Автор Тема: Наши занятия  (Прочитано 178877 раз)

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
Re: Наши занятия
« Ответ #345 : 24 Ноября 2012, 14:52:35 »
Наше аутичное творчество для ярмарки!!! Кстати, Ваня единственный.кто делал магнитик не по шаблону:)

Оффлайн ajuga

« Ответ #346 : 24 Ноября 2012, 15:11:01 »
У меня сломался магнитофон. Я возьму диск с танцами, если он там будет проигрываться, то всё получится. Если кто может подстраховать с музыкой - будет здорово!
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн ajuga

« Ответ #347 : 24 Ноября 2012, 21:40:40 »
Что-то у нас то густо, то пусто ;) Видимо, испугавшись безумных толп на прошлых двух занятиях, сегодня почти никто не пришёл. А может ещё Сосны повлияли. У нас было всего 4 детей - Илюша, Ваня, Коля и Надюша. И занятие было очень хорошее и спокойное. Дети были прекрасны, очень хорошо включались, играли, делали открытки. оказывается Надя любит играть в гусей и волка, смеётся6 когда надо кого-то щипать и сама захотела пойти быть волком. А Ваня был сегодня просто звезда занятия! Мы устроили небольшой танцевальный блок, так Ваня все новые танцы с первого раза понял, даже сложный греческий танец "Перастус перакамус", про который я думала, что просто покажу, как его в более сложном варианте можно танцевать, а потом будем просто хоровод водить. Но раз уж Ваня, быстрее, чем мама Аня, научился танцевать сложный вариант, пришлось оставить его ;) Насколько же наши дети стали обращать внимание друг на друга и ориентироваться друг на друга. просто чудо! Понимают очерёдность, Ваня поиграл с игрушкой и Наде её даёт: "Теперь тебе!" Илюша просит мармеад, а коля готов им поделиться, договариваются. Ваня с Илюшей играли в лошадку6 Илюша отпустился одной рукой, так Ваня сразу обернулся - что там? В общем, очнеь здоровов было. Жалко, не смогли найти технику заснять занятие! Наверняка ещё кучу моментов таких проглядели!

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #348 : 24 Ноября 2012, 22:00:27 »
Да! Было как-то мирно. Илья хоть и пришел в негативе, но быстро смог перестроиться, что бывает редко, очень рада! И мне понравилось, как он стали играть в куклу, это когда мы уже пили чай, он приволок каких-то двух лысых пупсов советского еще образца и стал играть в Машу, прямо проигрывал и проговаривал ситуации из жизни! Мальчик в куклы играет, а я радуюсь, для меня это верх сюжетной игры!
Оля! Обязательно все заснимем, если будет кому держать камеру! И спасибо Оле Арбековой за полезный консалт по ЛК.

Оффлайн ajuga

« Ответ #349 : 24 Ноября 2012, 22:05:22 »
Да! Было как-то мирно. Илья хоть и пришел в негативе, но быстро смог перестроиться, что бывает редко, очень рада! И мне понравилось, как он стали играть в куклу, это когда мы уже пили чай, он приволок каких-то двух лысых пупсов советского еще образца и стал играть в Машу, прямо проигрывал и проговаривал ситуации из жизни! Мальчик в куклы играет, а я радуюсь, для меня это верх сюжетной игры!
Оля! Обязательно все заснимем, если будет кому держать камеру! И спасибо Оле Арбековой за полезный консалт по ЛК.
А я думала её стационарно куда-нибудь пристроить... Главное6 чтоб не снесли. Но если будет, кому держать, вообще супер.

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #350 : 25 Ноября 2012, 19:20:38 »
Напоминаю всем, что завтра состоится занятие для подвижных деток! Адрес: Жуковский, ул. Лацкова, 7. Здание воскресной школы Летучий кораболь. Время 17.00. С собой: одежду, которую не жалко испачкать, будем ползать и пачкаться. Если есть возможность с одним ребенком прийти двум взрослым, то очень просим этого человека подержать камеру, чтобы немного поснимать нас. И кстати, может , у кого-то есть камера?

