Автор Тема: Высокая температура  (Прочитано 109866 раз)

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Re: Высокая температура
« Ответ #210 : 31 Августа 2012, 16:00:50 »
Девочки у нас темпа третий день,один раз в сутки.....сама не сбивается,даю нурофен,вроде помагает,все голову сломала,что может быть,вроде все ,как всегда.....и выходные теперь....куда податься....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #211 : 31 Августа 2012, 16:32:19 »
Девочки у нас темпа третий день,один раз в сутки.....сама не сбивается,даю нурофен,вроде помагает,все голову сломала,что может быть,вроде все ,как всегда.....и выходные теперь....куда податься....
а до этого такое у вас было?!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #212 : 31 Августа 2012, 16:39:00 »
ой,Наташ,за наши 10,всякое было....и у нас когда повышается то руки ноги прохладные,сцепляет рот,что потом фиг что дашь,поэтому даю всегда жаропониж.как только замечу,что ртом начинает елозить и стучать зубами...ненавижу темпу....

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #213 : 31 Августа 2012, 18:50:05 »
ой,Наташ,за наши 10,всякое было....и у нас когда повышается то руки ноги прохладные,сцепляет рот,что потом фиг что дашь,поэтому даю всегда жаропониж.как только замечу,что ртом начинает елозить и стучать зубами...ненавижу темпу....
а врачи вам что-нить грят?

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #214 : 31 Августа 2012, 19:36:17 »
не были еще,я к врачам на крайняк....жду,пока что-то вылезет,говорить им нечего пока,будут на неврологию валить....подышали небулайзером,вроде глазки разъяснились....будем посмотреть.... 999

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #215 : 31 Августа 2012, 19:53:56 »
не были еще,я к врачам на крайняк....жду,пока что-то вылезет,говорить им нечего пока,будут на неврологию валить....подышали небулайзером,вроде глазки разъяснились....будем посмотреть.... 999
не болейте!
чтоб всё плохое не подтвердилось!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #216 : 31 Августа 2012, 20:31:01 »
спасибо,Натуль ;lвам тоже-здоровья!!! dghj

Оффлайн Барса

« Ответ #217 : 15 Февраля 2013, 14:34:48 »
Девочки,всем привет.не успел сынок оправиться от прошлой болезни,как нас настиг теперь другой вирус (спасибо бабушке,всех заразила lllh).сегодня ночью температура была 39,нурофеном не сбивалась,ребятенка бедный спать не может,пыхтит,потрясывает слегка.температура упадет на 2 градуса,то поднимется.собралась я уже скорую вызывать,а у них от температуры для детей только укол анальгина с димедролом :lost:вспомнила про другое жаропонижающие на основе парацетамола,которое в шкафу лежит.через 20 минут температура упала до 37 и сын уснул.а как вы боретесь с высокой температурой у детей?обтирания,лекарства,уколы?поделитесь...

Оффлайн Анна_А

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • г.Краматорск, Донецкая обл.
    • Награды
« Ответ #218 : 15 Февраля 2013, 19:07:47 »
Мне наш педиатр говорила, что бывает такая сильная инфекция, что никакие детские панадолы  и т.п не помогут. В этом случае нужно дать парацетамол детский (парацетамол 0,2) + анальгин. На наши тогда почти 15 кг была таблетка парацетамола  + одна треть анальгина. Дочь заснула, утром проснулась без температуры и больше она не поднималась.
Нам рекомендуют пытаться сбить температуру сначала обтиранием водой с уксусом, потом свечками или лекарствами, первые предпочтительнее, если не помогло вызывать скорую, или самим колоть тот же димедрол с анальгином.

