Автор Тема: Реабилитация с приглашенными спецами  (Прочитано 218633 раз)

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дарина
    • Награды
Re: Реабилитация с приглашенными спецами
« Ответ #825 : 05 Апреля 2013, 21:51:35 »
Обои привезу.

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #826 : 05 Апреля 2013, 21:59:31 »
Девочки! Кто мне может отдать время до обеда в субботу? мое время 14. очень нужно

Очень ты поздно, Наташ, пишешь об этом ewew Не все заходят в тему каждый день

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #827 : 07 Апреля 2013, 22:41:45 »
СРОЧНО!  mki
К Ларисе нужно принести белую майку или футболку. Дети будут делать рисунок спец.красками на своей вещи на память dcvf

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #828 : 08 Апреля 2013, 11:05:36 »
Все нормально! Я уже решила этот вопрос. Белую футболку принесу, еще с Сосен лежит:))) Еще у меня есть футболка на 4-5 и 5-6 лет, могу поделиться с кем-то.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #829 : 08 Апреля 2013, 19:20:00 »
В связи с болезнью 3 детей пишу новое расписание на завтра (Слава Богу, что завтра последний день :bow:)

8. Сары
9. Мухамеджанова
10. Кошеляевский
11. Юркова
12. Юркова
13. Великовский
14. Великовский
15. Егоров
16. Егоров
17. Шуллер
18. Саенко
19. Кособреев
20. Кособреев
21. Шабалин

Оффлайн Воля

« Ответ #830 : 08 Апреля 2013, 19:55:31 »
Ой, а мы рассчитывали завтра на 2-часовое занятие. Может быть с нами Дариночка поменяется, или Fruu вам так лучше?

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #831 : 08 Апреля 2013, 20:32:38 »
Ой, а мы рассчитывали завтра на 2-часовое занятие. Может быть с нами Дариночка поменяется, или Fruu вам так лучше?
Оля как раз 2 часа и просила на завтра, потому что их друзья Волгины заболели.

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #832 : 08 Апреля 2013, 21:09:34 »
К сожалению поменяться с вами не могу,мы ничего не успеваем сделать за час ppp,Лариса не раскрыла полностью Даринку,да и занятие как правило на 15мин задерживается,мы и рисовать начинаем только,когда уже вторая смена пришла((

Оффлайн Воля

« Ответ #833 : 08 Апреля 2013, 22:36:50 »
Ясно... A pity... Но пусть будет так, как есть.

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #834 : 09 Апреля 2013, 14:26:01 »
Наташа,от себя и от Волгиных хочу тебе сказать огромное СПАСИБО за то,что познакомила нас с Ларисой,что благодаря тебе мы смогли побывать на ее  занятиях!!! ттт ттт ттт
Пока в Даринке я не замечаю перемен,но меня Лариса изменила полностью,мое мировозрение,мой внутренний мир.
За 5лет у каких специалистов я только не была,но такого человека встретила впервые.
Хочу-хочу снова и снова на ее занятия!!!!!
Спасибо!!!! ттт

Оффлайн ЛУЧИСТАЯ

• Старожил
  • СКВОЗЬ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ!!!
    • Награды
« Ответ #835 : 09 Апреля 2013, 14:42:43 »
 МЫ С ЖЕНЬКОЙ ТОЖЕ ПЕРВЫЙ РАЗ БЫЛИ НА КУРСЕ У ЛАРИСЫ.ОНА ОКАЗАЛАСЬ ОЧЕНЬ БЛИЗКИМ МНЕ ПО ДУХУ,ПО ВЗГЛЯДАМ НА ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКОМ.НАШЕ ОБЩЕНИЕ БЫЛО ПОХОЖЕ НА ОБЩЕНИЕ СТАРЫХ ДРУЗЕЙ.ЛАРИСА КЛАССНАЯ!!! ОНА ПРОСТО КЛАДЕЗЬ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! dcvf dcvf dcvf СПАСИБО ЕЙ ЗА ВСЕ!!!  ттт ттт ттт ттт ттт ВЗЯЛА У НЕЕ МНОГО ЧЕГО ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ НАШИХ ДОМАШНИХ ЗАНЯТИЙ.А ЧАСА ДЛЯ ЗАНЯТИЙ С ЛАРИСОЙ СОВСЕМ НЕДОСТАТОЧНО,ХОЧЕТСЯ ВСЕ УСПЕТЬ,А НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.НАДЕЕМСЯ,ЧТО ЭТО НАШ НЕ ПОСЛЕДНИЙ КУРС С ЛАРИСОЙ.НАТАША,СПАСИБО ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ЭТОГО КУРСА!!! ттт ттт ттт

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #836 : 09 Апреля 2013, 17:09:31 »
Наташа, и мы с Ванюшкой тоже выражаем тебе свою благодарность за предоставленную возможность познакомиться и поработать с таким чудесным человеком! СПАСИБО!!!! Очень надеемся на скорую встречу с Ларисой!

