Автор Тема: Наши занятия  (Прочитано 178878 раз)

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Наши занятия
« Ответ #330 : 19 Ноября 2012, 23:32:41 »
Напишу сегодня им и про вас с Наташей тоже.

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #331 : 19 Ноября 2012, 23:41:43 »
Наташа,спасибо большое ттт

Оффлайн Annitu

« Ответ #332 : 20 Ноября 2012, 10:22:42 »
Позанимались вчера хорошо  dcvf, было четверо детишек Ваня, Илюша, Алиса и маленький Жорик. Ваня с Илюшей, конечно, уже выделяются своим опытом участия в групповом занятии и включенностью. И это радует  767, не зря потрачено на это столько усилий. Алисе после большого перерыва труднее было включится, но и ей какие-то упражнения нравились, Жорик привыкает пока, но тоже участвует где может. С ручной деятельностью Наташа классно придумала  dcvf, мы делали магнитики для ярмарки из застывающей массы для лепки. Здорово! Надо будет еще придумать что несложного, но продуктивного могли бы изготовить наши детки для ярмарки. Делитесь идеями! 777
После занятия Ванька с Илюшей от души побегали. Смотрю, у них уже формируется самостоятельное взаимодействие, подобие игры в догонялки ;D. У Вани больше в этом опыта, он даже роли распределял "Заяц!"(показывая на себя) и "Волк!" (на Илюшу) k[l

Марина звонила, сказала они тоже присоединятся со следующего раза к нашим занятиям в "Летучем" с Егором. Еще два больших мальчика-аутиста возможно присоединятся. Юльсон с Мишей так и не доехали вчера, проспали наверное яяя , приходите, мы вас ждем!

Оффлайн tetris

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #333 : 20 Ноября 2012, 10:49:51 »
Ольга меня очень заинтересовала информация о Наталье, которая из электроуглей. А что она за специалист? И как с ней можно начать заниматься?
Юль, отправила тебе координаты Екатерины (как ни странно, она не Наталья). И рекламу, которую я уже дважды вешала на форуме. Можешь ей позвонить или написать.

А можно мне тоже повторить про Электроугли ? Мы там рядышком вдруг чего полезного )

Оффлайн ajuga

« Ответ #334 : 20 Ноября 2012, 11:27:32 »
А можно мне тоже повторить про Электроугли ? Мы там рядышком вдруг чего полезного )
Саш, я тебе переслала информацию про Екатерину. В Электроуглях она просто живёт. Кажется, там нет ничего интересного. Но можешь позвонить и спросить. А с особыми детьми она занимается в Раменском, в центре Светланы Петросян.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн ajuga

« Ответ #335 : 20 Ноября 2012, 11:35:16 »
Позанимались вчера хорошо  dcvf, было четверо детишек Ваня, Илюша, Алиса и маленький Жорик. Ваня с Илюшей, конечно, уже выделяются своим опытом участия в групповом занятии и включенностью. И это радует  767, не зря потрачено на это столько усилий. Алисе после большого перерыва труднее было включится, но и ей какие-то упражнения нравились, Жорик привыкает пока, но тоже участвует где может. С ручной деятельностью Наташа классно придумала  dcvf, мы делали магнитики для ярмарки из застывающей массы для лепки. Здорово! Надо будет еще придумать что несложного, но продуктивного могли бы изготовить наши детки для ярмарки. Делитесь идеями! 777
Здорово, Ань! Молодцы! А с музыкой что делали? Танцы танцевали? А в настольные игры играли? Очень интересно, что у вас там было новенького, чего не бывает по субботам!

Оффлайн VANATA

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Наташа и Илюшка г.Раменское
    • Награды
« Ответ #336 : 20 Ноября 2012, 11:42:50 »
Уважаемые родители! mki
Хотим сообщить Вам, что теперь наши дети могут проходить процедуру Микрополяризации!
Лечение проводится по 10 сеансов приблизительно 2 раза в год в детской клинике "Медина" в Раменском. Для детей-членов организации "Крылья надежды" это бесплатно!
Все о данной методике, показания\противопоказания, результаты можно прочитать на сайте:
http://www.micropolarization.narod.ru/
Процедура очень популярная и востребованная. Стоит 18 тыс за курс.

Мне нужен список детей, кто в ближайшее время хочет пройти процедуру!
mki
Наташа,запиши нас,плиз,на поляризацию на первую половину декабря,я думаю,к тому времени мы уже очухаемся после операции.....

