Автор Тема: Высокая температура  (Прочитано 109837 раз)

Оффлайн Барса

Re: Высокая температура
« Ответ #225 : 15 Февраля 2013, 23:30:11 »
Где-то была у нас тема про температура  999

Если сбивается,то антигриппин шипучий или просто в таблетках парацетамол.
Если та,которая не сбивается,то анальгин+супрастин+но-шпа(всё в возрастной дозировке,старшему по таблетке,а младшему дала бы по половинке))
И незаменимое средство,которое часто применяю при не сбиваемой (у Жени такое часто) или на ночь,чтобы спать спокойно ---нимулид в сиропе(сбивает постепенно на 6-8 часов)
Выздоравливайте!
спасибо)))))

Оффлайн Людмила К.

« Ответ #226 : 15 Февраля 2013, 23:35:32 »
У нас почти каждый раз, когда болеет, высокая температура. Сейчас опять болеет 5-ый день(врач сказала: тонзиллит). В этот раз четыре дня температура была вообще awe 39,5-39,7. Давала,чередуя, нурофен, свечи цефекон-сбивалась  до 38. Один раз колола анальгин+димедрол+папаверин-сбилась получше,но тоже не надолго. Сейчас наконец-то уснул без жаропонижающих-37 с небольшим.При этом уже третий день пьем антибиотики. А уксусом(даже очень сильно разбавленным) протирать не получается-какая-то аллергическая реакция-сразу красными пятнами покрывается.

Оффлайн Барса

« Ответ #227 : 15 Февраля 2013, 23:36:33 »
Девочки,у чьих деток неврологическая температура,к эндокринологу не обращались?я приведу пример:в 2006 году у меня была черепно-мозговая травма,травматология.итог чмт-гипертермия (всегда повышенная температура была,ниже 37,2 не опускалась) и жуткая бессонница.невролог дала свои рекомендации,сняла бессонницу и отправила меня к эндокринологу.оказалась щитовидка так барахлила у меня.

Оффлайн Барса

« Ответ #228 : 15 Февраля 2013, 23:39:56 »
У нас почти каждый раз, когда болеет, высокая температура. Сейчас опять болеет 5-ый день(врач сказала: тонзиллит). В этот раз четыре дня температура была вообще awe 39,5-39,7. Давала,чередуя, нурофен, свечи цефекон-сбивалась  до 38. Один раз колола анальгин+димедрол+папаверин-сбилась получше,но тоже не надолго. Сейчас наконец-то уснул без жаропонижающих-37 с небольшим.При этом уже третий день пьем антибиотики. А уксусом(даже очень сильно разбавленным) протирать не получается-какая-то аллергическая реакция-сразу красными пятнами покрывается.
вирус гуляет ужасный.еще и ветрянка в садиках на подхвате опять у нас в городе.//у вас свечи дает еще ставить?моему с 10 месяцев затолкать невозможно,сжимается весь,а мне и боязно.

Оффлайн Людмила К.

« Ответ #229 : 16 Февраля 2013, 00:36:08 »
вирус гуляет ужасный.еще и ветрянка в садиках на подхвате опять у нас в городе.//у вас свечи дает еще ставить?моему с 10 месяцев затолкать невозможно,сжимается весь,а мне и боязно.
Да, у нас в городе все школы уже 2 недели не учатся-карантин по гриппу.
А свечи ставлю без проблем ;D. С лекарствами, гораздо хуже-если какое уж очень не нравится по вкусу-запросто вызывает у себя рвотный рефлекс.

Оффлайн Марийка13

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мария и сынулька Женя г. Владикавказ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #230 : 09 Марта 2013, 14:28:26 »
Девочки, у кого из детей была неврологическая температура? До какого возраста она была? И прошла ли?  Уже замучилась с ней. Каждый день ад. Просыпается с нормальной темпой, через 1-1,5 уже 38,5-39,0, а бывает и выше. Из-за нее ничего не разрешают (массаж и т.д.). Нурофен или вообще не помогает или сбивает совсем чуть-чуть. Литическая вызывает обратную реакцию, т.е. растет со скоростью света. Цефекон, нимулид по-лучше. Анализы крови, мочи нормальные. Педиатры говорят неврология, неврологи говорят идите лечите инфекции. И этот футбол уже 4 месяца.  awe