Оффлайн Барса

« Ответ #219 : 15 Февраля 2013, 19:40:22 »
Мне наш педиатр говорила, что бывает такая сильная инфекция, что никакие детские панадолы  и т.п не помогут. В этом случае нужно дать парацетамол детский (парацетамол 0,2) + анальгин. На наши тогда почти 15 кг была таблетка парацетамола  + одна треть анальгина. Дочь заснула, утром проснулась без температуры и больше она не поднималась.
Нам рекомендуют пытаться сбить температуру сначала обтиранием водой с уксусом, потом свечками или лекарствами, первые предпочтительнее, если не помогло вызывать скорую, или самим колоть тот же димедрол с анальгином.
анальгин у сына тахикардию вызывает,поэтому побаиваюсь немного его давать.но вот целый день температура держиться,не сбивается почти.думаю,все же анальгин с парацетамолом дать придется.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #220 : 15 Февраля 2013, 19:52:02 »
бывает температура неврологическая и она только сбивается литичкой которую делает скорая а можете и вы сами сделать.анальгин папаверин димедром или супрастин.если вам например 7 лет то берете 0.7 анал 0.7 папаверина 0.7 димедрола(если 5 то 0.5)но бывает и на этом неспадает.уксус.мне нравится найз детский слатенькая таблетка но врачи говорят что чем то он там вреден а что делать если у ребенка темпа не спадает.последний раз и литичку колола и нурофен а помог ибуклин

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #221 : 15 Февраля 2013, 20:16:34 »
я сбиваю только нимулидом, может и не самое лучшее жаропонижающее, но его по объему на наш возраст и вес нужно немного и редко. на нурофен рвота и доза уже большая, не впихнуть. еще иногда помогают детские свечки анальгин+димедрол, в украине покупала (рублей 80 наши), называются анальдим. а вообще я очнеь боюсь когда температура опять быстро повышается. в нашем случае это симптом очень сильной инфекции, которая на 90% уйдет в бронхит и возможно в легкие и почки. такое уже бывало, такая дых.система из-за недоношенности, даже пару раз в год из-за этого пьем антибиотики. последний раз вначале не пили, вроде кашель только был, а через 4 дня как температура фигакнула, я чуть в обморок не упала, пришлось 5 дней антибиотики попить, кашель ужасный, уже хотели в больницу класть, т.к моча уже сомнительная была, но пронесло. не люблю антибиотики, но пневмонии мне тоже не нужны. и через 3 дня опять слегли, подхватили другой вирус, уже без антибиотиков обошлись, странный был вирус, с красным горлом и красными пятнами во рту, ни соплей, ни кашля. но у нас ослабление иммунки еще зубы дают, они не все прорезались в наши почти 3 года, а если и прорезались, то вылезли не полностью, кусками, тяжело идут и больно малышке.

Оффлайн Маляля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Москва
    • Награды
« Ответ #222 : 15 Февраля 2013, 21:04:30 »
Темпу я сбиваю так : пол таблетки анальгина растолкла ,молоко нагрела чуток , в ложке молока растворила анальгин и сделала такую клизьму,всем троим своим детям так делала, как правило больше не поднимается.

Оффлайн Барса

« Ответ #223 : 15 Февраля 2013, 21:10:30 »
Врач вчера была,сказала,что только горло немножко красное,а ночью температура как долбанула,кашель лающий!очень на ларингит похоже.ну от кашля спасаемся небулайзером,а вот от температуры спасения особо и нет((((((( вот сейчас нет температуры,сбивала еще в 6 часов вечера,а упала недавно только.хорошо есть форум,новые жаропонижающие узнала ттт а то ведь нурофен и правда уже не вольешь столько,сколько по возрасту положено.

Оффлайн Катюша

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 8
  • Мечты сбываются!!! г.Москва
    • Награды
« Ответ #224 : 15 Февраля 2013, 21:29:38 »
Где-то была у нас тема про температура  999

Если сбивается,то антигриппин шипучий или просто в таблетках парацетамол.
Если та,которая не сбивается,то анальгин+супрастин+но-шпа(всё в возрастной дозировке,старшему по таблетке,а младшему дала бы по половинке))
И незаменимое средство,которое часто применяю при не сбиваемой (у Жени такое часто) или на ночь,чтобы спать спокойно ---нимулид в сиропе(сбивает постепенно на 6-8 часов)
Выздоравливайте!

Если задуматься,то Жизнь прекрасная штука!
А если не задумываться,то еще лучше)))