Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 480395 раз)

Онлайн maria081271

@maria081271, а когда окончательно открылось? Вот только сейчас в 8,5? Или раньше? Просто меня ещё смущает психологический момент, ну ладно, в 3-4 года я ещё эту процедуру ему буду делать, а потом уже вроде как-то большой будет, застеснется))
@Dunya, Он с 7 лет сам купается, до  7 лет всегда это делали с ним в душе вместе ,  окончательно  да вот сейчас открылось,  дал недавно посмотреть!) А так сам  моет,  оттягивает крайнюю плоть  и струей промывает.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
@Exta, у моих просто прям вообще нереально так натянуть, чтобы хоть что-то показалось, в общем, поняла, буду открывать понемногу!

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
@maria081271, спасибо за ответ, буду тогда приоткрывать потихоньку

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Открывали сами по чуть чуть с года по совету хирурга, примерно к 6 годам открылось полностью. Хорошо открывать после того как покупается по дольше в ванной.

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
@oksanaNSH, ага, мы тоже делаем после ванны

Онлайн maria081271

Открывали сами по чуть чуть с года по совету хирурга, примерно к 6 годам открылось полностью. Хорошо открывать после того как покупается по дольше в ванной.
Мы под душем или просто под краном делали и делаем,  как взрослые в общем!)
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2019, 22:12:18 от maria081271 »

Оффлайн Shnuk

А есть те,  кто не делал но открылось само?
Нам хирург на мед осмотре к саду ничего не сказал. Либо надо было специально про это спрашивать,  либо это не проблема для нас пока ккк (моему 3,6 там ничего не открыто)

Онлайн maria081271

@Shnuk, Валерин папаша рассказывал,  что все закрыто было,  мама ничего не делала и не говорила делать. Ближе к 13 годам сам деранул,  когда первую порнушку  посмотрел и понял,  что у него не так,  как там!) А подруга и сестра двоюродная,  водили своих сыновей к хирургам перед школой. У подруги прям в полке открыли под местной анестезией,  у сестры в больничке под общим наркозом.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2019, 22:35:03 от maria081271 »

Оффлайн Shnuk

Капец, дергать вообще жалко (((
Теперь понимаю, почему все девочек любят,  там не надо думать об этом ллл

Онлайн maria081271

@Shnuk, Ну, тогда  обрезание надо делать,  пока ребёнок в периоде новорожденности!) Опять же подруга,  что выше писала,  первому сыну в 6 месяцев сделали обрезание,  мучались с малышом дней 10,  решили второго так не терзать! И повели вот в полку,  хирург выгнал их в коридор,  крики сына было слышно на всю полку!Родители были в шоке,  жалели, что в больничку не легли под наркоз.

Оффлайн рукавичка

Девочки, такой вопрос..
Нам дали садик. Сегодня Севе полтора года.
Ходить планируем с августа, там посмотрим как получится, если прям сильно проблемно будет адаптироваться, то не каждый день и на полдня.
Вчера узнала, что в медкомиссию для сада входит психиатр. Интересно, это только у нас так или в других областях также? Жутко не хочу его туда вести. Наверно это мои личные тараканы, психиатров и так хватает в моей жизни.
Можно ли отказаться?
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Не знаю, как в других городах, но у нас на столько поверхностно все врачи этот медосмотр проводят! Несколько специалистов вообще нет в поликлинике. Например хирурга мы проходили платно))) но даже за деньги на нас практически не посмотрели. "Жалобы есть? Нет? Ну и хорошо!" Шлёп печать.  ;lkjklz
Так что не бойтесь, глубоко обследовать детей там никто не собирается.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@рукавичка, психиатра сейчас у всех,  и давно это. Постоянно вижу в пнд родителей малышей для сада проходят.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Shnuk

Мы не проходили психиатра, у нас такого не было в списке!  У нас психолог, сидит в комнате здорового ребёнка,  так для галочки осмотр,  спросила умеет ли говорить,  знает ли цвета, животных,  ну все что положено по развитию для трехлетки. 5 минут занял осмотр.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Я когда своих привожу, часто норму вижу в очереди к психиатру. Значит такие правила
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