Автор Тема: Наши занятия  (Прочитано 178853 раз)

Оффлайн Annitu

Re: Наши занятия
« Ответ #420 : 13 Декабря 2012, 23:17:42 »
Nata-liya, Да, жалко конечно, что в БМ у нас елки не получается, хотя с другой стороны, как бы наши дети уже не одурели от такого количества елок и дедов Морозов  :lost:, может правда и так елок хватит? С числом просто не выходит, если 30-го к Инне на елку в БМ уже никак.

Оффлайн Annitu

« Ответ #421 : 13 Декабря 2012, 23:23:44 »
В субботу занятие будет, а что с 22 декабря? Там вроде совпадает с каким-то мероприятием в Раменском. Мы бы в БМ хотели, это тогда последнее занятие в БМ в этом году будет?
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2012, 23:40:18 от Annitu »

Оффлайн ajuga

« Ответ #422 : 13 Декабря 2012, 23:31:38 »
Мы в сатурн не собираемся, Оля, вроде, тоже готова прийти, так что посмотрим, сколько народу наберётся на занятие, если хотя б 4 особых будет - проведём!
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Annitu

« Ответ #423 : 14 Декабря 2012, 13:57:42 »
Меня сейчас Ваня просит "Поедим! На машине Илюши, гориясно, гитара!"  ;D Хочет на занятие.

Вчера в цлп на родительской группе нам показывали запись с "урока" с нашими детьми, дак Ваня там лучше всех сидит за партой как ученик и все выполняет dcvf, я даже не ожидала! :great: Считаю, что это во многом заслуга наших групповых занятий! efy

Эх, нам бы еще такой "урок" тоже в занятия... Остальные же части у нас уже получаются, или почти получаются!
Еще, я в цлп на лепку ходила смотрела, вообщем, ничего сложного и книжки есть, но эту керамику они не в духовке, а в специальной печи обжигают  999 это проблема.

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #424 : 14 Декабря 2012, 14:11:03 »
Аня, я тестировала Илюшу VB-MAPP, ну ты знаешь! Так потом оказалось,что у него в раздела "групповые навыки" все клеточки закрашены,даже на 3 уровне. На высшем уровне у него только полнстью закрашен Такт и Групповые навыки. Вот это наши занятия! Ну и лагеря , конечно!!!
А вообще, чтобы был эффект от наших занятий, надо не пропускать! На адаптацию уходит только 2-3 занятия в зависимости от адаптивных взможностей ребенка. Если сходил 2 раза, потом заболел, пришел, опять 2-3 занятия - адаптация, только адаптировался, снова заболел. Старайтесь не пропускать! Постоянно уже полгода ходят только Илья и Ваня, эффект все видят. Ведь дети должны играть, а аутисты этого не умеют (прыжки по дивану игрой не считаются, так же, как и компьютер). 2 раза в неделю - это конечно, очень мало, но хоть так. Разве обычные дети играют 2 раза в неделю по 2 часа? Они играют всегда и везде loi Поэтому хорошо бы дома тоже играть, запоминайте, дома сами, с папой, с братьями-сестрами. У меня даже Маша участвует!

Оффлайн Annitu

« Ответ #425 : 14 Декабря 2012, 14:40:06 »
ну, у нас целых 4 занятия таких комплексных групповых в неделю сейчас получается, и видимо дает ощутимый эффект. А, в садик нас не берут, ну и фиг с ними  nm
Казалось бы, ну что там групповые занятия, посидел в круге и убежал, а вот, все равно вода камень точет.
С братьями, конечно, тоже самое дома еще частенько играем.

Оффлайн vetrova

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #426 : 17 Декабря 2012, 11:48:07 »
Девочки сегодня будет занятие на лацкова?  эээ

Оффлайн Annitu

« Ответ #427 : 17 Декабря 2012, 12:25:50 »
Да, сегодня в 17.00 как обычно занятие в Летучем корабле

Оффлайн ajuga

« Ответ #428 : 17 Декабря 2012, 22:25:08 »
Девочки, вы в субботу не обсуждали, будет ли занятие 22-го? Набирается народ?

Оффлайн Annitu

« Ответ #429 : 17 Декабря 2012, 23:29:53 »
Сегодня, в ЛК было неожиданно многолюдно на занятии. Были Илюша, Ваня , Макс, Коля, Алиса, Макар, Миша, Люба, Ваня (Катин). Но, вроде бы хорошее занятие получилось  :ah:.  В следующие разы, если опять много нас будет, возможно будем разделяться на круг и игры по на две подгрупки по разным комнатам, чтоб детям по спокойней было, а на ручную деятельность, музыку, танцы, чаепитие - вместе.

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #430 : 17 Декабря 2012, 23:30:04 »
Сегодня получилсь очень веселое занятие - 9 детей это уже не шутки :lost:
Наташа и Любаша (Воля) было приятно познакомиться! Приходите еще!
Юля (Юльсон) - большое спасибо за креативное занятие с елочками, особенно понравилась фишка с блестками efy
Волонтеры были, помогали, спасибо, Оля!!! Привет медучилищу!
След.занятие давайте подумаем, во-первых, будет ли оно (время елок!). И если будет, то не устроить ли нам небольшой экшн с Дед-Морозом для деток?

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #431 : 17 Декабря 2012, 23:31:41 »
Да, кстати, Оля, давно хочу попросить тебя написать правила для волонтеров!!! Чаепитие и уборку помещения они уже освоили, хотлось бы подключить мальчиков к учебно-игровому процессу! У вас же в ЦЛП есть все для обучения волонтеров...

Оффлайн Annitu

« Ответ #432 : 17 Декабря 2012, 23:38:56 »
Девочки, вы в субботу не обсуждали, будет ли занятие 22-го? Набирается народ?
Надо уже нам всем определиться, что делать с 22 декабря!??? Оля А. спрашивала, но я ей ничего ответить не смогла определенного. Чего делать будем? Идем на ёлку в сатурн или на занятие в БМ? Или кто куда?

Кстати, а что за ёлка будет в Сатурне? Сатурн это ДК или здание бассейна? Сколько народа будет и что там примерно будет?  Мне просто определиться сложно, как бы людям на празднике не мешать и самой не ухайдокаться со своей зондер-командой  :lost:.

Оффлайн Annitu

« Ответ #433 : 17 Декабря 2012, 23:42:52 »
Да, кстати, Оля, давно хочу попросить тебя написать правила для волонтеров!!! Чаепитие и уборку помещения они уже освоили, хотлось бы подключить мальчиков к учебно-игровому процессу! У вас же в ЦЛП есть все для обучения волонтеров...
В смысле, может в ЦЛП какие методички для волотеров есть? Мы бы оттуда надергали информации для наших. У нас не студенты-педагоги, им может глубоко в тему вникать и нет смысла, но хоть в общих чертах, кратко объяснения почитать сделать.

Оффлайн ajuga

« Ответ #434 : 18 Декабря 2012, 00:06:59 »
Как таковых методичек для волонтёров нет.
Есть про роли взрослых в книжке "группа подготовки к школе".
У меня есть краткий конспект семинара про роль сопровождающего (волонтёр, тьютор), но очень краткий.
А в чём вы хотите, чтобы волонтёры помогали? Сопровождали кого-то из детей? Я просто не совсем представляю, как там всё у вас происходит...