У малого была сыпь в год, подозревали иерсинеоз. Брали кровь на иерсинеоз, не подтвердилась. У нас тоже сыпь была такая, что казалось скарлатина, но у нас была интоксикация сильная, тк болело горло и малой ничего не пил и не ел (были на гв, он сосал но не глотал) и темпа не сбивалась. Мы капались в стационаре и кололи цефтриаксон. В итоге нам поставили герпевирусную ангину (горло болит как при ангине, но это не герпесом вызывается, просто так называют) СОЭ тоже был высокий, 50 точно, при СОЭ 20 нас выписали, сказали будет падать постепенно. Темп 37,2 я и не меряю такую, тк ребёнок активный и померять темп стресс. Да, ещё пока в больнице лежали бабка к соседке приходила с соплями, Тч мы ещё и от неё орви подцепили.. Амоксициллин вообще за антибиотик не считаю, никогда не даю детям, у моей старшей на его фоне 3 раза была пневмония, поэтому с младшим не эксперементирую даже. PS. ,в этом году какой то вирус тяжёлый ходит, все кого знаю болеют долго и тяжело, мои оба с двумя антибиотиками больше 2 мес болели (малой так ещё не выздоровел)
@рукавичкаСодержание кислорода в крови