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды
« Ответ #231 : 09 Марта 2013, 14:48:23 »
Девочки, у кого из детей была неврологическая температура? До какого возраста она была? И прошла ли?  Уже замучилась с ней. Каждый день ад. Просыпается с нормальной темпой, через 1-1,5 уже 38,5-39,0, а бывает и выше. Из-за нее ничего не разрешают (массаж и т.д.). Нурофен или вообще не помогает или сбивает совсем чуть-чуть. Литическая вызывает обратную реакцию, т.е. растет со скоростью света. Цефекон, нимулид по-лучше. Анализы крови, мочи нормальные. Педиатры говорят неврология, неврологи говорят идите лечите инфекции. И этот футбол уже 4 месяца.  awe
на скрытые инфекции сдавали? дома очень жарко, ребенка не кутаете?

Оффлайн Oksanochka-h

• Присматривающийся
  • *
  • Оксана, г.Сургут
    • Награды
« Ответ #232 : 09 Марта 2013, 15:51:49 »
У нас уже 3 года эта темп. Во сне 36,6, просыпается через час 37,8 - 38,5. Но если выше у нас поднимается, значит заболели. Нам тоже ничего не разрешали примерно год, но сейчас все делаем - и массаж и парафин. Просто мерием темп. до процедур и после, и тьфу тьфу еще не поднималась,  и судорог не вызывали. Когда темп. начала подниматься когда нам 8 месяцев было (кстати спровоцировано у нас это было тем, что зубки лезть начали) - Лежали в больнице долго, вначале в инфекционке - типа вирусное, но правда там нашли, цмв вылечили - прокапали чуть понизилась, потом в неврологии - и сделали вывод что это неврология. Также анализы все хорошие. мы уже даже привыкли, сынок у меня просыпается весь в мурашках, пока темп. не поднимется мерзнет)))
« Последнее редактирование: 09 Марта 2013, 15:58:47 от Oksanochka-h »

Оффлайн Марийка13

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #233 : 09 Марта 2013, 18:46:22 »
Сдавали. Буквально на прошлой неделе результат пришел. Чисто. Стерильность - чисто. У нас эта температура началась примерно спустя месяц после того как заболели менингоэнцефалитом. Тогда еще были в процессе лечения. Врач подумала ухудшение. Пропунктировали, а там положительная динамика. Тогда нас на рентген легких, анализы все повторили, на всяких там паразитов, скрытые. Везде все чисто. Только общий анализ был с лейкоцитозом, но это и понятно - менингит то еще тогда был. Врач вынесла приговор - центральная. Неврологи в больнице открестились. Ребенка не кутаем с самого рождения.  Он у нас и сейчас в летней маечке и штинишках. Если совсем раздеть дрожит.

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды
« Ответ #234 : 09 Марта 2013, 19:22:51 »
Сдавали. Буквально на прошлой неделе результат пришел. Чисто. Стерильность - чисто. У нас эта температура началась примерно спустя месяц после того как заболели менингоэнцефалитом. Тогда еще были в процессе лечения. Врач подумала ухудшение. Пропунктировали, а там положительная динамика. Тогда нас на рентген легких, анализы все повторили, на всяких там паразитов, скрытые. Везде все чисто. Только общий анализ был с лейкоцитозом, но это и понятно - менингит то еще тогда был. Врач вынесла приговор - центральная. Неврологи в больнице открестились. Ребенка не кутаем с самого рождения.  Он у нас и сейчас в летней маечке и штинишках. Если совсем раздеть дрожит.
у нас была типа неврологическая, в итоге скрытый герпес оказался, я поэтому спрашивала(((

Оффлайн Марийка13

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #235 : 09 Марта 2013, 19:24:23 »

