно другая - и лишний раз рот боятся открыть и не хамят, хотя мой муж даже чисто внешне  совершенно неагрессивен и в полемику предпочитает не вступать.

« Последнее редактирование: 03 Сентября 2012, 09:54:06 от sveta2000m »

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #72 : 06 Сентября 2012, 11:19:12 »
Ну лед тронули,  но правила авиакомпании с которыми обязаны соглашаться покупатели, которые размещены на ее сайте https://sales.transaero.ru/UN/webqtrip.html?_flowExecutionKey=_c8B8D21C1-537F-31C4-7605-2A29F0F47558_k9D6DDA75-7C9B-D7F0-60CA-E7E1F1A5D52E  пока  не изменились.
Ограничения при бронировании
Ниже перечисленные категории граждан могут быть забронированы только в офисах собственных продаж АК «ТРАНСАЭРО» либо в офисах уполномоченных агентов: Несопровождаемый ребенок, Инвалид в кресле-коляске, Больной на носилках, Тяжелобольной пассажир, Пассажир, лишенный зрени, Пассажир, лишенный слуха. Внимание: В связи с особенностями обслуживания на борту воздушного судна, данные пассажиры, забронированные через Интернет сайт, могут быть не допущены к перевозке.

почему это на сайте нет возможности сделать такую отметку, что ты инвалид, и авиакомпания открыто объявляет о том что таких пассажиров может даже на борт не пустить, почему она ущемляет на с в наших правах? Если ты инвалид то в любом случае аэропорт и авиакомпания обязаны сделать все чтобы обеспечить согласно ФЗ 181 доступ к социально значимым объектам, то бишь к транспорту, и обязаны сделать на своем сайте такую возможность - спокойно приобретать билеты уведомляя о том что ты инвалид и не мотаться лишний раз в коляске за тридевять земель. Неужели не обяжут их это сделать???

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #73 : 06 Сентября 2012, 11:44:25 »
Что за маразм??? Почему бы не сделать отметку, что билет покупает человек с ограниченными возможностями или сопровождающий такого человека??? Ну почему у нас в стране все через ж....у???

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #74 : 07 Сентября 2012, 20:59:59 »
Ну лед тронули,  но правила авиакомпании с которыми обязаны соглашаться покупатели, которые размещены на ее сайте https://sales.transaero.ru/UN/webqtrip.html?_flowExecutionKey=_c8B8D21C1-537F-31C4-7605-2A29F0F47558_k9D6DDA75-7C9B-D7F0-60CA-E7E1F1A5D52E  пока  не изменились.
Ограничения при бронировании
Ниже перечисленные категории граждан могут быть забронированы только в офисах собственных продаж АК «ТРАНСАЭРО» либо в офисах уполномоченных агентов: Несопровождаемый ребенок, Инвалид в кресле-коляске, Больной на носилках, Тяжелобольной пассажир, Пассажир, лишенный зрени, Пассажир, лишенный слуха. Внимание: В связи с особенностями обслуживания на борту воздушного судна, данные пассажиры, забронированные через Интернет сайт, могут быть не допущены к перевозке.

почему это на сайте нет возможности сделать такую отметку, что ты инвалид, и авиакомпания открыто объявляет о том что таких пассажиров может даже на борт не пустить, почему она ущемляет на с в наших правах? Если ты инвалид то в любом случае аэропорт и авиакомпания обязаны сделать все чтобы обеспечить согласно ФЗ 181 доступ к социально значимым объектам, то бишь к транспорту, и обязаны сделать на своем сайте такую возможность - спокойно приобретать билеты уведомляя о том что ты инвалид и не мотаться лишний раз в коляске за тридевять земель. Неужели не обяжут их это сделать???

Даааааа,их " ответ Чемберлену " называется!

« Последнее редактирование: 08 Сентября 2012, 07:03:16 от Декабристкa »