Автор Тема: Социальное такси.  (Прочитано 110828 раз)

Оффлайн Лисичка

Re: Социальное такси.
« Ответ #75 : 20 Октября 2013, 18:26:30 »
Кто пользуется такси из красноярского края? как вам дают талоны? мне сказали что если и ДЦП ребенок ходит то нам талоны не положены, но ведь она падает и инва у нас по опрорно-двиг. аппарату?

Оффлайн Mashuny

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #76 : 15 Октября 2014, 22:38:07 »
У меня тоже никогда не проверяли за все время, ездили раз 10-12 точно. И всегда попадались доброжелательные водители)

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #77 : 16 Октября 2014, 14:00:45 »
Подскажите, плиз, свежую информацию: что везти на Бахрушина из доков, если мы первый раз обращаемся, то есть еще там не зарегистрированы?
Паспорт, св-во о рождении, МСЭ, ИПР. Что еще?
Про прописку не надо?
Дозвониться туда просто нереально. А если дозвонишься - тебя автоматически куда-то переключают, а после этого короткие гудки.
Тел для жалоб (тут на 1й странице давали) заблокирован.
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн Belladonna

« Ответ #78 : 16 Октября 2014, 15:01:52 »
Копии этих документов + соцкарта

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #79 : 16 Октября 2014, 15:07:50 »
Спасибо.
то есть уже вступила в действие безталонная система с оплатой по соц карте?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #80 : 16 Октября 2014, 15:28:03 »
то есть уже вступила в действие безталонная система с оплатой по соц карте?
мы ездили на такси 2 раза в день (не всегда правда машина приезжала) всю прошлую неделю, и моя знакомая ездила на этой 3 раза, и только у одного нашего водителя была возможность оплатить по соцкарте. остальные без терминалов и машина не всегда были социальные с логотипом. знакомая тоже ездила на машинах без терминала.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #81 : 16 Октября 2014, 15:47:43 »
Девчат, напишите поподробнее про соцкарты в такси.
У нас тоже они(соцкарты) существуют,только оплата по ним в трамваях,автобусах и газельках. До такси ещё не добрались и вообще навряд ли дойдёт,хотя кто его знает.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #82 : 16 Октября 2014, 16:38:35 »
Девчат, напишите поподробнее про соцкарты в такси.
У нас тоже они(соцкарты) существуют,только оплата по ним в трамваях,автобусах и газельках. До такси ещё не добрались и вообще навряд ли дойдёт,хотя кто его знает.
во многих городах России существует социальное такси для людей с ограниченными возможностями. мы сейчас обсуждаем Москву. У нас это только такси с инвалидностью и есть ограничения-опорники, в ИПР это должно быть указано. Занимается общество инвалидов. Раньше мы оплачивали талонами. Ехали в центр.отделение, покупали за свой счет талоны (210р час поездки) и оплачивали водителю этими бумажками, а не купюрами. Теперь чтобы облегчить жизнь, вводят терминалы для оплаты по соцкартам и уже ездить и стоять огромную очередь за талонам не нужно. И оплата только с социальном такси, оно у нас в Москве особое, так и называется соцтакси, а не просто такси.

Оффлайн dory

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Юля и Костик
    • Награды
« Ответ #83 : 02 Января 2015, 18:18:01 »
Девочки, выручайте, нужны талоны на соц такси, 14 года подойдет! Может у кого пропадают!!

Оффлайн GWER

• Старожил
  • Лена и Даня, г. Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #84 : 04 Февраля 2015, 10:09:16 »
Попыталась сейчас заказать на февраль такси, отказались принимать заказ, так как нет СКМ на ребенка и согласия на обработку персональных данных. Эх, придется разориться на частном такси(((
url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][/url]

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #85 : 04 Февраля 2015, 13:53:00 »
Девочки, выручайте, нужны талоны на соц такси, 14 года подойдет! Может у кого пропадают!!
Юля
А почему вы не купите на Бахрушина?

Оффлайн Alex76

Соцтакси в Москве. СРОЧНО: вниманию москвичей
« Ответ #86 : 09 Августа 2015, 15:17:31 »
Всем добрый день!

Сообщение касается исключительно москвичей, пользующихся услугами соцтакси.

