Мы дома делаем аппликации парафин+озокерит на ручки и ножки - отлично расслабляет перед массажем и гимнастикой! Подскажите куда еще можно накладывать аппликации...меня интересует спина, точнее область лопаток......где найти информацию по этому поводу?
Здравствуйте!Я у вас новенькая Обычно только читаю такие форумы, но очень недостает общения с единомышленниками Нам по этому поводу рефлексотерапевт так рекомендовал, т.к. у нас с правой стороны гипотонус а с левой спастика...На правую сторону спины делаем стимуляцию и по окончании процедуры, сразу же накладываем теплый озокерит на левую сторону - от шеи до попы и на левую руку, но не более 10 мин!!!Приятно с вами познакомится.
Собираемся делать озокеритовые аппликации дома.Кто знает в каких пропорциях брать озокерит и парафин?Поделитесь пожалуйста информацией.
Цитата: ира и андрюшка от 20 Апреля 2011, 15:15:49Собираемся делать озокеритовые аппликации дома.Кто знает в каких пропорциях брать озокерит и парафин?Поделитесь пожалуйста информацией. для детей берется - 1часть озокерита и 3части парафина.
Все оказалсь проще, чем я думала! Взяла 1 бутылочку вазелинового масла, 1 пачку озокерита, 2 парафина - растопила, вылила в протевень на медицинскую клеенку, остудила, завернула дочку (ножки от колена до пят) - получилось круче чем в больнице! СПАСИБО ВСЕМ