Оффлайн Lilya75

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #351 : 25 Ноября 2012, 20:09:09 »
Добрый вечер, мамочки!  ттт Я "новичок"  777 . Пока читаю все, знакомлюсь со всем , слезы радости накатываются. Я Вами восхищена!!! Какие Вы молодцы!!!Вы столько делаете для своих детишек  rt !!! У Вас такое движение, жизнь бурлит, как одна ОГРОМНАЯ семья, все друг за друга болеют, переживают, заботятся! Очень приятно становится от представления Вашей жизни на форуме и на занятиях. Очень хочется к Вам влиться, попробовать . Интересно у Вас! Ну вот не знаю, подойдет ли моя дочка для занятий, у нас ЗПРР и ЗПМР. Наташе отдельное СПАСИБО!!! ттт

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #352 : 25 Ноября 2012, 21:28:01 »
Лилия, приходите завтра с  ребенком! Познакомимся, чаю попьем!

Оффлайн Lilya75

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #353 : 25 Ноября 2012, 23:07:35 »
Спасибо большое за приглашение. Я постараюсь.Если найду кого из своих, кто поможет младшенького с занятий забрать они у нас с 16.00- 17.30.,то обязательно придем. Как я понимаю на Лацково к 17.00 ? А к чаю что можно ?, вы о каком-то особом питании для детишек пишите. Мамочкам и тортик можно. Что нужно еще с собой взять кроме ребенка конечно?  Тут писали , что камеру вроде надо?, я могу ее взять.

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #354 : 26 Ноября 2012, 00:59:15 »
Лилия, очень ждем!!! К чаю все есть, возьмите фрукты. Дети у нас соблюдают диету без пшеницы и  молока, некоторые без глюкозы, поэтому сладости у нас свои. А фрукты можно всем! Камеру захватите, а только кто будет ее держать-то? Каждый же со своим ребенком... Или у вашей дочки такое поведение, что может без мамы? Это было бы круто wer

Оффлайн Lilya75

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #355 : 26 Ноября 2012, 12:53:29 »
Камеру возьму, а там посмотрим. Может мне удастся поснимать, думаю получится. Младшего заберут с занятий , получилось договориться.

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #356 : 27 Ноября 2012, 01:10:24 »
Занятие получилось шумным, нас было много, 7 аутистов (ну почти, Вика тоже удачно вписалась в нашу компанию). Честно говоря, я не ожидала такого аншлага! Снимали по очереди Юльсон и Лилия, за что огромное спасибо!!! Почти 2 часа отснятого материала. Правда, шумели очень. Илья всю дорогу канючил, что хочет в ванну и спать.

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #357 : 27 Ноября 2012, 01:28:00 »
Девочки! А можно мне как-то заполучить видеозапись занятия? Давно зреет мысль смонтировать небольшой клип про наших детей! Понимаю, что было шумно, но надергать несколько удачных моментов (вроде танца "Хоп") как раз минут на 5-7 , мне больше не надо sfet

Оффлайн Annitu

« Ответ #358 : 27 Ноября 2012, 11:36:08 »
Да, вчера опять случилась Большая тусня дубль-2 : эээ.  Было тяжеловато, конечно, не все шло как планировалось. Многие из детей, видимо, раньше в подобных занятиях не участвовали, им сложно было первый раз и волнительно. Но все равно, все такие клевые!  :great:Очень радовало, что наконец нас собралось так много вместе!

Новенькие, не пугайтесь, у нас не всегда такой хаос и шум на занятиях, обычно все проходит спокойнее и организованнее. Не, думаю, что такая посещаемость будет каждое занятие, хотя было бы круто hjg. Но, если деток опять получится много, мы просто разделимся на две подгруппы (вторая подгуппа пойдет в комнату на втором этаже) хотябы в самой трудной для детей первой части "Круг" и "Игры", и сойдемся опять вместе на "Ручной деятельности", "Музыке" и "Чаепитии". Так им чуть спокойнее будет.
Приходите! Дети привыкнут, будут лучше включатся, даже самые беспокойные, поверьте.

Оффлайн Lilya75

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #359 : 27 Ноября 2012, 11:40:29 »
Видео запись у Юли. Это ее камера была,моя не пригодилась. Снимала как могла,не судите строга.