Оффлайн Annitu

« Ответ #337 : 20 Ноября 2012, 23:41:57 »
Здорово, Ань! Молодцы! А с музыкой что делали? Танцы танцевали? А в настольные игры играли? Очень интересно, что у вас там было новенького, чего не бывает по субботам!
[/quote]
Музыкальная часть в этот раз пока коротенькая была, несколько песенок Железновых с движениями, про ежика, и танец про "здравствуйте-до свидания" ;D В следующий раз уже побольше сделаем. Наташа, твою флешку принесла, я там только этот успела найти, а с прыжками "Хоп!" не нашла сразу. А, там еще много красивой музыки, ты бы нас еще какому танцу научила :ah:

Да, пока ничего особо новенького, просто больше двигаемся  ;D

Оффлайн Annitu

« Ответ #338 : 21 Ноября 2012, 00:04:14 »
А, я сегодня напросилась посмотреть занятие по кулинарии в цлп  :great: Очень здорово! Делали вафли, треугольные такие (я то всегда думала, что это большие печеньки). Дети за квадратным столом, разбивали яйца, добавляли ингридиенты, но все это по очереди и по команде ведущего. Этой части достаточно много времени и внимания уделяется, не просто быстро все закинули. И взбивали венчиком, а не миксером! Несколько венчиков и по очереди, передвигая кастрюльку. А как забавно их ждать приучают и своей очереди, и не хватать без спросу готовое dcvf и терпят ведь. Мне очень понравилось! Теперь понятнее как это делается  767

Оффлайн юльсон

• Старожил
  • мама Мишуньки
    • Награды
« Ответ #339 : 21 Ноября 2012, 00:11:19 »
Молодцы вы какие Ань! А мы не проспали, а как раз к вам собирались и были настроены приехать! И целый пакет с фруктами был приготовлен! А у меня мама приболела....и малого моего не с кем было оставить....с собой брать, это не реально.... Папа наш не смог пораньше приехать до пяти вечера с работы и остаться с Димой малым...Мишу бы точно ловила в новом месте и привыкал бы он, и думаю деранул бы на второй этаж по привычке- как к Мазальскому приезжаем...пришлось бы держать и ловить и настраивать на занятия новые! А тут малой еще...который вообще на месте не сидит, познав всю прелесть передвижения самостоятельного. Вообщем я бы одна с двумя бы точно не справилась... Не получилось приехать, хотя была сильно настроенна к вам приехать... Так что мы железно планируем приезжать по понедельникам к вам! На счет идей для ярмарки, есть одна мысль попробовать сделать с детьми елочные украшения! Все необходимое привезу на занятие, будем пробовать делать с нашими непоседами:-)

Оффлайн ajuga

« Ответ #340 : 21 Ноября 2012, 00:14:50 »
А мы вилкой взбивали ;)
Но идея с миксером мне понравилась тем, что тогда можно устроить совместную деятельность аутёнка и дцпёнка - аутёнок держит миксер, а ДЦПёнок на кнопку нажимает. Но осуществить ещё ни раз не удалось, вы так быстро всё делаете, мы ещё даже дойти до мастерской не успеваем, а у вас уже всё тесто готово. Но, конечно, ограничение по времени очень мешает.

Оффлайн ajuga

« Ответ #341 : 21 Ноября 2012, 00:17:21 »
Танцам научу вас с удовольствием! Я вообще очень люблю их сама танцевать, а сейчас мне совсем не в кем. Можно в субботу сделать какой-нибудь кусочек с танцами, надо подумать в какой момент.

Оффлайн Annitu

« Ответ #342 : 23 Ноября 2012, 23:10:40 »
Завтра собираемся в БМ? Будем блины печь или что-то другое? Мне кажется надо перерывы с блинами делать, а то у детей уже стереотип сложился блинный ;D. А, что еще можно, есть идеи? Вафельница у кого-нибудь есть? Хотя это тоже очень на блины похоже.

Оффлайн ajuga

« Ответ #343 : 23 Ноября 2012, 23:19:39 »
Завтра занятие будет как обычно в 16.30. Кого ждать?
Блинов не будет, т.к. не будет Альбины.

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #344 : 24 Ноября 2012, 14:14:15 »
Давайте сегодня маленький блок с танцами, хоть минут на 10 ldc ldc ldc Мы будем, Ваня, Коля, Илья.