Автор Тема: Полезная информация  (Прочитано 199450 раз)

Оффлайн Shvedka

Re: Полезная информация
« Ответ #1095 : 22 Ноября 2016, 23:04:51 »
Подскажите, кто сдавал справку на получение путёвки на санкур. в соцзащите, дают ли расписку?

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
« Ответ #1096 : 23 Ноября 2016, 07:41:14 »
@Shvedka, дают.

Оффлайн steriks2

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Машенька
    • Награды
« Ответ #1097 : 23 Ноября 2016, 14:44:18 »
Девочки, на пмпк сказали тащить все мед.выписки и заключение психиатра. С какой стати? Они же ребёнка оценивают с психолого-педагогический точки зрения,  а не с стороны диагнозов. И что там сидит врач, который в выписках им расшифрует суть диагноза?
ссылка для новичков на iherb, 5% скидка.
https://ru.iherb.com?rcode=NMN962

Оффлайн Shvedka

« Ответ #1098 : 24 Ноября 2016, 00:27:14 »
@Shvedka, дают.
@trinitix, а мне при первоначальной сдаче расписку дали, а при продлении справки отказали в выдаче расписки. Вам и при продлении дали расписку?

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
« Ответ #1099 : 24 Ноября 2016, 08:46:13 »
@Shvedka, т е вы просто относили новую 070у? Смотритте мы встали на очередь , стояли почти год, потом получили путевку, в этот момент я уже отнесла новые справки. Мы приехали с санкура , взяла новые справки и встала на очередь, расписку при этом дали. Если вы никуда не ездили, а просто донесли справку, то и расписка у вас остаётся ваша изначальная.

Оффлайн Shvedka

« Ответ #1100 : 25 Ноября 2016, 03:10:40 »
@trinitix, спасибо за ответ! Да, мы никуда не ездили, по истечении срока старой справки я донесла новую.

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #1101 : 25 Ноября 2016, 10:16:48 »
Девочки, на пмпк сказали тащить все мед.выписки и заключение психиатра. С какой стати? Они же ребёнка оценивают с психолого-педагогический точки зрения,  а не с стороны диагнозов. И что там сидит врач, который в выписках им расшифрует суть диагноза?
На ПМПК обычно присутствует психиатр, дефектолог, логопед и психолог. С нас на комиссию требовали: виписку из истории болезни, справку от психиатра с рекомендацией (нам писали рекомендацию согласно диагнозу - спецкласс) и остальные документы (справка об инвалидности и св-во о рождении). Возможно еще что-то, не помню. В итоге нам дали пробно на 1 год обычный класс 8-го вида, не смотря на то, что в справке написан спецкласс. В общем итогом я была очень довольна. И во второй класс перевели обычный 8-го вида. Теперь будем пробовать диагноз пересматривать на основании характеристик школьных. А, еще! В справке от психиатра просили ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать шифр диагноза, хотя по закону родитель сам решает разглашать его или нет. Говорят, что они должны опираться на диагноз при составлении заключения.
А вообще, Вы точно подметили. У нас в городе ребенка оценивают не с педагогической точки зрения, а со стороны диагноза и наличия соответствующих учреждений в районе.
"А, у вас СД?! А нам вам нечего предложить! У нас садик есть только для ЗПР!" вот так нам отвечали на первой комиссии ПМПК... Если учесть, что они предлагать ничего и не должны! А должны давать заключение, с которым надо идти в администрацию и там уже требовать соблюдения конституционного права ребенка на образование!
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2016, 10:26:31 от Annuzka »

Оффлайн steriks2

• Ветеран
  • Юля и Машенька
    • Награды
« Ответ #1102 : 25 Ноября 2016, 11:02:22 »
Annuzka, большое спасибо за ответ! Я не могу понять, если у них на комиссии сидит псих, то зачем им справка другого психа?) ведь по ребёнку все видно с проф.точки зрения...Тем более у нас у ребёнка вообще стоит спинальный диагноз, при нем дети в норме, чаще всего.... Но диагноз, естественно, у меня никто не спрашивал, сразу же отправляют к психу за справкой... Я вот думаю, сделать в частной клинике " красивую" справку( т.к нельзя отрицать присутствие у ребёнка ЗПРР, и чтоб там ничего не написали в гос.учреждении лишнего) или упереться и проигнорить вообще  просьбу пмпк о предоставлении справки?