У нас уже 3 года эта темп. Во сне 36,6, просыпается через час 37,8 - 38,5. Но если выше у нас поднимается, значит заболели. Нам тоже ничего не разрешали примерно год, но сейчас все делаем - и массаж и парафин. Просто мерием темп. до процедур и после, и тьфу тьфу еще не поднималась,  и судорог не вызывали. Когда темп. начала подниматься когда нам 8 месяцев было (кстати спровоцировано у нас это было тем, что зубки лезть начали) - Лежали в больнице долго, вначале в инфекционке - типа вирусное, но правда там нашли, цмв вылечили - прокапали чуть понизилась, потом в неврологии - и сделали вывод что это неврология. Также анализы все хорошие. мы уже даже привыкли, сынок у меня просыпается весь в мурашках, пока темп. не поднимется мерзнет)))
3 года?! Нам было примерно 1,5 месяца, когда температура каждый день начала подниматься. Я определяю заболел или нет -  если проснулся уже с темпой значит что-то не так. Мы уговорили невролога попробовать массаж. Хотя бы посмотреть что будет. Пришли, разделись, померили температуру, оделись и пошли домой. 38,6 - от нас массажисты, как тараканы разбежались. Дома - 37,5, а живем мы в 15 минутах ходьбы от поликлиники ыыы.   И так 3 дня  ыыы. Потом поняли, что бесполезно. Хотели в частном порядке, но нам отказали. На антибиотики, иммуноглобулины и прочую гадость реакции нет. Понизилась при приеме фенибута и нимулид пили утром и вечером, много спали, буквально не давала ему нагреваться. А нагревался он чаще всего от активности своей. Как только цифры на градуснике к 37,5 подкрадывались сразу его на ручки и спать. Но от отсутствия движения нарос тонус. Не связывать же мне его теперь. Фенибут больше не хочу давать - он от него виснет, а при отмене бешеный становится. Педиатр говорит, что в ее практике такое очень часто встречается даже после банального ОРЗ. Советует оставить ребенка в покое и не бегать за ним с градусником.  А как же купаться, гулять? Да и злюсь, что реабилитации нет никакой. Но неврологи стоят на своем. 1 апреля плановая госпитализация в неврологию - 100 % в инфекционку отправят "инфекции" лечить. Мы сынульку дома кипятильником называем за скорость нагрева ;D.

Оффлайн Марийка13

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #236 : 09 Марта 2013, 19:30:10 »
у нас была типа неврологическая, в итоге скрытый герпес оказался, я поэтому спрашивала(((
оооооооооооо как я была бы рада, если бы у нас хоть что- нибудь нашли. Мы пока ждали результаты анализов я только об этом и мечтала ppp. Головой я понимаю, что это неврология. Но в сердце продолжает теплиться надежда.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #237 : 09 Марта 2013, 19:35:10 »
а как он проявляется? какие последствия? долго ли температура держится?

Оффлайн tanechka2005

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: md
    • Награды
« Ответ #238 : 28 Марта 2013, 09:24:49 »
Девуленьки, создаю новую тему. в чем проблема не понимаю. малышке 4 месяца, солнечная девочка. что-то странное начало происходить с температурой. поднялась до 37.5, врач посмотрела, назначила анализы:кровь и моча. сдали - ответы хорошие. решили понаблюдать - наблюдали 37.5-37.6-37.7 - врач решила назначить антибиотики - пили аугментин неделю - температура стала нормальной, ну максимум до 37 доходила. через день после того как прекратили пить антибиотики - температура сама по себе взлетела до 38,6, чем нас просто перепугала - опять анализы, и в анализе мочи 5-8 лейкоцитов. направили нас к нефрологу - по назначениям продолжаем аугментин тоже 5 дней - только с увеличенной дозой. контроль мочи - анализ хороший. заканчиваем пить аугментин и снова ТЕМПЕРАТУРА 37.8. девулечки у кого такое было??? что это???и что с этим делать???

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #239 : 28 Марта 2013, 09:56:41 »
Вот нашла:

Температура тела – показатель теплового состояния организма, который характеризует теплопродукцию внутренних органов и систем организма, а так же процессы теплообмена между поверхностью тела и внешней средой.

В зависимости от показаний термометра, выделяются:
Пониженная температура тела – меньше 35°С.
Нормальная температура тела – от 35°С до 37°С (в зависимости от индивидуальных особенностей организма, возраста, пола, момента измерения и других факторов).
Субфебрильная температура тела – от 37°С до 38°С.
Фебрильная температура тела – от 38°С до 39°С.
Пиретическая температура тела – от 39°С до 41°С.
Гиперпиретическая температура тела – выше 41°С.

Повышение или понижение температуры тела происходит может происходить вследствие разных факторов. Это может быть влияние вирусов, бактерий или грибков, могут быть различные воспалительные заболевания, это может быть «тепловой удар» или переохлаждение, это может быть нарушение работы центра терморегуляции в головном мозгу (гипоталамусе), это может быть влияние опухолей, а быть может реакция на лекарственные препараты.

У многих с неврологией бывает субфебрильная тем-ра, я тут в Теремках читала..

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.