Istrinka, спасибо! Мы почти так и играем, не знаю, что я делаю не так... Вот сегодня ходили в гости к мальчишке ровеснику, он уже что-то говорит, более контактный. Миша же мычит, только интонацию меняет. Бабушки наши говорят, что "десна присосал" бросайте титю и заговорит, но я что-то не верю в это, да и привязан он к груди. Так боюсь, вдруг что серьезное..Может посоветует кто хорошие книги, статьи по психологии детской?
А понимает ребёнок речь хорошо в два года?
сегодня нам два годика,
Istrinka, хорошо или нет даже не знаю. 4то-то понимает, 4то нет, если зову его идет, говорю папа пришел- бежит встре4ать(один раз обманула не4айно, расстроился и заплакал), спрашиваю как миша упал-падает на 4етвереньки. из игрушек любит машины катать, еще любит интерактивные игрушки, если батарейки садятся требует 4то бы меняла. Книги не любит вырывает и выбрасывает, сам без меня может немного полистать.Из ре4и только, пока-пока машет и говорит КА, и если мы ему сро4но нужны кри4ит ПА или БА. Кушает сам.Беспокоит 4то он звуки животных не имитирует, да вообще мало за кем повторяет, в основном только за Никитой. На горшок никак не получается его приучить. Yalini, Спасибо !