когда холодные конечности - это значит ребенок еще не отдает температуру и она будет повышаться. это называется белой лихорадкой. ножки и ручки надо греть.а когда темп уже поднялась "красная лихорадка", то ребенок темпу отдает. можно тогда обтирать водичкой и раскрывать. "При «красной» лихорадке образование тепла соответствует его отдаче. При этом кожа ребенка слегка красноватая, горячая на ощупь, руки и ноги теплые, наблюдается учащение сердцебиения и дыхания.«Белая» лихорадка считается более тяжелой. Состояние ребенка при этом более тяжелое. Его кожа бледная, губы с оттенком синюшности, сердцебиение и дыхание значительно учащены. Ребенок может быть вялым, апатичным или наоборот возбужденным, возможны судороги, бред.
А нам очень хороший дяденька врач по скорой при холодных конечностях (происходит спазм периферических сосудов) и высокой температуре посоветовал каплю корвалола на год жизни. Этот способ нас не раз выручал, и греть дополнительно не надо и сердечку полегче, при температуре ж дополнительная нагрузка.
Девочки,ребеночек заболел,5-ый день температура высокая,практически несбиваемая,цефекон,нурофен-бестолку,ибуклин,укол кололи анальгин-ношпа,тоже не сбивалась практически.на 4-ый день кашель и насморк,вчера уже съездили снимок сделали,боюсь пневмонии,сказали всё хорошо,это просто вирусная инфекция,а меня трясёт,у нас столько дней раньше не держалась t и боюсь я больше того.что сбить ее практически невозможно,днем она еще терпимо,а к вечеру 39(может у кого-то детки щас тоже болеют,сколько дней этот вирус лечится?антибиотик даю,для перестраховки
Вот мне про найз тоже говорили,но я без понятия в какой дозировке давать,может подскажете?На вес 10 кг
Яна,огромное спасибо,бегу в аптеку