ГУП Мосгортранс разработали новый ВРЕМЕННЫЙ регламент - см. ссылку
http://www.mosgortrans.ru/about/projects/taxi/temp-rules/
Его обсуждение планируется во вторник 11 августа.

Мы все знаем о "качестве" работы соцтакси.
Сегодня есть реальный шанс повлиять на ситуацию.

Прошу неравнодушных посмотреть регламент и дать свои комментарии/пожелания до 12.00 понедельника 10 августа.
Я сведу эти комментарии в список и передам инициатывной группе для внесения в общий список замечаний.

Информация мне поступила только вчера - отсюда такая срочность.

Комментарии/пожелания можете присылать в личку или оставлять в теме.

с уважением,
Тоцкий Александр

Оффлайн Alex76

Re: Соцтакси в Москве. СРОЧНО: вниманию москвичей
« Ответ #87 : 09 Августа 2015, 22:19:48 »
Друзья, это пока все, что я прокомментировал на основании своего опыта (жирным шрифтом в конце каждого параграфа).
Если  будут дополнения - пожалуйста, не стесняйтесь, пишите все в личку.
Мы сами хозяева своей судьбы.

4.1. Транспортное обслуживание по индивидуальным заявкам оказывается на территории города Москвы в т.ч. Зеленоградского, Троицкого и Новомосковского административных округов и территории Московской области. На территориях за пределами Московской области транспортное обслуживание по индивидуальным заявкам оказывается только при наличии санаторно-курортной путевки, полученной через орган исполнительной власти города Москвы, осуществляющий функции по реализации государственной политики в сфере социальной защиты инвалидов (его территориальные подразделения) на максимальное расстояние – 150 км.

Необходимо зафиксировать возможность заказа такси туда-обратно в случае временного проживания москвича в МО.

4.5. Предоставление транспортного обслуживания Получателям услуг осуществляется в рамках следующих лимитов на календарный месяц:
- для работающих и учащихся Получателей услуг – не более 80 машино-часов;
- для остальных Получателей услуг (за исключением получателей услуг, проходящих курсы лечения и реабилитации) – не более 20 машино-часов.
Для Получателей услуг, проходящих курсы лечения и реабилитации, оказание услуг по транспортному обслуживанию осуществляется без ограничения по количеству поездок.
При этом перенос или суммирование неиспользованных машино-часов в текущем месяце на следующий календарный месяц не производится

Необходимо зафиксировать статус детей дошкольного возраста, когда, помимо поездок в детсад, необходимы постоянные, порой ежедневные поездки на занятия/реабилитацию к логопедам/дефектологам/прочим специалистам в различные центры. Это постоянный процесс, а не курсы реабилитации. В школьном возрасте и позже подобные занятия менее эффективны (на порядок!!!), и ограничивать дошкольников – это ставить крест на возможности восстановления, а также гарантированно получать инвалида-заказчика соцтакси на всю его жизнь. Но задача – разгружать службу соцтакси, а не обеспечивать заказчиками на последующие 50 лет. Инвалидов и так хватит.

4.9. Транспортное обслуживание оказывается Перевозчиком Получателям услуг для разовых поездок к местам индивидуального проведения отдыха (дача) в пределах Москвы и Московской области не более восьми раз в месяц без времени ожидания при наличии свободного транспорта.

Необходимо зафиксировать возможность заказа туда-обратно в один день. Пусть это будет всего 4 раза в месяц, но это будет право инвалида.

4.10.  Транспортное обслуживание недееспособных Получателей услуг, а также детей, не достигших 18 лет, осуществляется только вместе с Сопровождающим лицом (не более одного, перевозка которого осуществляется на безвозмездной основе), информация о котором (фамилия, имя, отчество) сообщается в ЕДЦ при оформлении заявки.

Необходимо зафиксировать возможность внести в список Сопровождающих несколько ФИО (можно ограничить ближайшими родственниками: мать/отец/брат/сестра/дети/ дедушка/бабушка). Например, если ребенка инвалида сопровождают 2 взрослых (например, на медобследование – один с ребенком, другой – с вещами).

4.11. В ходе оказания услуг по транспортному обслуживанию по индивидуальным заявкам Получатели услуг при необходимости вправе брать с собой в поездку не более одного Сопровождающего лица, перевозка последнего осуществляется на безвозмездной основе.

