Автор Тема: Восковые, парафиновые и пр. аппликации дома  (Прочитано 83341 раз)

Оффлайн Timofeyka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
  Грелки солевые, внутри них какой-то гель и плавает маленькая палочка, если ней щекнуть, гель начинает кристализоваться и грелка сразу становится горячей, потом посепенно остывает и твердеет. Когда остынет, кипятится 5 минут в воде и гель внутри нее опять становится жидким. Она многоразовая.
  http://www.vagran.ru/grelki.php   тут можно почитать

Оффлайн Timofeyka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Универсальный солевой аппликатор (грелка) - это уникальный источник тепла, аналогов которому нет ни в одной стране мира! Этот товар поможет Вам сохранить здоровье!
Универсальный солевой аппликатор (солевые грелки Дельтатерм) можно использовать при таких заболеваниях как ревматизм, остеохондроз, судороги, астма, затрудненное дыхание, проблемы с менструациями, отит, гайморит, радикулит, миозит. Локальное тепловое воздействие способствует притоку крови к больному месту, уменьшит явления отека тканей, снимет мышечный спазм.
Универсальный солевой аппликатор (грелка) - это прибор на все случаи жизни. Он спасет от холода на продуваемой автобусной остановке, в считанные минуты согреет сиденье в транспорте, не заменим при работе на открытом воздухе, с чудесным источником тепла ребенок не замерзнет в санках, детской коляске, или катаясь с горки.
Тепло, которое всегда рядом. Универсальный солевой аппликатор (грелка) имеет малый вес и небольшие размеры, не зависит от источника питания. Он быстро нагреется в нужный момент, будь вы дома, в офисе, в пути, не требуя батареек или подогрева. При необходимости солевой аппликатор (грелка) может работать не только как источник тепла, но и как источник холода. Функция холода используется при растяжении связок, травмах, ушибах, укусах насекомых. Для уменьшения лечения мигрени, остановки носовых кровотечений, при высокой температуре.

Это немного рекламы -)))  покупали в аптеке, примерно за 300 рублей, бывают дороже раза в два, в зависимоси от фирмы производителя, мы на свою не жалуемся, купили пол года назад, проблем пока нет, работает

Оффлайн Катюшка и Алешка

Спасибо!!!!

Оффлайн Olesя

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
Мы дома делаем аппликации парафин+озокерит на ручки и ножки - отлично расслабляет перед массажем и гимнастикой! Подскажите куда еще можно накладывать аппликации...меня интересует спина, точнее область лопаток......где найти информацию по этому поводу?

Здравствуйте!
Я у вас новенькая dwr
Обычно только читаю такие форумы, но очень недостает общения с единомышленниками ;D
Нам по этому поводу рефлексотерапевт так рекомендовал, т.к. у нас с правой стороны гипотонус а с левой спастика...На правую сторону спины делаем стимуляцию и по окончании процедуры, сразу же накладываем теплый озокерит на левую сторону - от шеи до попы и на левую руку, но не более 10 мин!!!
Приятно с вами познакомится.
Я Олеся. Доченька Ириша 6,5 лет  jytr

Оффлайн Мирея

• Пользователь
  • **
  • г. Псков
    • Награды
Здравствуйте!
Я у вас новенькая dwr
Обычно только читаю такие форумы, но очень недостает общения с единомышленниками ;D
Нам по этому поводу рефлексотерапевт так рекомендовал, т.к. у нас с правой стороны гипотонус а с левой спастика...На правую сторону спины делаем стимуляцию и по окончании процедуры, сразу же накладываем теплый озокерит на левую сторону - от шеи до попы и на левую руку, но не более 10 мин!!!
Приятно с вами познакомится.
Здравствуйте, у нас спастика с обеих сторон. У нас плечевой пояс как бы сказать - "зажат" ну доча как "черепаха" часто прячет голову в плечи и шеи не видно. Нам как то делали в больнице озокерит на позвоночник (тонкой полоской накладывали).....вот думаю можно ли делать аппликации в области шеи. лопаток  и плечевого пояса.....имеет ли смысл перед ЛФК. Мы делаем 20 мин, в больницах в основном делают 10 мин.....говоря что дольше не надо - ребенку будет тяжко......во многих известных РЦ делают 20-30 мин.....и мы так - доча эту процедуру любит.