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #1103 : 28 Ноября 2016, 15:31:35 »
Annuzka, большое спасибо за ответ! Я не могу понять, если у них на комиссии сидит псих, то зачем им справка другого психа?) ведь по ребёнку все видно с проф.точки зрения...Тем более у нас у ребёнка вообще стоит спинальный диагноз, при нем дети в норме, чаще всего.... Но диагноз, естественно, у меня никто не спрашивал, сразу же отправляют к психу за справкой... Я вот думаю, сделать в частной клинике " красивую" справку( т.к нельзя отрицать присутствие у ребёнка ЗПРР, и чтоб там ничего не написали в гос.учреждении лишнего) или упереться и проигнорить вообще  просьбу пмпк о предоставлении справки?

Как правило психиатры по месту регистрации принимают. Если не ошибаюсь, в частных клиниках их нет... Сейчас чтоб в сад здоровому ребенку попасть нужно идти к психиатру и получить их штампик в карте. Без него в сад не допускают. И все это по месту регистрации. Если стоите на учете - психиатр дает рекомендацию, если нет, так и пишет, здоров, на учете не состоит.
А вообще, к первой нашей комиссии я не была готова. Т.к. ходили в сад 2 года, потом решили в логопедическую группу зачислить, комиссия прям в саду проходила. Я просто не знала, что надо какие-то документы нести. На меня там накинулись уважаемые члены комиссии! Что это государственные деньги и т.п. и т.д., что я непутевая и прочее. при этом пошумели-пошумели, а в группу зачислили... Но это было в 2013 году.

Оффлайн steriks2

• Ветеран
  • Юля и Машенька
    • Награды
« Ответ #1104 : 05 Декабря 2016, 23:46:27 »
Информация из страницы фейсбука Председателя в Ассоциации Родителей Детей-Инвалидов Подмосковья Ирины Орловой:
Вниманию инвалидов и родителей детей - инвалидов. Ассоциация родителей детей- инвалидов Подмосковья АРДИП направляла в Главное Бюро МСЭ по Московской области наиболее часто поступающие в Ассоциацию вопросы от родителей. Вот они:
1. Являются ли рекомендации врачей, полученные в негосударственных мед.клиниках обязательными для рассмотрения специалистами комиссии МСЭ?
2. Существуют ли возрастные ограничения для внесения в ИПРА нуждаемости ребенка-инвалида в ТСР: адсорбирующие средства (подгузники, пеленки), инвалидные коляски для детей-инвалидов, ортопедическая обувь и т.д. В первую очередь вопрос касается детей младше двух лет.
3. Является ли использование адсорбирующих средств взаимоисключающим и противоречащим внесению в ИПРА кресла-стула с санитарным оснащением?
4. Возможно ли, при имеющихся рекомендациях врача-ортопеда, внесения в ИПРА одновременно: сложной ортопедической обуви, туторов на голеностопный сустав, аппаратов на голеностопный сустав (как пример сочетания ТСР)?
5. Являются ли взаимоисключающими позиции «сложная ортопедическая обувь» и «коляска для детей-инвалидов»? Родители сетуют на то, что комиссии МСЭ отказываются вписывать сложную ортопедическую обувь в ИПРА ребенка, аргументируя тем, что «он все равно у вас не ходит».
6. Вопрос по образованию. На основании каких документов или заключений в ИПРА вносится нуждаемость ребенка в тьюторе/ техническом ассистенте. Какая графа ИПРА, с каким содержанием в данном случае заполняется, кто исполнитель?

7. Образование детей с тяжелыми множественными нарушениями развития. В связи с тем, что введены новые ФГОС, по которым понятия «необучаемый» ребенок не существует, какое ведомство указывается в графе «исполнитель» в ИПРА у ребенка с ТМНР?

Ответ ГБ МСЭ по МО публикуем

Оффлайн steriks2

• Ветеран
  • Юля и Машенька
    • Награды
« Ответ #1105 : 14 Декабря 2016, 23:31:14 »
Друзья, ну что в этом году не подаем на ФСС в суд?:) Компенсации всем заплатили?

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
« Ответ #1106 : 14 Декабря 2016, 23:41:28 »
@steriks2, у меня по-моему не хватает ещё за одну пару обуви. Первые две упали в срок. По идее и этим пора бы.

Оффлайн Ника26

« Ответ #1107 : 15 Декабря 2016, 08:10:54 »
Я была в ФСС, сказали денег нет (((, как обычно ждут в конце года. И еще у них работает проверка, т.к. такой задолженности, как в нашем районе, больше нигде нет! Цены действительно изменились в меньшую сторону, т.ч. тем кому переплатили будут удерживать (((

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
« Ответ #1108 : 15 Декабря 2016, 08:50:36 »
@Ника26, цены за ботинки точно с января уменьшились. В районе 6500 за пару стало.

Оффлайн Ника26

« Ответ #1109 : 16 Декабря 2016, 08:26:09 »
И на подгузники точно уменьшились