Автор Тема: А что лечить???  (Прочитано 10544 раз)

Оффлайн Евгения 30Автор темы

А что лечить???
« : 24 Августа 2012, 12:01:36 »
Конечно читая все истории на сайте приходишь в дикий ужас. Почему же нашим крошкам достаются такие испытания. И я просто поражаюсь  стойкости и силе духа наших родителей.                                                                                                                                          А у нас вот такая история. Родился мой Котенок 9 июля 2012 года. Роды были скорыми и еще мой  кроха был обвит пуповиной. Но все было в норме. Выписали нас на 5-ый день. И мы стали расти. Со временем где-то ближе к 6 месяцем мы с мужем стали обращать внимание, что наш малыш тянется и или пытается брать игрушки только левой ручкой. Обратились в поликлинику к неврологу. она сказала ничего страшного. Будете делать сами массаж и пройдете курс электрофореза. мы все сделали. Изменений особых не заметили. Пошли опять к врачу. Посмотрела она на нас выписала кучу лекарств и сказала пропьете придете. Пришли мы к ней месяцев в 8 она проверила как он хватается ручками. Сказала все хорошо. Сила в руках примерно одинаковая. Хотя при этом мы сообщили о том, что особых улучшений у нас нет. Она нам назначила очередной курс электрофореза и сказала придете 1,5 года. Это было в мае. Лето на носу. И я с детьми уехала к родителям. Решили, что электрофорез можно сделать и там.
Приехали на место. Пошли в поликлинику к неврологу. А она на нас глянула и всплеснула руками. Вы говорит почему ничего не делаете? Отправила нас в областную больницу. Потому что сама сомневалась какой нам ставить диагноз - гемипорез или ДЦП. Там врач поставил гемипорез. Назначили нам усиленный массаж (и не в коем случае не самим, а только специалист). Церебрализин колоть и электрофорез. Мы все сделали и наконец стали замечать небольшие сдвиги.
А в это время жена брата договорилась чтобы нас в Москве посмотрел специалист. Поехали к нему. А он нам поставил ДЦП гемиплегическая форма. И сказал лечите.
А лето закончилось старшему сыну Димуле пора в школу идти. Мы вернулись домой в свой город. И теперь я даже не знаю к кому обратиться. Идти опять к тому специалисту который сказал все хорошо придетев 1,5 года. Я смысла не вижу, а как быть не знаю ПОДСКАЖИТЕ ВЫХОД ПОЖАЛУЙСТА

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: А что лечить???
« Ответ #1 : 24 Августа 2012, 12:11:59 »
Евгения, добрый день!
 мы рады видеть Вас на нашем форуме! здесь масса полезной информации  от родителей и профессиональных советов от специалистов. Так что советую располагаться и читать и вливаться в наш дружный коллектив. А для начала, скажите из какого Вы города. География наих форумчан очень обширная и очень может быть, что Вы найдете земляков, которые предметно подскажут Вам, куда лучше всего обратиться с проблемой, где найти массажиста и специалиста по ЛФК. Кроме того во многих городах администрация сайта проводит наши реабилитационные курсы  - слеты "Дети-Ангелы" с привлечением очень внимательных и профессиональных специалистов. Следите за объявлениями.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

« Ответ #2 : 24 Августа 2012, 12:20:39 »
Сами мы живем в Калуге. Я была бы очень благодарна если бы мне подсказали куда обратится в первую очередь. Потому что я сейчас нахожусь в растерянности. Мы неделю назад закончили очередной курс массажа. И сейчас я думаю что мне делать дальше....

