Автор Тема: Ступенькоходы, лестничные подъемники и др.  (Прочитано 10187 раз)

Оффлайн Евгения RehaTeamVital

• Пользователь
  • **
  • Страна: de
  • Благодарностей: 2
    • Награды
цена зависит от того новый брать или б/у... на немецком ebay таких штук б/у завались да и на .com наверно достаточно.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2013, 00:13:14 от Мама гуськи-гу »
Евгения
missis.uhlmann@yandex.com

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
Re: Ступенькоходы, лестничные подъемники и др.
« Ответ #16 : 26 Апреля 2015, 23:09:12 »
Для жителей Москвы.
Сегодня услышала по радио, что соцзащита г.Москвы подала заявку на ЕЭТП на 3 млн рублей на приобретение и установку лестничных подъемников для инвалидов.
У кого есть необходимость в таких подъемниках, думаю надо обращаться уже сейчас в управы или соцзащиту.
Кто нибудь установил в подьезде подьемник?
нам скоро предстоит война по этому вопросу...
куда сначала идти: в управу, в собес или в дез?
почему то уверена, что именно война предстоит(
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн malinteso

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Особая девочка Инесса из Великого Устюга
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id3159520
    • Награды
« Ответ #17 : 07 Августа 2015, 12:58:16 »
Девочки хочу поделиться своим опытом использования ступенькохода. Дочери моей уже 14 лет, вес около 40 кг и не смотря на то что мы живём на 1 этаже,мы никак не могли преодолеть 12 ступеней до низа. Пандус у нас был но он настольлко покат.что я не выдерживала  перевес коляски и меня просто сбивало коляской с ног...........

Долго думала и решила приобрести степенькоход. Смущало меня что по мнению официальных продавцов к ступенькоходу надо приобретать дополнительно активную коляску. По мнению продавцов,пассивки туда не встанут. Но ступенькоход я покупала с рук и продавец уверил меня что туда встанет любая практически коляска , даже детская для детей с ДЦП (пассивка).

Когда я получила степенькоход я сразу примерила на него деткую инвалидную коляску "Лиза" и о, чудо,она туда прекрасно подошла. Теперь мы спускаемся на прогулку с помощью ступенькохода в Лизе,на улице я пересаживаю дочку на Родео а ступенькоход с Лизой оставляю внизу в подъезде,а если прогулка долгая и далеко от дома (на дачу идем) то поднимаю вверх в квартиру. Очень удобно. Не нарадуюсь.

В свое время мне очень не хватило информации что к ступенькоходу можно прицепить детскую коляску..Может кто-то тоже ищут информацию эту и мой отзыв пригодится.

Хочу сказать что спускаться на ступенькоходе очень легко. У меня больная спина,проблемы с суставами (даже фаланги пальцев болят) но я не чувствую никакого напряжения. Подниматься тяжелее,идет нагрузка на кисти рук,но не большая. Здоровые руки вообще не почувствую нагрузку. Процесс спуска и подъема не медленный как мне сначала казалось,конечно на руках вынести быстрее. НО учитывая что в нашем случае это уже не возможно то ступенькоход - прекрасный выход из положения!!!!!!!!

Моя модель называется Scalamobil S35 from Baronmead.
Не умею вставлять видео ,просто ссылкой https://youtube.com/watch?v=TdTtE7Ix7Ig#
Готова ответить на вопросы.
Марина,Инессочка и Маруська

Оффлайн sharma

« Ответ #18 : 07 Августа 2015, 14:03:53 »
@malinteso, сколько стоит б/у такая модель?? С активной коляски разве обязательно колеса снимать  :uhm: я в других видео смотрела, как без снятия ступенькоход работает!!

Спасибо большое за отзыв  ттт

Оффлайн malinteso

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Особая девочка Инесса из Великого Устюга
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id3159520
    • Награды
« Ответ #19 : 07 Августа 2015, 19:31:34 »
@malinteso, сколько стоит б/у такая модель?? С активной коляски разве обязательно колеса снимать  :uhm: я в других видео смотрела, как без снятия ступенькоход работает!!

Спасибо большое за отзыв  ттт

Цены на б/у разные, надо смотреть на Авито, я там брала. Каждый продавец сам назначает цену, она зависит насколько сильно б/у и т.п. С активки колеса снимать не обязательно. Но если не снимать, надо покупать дополнительную опцию, такие рельсики (забыла как правильно называются) куда заезжают колеса.
Марина,Инессочка и Маруська

Оффлайн edmon

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Что знаю, не таю
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id55565576
    • Интересно и полезно (сайт в разработке) Добро пожаловать!
    • Награды
« Ответ #20 : 08 Августа 2015, 21:31:40 »
Классные вещи! Но цены у них заоблачные  yuil , пока ребенок маленький надо начинать видать копить деньги, а так пока мы вырастем может, что наши умельцы придумаю. Сочувствую всем у кого тяжелые большие дети, в плане спускания поднимания (саму такое ждет, пытаюсь настроится). А так, как вариант благотворительные фонды не оплатят  nhr ?

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #21 : 13 Сентября 2019, 22:51:30 »
Мамы, скажите, есть ли среди вас те, кто пользуется ступенькоходом Roby T09? Он удобен? Он пригоден только для колясок с большими колесами?