Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 486726 раз)

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Любую!!!))) только чтоб срок годности хороший был.
любим простоквашино. да и домик в деревне Анюта любит. Котя потихоньку, по ложке приучился к ней, сейчас по стаканчику может слупить))

мы вообще детское ничего не ели, сразу с взрослого начали. говядину просто кусок здоровый отбивной берет и ест. никакого пюре! даже картофельного.
но это так, оффтоп))
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
О,  у нас Маська от ряженки тоже без ума. А от кефира его воротит, как унюхает запах, аж передергивает всего. И мясо тоже горазд поесть, только и давай, еще и поделиться просит нас. А вот с картошкой это проблема..., ни в каком виде категорически не ест,   в супе  и то проблема его съесть.

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
    • Награды
Happy_Mum, Наташ, ты удалила свой теремок?  Просто обратила внимание, что не вижу у тебя его под аватаркой.....

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
    • Награды
не, просто ссыль убрала, все равно ничего не пишется))))

а наш картошечку жареную любит)))))))))))))))))))
don't worry, be happy

Оффлайн Nastenishmos

И у нас картошку в любом виде любит,  а тут пожарила палочки рыбные IGLO, ну выпросил естественно, дала чуток, так он с истерикой их выпрашивал, аж трясся хотя рыбку плохо ест, надо будет филе трески в сухарях обжарить думаю ему понравиться.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Любовь

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 10
  • Мама Коли и Андрюши г.Саратов
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/276963890165
    • Награды
Любовь,
Спасибо!
Мы НСГ в месяц только проходили все было хорошо. Нам невролог прописала лекарства, один курс прошли, особых изменений нет, сей4ас второй будем пропивать, как зако4им второй курс вра4 сказала нужно ээг сделать. А вообще задержку ре4евого развития поставила и гиперактивность.  А с горшком у вас как?
Вот и нам психолог сказала сделать ЭЭГ,РЭГ-но я даже не представляю как его удержать на этих обследованиях  dghj
С горшком по -разному,но в большинстве приходится ловить и усаживать-когда удачно,когда не очень.

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
    • Награды
блин, девочки, простите Бога ради!
ну не залечите своих малышей всякой химией!
да и нафикк эти исследования, они все равно малоинформативны. имхо
здоровые малыши, радуйтесь и наслаждайтесь!!! болтайте с ними больше, играйте, тискайте, смешите! заболтают, никуда не денутся!!!
don't worry, be happy

Оффлайн panova201088

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • новосибирск таня и никита
    • Мой теремок
    • Награды
Happy_Mum,
Наташ, я ведь вижу и 4увствую, 4то 4то-то не так и боюсь потерять время ewew.  Даже мой племяник родившийся на двадцать восьмой неделе и младше нас на по года уже на4инает разговаривать(ттт), мы только мы4им...

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
    • Награды
Тань, может вам в группу раннего развития походить на часок хотя бы? полепите-порисуете там, общение с детками опять же.

don't worry, be happy

Оффлайн panova201088

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • новосибирск таня и никита
    • Мой теремок
    • Награды
Happy_Mum,  я бы с превеликим удовольствием походила, но мы сей4ас не в городе живем( в поселке, папку нашего сюда перевели по службе),  здесь ни4егошеньки нет. Даже никаких знакомых с детьми близкого возраста(

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
Happy_Mum,
Наташ, я ведь вижу и 4увствую, 4то 4то-то не так и боюсь потерять время ewew.  Даже мой племяник родившийся на двадцать восьмой неделе и младше нас на по года уже на4инает разговаривать(ттт), мы только мы4им...
а сколько вам?

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
Марина Нисова, абсолютно нормально для вашего возраста.
Сколько слов должен знать? От трёх до трёхсот в два года... вот такой разброс ллл А вообще он ничего и никому не должен.
hgr моя дочь начала в 2,5 года болтать предложениями,а до этого только слогами говорила,сейчас врачи так рано ставят задержку речевую,мне кажеться ужас просто!

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Всем привет! Девочки, столкнулась с проблемой под названием страх падения. Свои первые шаги без опоры наша Женя сделала совсем недавно и в тот же день хорошо так шлепнулась и испугалась.... и вот уже почти 3 недели она не хочет ходить сама. По началу после неудачи она даже за ручки ходить не хотела, постоянно опускалась на четвереньки и ходила только по стеночки или около шкафа. Сейчас ходит только за ручки или если катит перед собой каталку, стоять без опоры не желает  ну и ходить тоже. Что с этим делать не знаю и сколько еще ждать тоже....
Такие мы

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
    • Награды
Что с этим делать не знаю и сколько еще ждать тоже....
А попробуйте шарик надутый гелем, дать в руку ей от него веревочку. Я по телеку видела сюжет, что так учат не бояться  ходить ДЦПусиков. Может вам тоже поможет. Там обыграть надо, типа вот видишь шарик не падает и ты не упадешь... типа того.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А на мой взгляд, с этим вообще ничего делать не нужно. Ну вот объясните мне, дуре старой, какая такая острая необходимость ребёнку ходить вот именно сейчас? Почему так приспичило-то? Что, от того, что он пойдёт сам на пару месяцев позже, мир рухнет? Небо на землю упадёт? Африка с Австралией столкнутся? А вот чем больше внимания вы уделяете этой проблеме, тем больше вы её и закрепляете. Сам ребёнок давно забыл бы уже.