Автор Тема: Фильм, фильм, фильм!!!  (Прочитано 310774 раз)

Оффлайн Асся

Re: Фильм, фильм, фильм!!!
« Ответ #1170 : 30 Мая 2015, 05:01:38 »
"Отель Гранд Будапешт" - всем советую. Необычный, веселый, яркий фильм.

Мне он почему-то очень не понравился, даже не стала досматривать. Какой-то неприятный осадок от фильма.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #1171 : 30 Мая 2015, 07:04:12 »
@Асся, надо же! Я думала, что этот фильм не может не понравится. Мы все фильмы этого режиссера потом пересмотрели, не всё конечно понравилось. Но "Гранд Отель" -незабываемый фильм, буду с удовольствием пересматривать. Интересно, кто еще его смотрел- какие впечатления?

Оффлайн Mama Cholia

« Ответ #1172 : 30 Мая 2015, 10:53:34 »
Мне тоже не очень. Необычный, яркий-да. Веселым не показался. Фарс  какой-то, точно пересматривать и советовать не буду.

Оффлайн HelenD

« Ответ #1173 : 30 Мая 2015, 17:29:38 »
Битва за Севостополь- хрень полная...на сколько я люблю военные фильмы, вообще не понравился. Как и Михалковские фильмы.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1174 : 30 Мая 2015, 17:37:06 »
Прежде чем я уйду 2014 хороший жизненный фильм. Для любителей военных фильмов про любовь Французская сюита 2014 советую! Век Адели 2015 скучноват, то тоже интересный. Страсный , тачки, скорость фильм Зажигание 2014 Испания.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Асся

« Ответ #1175 : 30 Мая 2015, 20:54:02 »
Посмотрела два легких, семейных фильма. Ни к чему не обязывающих, ни о чем.  Заставили улыбнуться и подняли настроение.

Что в них понравилось -так это музыкальная подборка.  Очень качественная и суперская.  Необыкновенные ритмы, очень  душевные старые песни, оставляют  приятное послевкусие.

Сейчас периодически включаю и балдею.

Вкус жизни / No Reservations (2007)  США, Австралия

Сальса / Salsa (2000)  Испания, Франция  - с неподражаемой музыкой  Баретто и  Sierra Maestra.
В этом фильме еще и неплохо поставлена хореография.

Вкус жизни - мне тоже понравился, приятный фильм, приличного  качества.

Salsa пока не осилила

Какие - то серьезные драматические фильмы сейчас смотреть не хочется, сейчас жизнь круче кинематографа)))

Оффлайн Bettina

« Ответ #1176 : 30 Мая 2015, 20:57:09 »
Но "Гранд Отель" -незабываемый фильм, буду с удовольствием пересматривать. Интересно, кто еще его смотрел- какие впечатления?
сегодня посмотрю,отпишусь обязательно
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Асся

« Ответ #1177 : 30 Мая 2015, 21:05:02 »
Битва за Севостополь- хрень полная...на сколько я люблю военные фильмы, вообще не понравился. Как и Михалковские фильмы.

Вот очень согласна насчет михалковских фильмах. Берется за эпохальные темы за бешеный бюджет,  думаешь, ну вот сейчас..., а получаешь пшик.
Выезжает на талантливых авторах  и популярных темах.

А в "Цитадели" - вообще круто, он там и режисер, и в главной роли по окопам бегает, и дочь  роль играет. Просто рабочая династия.

ИМХО, конечно, которое уже по-моему не только мое )))
« Последнее редактирование: 30 Мая 2015, 21:10:18 от Асся »

Оффлайн Mama Cholia

« Ответ #1178 : 31 Мая 2015, 00:44:48 »
Да ладно, не все его фильмы, наверное, а как же "Утомленные солнцем"(1994), "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Родня" наконец? И "12" мне его понравился, а "Сибирский цирюльник"?

Оффлайн Асся

« Ответ #1179 : 31 Мая 2015, 12:30:39 »
Сибирский цирюльник, на мой взгляд, сумбурная экранизация Куприна за бешеные деньги, как всегда. Если перечитать "Юнкера"и"Поединок" , из которых Михалков слепил сценарий, то другое остается впечатление от фильма ИМХО

Я когда прочитала то, что ниже привожу, вообще выпала в осадок

По словам участников съемочного процесса, работа над фильмом напоминала военные действия. Было задействовано 250 актеров и несколько тысяч актеров массовки, несколько самолетов и вертолетов и большое количество другой техники. Съемочную группу ежедневно обслуживало около 80 автомобилей. Работа велась на нескольких площадках. Сибирские сцены снимались в Хакассии, Красноярске и Нижнем Новгороде. Эпизоды в юнкерском училище и прочие павильонные съемки велись в Чехии, поскольку стоимость аренды павильона там оказалась ниже российской. Пейзажи американского военного лагеря снимались в Португалии. Некоторые трудности возникли с работой над московскими эпизодами. Зима 1997-го выдалась удивительно теплой, и снега практически не было, поэтому для съемок заснеженной Красной площади требовались тонны искусственного снега. Во время съемок Масленицы на Новодевичьем пруду стремительно тающий лед приходилось постоянно охлаждать жидким азотом, чтобы он не провалился вместе с актерами и декорациями. На главную роль был приглашен известный российский актер Олег Меньшиков. На его счету такие популярные фильмы, как «Покровские ворота», «Родня» и «Михайло Ломоносов». Джейн сыграла американская актриса Джулия Ормонд, известная по фильмам «Сабрина», «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «Легенды осени». В «Сибирском цирюльнике» снялся еще один голливудский актер – Ричард Харрис, наиболее знакомый российским зрителям по роли волшебника Дамблдора в картинах «Гарри Поттер и философский камень» и «Гарри Поттер и тайная комната». Интересные факты о фильме Сибирский цирюльник — Никита Михалков стал первым человеком, потушившим кремлевские звезды. До этого внутреннее освещение звезд было отключено только один раз – в начале Великой Отечественной войны.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2015, 16:46:45 от Асся »

Оффлайн annaE

« Ответ #1180 : 01 Июня 2015, 15:31:02 »
Девочки, советую вместо фильма "Вкус жизни" смотреть фильм "Неподражаемая Марта", сделан по тому же сюжету, но Европейского производства, просто неподражаемый.

Оффлайн Асся

« Ответ #1181 : 04 Июня 2015, 09:47:20 »
Девочки, советую вместо фильма "Вкус жизни" смотреть фильм "Неподражаемая Марта", сделан по тому же сюжету, но Европейского производства, просто неподражаемый.

Спасибо, хороший фильм. (Еще пришло в голову, что видно когда снимали фильм ювенальная юстиция в Европе только делала первые шаги))))))
« Последнее редактирование: 04 Июня 2015, 09:59:16 от Асся »

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=296429c7f33ca28e1d95afc4950df2b5&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1182 : 04 Июня 2015, 19:54:28 »
@Асся, а где ты нашла "неподражаемую Марту"?  Я вообще такого фильма не нашла....
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Bettina

« Ответ #1183 : 04 Июня 2015, 19:57:56 »
@Polina, "Неотразимая Марта"
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=296429c7f33ca28e1d95afc4950df2b5&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1184 : 04 Июня 2015, 20:12:47 »
@жду погоду, спасибо   ттт
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)