Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 481032 раз)

Оффлайн Shnuk

У малого была сыпь в год, подозревали иерсинеоз. Брали кровь на иерсинеоз,  не подтвердилась. У нас тоже сыпь была такая,  что казалось скарлатина, но у нас была интоксикация сильная,  тк болело горло и малой ничего не пил и не ел (были на гв,  он сосал но не глотал)  и темпа не сбивалась.
Мы капались в стационаре и кололи цефтриаксон. В итоге нам поставили герпевирусную ангину (горло болит как при ангине, но это не герпесом вызывается, просто так называют)
СОЭ тоже был высокий,  50 точно,  при СОЭ 20 нас выписали,  сказали будет падать постепенно. Темп 37,2 я и не меряю такую,  тк ребёнок активный и померять темп стресс.
Да,  ещё пока в больнице лежали бабка к соседке приходила с соплями,  Тч мы ещё и от неё орви подцепили..

Амоксициллин вообще за антибиотик не считаю,  никогда не даю детям, у  моей старшей на его фоне 3 раза была пневмония,  поэтому с младшим не эксперементирую даже.

PS. ,в этом году какой то вирус тяжёлый ходит,  все кого знаю болеют долго и тяжело,  мои оба с двумя антибиотиками больше 2 мес болели (малой так ещё не выздоровел)

Оффлайн Shnuk

@рукавичка, ещё бы рентген гр клетки сделать!  Прям не дожидаясь окончания праздников. СОЭ огромный,  может и пневмония быть,  вялость к тому же. Кашель может и не быть при пневмонии,  Тч лучше перестраховаться с рентгеном (ухом её тоже не каждый врач услышит).

Оффлайн рукавичка

Ну насчёт амоксициллина..я всё таки не чоглашусь. У старшего это прям антибиотик первой помощи, действует всегда и безотказно. Да и самой приходилось пить, всегда помогал.

Рентген сделали, да, при поступлении в больницу, все чисто, ни пневмонии, ни бронхита
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Shnuk

@рукавичка, а температура повторно стала подниматься после рентгена или до?

Оффлайн рукавичка

30 дек сделали рентген. К вечеру после укола и капельницей темп была норм.
1 янв к вечеру 37,5.
Сегодня с утра 37,3.

-Мир во всем мире.

Оффлайн Наталья1512

У малого была сыпь в год, подозревали иерсинеоз. Брали кровь на иерсинеоз,  не подтвердилась. У нас тоже сыпь была такая,  что казалось скарлатина, но у нас была интоксикация сильная,  тк болело горло и малой ничего не пил и не ел (были на гв,  он сосал но не глотал)  и темпа не сбивалась.
Мы капались в стационаре и кололи цефтриаксон. В итоге нам поставили герпевирусную ангину (горло болит как при ангине, но это не герпесом вызывается, просто так называют)
СОЭ тоже был высокий,  50 точно,  при СОЭ 20 нас выписали,  сказали будет падать постепенно. Темп 37,2 я и не меряю такую,  тк ребёнок активный и померять темп стресс.
Да,  ещё пока в больнице лежали бабка к соседке приходила с соплями,  Тч мы ещё и от неё орви подцепили..

Амоксициллин вообще за антибиотик не считаю,  никогда не даю детям, у  моей старшей на его фоне 3 раза была пневмония,  поэтому с младшим не эксперементирую даже.

PS. ,в этом году какой то вирус тяжёлый ходит,  все кого знаю болеют долго и тяжело,  мои оба с двумя антибиотиками больше 2 мес болели (малой так ещё не выздоровел)

Амоксициллин. моему ребенку тоже ни о чем, мы редко болеем, но метко, перед НГ с пневмонией в реанимации побывали, но, когда доходит до антибиотиков врачи любители эту группу назначать, я сразу начинаю объяснять, что нам их не надо, все равно потом что-то другое придется пить.

Оффлайн Наталья1512

рукавичка

Кровь на газы сдавали?

Оффлайн Shnuk

@рукавичка, вы же получаете антибиотик? По моему температура не критичная, такая может долго держаться и после выздоровления.
Если честно, я своим детям и не меряю  её, все что ниже 38 даже голову не забиваю ккк Тч не знаю насколько долго держится 37,
Единственное что я отслеживаю,  так это если после снижения температуры (например болели 38,5 и выше,  начали антибиотик и темпа снизилась до 37,5 - 37,2,  закончили антибиотик и температура подскочила до 39 - 40, то это плохой признак,  значит восполительный процесс, тут бежим сдавать кровь и рентген и к врачу с а ализами).

Оффлайн рукавичка

@Наталья1512,  нет не сдавали. Я даже не слышала, что это за анализ. Он так и называется "на газы"? Что он показывает?@Наталья1512,

-Мир во всем мире.

Оффлайн Наталья1512

@рукавичка

Содержание кислорода в крови

Оффлайн Дадида

@рукавичка

Содержание кислорода в крови
И я не слышала о таком. С вены берут? Интересно стало.
[/url]

Оффлайн ЯКирилл

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • мама Лена и Кирилл, 32 лет, г. Волжский, Волгоград
    • Награды
@рукавичка,

у моего старшего сына в 2 года после ОРЗ появилась сыпь, стал жаловаться на ножки, больно ходить, прям колени подгибались, падал. Поставили
геморрагический васкулит. Почитайте про него, СОЭ повышен был , помню.  Лечили преднизалоном. Сейчас сыну уже 32 года, все нормально.

Оффлайн Такая

При васкулите сыпь очень специфическая такая...похожа на кровоизлияния
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн рукавичка

@Наталья1512,  кислород мерили оксиметром врачи скорой помощи, сказали норма

-Мир во всем мире.

Оффлайн рукавичка

@ЯКирилл,  спасибо за наводку, спросила сегодня у врача, сегодня дежурит как раз та, что нас принимала. Сказала, что на васкулит не похоже, тк сыпь быстро прошла и да, там сыпь вроде должна быть очень яркая точечная ( в инете посмотрела на фото, не похожа на такой нашу). И биохимия была бы не в норме.

-Мир во всем мире.