Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 481820 раз)

Оффлайн Shnuk

вот у подруги шестилетний сын собирает пазлы из 500 или 1000 штук, а с детьми общаться не умеет толком, знаний в голове куча, а как играть со сверстниками не знает
Когда ему играть,  ему пазлы надо собирать ллл

Оффлайн Киноманка

@Shnuk, так он и при возможности общения не общается, либо как дурачок себя вести начинает, жаловаться и ябедничать, либо игнор
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Киноманка, может,  тоже какие то негрубые коммуникативные проблемы,  не как у аутистов.
У некоторых такое проходит само ( помню,  писал взрослых тут мужчина,  детство своё описывал).  Кому то дальше когда приходится уже много общаться ( школа,  учеба,  работа)  сложно будет.
А так...  Мало ли чудаков на свете  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Киноманка

Думаю Наташа, это избалованность и то что он один в семье, папы нет, мужского воспитания соответственно тоже. Помню пришли в гости, он начал телефон просить у матери, та отказала, потому что гости пришли, поиграй с ринатом типа, так он ко мне поворачивается и спрашивает А КОГДА ВЫ УЙДЕТЕ?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Наталья1512

Думаю Наташа, это избалованность и то что он один в семье, папы нет, мужского воспитания соответственно тоже. Помню пришли в гости, он начал телефон просить у матери, та отказала, потому что гости пришли, поиграй с ринатом типа, так он ко мне поворачивается и спрашивает А КОГДА ВЫ УЙДЕТЕ?

Не соглагасушь, у меня у друга ребёнок, полная семья, папа, мама, младшая сестра, ребёнку не нравиться гулять на улице, ему 13 он не умеет кататься на велосипеде, ребёнок как начал говорить, а говорить он начал рано, сидит дома с книжками, больше ему ни чего не надо, дачу он ненавидит, говорит гуляешь целый день на улице как дурачок, с детьми он общается, но очень избирательно,  сестру бабушка забирает на дачу, а он один сидит дома.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
При чем тут избалованность и коммуникация. 
У всех разная степень нарушения в разных сферах.  Явно что-то из области психиатрии.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Киноманка

При чем тут избалованность и коммуникация. 
У всех разная степень нарушения в разных сферах.  Явно что-то из области психиатрии.

Мама не видит в нем проблем,  разговаривает, знания есть, читает, считает. А то что чикоммуникацией проблема это списывает на то что он один. Все внимание к нему, игрушками завален, гаджеты, плюс я видела как он с матерью говорит, мой по губам получил бы уже давно. Орёт, ТЫ МЕНЯ РАССТРОИЛА, ТЫ ПЛОХАЯ. ещё и вочпитвтелям указывает чтобы не говорили матери о его хулиганстве.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

Не соглагасушь, у меня у друга ребёнок, полная семья, папа, мама, младшая сестра, ребёнку не нравиться гулять на улице, ему 13 он не умеет кататься на велосипеде, ребёнок как начал говорить, а говорить он начал рано, сидит дома с книжками, больше ему ни чего не надо, дачу он ненавидит, говорит гуляешь целый день на улице как дурачок, с детьми он общается, но очень избирательно,  сестру бабушка забирает на дачу, а он один сидит дома.
Так переходный возраст, че.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
@Киноманка, извини, но ты тоже не видишь (по крайней мере не видела) проблемы с развитием Рината...

Может та мама и не видит,  а может не хочет озвучивать посторонним проблемы

Дополню.
Раньше мне казалось что болезнь это  как мой Захар или хуже. Те тяжелые случаи. Отсутствие речи, полевое поведение и тп. Мамы которые жаловались на..проблемы с письмом, пересказом,  на звуки и тп казались мне... что издеваются.  Но получив Машу... в общем не так уж важен размер не нормы, если оно не норма ыыы
« Последнее редактирование: 23 Августа 2018, 21:53:45 от Надя и Сахарок »
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Наталья1512

Так переходный возраст, че.

Это сейчас ему 13 лет, а он всегда был такой, он рос на моих глазах

Оффлайн Киноманка

@Киноманка, извини, но ты тоже не видишь (по крайней мере не видела) проблемы с развитием Рината...

Может та мама и не видит,  а может не хочет озвучивать посторонним проблемы

Дополню.
Раньше мне казалось что болезнь это  как мой Захар или хуже. Те тяжелые случаи. Отсутствие речи, полевое поведение и тп. Мамы которые жаловались на..проблемы с письмом, пересказом,  на звуки и тп казались мне... что издеваются.  Но получив Машу... в общем не так уж важен размер не нормы, если оно не норма ыыы
Когда сын подруги заговорил в 3,5 года, причём за полгода у него прорыв пошёл, то она выдохнула, а до этого в точности как Ринат был по поведению. Один невролог аутизм хотела поставить. Повезло что их в клррекционку взяли в саду, причём 5 лет не было ещё.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

Для меня Ринат казался здоровым, потому что Динара тяжёлая, у меня не было перед глазами ребёнка с нормальным развитием, и то что Ринат развивался намного лучше Динары для меня казалось нормой, а нормы по видимому сейчас очень редки. Физически то он развит даже лучше других, а все остальное в своём темпе. Кстати ситуация слава богу налаживается.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Про сына подруги ничего не могу сказать.  Слишком мало информации.  Но при чем тут заговорил и аутизм.  Аутизм это нарушение сенсорных сигналов. Есть аутисты которые заговорили в 3, 5 ,7 лет. Но они не перестали от этого быть аутистами.  У кого то даже диагноза нет. Они учатся в обычных школах и часто на отлично,  в том числе призовые места олимпиад все их . Но они все равно отличаются. И это все равно всплывает так или иначе.
 Ну а кто-то глубоко в своем мире и коррекционку с помощью берет.

У меня Маша тоже в разы легче Захара.  Но оставь ее без помощи и беда будет.
Хотя фразой говорит. Считает. Буквы знает. Писать пытается. Но... уже сейчас в 4 она не может общаться с нормой которая вот норма от и до. На площадках есть контакт только с детьми с какой либо формой задержки (легкой).

Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Киноманка

@Надя и Сахарок, он до 4 почти не говорил, мычал ходил и на основании только этого невролог хотела аутизм поставить. Потом заговорил. Если бы меня в детстве такой невролог наблюдал в детском саду то точно кучу диагнозов по написали б. Я вообще со сверстниками не общалась практически.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
Девочки,всем привет. У кого как дети адаптируются или уже адаптировались в саду. Моей 2 года,начали ходить в группу кратковременного пребывания,это 3,5 часа в день. Она орёт,не идёт, воспитатель возвращает мне ее обратно. Вот я думаю,как быть. Жалко ее.
Ждать трёх лет и там уже на полный день. Или через крики-ор-истерики сейчас оставлять. Вожу уже вторую неделю на 5-10 минут...