Автор Тема: Полезная информация  (Прочитано 199265 раз)

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дарина
    • Награды
Re: Полезная информация
« Ответ #225 : 19 Января 2013, 22:46:14 »
Наташа,просто интересно,а расскажи чем Бабчик вам помог,какие улучшения вы увидели?
Я рада что вы видите сдвиги от его методик!
Многие мои знакомые  возили своих детей с СД к нему.Из большого количества людей,совсем не многие отписались положительными отзывами,кому-то реально помог,кому-то наименьшим образом,а есть и такие,которым он открыто заявлял-я бессилен,не стоит приезжать и катать деньги.
У меня двоякое чувство к Бабчику,и хочется и колется....был бы он в Москве,я непременно прокатилась к нему,но ехать в Евпаторию просто так..
« Последнее редактирование: 19 Января 2013, 22:51:18 от Fruu »

Оффлайн VANATA

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Наташа и Илюшка г.Раменское
    • Награды
« Ответ #226 : 19 Января 2013, 22:49:41 »
Девочки, а у меня вопрос-как дитя усыпить и поменять день-ночь на правильный режим. не могу уже-скоро скончаюсь по честному. давала капли баю-бай раньше на ночь периодически-помогало. теперь не берёт её. главное-видно хочет спать, но никак .спит урывками час-два-потом опять поднывает и так до бесконечности по кругу-может кто знает как с этим бороться?  предполагаемая причина-живот и зубы.
У нас та же фигня. Юль, а днём Софийка как спит? Тоже по часу-два?
Наде лучше всего помогает жёсткий режим дня. И ритуал укладывания. Но когда начинается такая полная фигня со сном, то у меня никаких сил нет это всё соблюдать, а вечером хочется удавиться, а не укладывать ребёнка.
А невролог когда-то советовал, если совсем уж ерунда со сном, то пить мелаксен. Иногда помогает.
У меня Люшка тоже ужасно спит,засыпает быстро,а потом проходит немного времени и он начинает во сне выгибаться и плакать.Разбудишь его-улыбается как ни в чем небывало...Уляхин прописал нам Клоназепам,чтобы снять тревожность и убрать страхи во сне.Даю по восьмушечке,и не каждый день,а только когда надо выспаться мне перед сутками или еще по надобности...Но,спит Илюха на препарата изумительно всю ночь.А днем мы спим мало,по 30-40 минут,ничего не даю,только иногда приходиться укладывать его два раза,а то если рано просыпается одного раза мало бывает....

Оффлайн VANATA

• Старожил
    • Награды
« Ответ #227 : 19 Января 2013, 22:56:05 »
Наташа,просто интересно,а расскажи чем Бабчик вам помог,какие улучшения вы увидели?
Я рада что вы видите сдвиги от его методик!
Многие мои знакомые  возили своих детей с СД к нему.Из большого количества людей,совсем не много отписались положительными отзывами,кому-то реально помог,кому-то наименьшим образом,а есть и такие,которым он открыто заявлял-я бессилен,не стоит приезжать и катать деньги.
У меня двоякое чувство к Бабчику,и хочется и колется....был бы он в Москве,я непременно прокатилась к нему,но ехать в Евпаторию просто так..
Не,Бабчик в Москву не поедет-он стааренький...А мы до него вообще мало на что реагировали,нам ничего не было интересно,ни игрушки,ни песни,ничего...А после лечения постепенно он стал реагировать на мир,он на все смотрит,реакция гораздо лучше стала,взгляд даже изменился,стал осмысленным что-ли...Стал понимать,выполнять команды,вообще стал всем интересоваться....
А насчет того,что некоторым прямо говорил что не может помочь,так это на мой взгляд,большой плюс ему как спецу,что он не выманивает деньги у всех подряд,а берется только когда может помочь...Сейчас это редкость большая...
Раньше он работал в основном с ДЦП-шками,а сейчас на даунят переключился.Хотя я ему несколько человек присылала,в основном,все довольны и ездят как и я регулярно к нему,хотя некоторым отказывал...
« Последнее редактирование: 19 Января 2013, 23:04:04 от VANATA »

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #228 : 19 Января 2013, 23:11:58 »
Ну да,человечные люди еще остались,хотя детям инвалидам мог и подешевле процедуры делать.имхо.
Любое лечение,любой специалист,любая методика это настолько всё индивидуально,кому-то подходит,кому-то нет.
Мы вот всей семьей пищим от Мазальского,а кто-то не видит никаких сдвигов,так и с Бабчиком дела обстоят.
Дай Бог чтобы Ю.И. помог вам решить все ваши проблемы!

Оффлайн VANATA

• Старожил
    • Награды
« Ответ #229 : 20 Января 2013, 17:02:25 »
Ну да,человечные люди еще остались,хотя детям инвалидам мог и подешевле процедуры делать.имхо.
Любое лечение,любой специалист,любая методика это настолько всё индивидуально,кому-то подходит,кому-то нет.
Мы вот всей семьей пищим от Мазальского,а кто-то не видит никаких сдвигов,так и с Бабчиком дела обстоят
Дай Бог чтобы Ю.И. помог вам решить се ваши проблемы!
Спасибо большое!!! ;lОль,а что ты видишь после Мазальского?Мы были у него два раза и я не знаю,на что обращать внимание,где ждать каких-то перемен?