Оффлайн ира и андрюшка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Тернопольская обл.
    • Награды
Re: Восковые, парафиновые и пр. аппликации дома
« Ответ #155 : 20 Апреля 2011, 15:15:49 »
Собираемся делать озокеритовые аппликации дома.Кто знает в каких пропорциях брать озокерит и парафин?Поделитесь пожалуйста информацией. ---

Оффлайн igolka

• Интересующийся
  • Светлана, Россия, г.Симферополь
    • Награды
« Ответ #156 : 21 Апреля 2011, 02:05:53 »
Собираемся делать озокеритовые аппликации дома.Кто знает в каких пропорциях брать озокерит и парафин?Поделитесь пожалуйста информацией. ---
для детей берется - 1часть озокерита и 3части парафина.

Оффлайн ира и андрюшка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Тернопольская обл.
    • Награды
« Ответ #157 : 21 Апреля 2011, 11:16:48 »
для детей берется - 1часть озокерита и 3части парафина.
Igolka, ---

Оффлайн OliffkaB

• Старожил
  • Наталья и Серёженька.Краснодар!!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #158 : 21 Апреля 2011, 17:22:43 »
Девчёночки дорогие,всем спасибо ттт Я даже и не знала,что парафин можно дома делать,а теперь завтра же побегу искать по аптекам и делать дома,а то в больнице нам делают только на пятки,блин,и еле тёплый,у нас даже розовым тело не становится,а иногда и холодные ножки остаются ккк Теперь буду делать сама как положено,ещё раз всем спасибо,с каждым днём всё больше влюбляюсь в этот сайт jytr efy

Оффлайн OliffkaB

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #159 : 28 Апреля 2011, 21:15:36 »
 feУра,нашла всё таки в наше "деревне" парафин и озокерит,так рада,буду пробовать nht

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #160 : 30 Апреля 2011, 14:00:53 »
А мне еще говорили в озокерит с парафином чуть жидкого вазелина добавлять, чтобы не липнул как я поняла!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Katerina18

« Ответ #161 : 30 Апреля 2011, 15:48:19 »
Да, мне тоже медсестра, которая делала озокер. аппл-ции говорила что нужно добавить 1 тюбик вазелина или детского крема в озокерит.  Мне она объяснила что озокерит становится пластичнее и меньше ломается потом.

Оффлайн Eleonora P

• Пользователь
  • **
  • Элеонора и Дианочка, Казань
    • Награды
Большое спасибо всем за советы, будем пробовать!  --- --- А по поводу тепловых укутываний - можно крупную соль (вместо песка) на сковороде погреть (до нужной вам t), насыпать в тряпичные мешочки и примотать куда надо, хорошо и долго греют
Не цепляйтесь за прошлое, Не живите обидами. Вспоминайте хорошее, Никому не завидуйте. - Все, что небом Вам послано Принимайте как должное, Все, что сделано - к лучшему, Как бы ни было сложно

Оффлайн Eleonora P

• Пользователь
  • **
  • Элеонора и Дианочка, Казань
    • Награды
Все оказалсь проще, чем я думала! Взяла 1 бутылочку вазелинового масла, 1 пачку озокерита, 2 парафина - растопила, вылила в протевень на медицинскую клеенку, остудила, завернула дочку (ножки от колена до пят) - получилось круче чем в больнице! СПАСИБО ВСЕМ  --- --- ---
Не цепляйтесь за прошлое, Не живите обидами. Вспоминайте хорошее, Никому не завидуйте. - Все, что небом Вам послано Принимайте как должное, Все, что сделано - к лучшему, Как бы ни было сложно

Оффлайн OliffkaB

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Все оказалсь проще, чем я думала! Взяла 1 бутылочку вазелинового масла, 1 пачку озокерита, 2 парафина - растопила, вылила в протевень на медицинскую клеенку, остудила, завернула дочку (ножки от колена до пят) - получилось круче чем в больнице! СПАСИБО ВСЕМ  --- --- ---
И как пластинки,не крошатся? не ломаются? а сколько парафина и озокерита в пачках у вас? fffd а то мы чё то сделали и он крошится у нас ewew пластинами вообще невозможно обернуть,ломаются wel вот пока по совету тут пропитала пелёнки и оборачиваю так ммм