Автор Тема: Высокая температура  (Прочитано 109723 раз)

Оффлайн ВикаМамаСовенка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Вика и Сонечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Высокая температура
« Ответ #345 : 18 Января 2015, 21:02:05 »
когда холодные конечности - это значит ребенок еще не отдает температуру и она будет повышаться. это называется белой лихорадкой. ножки и ручки надо греть.
а когда темп уже поднялась "красная лихорадка", то ребенок темпу отдает. можно тогда обтирать водичкой и раскрывать.

"При «красной» лихорадке образование тепла соответствует его отдаче. При этом кожа ребенка слегка красноватая, горячая на ощупь, руки и ноги теплые, наблюдается учащение сердцебиения и дыхания.

«Белая» лихорадка считается более тяжелой. Состояние ребенка при этом более тяжелое. Его кожа бледная, губы с оттенком синюшности, сердцебиение и дыхание значительно учащены. Ребенок может быть вялым, апатичным или наоборот возбужденным, возможны судороги, бред.
  Соглашаюсь на все 100%  с выше сказанным, от себя добавлю что конечности при белой лихорадке нужно согревать но не растирать!!!!!!

Что нас не ломает, то делает сильнее

Оффлайн Шармэль

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #346 : 18 Января 2015, 23:36:10 »
А нам очень хороший дяденька врач по скорой при холодных конечностях (происходит спазм периферических сосудов) и высокой температуре посоветовал каплю корвалола на год жизни.  Этот способ нас не раз выручал, и греть дополнительно не надо и сердечку полегче, при температуре ж дополнительная нагрузка.

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #347 : 19 Января 2015, 11:09:48 »
а я даю но-шпу когда его морозит, спазм сосудов проходит. а потом уже и жаропонижающее будет действовать. нам тоже врач так подсказал. либо сразу литическую смесь: но-шпа+супрастин+анальгин(парацетамол). на наш вес по 1/4т каждого беру.
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн ВикаМамаСовенка

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Вика и Сонечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #348 : 19 Января 2015, 17:55:39 »
А нам очень хороший дяденька врач по скорой при холодных конечностях (происходит спазм периферических сосудов) и высокой температуре посоветовал каплю корвалола на год жизни.  Этот способ нас не раз выручал, и греть дополнительно не надо и сердечку полегче, при температуре ж дополнительная нагрузка.

Блин а я и не знала. Жаль что мне не встретился такой врач с дельным советом

Что нас не ломает, то делает сильнее

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #349 : 19 Января 2015, 19:36:18 »
Мы перед Н/г заболели ротовирусом, сильно. Темпер-ра была очень высокая (как писали выше у нас была "белая лихорадка", конечности холодные, а тело горяченное), сбивала и нурофеном и тройчаткой, спадала буквально на пару часов и то на пару градусов. Держалась три дня, пока девочки не подсказали попробовать нимесил (порошок разводится в воде), но как я поняла им увлекаться нельзя. Вечером дала, больше температура не поднималась, очень довольна им. Может кому поможет тоже.

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #350 : 08 Февраля 2015, 17:20:12 »
Девочки! Может не совсем по теме, но нужен совет. Ребенок заболел. Сегодня пятый день. Первые два дня температура высокая, потом 37-37,5. Ночью поднимается до 38. Думала сам справится, как раньше. Мы на траволечении. Но вижу, что надо подключать традиционную медицину. Вызвали врача на дом. Врач сказала что пневмония и выписала сумамед в дозе 125 мг. 3 раза в день. Типа сегодня нужно дать  два раза. Но в инструкции написано, что этот антибиотик дается один раз в сутки.  Может кому-то тоже доктора выписывали большее количество? И я зря парюсь? Толковую консультацию получу только завтра утром. Сейчас всю голову сломала по поводу второй дозы.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #351 : 08 Февраля 2015, 18:15:56 »
НатаМичка, мы сумамед всегда в первый день давали двойную дозу остальные дни одинарную. Как мне сказала провизор одна, старая бабушка, если он вам пошел-больше высокая темпа не поднимется, и правда, сколько раз давали, часов через 7 темпа больше не поднималась

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #352 : 08 Февраля 2015, 18:18:58 »
InnNulik, спасибо за ответ! прям камень с сердца...

Оффлайн Мама Полюсика

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #353 : 16 Февраля 2015, 13:47:31 »
Девочки,ребеночек заболел,5-ый день температура высокая,практически несбиваемая,цефекон,нурофен-бестолку,ибуклин,укол кололи анальгин-ношпа,тоже не сбивалась практически.на 4-ый день кашель и насморк,вчера уже съездили снимок сделали,боюсь пневмонии,сказали всё хорошо,это просто вирусная инфекция,а меня трясёт,у нас столько дней раньше не держалась t и боюсь я больше того.что сбить ее практически невозможно,днем она еще терпимо,а к вечеру 39(может у кого-то детки щас тоже болеют,сколько дней этот вирус лечится?антибиотик даю,для перестраховки
Надежды на Бога никогда не бывают пустыми, это только люди бывают без надежд....

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды
« Ответ #354 : 16 Февраля 2015, 14:32:15 »
Девочки,ребеночек заболел,5-ый день температура высокая,практически несбиваемая,цефекон,нурофен-бестолку,ибуклин,укол кололи анальгин-ношпа,тоже не сбивалась практически.на 4-ый день кашель и насморк,вчера уже съездили снимок сделали,боюсь пневмонии,сказали всё хорошо,это просто вирусная инфекция,а меня трясёт,у нас столько дней раньше не держалась t и боюсь я больше того.что сбить ее практически невозможно,днем она еще терпимо,а к вечеру 39(может у кого-то детки щас тоже болеют,сколько дней этот вирус лечится?антибиотик даю,для перестраховки
а найз от температуры не пробывали давать?только он нам сбивает температуру

Оффлайн Мама Полюсика

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #355 : 16 Февраля 2015, 14:53:01 »
Вот мне про найз тоже говорили,но я без понятия в какой дозировке давать,может подскажете?На вес 10 кг
Надежды на Бога никогда не бывают пустыми, это только люди бывают без надежд....

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #356 : 16 Февраля 2015, 14:56:09 »
Вот мне про найз тоже говорили,но я без понятия в какой дозировке давать,может подскажете?На вес 10 кг
Есть детская суспензия Нимесулид(это тот же найз) , там прям на баночке написано сколько мл на какой вес и сколько раз в день, так же есть мерный стаканчик. Нам только он сбивает температуру до 8 часов, остальное ничего не помогает.

Оффлайн Мама Полюсика

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #357 : 16 Февраля 2015, 15:03:03 »
Яна,огромное спасибо,бегу в аптеку ccvv

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #358 : 16 Февраля 2015, 15:04:17 »
Яна,огромное спасибо,бегу в аптеку ccvv
Не за что

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #359 : 16 Февраля 2015, 19:25:28 »
Мама Полюсика, нам очень помог нимесил (порошок). Тоже надолго сбивает. Давала 1/4 порошка разведенного в воде.