Автор Тема: Полезная информация  (Прочитано 199216 раз)

Оффлайн ajuga

Re: Полезная информация
« Ответ #180 : 16 Января 2013, 22:32:50 »
Мы ездили тоже к дельфинам, в московский дельфинарий. Занятие состояло из трёх частей: игра с дельфином с бортика - кидать ему мячики, колечки, кормить рыбой; плавание с дельфином и рисование (уже без дельфина, типа по мотивам занятия). В занятии одновременно участвовало два ребёнка, два дельфина (афалина и белуха), тренер, врач (четно говоря, не помню точно, сколько там было дельфиньих тренеров и сколько врачей... В лицо помню трёх человек). Наде не нравилось играть с  бортика, она стремилась поскорее плавать с дельфинами или хотя бы их потрогать и погладить, этим мы в итоге в основном и занимались. Надюха была вообще в страшном восторге от дельфинов, вообще их не боялась, пыталась то руку в пасть засунуть, то ногу. Плавать с дельфинами ей тоже очень нравилось, она счастливо визжала на весь бассейн, перекрикивая дельфинов (Ириса потом сказала, что Надя стала после этого визжать совсем как дельфин). Но вода была холоднющая, белухам нужна не выше какой-то определённой температуры вода, не помню какой, но на ощупь вода была холодная. Надя там замерзала через минуту, хотя дело было летом и стояла тридцатиградусная жара. Через пять минут приходилось её вынимать, т.к. она была уже вся синяя, негнущаяся и вопила от холода. Результатов никаких не было, кроме обогащения жизненного опыта ;) Вот параллельно с нами была девочка 4-ёхлетняя, почти неговорящая из двуязычной семьи и с какой-то не очень тяжёлой органикой, у неё были улучшения речи на таком хорошем эмоциональном подъёме от общения с дельфинами. Вот она, кстати, очень их боялась сначала, не хотела в воду лезть, в какое-то занятие вообще вопила и не зашла в зал с бассейном, но потом где-то в 5-го занятия втянулась. И ещё они очень прикольно с Надюхой общались. А дельфины интересно выбирали, когда с берега с Надей играла белуха, а афалина с той девочкой, а в воде - наоборот.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн irina76

« Ответ #181 : 16 Января 2013, 22:33:58 »
Маша, спасибо большое за информацию! Про Севастополь мне тоже одна мама из Юровской школы недавно рассказывала. А вот подружка с дочкой с аутизмом, которые в Севастополе были - у них какие результаты?

Оффлайн irina76

« Ответ #182 : 16 Января 2013, 22:41:27 »
Оль, спасибо, очень интересно! Вы как давно были? На данном этапе вроде рейдеры захватили московский дельфинарий и занятий там не проводится, или я что-то путаю? А вообще я смотрю, судя по тому, что и ты, и Маша написали, получается, это может быть нам полезно... Вот только какой дельфинарий выбрать, если мы на это решимся? 999

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #183 : 16 Января 2013, 22:45:32 »
Информация для желающих из "Ковчега"! mki

Каждую среду в 17.00
Основы православной культуры
Беседы ведет отец Сергий Симаков

Оффлайн ajuga

« Ответ #184 : 16 Января 2013, 22:47:11 »
Мы давно были, в 2010, уже после начала истории с рейдерами, но ещё до полного закрытия.
Конечно, может быть полезно, как любая терапия с животными, что лошади, что собаки - это большие впечатления. и очень необычное общение, это может дать какой-то толчок в эмоциональном плане.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #185 : 16 Января 2013, 22:48:15 »
Ирина,у меня знакомые возили детей в Одессу,Анапу и Лазаревское,везде схожие занятия.
Летом дело было,пока изменений не увидел никто,ждут...
Это все настолько индивидуально мне кажется ммм
Был с Бабчиком такой ажиотаж в свое время.
А Ярославль ближе всех,может и я как-нибудь решусь прокатиться)

Оффлайн irina76

« Ответ #186 : 16 Января 2013, 22:52:29 »
Мы давно были, в 2010, уже после начала истории с рейдерами, но ещё до полного закрытия.
Конечно, может быть полезно, как любая терапия с животными, что лошади, что собаки - это большие впечатления. и очень необычное общение, это может дать какой-то толчок в эмоциональном плане.

да, мне кажется, это возможно, именно в эмоциональном плане толчок. Собака наша ведь похоже неплохо влияет. Но у дельфинов еще и ультразвук как-то воздействует, говорят.

Оффлайн irina76

« Ответ #187 : 16 Января 2013, 22:57:42 »
Ирина,у меня знакомые возили детей в Одессу,Анапу и Лазаревское,везде схожие занятия.
Летом дело было,пока изменений не увидел никто,ждут...
Это все настолько индивидуально мне кажется ммм
Был с Бабчиком такой ажиотаж в свое время.
А Ярославль ближе всех,может и я как-нибудь решусь прокатиться)

это да, все индивидуально, тут заранее ничего не спрогнозируешь. Ну хочется чтобы хотя бы сами дельфины были обученные, тренеры профессионалы и все такое, чтобы деньги зря не платить. Просто про тот же Ярославль пишут очень разные отзывы. А туда было бы проще всего съездить.
Нам еще один знакомый, который в теме всех этих собак и дельфинов, может что расскажет, надо его найти, тогда здесь напишу, может кому тоже пригодится.

