вот у подруги шестилетний сын собирает пазлы из 500 или 1000 штук, а с детьми общаться не умеет толком, знаний в голове куча, а как играть со сверстниками не знает
Думаю Наташа, это избалованность и то что он один в семье, папы нет, мужского воспитания соответственно тоже. Помню пришли в гости, он начал телефон просить у матери, та отказала, потому что гости пришли, поиграй с ринатом типа, так он ко мне поворачивается и спрашивает А КОГДА ВЫ УЙДЕТЕ?
При чем тут избалованность и коммуникация. У всех разная степень нарушения в разных сферах. Явно что-то из области психиатрии.
Цитата: Киноманка от 23 Августа 2018, 16:40:24Думаю Наташа, это избалованность и то что он один в семье, папы нет, мужского воспитания соответственно тоже. Помню пришли в гости, он начал телефон просить у матери, та отказала, потому что гости пришли, поиграй с ринатом типа, так он ко мне поворачивается и спрашивает А КОГДА ВЫ УЙДЕТЕ?Не соглагасушь, у меня у друга ребёнок, полная семья, папа, мама, младшая сестра, ребёнку не нравиться гулять на улице, ему 13 он не умеет кататься на велосипеде, ребёнок как начал говорить, а говорить он начал рано, сидит дома с книжками, больше ему ни чего не надо, дачу он ненавидит, говорит гуляешь целый день на улице как дурачок, с детьми он общается, но очень избирательно, сестру бабушка забирает на дачу, а он один сидит дома.
Цитата: Наталья1512 от 23 Августа 2018, 19:41:27Цитата: Киноманка от 23 Августа 2018, 16:40:24Думаю Наташа, это избалованность и то что он один в семье, папы нет, мужского воспитания соответственно тоже. Помню пришли в гости, он начал телефон просить у матери, та отказала, потому что гости пришли, поиграй с ринатом типа, так он ко мне поворачивается и спрашивает А КОГДА ВЫ УЙДЕТЕ?Не соглагасушь, у меня у друга ребёнок, полная семья, папа, мама, младшая сестра, ребёнку не нравиться гулять на улице, ему 13 он не умеет кататься на велосипеде, ребёнок как начал говорить, а говорить он начал рано, сидит дома с книжками, больше ему ни чего не надо, дачу он ненавидит, говорит гуляешь целый день на улице как дурачок, с детьми он общается, но очень избирательно, сестру бабушка забирает на дачу, а он один сидит дома. Так переходный возраст, че.
@Киноманка, извини, но ты тоже не видишь (по крайней мере не видела) проблемы с развитием Рината...Может та мама и не видит, а может не хочет озвучивать посторонним проблемыДополню.Раньше мне казалось что болезнь это как мой Захар или хуже. Те тяжелые случаи. Отсутствие речи, полевое поведение и тп. Мамы которые жаловались на..проблемы с письмом, пересказом, на звуки и тп казались мне... что издеваются. Но получив Машу... в общем не так уж важен размер не нормы, если оно не норма