Автор Тема: Восковые, парафиновые и пр. аппликации дома  (Прочитано 83213 раз)

Оффлайн ромашка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Видим цель, верим в себя,не замечаем препятствий!
    • Награды
Re: Восковые, парафиновые и пр. аппликации дома
« Ответ #135 : 16 Октября 2010, 01:57:05 »
Девочки , а парафин используется  при высоком тонусе   только ?  У нас  гипотония  сильная . И я вот думаю ,  можно ли нам использовать парафин для стимуляции кровообращения?  Или он нас напротив   сильно расслабит ?

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #136 : 19 Октября 2010, 22:05:47 »
При гипотонии не стОит.
Для стимуляции кровообращения лучше короткий интенсивный растирающий массаж или игольчатый ролик ( по типу ролика Ляпко)
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #137 : 27 Октября 2010, 17:53:03 »
Девченки я тут вот такую штуку нашла носки для парафинотеропии если кто пользовался может расскажет http://www.galateja.ua/index.php?categoryID=145
« Последнее редактирование: 28 Октября 2010, 01:22:05 от Cулимка »

Оффлайн Irina+Katya

« Ответ #138 : 07 Января 2011, 00:51:26 »
Для спастиков!!! А мы дома пользуемся солевыми грелками, очень удобная вещь и не дорогая. Возни реально меньше, и прогреваются ножки очень хорошо. Нагревается за секунды до 54 градусов, приматываем эластичными бинтами на ножки в хб колготках  и все, сидим 15-20 минут (перед домашним массажем очень удобно)  dcvf. Девочки, ну не верю я в чудеса исцеления именно от парафина, озокерита при спастичном ДЦП, не верю , а если не видно разницы (в больницах делали и парафин и озокерит), то зачем прилагать больше усилий? яяя

Оффлайн Passer

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
« Ответ #139 : 07 Января 2011, 10:08:49 »
В озокерите содержится много биологически активных веществ, которые при аппликациях проникают через кожу и оказывают дополнительное полезное действие, кроме прогревания. В этом смысле грелка действует только как грелка и всё. Но тоже хорошо, если прогревать ножки перед массажем. В Чешском санатории, например, нам тоже парафиновые пластины накладывали через полотенце. То есть только прогревали. Дома мы сами накладываем озокерит прям на ножки. Конечно, от одних аппликаций спастика не уйдёт, но как дополнение перед массажем или упражнениями очень хорошо! 767
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.

Оффлайн Катюшка и Алешка

« Ответ #140 : 11 Февраля 2011, 12:43:37 »
а еслик упить ванночку для парафина?можно как-то без кастрюль обойтись?и туда например озокриту добавить?

Оффлайн Катюшка и Алешка

« Ответ #141 : 16 Февраля 2011, 19:43:16 »
я купила ванночку и парафин!!!!завтра буду экспериментировать на Алешке!!!Принаравлюсь напишу и помогу советом!!!

Оффлайн Fela

Девочки,в Трускавце парафиновые пластины на медицинской клеенке лежат, я дома также делаю, - растапливаю парафин на бане, потом беру медицинскую клеенку вкладываю в прямоугольную форму для запекания и выливаю парафин. Когда застыл - беру вынимаю - и ребенку на ноги вместе с клеенкой , а сверху завязываю пеленкой -очень удобно - парафин практически не сыпиться, создается эффект бани - и ножки и теплые и мягкие -. Так что - удачи!

Оффлайн Галя

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте. Мы делаем парафин с озокеритом. Коробочку того и того топлю вместе в духовке в кастрюльке при 50 градусах. Потом выливаю в обычный противень, так чтобы слой был 1-1.5 см. При снятии сначала провожу ножом по стенкам, что бы весь пласт легко отошел и нарезаю на нужные мне кусочки. Поддеваю за уголок и эластичная масса готова к использованию. 
Так мы избавились от крошек, а еще озокерит дольше держит температуру и при снятии остается мягким. Самой приятно в руки брать, а ребенок любит его еще и руками потискать.
Такая смесь не крошится вооообще и  очень легко отделяется от листа.
Озокерит можно купить в аптеке. Но не во всех. Я звоню в справочную и нахожу нужную.
А еще тепловые процедуры можно  по отдельным группкам спастичных мышц. Может быть конечно это уже не новость.
Удачи!!!!!!!!

Оффлайн igolka

• Интересующийся
  • Светлана, Россия, г.Симферополь
    • Награды
А еще очень удобно вместо целлофана или марли пользоваться пищевой пленкой, отрываете кусочек побольше, вкладываете туда пласт и наматываете на нужное место, пищевая пленка сама по себе хорошо склеивается и держит хорошо, как эластичный бинт, а сверху пеленкой или шерстяным полотном.

Оффлайн Timofeyka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Интересо... а как можно проверить, что эти биологически активные вещества действительно проникают через кожу и какое полезное действие они оказывают???  Мы тоже перед массажем греем ножки солевыми грелками, очень быстро и удобно! dcvf 

Оффлайн Катюшка и Алешка

Интересо... а как можно проверить, что эти биологически активные вещества действительно проникают через кожу и какое полезное действие они оказывают???  Мы тоже перед массажем греем ножки солевыми грелками, очень быстро и удобно! dcvf
Здравствуйте!!!Расскажите  пожалуйста как вы делаете солевую грелку и сколько нужно греть?Вы ножки и ручки греете?А то я купила парафиновую ванночку и чувствую ,что зря,никак не могу принаровится!!!

Оффлайн Timofeyka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте! Мы греем только ножки. Купили две грелки, размер примерно 17х28, одеваем плотные шанишки, потом грелки и заматываю пеленкой, потом закутываю ножки одеялом и греемся 15-20 минут перед массажем. Грелки сразу горячие, около 50 градусов и если их накладывать на колготки, например, то ножки могут очень покраснеть, можно дать им немного остыть, но они долго остывают и потом становятся жесткие и плохо обертываются вокруг ножки.  Вот как-то так... Если что-то не понятно спрашивайте.

Оффлайн Мирея

• Пользователь
  • **
  • г. Псков
    • Награды
Мы дома делаем аппликации парафин+озокерит на ручки и ножки - отлично расслабляет перед массажем и гимнастикой! Подскажите куда еще можно накладывать аппликации...меня интересует спина, точнее область лопаток......где найти информацию по этому поводу?

Оффлайн Катюшка и Алешка

Здравствуйте! Мы греем только ножки. Купили две грелки, размер примерно 17х28, одеваем плотные шанишки, потом грелки и заматываю пеленкой, потом закутываю ножки одеялом и греемся 15-20 минут перед массажем. Грелки сразу горячие, около 50 градусов и если их накладывать на колготки, например, то ножки могут очень покраснеть, можно дать им немного остыть, но они долго остывают и потом становятся жесткие и плохо обертываются вокруг ножки.  Вот как-то так... Если что-то не понятно спрашивайте.
)))))))))спасибо!а в грелки водичку наливаете?или как?)