Автор Тема: Наши занятия  (Прочитано 178940 раз)

Оффлайн Annitu

Re: Наши занятия
« Ответ #180 : 29 Октября 2012, 00:06:10 »
А Альбины с Сати не было?
Альбина приходила к концу занятия, а Сати, как я поняла, с папой на улице гуляла, не смогли они в этот раз на занятие...

Оффлайн Annitu

Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #181 : 29 Октября 2012, 00:14:48 »
А вот смотрите, какое чудо:
http://ainesk.livejournal.com/235540.html
Вот бы Ване понравилось!
Оль, ооо супер!!!!!! Иван был бы в восторге! Он такие дороги очень любит. Рискнуть чтоли сьездить? Не знаю можно ли туда с Иваном, детей наверное много там. А, ну он что-нибудь отчебучит, нас попросят от туда, истерика будет... Нас с Икевской игровой последний раз выгнали, причем он ничего криминального не сотворил, там всего пара девочек была кроме него. Он просто был рад что они пришли, хотел с ними в домике играть, а они прогоняли, жаловались."Воспитатели" попытались им помочь, чтоб он не мешал девочкам, поняли видать что товарищ "странный" вызвали нас по громкой связи. Наврали что он плювался на воспитателей. Вранье, он и сморкаться то до сих пор не умеет, не то что плюнуть.

Как бы узнать когда на этом мероприятии будет меньше всего детей?

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #182 : 29 Октября 2012, 14:46:04 »
Завтра последнее занятие в бассейне в этом месяце.
Наташа,что решать будем???
Если спонсоры больше не оплачивают,может сами будем платить?Или в Ильинке в "Ласточке" попытаемся договориться?
У кого какие предложения?!?!

Оффлайн Екатерина 2

• Старожил
  • Страна: 00
  • ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
    • Награды
« Ответ #183 : 29 Октября 2012, 19:34:42 »
Да,может действительно попросить тех, кто постоянно ходит или собирается ходить -проплатить это время(в смысле купить абонемент на месяц для своего ребенка),а админ бассейна попросить никого больше нам не подсаживать(интересно согласятся они на это?)...Но ,я понимаю,надо собрать определенную сумму- не меньше той,которую проплачивали спонсоры. Это большая была сумма?

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #184 : 29 Октября 2012, 20:42:14 »
Эх, девочки, с бассейном вообще большая проблема ssse Мы ведь заплатили стандартную нашу сумму 6000 за месяц, но в этом месяце не 4 занятия, а 5 получается. Завтра пятое. Так что, наверное, и за завтра нужно будет платить. А спонсор наш вроде НЕТ мне не сказал, сказал в понедельник позвонить ему. Но сегодня целый день его телефон не отвечает! Так что я завтра утром буду дозваниваться в бассейн, чтобы нас пустили, а я заплачу чуть позже. Или если они на такое не пойдут, то заеду и заплачу 1500 за завтра. А дальше мы прекратим ходить в бассейн, если спонсор не проплатит ewew

Оффлайн ajuga

« Ответ #185 : 29 Октября 2012, 21:23:22 »
Эх, девочки, с бассейном вообще большая проблема ssse Мы ведь заплатили стандартную нашу сумму 6000 за месяц, но в этом месяце не 4 занятия, а 5 получается. Завтра пятое. Так что, наверное, и за завтра нужно будет платить. А спонсор наш вроде НЕТ мне не сказал, сказал в понедельник позвонить ему. Но сегодня целый день его телефон не отвечает! Так что я завтра утром буду дозваниваться в бассейн, чтобы нас пустили, а я заплачу чуть позже. Или если они на такое не пойдут, то заеду и заплачу 1500 за завтра. А дальше мы прекратим ходить в бассейн, если спонсор не проплатит ewew
Почему прекратим? У нас так мало желающих и никто не ходит? Можно платить самим. Можно использовать деньги, вырученные на ярмарке. И искать-искать новых спонсоров.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #186 : 29 Октября 2012, 21:31:20 »
Наташа,прекращать нельзя это дело,даже несмотря на то что Даринкины болячки затянулись,мы хотим продолжать занятия в бассейне,завтра тоже собираемся.
Аня писала про Ласточку,ей вроде как отказали,да?Ань,напиши пожалуйста что да как(запамятовала я).
Если что я могу съездить туда,поговорить с руководством или кто там имеется.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #187 : 29 Октября 2012, 22:18:59 »
Да, Оль, Аня писала, что директор тамошняя против спец.группы lllh
Оля  ajuga, давай тогда завтра проплатим 7500 за завтра и ноябрь. А я буду Кольдяеву дозваниваться. Ну куда делся?! ыыы
« Последнее редактирование: 29 Октября 2012, 23:07:45 от Natahari. »

Оффлайн ajuga

« Ответ #188 : 29 Октября 2012, 22:21:30 »
Как бы узнать когда на этом мероприятии будет меньше всего детей?
думаю, в будни будет меньше, чем в выходные. И ты же будешь рядом с Ваней, а не икеевские "воспитатели".