Оффлайн Summer26

« Ответ #3 : 24 Августа 2012, 15:59:45 »
самый эффективный способ зкрывать нормальную руку чтобы второй пользовался и вкладывать игрушки

« Ответ #4 : 24 Августа 2012, 17:37:33 »
Это мы делаем. Но я понимаю, что этого недостаточно....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5 : 24 Августа 2012, 18:02:59 »
9 июля 2012
Здравствуйте! Добро пожаловать! только с датой рождения, видимо неверно указали.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Карамелька

« Ответ #6 : 24 Августа 2012, 18:05:38 »
Конечно читая все истории на сайте приходишь в дикий ужас. Почему же нашим крошкам достаются такие испытания. И я просто поражаюсь  стойкости и силе духа наших родителей.                                                                                                                                          А у нас вот такая история. Родился мой Котенок 9 июля 2012 года. Роды были скорыми и еще мой  кроха был обвит пуповиной. Но все было в норме. Выписали нас на 5-ый день. И мы стали расти. Со временем где-то ближе к 6 месяцем мы с мужем стали обращать внимание, что наш малыш тянется и или пытается брать игрушки только левой ручкой. Обратились в поликлинику к неврологу. она сказала ничего страшного. Будете делать сами массаж и пройдете курс электрофореза. мы все сделали. Изменений особых не заметили. Пошли опять к врачу. Посмотрела она на нас выписала кучу лекарств и сказала пропьете придете. Пришли мы к ней месяцев в 8 она проверила как он хватается ручками. Сказала все хорошо. Сила в руках примерно одинаковая. Хотя при этом мы сообщили о том, что особых улучшений у нас нет. Она нам назначила очередной курс электрофореза и сказала придете 1,5 года. Это было в мае. Лето на носу. И я с детьми уехала к родителям. Решили, что электрофорез можно сделать и там.
Приехали на место. Пошли в поликлинику к неврологу. А она на нас глянула и всплеснула руками. Вы говорит почему ничего не делаете? Отправила нас в областную больницу. Потому что сама сомневалась какой нам ставить диагноз - гемипорез или ДЦП. Там врач поставил гемипорез. Назначили нам усиленный массаж (и не в коем случае не самим, а только специалист). Церебрализин колоть и электрофорез. Мы все сделали и наконец стали замечать небольшие сдвиги.
А в это время жена брата договорилась чтобы нас в Москве посмотрел специалист. Поехали к нему. А он нам поставил ДЦП гемиплегическая форма. И сказал лечите. А лето закончилось старшему сыну Димуле пора в школу идти. Мы вернулись домой в свой город. И теперь я даже не знаю к кому обратиться. Идти опять к тому специалисту который сказал все хорошо придетев 1,5 года. Я смысла не вижу, а как быть не знаю ПОДСКАЖИТЕ ВЫХОД ПОЖАЛУЙСТА

777 Здравствуйте, скажите пожалуйста, Московский врач не взялся за вашего ребенка? Может надо к нему опять обратиться за советом, что и как дальше делать. Может он какого-нибудь врача-невролога Вам порекомендует или больницу???
 Лично мое мнение, к вашему участковому лучше не ходить.  На этом форуме найдете больше ответов на свои вопросы. И это будет гораздо весомее, чем то, что скажет ваш участковый врач.

Помни, что жизнь - как езда на велосипеде: если тебе тяжело - значит, ты идешь на подъем!

« Ответ #7 : 27 Августа 2012, 14:35:49 »
Спасибо за ответ. Московский врач сказал, что сейчас нам надо делать. Какие обследования пройти. Конкретно приезжайте ко мне он не сказал. Сказал если приедете ко мне то захватите все что я писал. Но пака так и действуем.

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8 : 27 Августа 2012, 14:40:59 »
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1025.0
Евгения, посмотрите вот эту тему, может Вам пригодится

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9 : 27 Августа 2012, 14:46:12 »
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=175.0
 и вот эту, если еще не видели
жедаю Вам найти ВАШИХ специалистов

Оффлайн vesca

« Ответ #10 : 27 Августа 2012, 14:53:05 »
В вашем возрасте хороша Войта, остепата найдите, инструкрора ЛФК, который вам подскажет комплекс упражнений который вы будите делать дома каждый день, бассейн. Вот здесь хорошие развивалки https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=3291.0
А еще поищите земляков на форуме, спросите у них про местных спецов.

