Автор Тема: Полезная информация  (Прочитано 199436 раз)

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
Re: Полезная информация
« Ответ #105 : 09 Декабря 2012, 00:44:38 »
Екатерина, ЭЭГ 100% тем, у кого эпи в диагнозе или были судороги в анамнезе, а остальным не знаю, но не помешает.
Наташ, если вел да завел, так ему теперь за Илюхой с присосками и бегать! ccvv

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #106 : 10 Декабря 2012, 01:57:00 »
Наташ, если вел да завел, так ему теперь за Илюхой с присосками и бегать! ccvv
Хе-хе! он нас поди и не помнит... Ты сначала с Саней сходи, расскажешь! Сколько лежать или сидеть, можно ли с мамой, можно ли мультики, мармеладки и прочее. Может, и я решусь!

Оффлайн Lilya75

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #107 : 11 Декабря 2012, 11:29:55 »
В среду будет 12.12.12 год.  А если еще на часы посмотреть в 12час 12 мин. Загадайте желание и оно сбудется! sdfe        Вот в 13 году, уже так не получится.

Оффлайн ajuga

« Ответ #108 : 11 Декабря 2012, 12:48:54 »
В БОЛЬШИХмаленьких появилось какое-то рисование:

"Друзья! Наконец-то в нашем Семейном центре появилась замечательная художница, которая поможет нам с вами получить удовольствие от процесса создания шедевров и радость от того, что из этого процесса выйдет :)
Первое занятие ДЛЯ ВСЕХ будет 13 декабря в 18.00. Ждем вас знакомиться и рисовать.
далее по четвергам в 18.00 группа для детей
а в 19.15 - для взрослых.
Стоимость занятий 350 руб - разовое посещение и 1100 - абонемент на месяц.

А вот что написала наша новая художница Ирина Сибгатуллина о себе и о том чем мы будем заниматься на занятиях:
Когда творческие импульсы глушатся равнодушными взрослыми, ребенок замыкается в себе, теряет ощущение полета. Отсюда аутизм, страхи, агрессия и другие наболевшие особенности детского развития. Если удается вовлечь человека в творческий процесс, многие психологические барьеры исчезают — и у детей, и у родителей. Оказывается, творчество и свобода — незаменимые компоненты здоровой личности.
«Занятия искусством не призваны сделать всех художниками, — писала Фридл Дикер. — Их задача — освободить такие источники энергии, как творчество и самостоятельность, пробудить фантазию, усилить способности к наблюдению и оценке действительности».
Беда в том, что взрослые никак не могут уразуметь, что ребенок (как и взрослый, если он открыт) может свободно погрузиться в стихию искусства и овладеть его языком. Искусство для него (как и для взрослого художника) не инструмент, а средство выражения себя и своего отношения к миру. Соотнесение изображения с изображаемым ребенка не интересует. Ритм, музыка, движения, образующие формы в пространстве – вот с чего все начинается.
Если кто-то воображает, что он управляет чьим-то творческим процессом, то он глубоко заблуждается: либо он управляет лишь своим воображением, либо то, чем он управляет, не является творческим процессом. Душа художника автономна, а вмешательство может только испортить дело, особенно если это касается ребенка, эго которого еще не сформировалось, а соблазн получить похвалу от взрослого велик.
Гуашь, акварель, темпера, акрил, пастель, коллаж, аппликация, мозаика, скульптура из ничего и т.д. – любая техника для реализации вашей фантазии и фантазии вашего ребенка. Попробуем вместе стереть стереотипы, раскрепоститься, заново окунуться в детство.
В каждом человеке есть художник: во взрослом, он может дремать, или он может бояться себя проявить. Все дети, без исключения, талантливые художники, нужно лишь во время помочь ему себя проявить или не дать ему закрыться, загнав в определенные рамки, которые, нам взрослым, кажутся правильными. Нет правильного и не правильного творчества.
На наших занятиях мы будем познавать красоту через изображение, цвет, тон, сочетания оттенков, линий и пятен, фактур, развивать художественный вкус, прививать любовь к творчеству и искусству, что, лично я считаю, залогом воспитанного, красивого и культурного человека."
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Воля

« Ответ #109 : 12 Декабря 2012, 18:35:24 »
[]
У меня тоже мальчик с сенсорной алалией. 
Хочу слух ему еще раз проверить.
[/quote]