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #189 : 29 Октября 2012, 23:11:46 »
Да, Оль, Аня писала, что директор тамошняя против спец.группы lllh
Оля  ajuga, давай тогда завтра проплатим 7500 за завтра и ноябрь. А я буду Кольдяеву дозваниваться. Ну куда делся?! ыыы
Аня звонила,надо доехать с глазу на глаз спросить.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2012, 23:24:04 от Fruu »

Оффлайн ajuga

« Ответ #190 : 29 Октября 2012, 23:45:05 »
Оля  ajuga, давай тогда завтра проплатим 7500 за завтра и ноябрь. А я буду Кольдяеву дозваниваться. Ну куда делся?
Давай, надеюсь, все согласны.
Как тебе деньги передать? Во сколько бассейн начинается?

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #191 : 29 Октября 2012, 23:51:40 »
ТОЖЕ хотим  llo, но все никак не срастается....

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #192 : 30 Октября 2012, 00:27:36 »
Бассейн в 12.45 Но очень хочется на пораньше перенести

Оффлайн ajuga

« Ответ #193 : 30 Октября 2012, 13:31:49 »
Про блинозанятие, я выше писала, просто интересно как все должно быть организованно, чтоб правильно. Не представляю как их удержать от немедленного поедания готовых блинов, например. У нас и дома та же проблема. Горки блинов у нас не бывает, Иван сметает все сразу, как его не отгоняй бесполезно. Ну, и остальные за ним. Я сдалась. Я же возле плиты, как его контролировать, муж орет... У Ивана еще причуда есть блины, оладушки  не возле тарелки, а набрать полные руки и с ними по квартире, раскладывать их на разных поверхностях, потом поедать...
Знаешь, Ань, в разных группах организовывают по-разному. С изготовлением теста: некоторые делают тесто одно на всех, тогда у каждого ребёнка по операции - ты одно яйцо разбил, ты второе. ты муку насыпал. Остальные типа смотрят, кто может, хотя бы на часть процесса. Кто-то делает, что каждый ребёнок своё тесто готовит, из одного яйца, или из половинки (тогда взрослые при разбивании яиц помогают делить их на белок и желток и раздают разным детям или один ребёнок разбивает и взбивает и отдаёт половину второму. Например, если бы Ваня или Илюша отдали половину Наде или Саше было бы хорошо, т.к. девочки по моторике всё равно не могут этого делать, всё равно делали бы родители, а тут и взаимодействие). А потом некоторые так каждый со своим тестом и остаются. а некоторые перемешивают всё в общее (особенно те, которые делили яйца на белок и желток). В группах, где дети нетерпеливые обычно пекут по одному блинчику на ребёнка и тут же едят. Более выносливые пекут больше, блины складывают и чем-нибудь накрывают. Ну и опять же, дома ты занята по полной, сама печёшь блины, а на занятии человек, который с Ваней, занят не блинами, а Ваней, может его попытаться уговорить подождать всех, удержать, отвлечь, например, на то, что надо ещё помыть руки или выкинуть мусор или в крайнем случае увести, но не сдать границы. Думаю, что с Ваней надо действовать постепенно, требовать от него, чтобы он ждал, когда будет приготовлена гора блинов, было бы как-то странно, а вот выдерживать ситуацию типа приготовил один блинчик. положил на тарелку, взялись за руки, сказали "приятного аппетита" и съели - можно было бы попробовать. Если у нас будет больше, чем четверо детей, то надо подумать, что делать. Может быть, после приготовления теста, сказать, что первые пекут такие-то, а Ваню просто отпустить? Или поручить ему что-то, для чего нужно отойти, а испечённые блины первых детей прятать "чтобы не остыли"? А потом позвать... Или пространственно их разграничить, и когда у кого-то уже есть блины изо всех сил привлекать его внимание к собственному пекущемуся? Надо подумать, как лучше. Но вообще это очень полезное умение, держать хоть небольшую паузу, когда еда уже появилась на столе, но её ещё нельзя есть, если ты её можешь заполнить "активным ожиданием", то это очень-очень много даст потом. Ты можешь переориентировать Ваню на Олю, к примеру, говорить, что ты тоже очень хочешь этот блин, но вот Оля ещё не разрешила, давай спросим, когда можно будет, вот сейчас Оля скажет и т.д. Конечно, тебе сложно, что ещё и Коля есть, сложно не отвлекаться от Вани.

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
« Ответ #194 : 03 Ноября 2012, 02:02:36 »
Девочки, можно я в БМ на занятия 6-летнюю родственницу возьму?