Оффлайн Natalya2003

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #837 : 09 Апреля 2013, 18:13:48 »
Наташа,большое спасибо за организацию курса с Ларисой! Мы с Димой каждый день с нетерпением ждали занятий! Спасибо большущее Ларисе за ее доброту,знания,опыт,отношение к детям и вообще- она замечательный человек!Будем с нетерпением ждать следующего курса  ftgr .А Ларисе -доброго пути!  ттт efy

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #838 : 10 Апреля 2013, 19:24:01 »
Как я и обещала,выкладываю наш небольшой отчет о работе с Ларисой!!!
Интересная эта штука(буду писать по простому)эта нейропсихология,нейрокоррекция fffd
Когда я узнала что специалист такой приезжает к нам,вначале отнеслась скептически,как очередное улетучивание денег в никуда,но потом моё любопытство взяло верх и я записала Даринку на курс к нейропсихологу.Теперь я не только не допускаю мысли о потраченном времени,скажу так,такого рода специалиста за наши 5-летие я встретила впервые,мне очень жаль что она не живет в Москве или области,была бы такая возможность,мы посещали такие занятия ежедневно.
Первые два дня занятий я с завороженным взглядом смотрела над тем,что она творит с моим ребенком.Такого контакта к Даринке еще никто так сразу не находил,а тут спустя 20мин они уже как подруги и ребенок не сопротивляется,мда уж подумала я,волшебница какая-то  ;lkj
День за днем я уже не просто везла на занятия ребенка,я летела в предвкушении чего-то нового,ух..а что же интересно сегодня с нами Лариса(это имя нашего нейропсихолога) будет вытворять  ghj
Извиняюсь сразу,качество фото и видео сделано с телефона(
Аня,мама Вани с СД поделилась своим впечатлением от Ларисы(я добавила фото и видео)
Удивительный человек, тонко чувствующий не только ребенка, но и маму! Не стесняющийся говорить о проблемах и подсказывать пути решения/коррекции.
Наши занятия включали:
массаж активизирующих точек на голове/лице/теле

массаж ступней

светомассаж/светолечение Биопротоном (в процессе массажа для отвлечения ребенка были включены: релаксирующая музыка, лазерный проектор на стену/потолок с различными "живыми" изображениями. Все увиденное с ребенком обсуждается, проигрывается и подшучивается; обучающие мультфильмы и презентации по методике развития Г. Домана)

пескотерапия - ребенок полностью вовлечен в процесс, Лариса предлагает, спрашивает, делает, просит помочь и выдает потрясающий результат, который с ребенком потом обсуждает и позволяет с ним делать все что угодно.
вот этот чудо-короб..

гороховый бассейн - здесь ребенок в волю возится, валяется, осыпается с ног до головы, прячет ручки и ножки, делает ангела и прочее

извлечение звука из тибетских чаш деревянными палочками. Прослушивание этой музыки не только ушками, но и ладошками (вибрация). По такому же принципу "слушали" воздушные шарики. Ребенок ручками держит, а Лариса в стенку шарика поет.

разрисовывание частей тела красками и йогуртом в ванной. Также игра с "копятошками" (шарики с водой) и раскрашивание их.

рисование мыльной пеной. Ребенок дует в трубочку, из стакана вываливается пенная масса (стаканы с разными цветами). Далее идет работа с воображением ребенка - на что похоже? - Лариса придает "конечные формы" и выходит шедевр!
вот что получилось после бури в стакане

высохло и благодаря умелым рукам художника,опа-на крылатая лошадь))

у кого-то вот что)

http://video.mail.ru/mail/dasay2009/12/15.html
http://video.mail.ru/mail/dasay2009/12/16.html

рисование на дощечке - ребенок возит руками все что можно смешивая, далее делается отпечаток на бумагу и Лариса, опять же, работая с воображением ребенка придает форму рисунку.
вот такой зимний лес получился у нас)

вот так его делали.... http://video.mail.ru/mail/dasay2009/12/17.html

рисование-штампование овощами на вертикальной поверхности. На стене или двери или холодильнике висит бумага, на которой ребенок "творит". Лариса помогает, учит контролировать свои движения и желания (не штампонуть бы на обои!).

У Ларисы бурная фантазия,которая не знает границ,у меня и сотой толики нет 999
Вот они с Даринкой делали монотипию,но без стекла,просто на бумаге,в результате бабочка llk

Она произвела такой взрыв в моей голове,что сразу захотелось что-то делать,творить,самой окунуться в мир детства.
А главное,она научила меня многому,как правильно разговаривать с ребенком(я осознала все свои прошлые ошибки благодаря ей),как правильно делать замечания,наказания.

Покажу немного творчества Дарины и детей..(здесь многие увидят творчество своего чада ;D)

дети рисовали себя

А это картины из молотого кофе :sm12:
Даринкин Тоша,так она его себе представляет :sm38:

На прощание делали медаль,Дарина хорошо занималась,она умная девочка и ее наградили медалью,которую она вылепила из теста :sm38:

http://video.mail.ru/mail/dasay2009/12/21.html
А это именная майка с отпечатком руки ребенка,у каждого своя,у нас вот такая..

http://video.mail.ru/mail/dasay2009/12/22.html

Мы безмерно благодарны за предоставленную возможность познакомиться с таким удивительным человеком, творящим добро и чудеса! -говорит мама Вани,я присоединяюсь к ее словам,а точнее нет слов выразить все эмоции...
Огромное спасибо Ларисе за бум в моих мозгах и не только,с нетерпением ждем следующей встречи jytr

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #839 : 10 Апреля 2013, 22:45:46 »
Вау!!! Оля, спасибо большое за такой подробный рассказ dcvf
Я очень-очень рада, что вам всем нравится Лариса, и что этот курс нейрокоррекции уже становится нашей хорошей традицией. Будем продолжать!