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #188 : 16 Января 2013, 23:13:19 »
Ирина,если узнаете точную информацию о Ярославле,поделитесь с нами,может и мы надумаем поплавать с дельфинками ldc
Даринка у меня в дельфинариях визжит от восторга,думаю и поплавать не откажется)

Оффлайн ЛУЧИСТАЯ

• Старожил
  • Страна: 00
  • СКВОЗЬ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ!!!
    • Награды
« Ответ #189 : 16 Января 2013, 23:16:11 »
Маша, спасибо большое за информацию! Про Севастополь мне тоже одна мама из Юровской школы недавно рассказывала. А вот подружка с дочкой с аутизмом, которые в Севастополе были - у них какие результаты?
ПОДРУЖКА ГОВОРИЛА,ЧТО ВРОДЕ НЕМНОГО УШЛА У ДОЧКИ ГИПЕРАКТИВНОСТЬ.МЫ ТОГДА,ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ В ДЕЛЬФИНАРИЙ,ЛЕЧИЛИСЬ В ПРИМАВЕРЕ АМИНОКИСЛОТАМИ.И ТАМ НЕВРОЛОГ СКАЗАЛА,ЧТО МНОГИЕ ЕЕ ПАЦИЕНТЫ ЗАНИМАЛИСЬ В МОСКОВСКОМ ДЕЛЬФИНАРИИ.НО ЭФФЕКТА ПОЧТИ НЕ БЫЛО.ПРО ЧТО ПИСАЛА И ОЛЯ.А ТЕ,КОТОРЫЕ ЗАНИМАЛИСЬ В ЕВПАТОРИИ У НИХ БЫЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ.И ВРАЧИ МНЕ ГОВОРИЛИ,ЧТО ДЕЛЬФИНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБУЧЕНЫ,ЧТОБЫ ЛЕЧИТЬ.НЕ ВСЕ ДЕЛЬФИНЫ МОГУТ ЭТО ДЕЛАТЬ.

Оффлайн irina76

« Ответ #190 : 16 Января 2013, 23:19:54 »
Да, конечно поделюсь. Миша у нас тоже очень полюбил купаться, правда , пока с дельфинами не пробовали)
Одна бабушка из Юровской школы мне говорила, что у них знакомые собираются в Ярославль, это в декабре было, может, уже съездили, в общем, узнаю - напишу.

Оффлайн irina76

« Ответ #191 : 16 Января 2013, 23:22:55 »
И ВРАЧИ МНЕ ГОВОРИЛИ,ЧТО ДЕЛЬФИНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБУЧЕНЫ,ЧТОБЫ ЛЕЧИТЬ.НЕ ВСЕ ДЕЛЬФИНЫ МОГУТ ЭТО ДЕЛАТЬ.

да, вот этого-то и хотелось бы, обученных животных и хороших специалистов.

Оффлайн Annitu

« Ответ #192 : 16 Января 2013, 23:51:36 »
irina76, Ирина мы на дельфинотерапии не разу еще не были, но летом я очень подробно этот вопрос изучала, куда лучше, где какие отзывы, затраты и пр. В итоге, для себя выяснила, что если нужна именно дельфинотерапия, а не дельфинотерапия + летний отдых на море, то самым оптимальным вариантом мне показался Немо в Харькове. Там и цены нормальные, дельфинарий капитальный (не временное сооружение как в Минске например), гостиница при дельфинарии как в Одессе. Немо в Одессе очень популярное место, но там и дороже, и труднее попасть, и, слышала, предоплату ввели.

Мы в сентябре хотели, но не сложилось, надо было с занятиями тут определяться, Колю в садик оформлять и т.д., не поехали. Может весной, если финансы позволят повезу в Севастополь. В Севастополь только потому, что у Ивана тяжелый полиноз в это время на березу, в Севастополе меньше вероятности березы встретить, но отзвы по дельфинотерапии похуже.

Оффлайн irina76

« Ответ #193 : 17 Января 2013, 00:05:05 »
Аня, спасибо за инфу. Да, про Немо много пишут, про Севастополь тоже (у них вроде другая немного методика, нежели в Немо?), про Ярославль как-то меньше. Будем думать! llo ghj

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #194 : 17 Января 2013, 00:10:05 »
Ира, мы с Ильей были 2 года назад в Одессе в НЕМО. Очень классно, супер тренеры, дельфины тоже, все на очень высоком уровне. Дороговато, конечно. Эффект был, но скорее от общего эмоционального подъема и сильных впечатлений, кроме того, эффект преодоления. Илья капитально боялся воды (в море вообще не мог зайти), и еще у него тогда был дикий страх животных. еще боялся незнакомых людей и мест. В общем, одни страхи. Тренер оказался настолько умелый, он почувствовал сразу, где у Ильи слабые места, где можно его заставить что-то сделать, а где лучше и не пытаться. В результате нас пригласили смотреть 5 занятие, оно было у нас последним, Илья рассекал на 2 дельфинах, держа каждого рукой за плавник. Еще у нас там был супер-акробат, он вообще такие трюки выделывал, я только ахала. Каково же было мое удивление, когда он вылез на берег! Оказывается, у мальчика ДЦП, и не легкая форма. Так что эффект есть, но, думаю, от самих дельфинов и воды, нагрузки, эмоций и грамотных тренеров, а не от мифических ультразвуковых волн. Маш, только не в обиду, конечно! Но нельзя прислониться к тому самому месту, где речевой нерв защемлен. это казуистика.