Необходимо зафиксировать возможность внести в список Сопровождающих несколько ФИО (можно ограничить ближайшими родственниками: мать/отец/брат/сестра/дети/ дедушка/бабушка). Например, если ребенка инвалида сопровождают 2 взрослых (например, на медобследование – один с ребенком, другой – с вещами).

4.15. В случае дорожно-транспортного происшествия или неисправности транспортного средства во время следования к начальному пункту или по маршруту с Получателем услуг, Перевозчик производит замену транспортного средства.

Необходимо зафиксировать, в течение какого срока производится замена? (Москва, МО). И что при несоблюдении сроков замены – возможно использование иных транспортных/таксомоторных компаний с последующей компенсацией расходов (при наличии квитанции).

4.16. В случае опоздания (задержки) транспортного средства, Получатель услуги оповещается Диспетчером ЕДЦ не позднее, чем за 20 минут до времени подачи транспортного средства к начальному пункту.

Желательно информировать также по СМС (в идеале с опцией подтверждения ожидания/отказа от заказа), чтобы было зафиксировано время предупреждения, т.к. бывают случаи, когда в диспетчерской не могут вообще найти концы, кто звонил и был ли отказ от заказа.

4.17. При отказе от предоставления услуги (снятии индивидуальной заявки) Получатель услуги обязан уведомить об этом Диспетчера ЕДЦ по телефону не менее чем за 2 часа до времени подачи транспортного средства.

Т.к. дозвониться на телефон отказа зачастую невозможно (к тому же постоянно снимаются деньги со счета телефона), было бы удобно получить возможность отказа путем СМС (возможно, с подтверждением).

4.18. В случае отказа от Получения услуг после подачи транспортного средства к начальному пункту, а равно несоблюдения сроков, установленных пунктами 4.17. и 4.19. настоящего Регламента, Получатель услуг обязан возместить Перевозчику неустойку, связанную с холостым пробегом транспортного средства в размере стоимости одного часа оказания услуг.

Необходимо обеспечить возможность оплаты неустойки дистанционно, БЕЗ обязательного посещения конторы на ул. Бахрушина. Например, мать сидит с ребенком инвалидом, отец – единственный кормилец. Ребенок утром заболел и не поехал в сад. Получилась неустойка. Отцу нужно один полный рабочий день потратить на посещение офиса, чтобы оплатить 210 рублей.

8.1.5. брать с собой в поездку не более одного Сопровождающего лица;

Если в исключительных случаях ребенка должны сопровождать двое (родители, бабушка, дедушка), если, например, ребенок едет в больницу на обследования – просим внести возможность внести в список ближайших родственников.

Оффлайн kater

• Пользователь
  • **
  • Москва
    • Награды
« Ответ #88 : 10 Августа 2015, 10:50:40 »
По моему отличные замечания, готова подписаться под каждым пунктом!

Единственный комментарий, мы за два последних года смогли воспользоваться соц. такси всего дважды, т.к. за сутки уже невозможно получить машину вообще, не говоря о том, чтоб получить ее к необходимому времени. Мне кажется это категорически неправильным и если есть востребованная услуга, надо как-то делать так, чтоб люди могли ею воспользоваться. Хотя в рамках регламента этот вопрос не обсуждается, мне кажется важным отметить момент доступности услуги населению.

Допишу еще..
Про вопрос тарификации оплаты проезда, они вроде собирались перевести на оплату картой, но не знаю на сколько реализовали (мы мало пользовались прошлые два года), вариант оплаты талонами крайне неудобен, из-за двух минут просрочки приходилось отдавать чаще всего пол-часовой талон, со временем так набегает и получалось, что терялась в месяц целая поездка((. Если этот вопрос не решен, хотелось бы добавить пункт по теме о поминутной тарификации.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2015, 11:00:40 от kater »

Оффлайн Alex76

« Ответ #89 : 10 Августа 2015, 14:11:19 »
@kater, спасибо за комментарии.

Поминутная оплата уже есть в регламенте, но только в случае оплаты СКМ.
Вопрос только в том, когда они реально запустят сервис оплаты СКМ.