Оффлайн vesca

« Ответ #11 : 27 Августа 2012, 14:54:19 »
А что вы уже умеете делать?

Оффлайн polya

« Ответ #12 : 27 Августа 2012, 16:57:20 »
Евгения 30
Добрый день!
Мы тоже из Калуги. У нас не ДЦП, но тоже есть проблемы определенные и по неврологам и др. врачам мы побегали.
Что могу посоветовать.
Неврологи.
Не знаю, у кого вы были, но лучшей считается Кахно. Принимает на Никитина, в детской поликлиннике. Неважно, где прописаны - звоните и записываетесь. Принимает 2 раза в неделю и запись за месяц-полтора. Но можно подойти к концу приема - она проблемным не отказывает.
Еще очень хвалят (и нам он помог тоже) - Бондарева. Прием в Аненках по направлению. Есть и платный прием без направления - запись быстрая. Реекомендую.
Хирург-ортопед. В Аненках - Войтенков и Миронов. Миронов еще принимает платно в Элите.

Еще в Аненках есть такой врач - Азаренков, зав неврологического отделения (5 корп). Он остеопат. Тоже его хвалят очень.

Вот здесь еще можно отзывы почитать по калужским врачам - http://kalugadeti.ru/showthread.php?127-%D0%9E%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B-%D0%BE-%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%85-%D0%B2-%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B5

Если нужно, могу написать вам телефоны (в личку).

Удачи!

Оффлайн polya

« Ответ #13 : 27 Августа 2012, 17:00:39 »
Могу массажистку еще порекомендовать. если надо, конечно.

Оффлайн сладкая

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Виктория и Ванюшка
    • Награды
« Ответ #14 : 27 Августа 2012, 23:39:08 »
И мы из Калуги,у нас гипотонически-астатический синдром.С Азаренковым-осторожней,мы у него были,говорил ерунду(это я как врач сужу),лучше к проверенному остеопату в Москву съездить,встречается он редко,а там кому-то легче со временем,но это мое мнение.Бондарев-моего малого упустил(хотя мы к нему и ходили и с мужем моим работает,тоже самостоят.массаж рекомендовал(намассировали носочки),ставил гипер тонус,а как аказалось-гипотонус был-все лечение неправильное.у нас с прививки-резкие ухудшения,так он все твердил-не может быть.Я в нем как в спеце-разочарована,никому не посоветую,норму знает,чуть,вправо-влево не может даже диагноз верно установить.Ну и как мать,я ему за сына простить не могу,отговаривал в Москву ехать,Войтой заниматься,никаких толковых рекомендаций.Кохно хвалят,т.к.она даже если не все знает,то много читает и на все исследования отправляет.Мы ездим к неврологу в Москву(примерно раз в 3 месяца),меня устраивает и не так дорого выходит,главное я этому врачу доверяю,все анализы мы делали(для исключения пр.патологий и уточнения диагноза)в Москве,Войту тоже делаем в Москве-курсами(раньше частно,сейчас при РДКБ(на сайте есть координаты)).В Калуге Шамаринский центр-мне нравится(но дорого очень),там массаж делают,могут спец.на дом приходить.могу тел.дать.Мы еще ходим на лошадок в Аненки(но с ноября по март,если не доделают манеж,опять занятий не будет),+бассеин(мы всей семьей в сауну ходим на старообрядческую,там воду подогревают,до обеда дешевле,ходим раз в неделю),ну и мы постарше-логопед(уговорила с Калуги бор,не хотят с малышами работать).В Калуге бор,те.кто старые специалисты-свое дело знают и работают,как положено.Сумбурно.много получилось,если что пишите в личку,чем смогу помогу,на эти страницы редко заглядываю.
Пусть в этом мире ты всего лишь человек.а для кого-то ты -весь мир.