Вчера в Мелфоне уточнила у Шиманской, какими диагностиками определяют разницу между потерей слуха и сенсорной алалией. Она объяснила, что если аудиометрия (например, отоаккустическая эмиссия, которая исследует только улитку) показывает норму слуха, а КСВП (короткие стволовые вызванные потенциалы) регистрирует падение, это говорит о том, что "мозг не слышит уши", и ставят сенсорную алалию.
Сейчас, правда, появилась,  какая-то "аудиторная ...", при ней и падение слуха есть и КСВП страдает.
 Про вызванные потенциалы и неречевых детей, включая аутистов, есть много интересной инфо на сайте Логомед Прогноз http://www.logomedprognoz.ru/2633/47 (Азова Ольга Ивановна), это ближайший к Жуковскому центр в Москве (от Люберец до Белореченской ул. - полчаса без пробок на маршр.553), занимающийся алалликами разного вида, через них проходит много детишек с аутичными чертами. Приезжают неврологи из Питера для консультирования и диагностики.

Не успела спросить про аденоиды и снижение слуха. Слишком большая очередь у Шиманской была за нами. Она уже не стала слушать "еще один" вопрос. Итак, на наше исследование ушло около 3 часов.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2012, 19:54:48 от Воля »

Оффлайн Annitu

« Ответ #110 : 12 Декабря 2012, 23:25:39 »
[]
У меня тоже мальчик с сенсорной алалией. 
Хочу слух ему еще раз проверить.

Вчера в Мелфоне уточнила у Шиманской, какими диагностиками определяют разницу между потерей слуха и сенсорной алалией. Она объяснила, что если аудиометрия (например, отоаккустическая эмиссия, которая исследует только улитку) показывает норму слуха, а КСВП (короткие стволовые вызванные потенциалы) регистрирует падение, это говорит о том, что "мозг не слышит уши", и ставят сенсорную алалию.

[/quote]

Спасибо! Как интересно! А КСВП и те потенциалы, которые в Прогнозе делают это одно и то же? Мы были в Прогнозе ( в Марьино кажется, когда питерцы приезжали) делали там все исследования. Ну, да у Вани эти вызванные потенциалы снижены, но они и у старшего моего снижены. Вообще, мне показалось они всем детям находят их снижение, поэтому серьезно к этой процедуре не отнеслась. Мы и так знаем, что Ваня плохо речь воспринимает, вопрос почему так и лечится ли. Ну, и показалось, на приеме у врача, что Ваня не целевой клиент Прогноза, они более легкими детишками занимаются. Той терапии, которая у них в книжке так интересно расписана (фаст чего-то там ворд) нам и не предложили :( и вообще никакой реабилитации у них не предложили. типа, ну да аутизм, чем вам поможешь... Ноотропов выписали, потому что я очень просила.

Оффлайн Annitu

« Ответ #111 : 12 Декабря 2012, 23:35:16 »
Воля, А, у вас прям где-то на бумаге есть диагноз "сенсорная аллалия"? Где вам это записали? Я просто не у кого добиться не могу существует ли, вообще, этот диагноз официально и кто может продиагностировать и ручкой на бумаге написать "сенсорная алалия"?

Оффлайн Воля

« Ответ #112 : 13 Декабря 2012, 04:02:08 »
Воля, А, у вас прям где-то на бумаге есть диагноз "сенсорная аллалия"? Где вам это записали? Я просто не у кого добиться не могу существует ли, вообще, этот диагноз официально и кто может продиагностировать и ручкой на бумаге написать "сенсорная алалия"?
На "бумаге" у нас написано сенсо-моторная алалия + снижение слуха на высоких частотах.
Сенсо-моторную нам поставила Бенилова С.Ю. , психиатр из Центра патологии речи, изучив наш анамнез и посмотрев на ребенка (Любашка в это время скакала у нее по кабинету по стенам после долгой дороги и ожидания). Мы попали к ней на прием через центр Иммункулус, т.к. патология речи нас отфутболивает из-за слуха и эпи-активности. Бенилова - своеобразная старушка, немного повернута на своей диссертации про особых деток, но опыт работы у нее большой. Нам она выписала "пригоршню" лекарств для приема. Часть мы и впрямь пропили, понравился глиатилин - как будто бы легче стало говорить ребенку.
В Мухинском центре эпилептологии и детской неврологии наш диагноз черным по белому звучит так: "сенсо-моторная алалия, эпилептиформная когнитивная дезинтеграция, тухоухость". Их невролог ставит это на основании длительного ночного ЭЭГ-видеомониторинга. Делали на ул.Борисовские пруды, 13. Там можно всю ночь смотреть мультики и передвигаться в пределах комнаты, а к голове тянутся проводки от приборчика (размером с книжку). Стоит это "удовольствие" от 10 до 13 тыс.руб. Могут выезжать на дом.
По МРТ могут поставить алалию, если регистрируют повреждения в области центра Вернике и,или Брока. Мы МРТ не хотим делать из=за наркоза.

