Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 486555 раз)

Оффлайн panova201088

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • новосибирск таня и никита
    • Мой теремок
    • Награды
Istrinka, спасибо! Мы почти так и играем, не знаю, что я делаю не так... Вот сегодня ходили в гости к мальчишке ровеснику, он уже что-то говорит, более контактный. Миша же мычит, только интонацию меняет. Бабушки наши говорят, что "десна присосал"  бросайте титю и заговорит, но я что-то не верю в это, да и привязан он к груди. Так боюсь, вдруг что серьезное..

Может посоветует кто хорошие книги, статьи по психологии детской?
« Последнее редактирование: 19 Октября 2013, 14:57:35 от panova201088 »

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да это не ты делаешь не так, а это следствие ваших новорождённых проблемок - ну помнишь, я вам тогда четвёрочку с минусом поставила?
Ну и ничего страшного. Ты просто на эффективность занятий внимание обрати. Вот чтоб на занятии он у тебя именно работал. То есть пусть это по времени будет чуть-чуть, но чтоб качественно.
А на других не смотри. Мало ли у кого там какой ребёнок. Мальчики и вообще до трёх лет могут ничего не говорить - имеют полное право. На то они и мальчики.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А уж насчёт груди - ну насмешила. У меня все долгососущие - раноговорящие. Матрона в год и семь разговаривала уже, а меня ела до пяти лет.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Istrinka, спасибо! Мы почти так и играем, не знаю, что я делаю не так... Вот сегодня ходили в гости к мальчишке ровеснику, он уже что-то говорит, более контактный. Миша же мычит, только интонацию меняет. Бабушки наши говорят, что "десна присосал"  бросайте титю и заговорит, но я что-то не верю в это, да и привязан он к груди. Так боюсь, вдруг что серьезное..

Может посоветует кто хорошие книги, статьи по психологии детской?
кончено, грудь тут не причем, Глебчик наш не ел так долго, а вот заговорил только после 2х

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн panova201088

• Старожил
    • Мой теремок
    • Награды
Вот сегодня нам два годика, но с ре4ью та же проблема(

Мама гуськи-гу,

а до двух лет вообще не говорил?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А понимает ребёнок речь хорошо в два года?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
А понимает ребёнок речь хорошо в два года?
можно я влезу?  lljj fffd
мой вот  "абак"  начал говорить - это собака  у нас. за полгода новое слово. зовёт мааааа-маааа!!!! и тарабанит в дверь. раньше этого не было.  до двух лет сказали не париться вообще. мы с  ним дурачимся, разговариваю с ним на  равных. повторяет многое в действиях. понимает обращённую речь. есть моменты  когда отказывается  слушать, убегает, прячется, это если прошу одеваться, ложиться спать, убрать за собой. стал сам что-то  своё соображать делать. до сих пор говорит тарабарщиной.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
сегодня нам два годика,
Поздравляю!!!

Оффлайн panova201088

• Старожил
    • Мой теремок
    • Награды
Istrinka,
хорошо или нет даже не знаю. 4то-то понимает, 4то нет, если зову его идет, говорю папа пришел- бежит встре4ать(один раз обманула не4айно, расстроился и заплакал), спрашиваю как миша упал-падает на 4етвереньки. из игрушек любит машины катать, еще любит интерактивные игрушки, если батарейки садятся требует 4то бы меняла. Книги не любит вырывает и выбрасывает, сам без меня может немного полистать.
Из ре4и только, пока-пока машет и говорит КА, и если мы ему сро4но нужны кри4ит ПА или БА. Кушает сам.

Беспокоит 4то он звуки животных не имитирует, да вообще мало за кем повторяет, в основном только за Никитой. На горшок никак не получается его приучить.

Yalini,  Спасибо !

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
panova201088, ну у на щас в принципе тоже самое...  ммм

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
panova201088, вот по вашему описанию похоже на то, что у ребёнка могут быть проблемы с речевым слухом. Даже если слух в норме, речевой слух может быть нарушен в той или иной степени... кстати, это не так уж и редко бывает. То есть речевой поток обрабатывается в мозгу недостаточно хорошо, ребёнок как бы недослышивает, недопонимает то, что ему говорят. Проблема ещё и в том, что у маленького ребёнка это достаточно сложно определить, ещё и потому, что малыш в очень большой степени ориентируется на ситуацию, на мимику, жесты, ещё на какие-то моменты. Вам кажется, что он услышал - а он каким-то совершенно иным способом вычислил, что от него нужно. Причём настолько хорошо, что я только к двум годам и заметила, что ребёнок у меня вообще не слышит речь... именно речь, хотя сперва я думала, что он вообще глухой, в три года оказалось, что музыку он слышит прекрасно. А речь он не слышал вообще никак, речевой слух просто на нуле, но поняла я это только в два года - настолько хорошо он ориентировался по ситуации.
Но в этом возрасте речевой слух даже если и нарушен, но его можно успешно развить. Посмотрите в кабинете логопеда, там есть темка с моими занятиями для 2-3 лет. Вот звуковая культура - это как раз оно, но там и вообще есть развитие речи, да и другие занятия тоже развитию речи способствуют.

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Танюш, Мишеньку с двухлетием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Растите умнягами! все выровняется, все у вас хорошо!!!

расскажи, как отмечаете и какие подарочки)))
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн panova201088

• Старожил
    • Мой теремок
    • Награды
Happy_Mum,
Спасибо! Будем стараться, 4то бы выровнялось.
 Особо не отме4аем, испекла тортик, задуем све4ку... Подарили машинку которая светиться, поет и ездит)

Как вы? Как Костик? Ты совсем свой теремок забросила) да и и эта темка пылью покрылась)

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Таня и Мишутка,

Оффлайн Любовь

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Мама Коли и Андрюши г.Саратов
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/276963890165
    • Награды
Istrinka,
хорошо или нет даже не знаю. 4то-то понимает, 4то нет, если зову его идет, говорю папа пришел- бежит встре4ать(один раз обманула не4айно, расстроился и заплакал), спрашиваю как миша упал-падает на 4етвереньки. из игрушек любит машины катать, еще любит интерактивные игрушки, если батарейки садятся требует 4то бы меняла. Книги не любит вырывает и выбрасывает, сам без меня может немного полистать.
Из ре4и только, пока-пока машет и говорит КА, и если мы ему сро4но нужны кри4ит ПА или БА. Кушает сам.

Беспокоит 4то он звуки животных не имитирует, да вообще мало за кем повторяет, в основном только за Никитой. На горшок никак не получается его приучить.

Yalini,  Спасибо !
Поздравляю вас!
Таня,у нас та же самая ситуация-вот прям один в один!
Буквально вчера консультировалась с психологом,которая занимается со старшим. Она посмотрела и младшего.Так вот,сказала,что очень небольшая задержка есть, но до 2,5 лет каких-то серьезных мер,типа лекарств, не применять,а просто играть с ребенком как обычно,просто делать акценты на так сказать познавательной деятельности (ну например,машину нагружать не всеми кубиками подряд,а только красными и т.д). Сказала,что главное,что у ребенка есть познавательный интерес.
Это если проблем нет по обследованию.У нас НСГ отличное,хочу проверить еще чего-нибудь и как-нибудь fffd ,чтобы быть уж уверенной до конца.....