Логомед Прогноз, как и все, любит "более легких". Но мы, наверное, не самые сложные в поведении. Прошли их курс реабилитации + томатис. Любашке понравилось. Небольшие сдвиги произошли: улучшилась скоординированность движений (смогла кататься на четырех-колесном велосипеде) и автоматизировались новые слоги.

КСВП мы делали в центре аудиологии на Ленинском пр-те, 123 (?). Но там ребенок должен спать. Мы делали в 3 года, удалось по дорогу ребенка утомить и попасть на время дневного сна. Даже никакого димедрола не понадобилось.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2012, 05:07:18 от Воля »

Оффлайн Maddeline

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • мама Кеши :)
    • ВКонтакте: https://vk.com/maddeline
    • Facebook: https://www.facebook.com/inna.artamonova.7
    • Награды
« Ответ #113 : 16 Декабря 2012, 13:55:03 »
  777 Девушки, подскажите пожалуйста. На почту пришла рассылка про консультацию у нейропсихолога Анна Кибрик. Это разовая консультация? или в дальнейшем возможны регулярные занятия?

Ищу для Кеши психолога для постоянных занятий в Раменском, может что подскажете?

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #114 : 16 Декабря 2012, 15:06:05 »
Ищу для Кеши психолога для постоянных занятий в Раменском, может что подскажете?
Про Раменское не скажу,но слышала про психолога в Жуковском,знакомые сына водят,очень довольны,если нужно будет,достану координаты.

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #115 : 16 Декабря 2012, 15:20:19 »
Про Раменское не скажу,но слышала про психолога в Жуковском,знакомые сына водят,очень довольны,если нужно будет,достану координаты.
Нужно, Оля! Давай контакты sfet

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #116 : 18 Декабря 2012, 21:09:46 »
Психолог принимает в Жуковском в районе роддома на ул.Фрунзе
Гаврик Анжелика Владимировна 89104577271

Оффлайн Lilya75

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #117 : 18 Декабря 2012, 21:56:47 »
Анжелика Вл. класная! Она работала раньше в Радуге. Она дает тесты, анкеты и т.д. Вы заполняете. Потом в свободное от работы время, разбирается в проблеме. Занятия проводятся в общении и на песке. Т.е "ПЕСКОТЕРАПИЯ". Очень мне помогла выбраться из проблемы. И мою лучшую подругу вытащила из.......... . До сих пор вспоминаем ее лучшими словами. Детям нравится играть в песке, раскладывать( свой мир, чувства и .т.д.) на нем фигурки, мелкие игрушки. А Анжелика Вл. все рассказывает. Как по рисункам, определяем состояние души.  Она очень  приятная в общении женщина. В общем все интересно. Как взрослому, так и ребенку. При встрече с ней будет интересно о многом  поговорить , чем я вам тут все описываю. Я тоже рекомендую желающих с ней встретится. Спешите, а то она вроде планировала в Москву уехать.

Оффлайн Annitu

« Ответ #118 : 18 Декабря 2012, 22:58:37 »
Скиньте, пожалуйста, в личку контакты логопеда-дефектолога Риммы Даниловны, Марина мама Егора очень просила.

Оффлайн Maddeline

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • мама Кеши :)
    • ВКонтакте: https://vk.com/maddeline
    • Facebook: https://www.facebook.com/inna.artamonova.7
    • Награды
« Ответ #119 : 19 Декабря 2012, 01:15:02 »
 777
А я тут продолжила искать психологов по Раменскому (Жуковский очень проблематично мататься).
Может кто уже с этими специалистами сталкивался?

1. Широкова Ирина Борисовна, у нее есть еще ее, скажем, последователь ) Алина Олеговна
несколько источников хвалили очень Ирину Борисовну. лично сама еще не общалась. пока только навожу справки, чтобы понять куда идти.

видела лично Алину Олеговну. она работает в садике №52, по общению очень приятная, и родители ее хвалят. но как с нашими детьми она, не знаю

2. Марина Максимовна (вот фамилию не записала ) работает в Маленьком Гении

может вы что знаете про этих специалистов? поделитесь пожалуйста  ;l