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #230 : 20 Января 2013, 19:57:10 »
Наташа,после первого посещения пошла речь и очень активно,стала повторять всё,а не то что хочет она.
После второго осознанность действий проявилась,стала делать то что нужно,без возражений.
Ну а после третьего умнее что ли стала,вот даже не знаю.Но после остеопата девка у нас меняется и меняется в лучшую сторону тьфу-тьфу.

Оффлайн ajuga

« Ответ #231 : 20 Января 2013, 20:56:30 »
Наташа,после первого посещения пошла речь и очень активно,стала повторять всё,а не то что хочет она.
После второго осознанность действий проявилась,стала делать то что нужно,без возражений.
Ну а после третьего умнее что ли стала,вот даже не знаю.Но после остеопата девка у нас меняется и меняется в лучшую сторону тьфу-тьфу.
Надо же, какие изменения неожиданные!
У нас все изменения с нашей спиной, дыханием, шеей, положением головы.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн VANATA

• Старожил
    • Награды
« Ответ #232 : 20 Января 2013, 22:38:50 »
Даа,класс!!!А я даже не знаю...Мазальский нас принимал в Соснах на курсе,изменения есть,и очень неплохие,только вот не знаю,от него ли или в комплексе от всех процедур... ккк

Оффлайн Юлия Юлия Юлия

• Пользователь
  • **
    • ВКонтакте: https://vk.com/id387093451
    • Facebook: https://www.facebook.com/
    • Награды
« Ответ #233 : 21 Января 2013, 00:25:29 »
Девочки, спасибо за советы на счет сна. эдас раньше давала, но она сиропы терпеть не может. просто не глотает даже с водой-всё мимо льется и особо не было эффекта. раньше мы вообще по 3 часа спали всего в совокупности за день. сейчас  про мелаксен и клоназепам почитаю.да, режим нужен, но как это всё наладить когда самому 40 дел надо сделать, с другим дитём уроки посмотреть, поругать и с малой ещё пока позанимаешься несколько раз-как окунь к концу дня-на автопилоте. ритуал это как примерно хоть?днем бывает мин по40 спит, бывает совсем не спит и не разрешает отходить от себя-какой то ужас у неё руки растопырит, глаза полные страха и  аж задыхается.что это такое? тут ещё соседи-ремонтники-по своим правилам живут особо режим по часам не подправишь. но надо конечно как то бороться с подобным злом иначе всё плохо будет.

Оффлайн ajuga

« Ответ #234 : 21 Января 2013, 00:58:31 »
Ритуал - это повторяющаяся последовательность действий перед сном. Например, почистить зубы, надеть пижаму, почитать книжку, лечь в кровать, выключить свет, спеть. колыбельную. У кого что. У нас, к примеру, вредная привычка есть после чистки зубов...
Но вообще у вас как-то совсем мало сна! У Надюхи было такое, когда она именно не спала ни днём, ни ночью, а вопила, тогда ей фенибут выписывали. Но чаще всего у неё именно путаница дня и ночи, после болезней вообще караул, из-за того, что в болезнь всегда вечером-ночью тяжелее, у неё вообще всё сдвигается. У меня тут намедни будильник старшую в школу будить прозвонил, когда мы с Надей ещё не легли! Повеситься. Сейчас пытаюсь через сутки с ней перепрыгнуть.
Юль, как ты выживаешь вообще с таким количеством сна? А невропатолог вам чего говорит? Может, гомеопатию попробовать?
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Бориславна

« Ответ #235 : 21 Января 2013, 12:33:35 »
Юля, а в течение суток сколько спит?

Оффлайн ZhuZa

« Ответ #236 : 21 Января 2013, 16:24:50 »
 Здравствуйте,спасибо ответившим!

Оффлайн Юлия Юлия Юлия

• Пользователь
  • **
    • ВКонтакте: https://vk.com/id387093451
    • Facebook: https://www.facebook.com/
    • Награды
« Ответ #237 : 22 Января 2013, 00:26:33 »
Не знаю я как я выживаю. иногда сплю и качаю, иногда просто уж положу её на живот к себе, асама как в полудрёме, но это работает только когда Софт в хорошем настроении. ;Dчеловек ко всему привыкает. llk сейчас хоть эти моменты периодически. раньше -вот то действительно жесть была знаю что я псих, ничего не помню итд.нет, на самом деле надо наладить сон конечно. это как раз правильно, Оль, после болезни. а одно время она у меня и по 12 ч. в день спала было такое-ну только ложилась не всегда  в правильное время, не как положено. только всё налаживаться стало и вот с середины декабрь-январь у нас конечно был ужасным месяц. сейчас отголоски можно сказать.честно говоря, уже писать боюсь если что то улучшается. только напишешь или скажешь-бах и по новому кругу.очень жду микрополяризации-из за болезни нас перенесли на 12.02.хоть бы всё хорошо прошло!!!!сейчас бабушка в кредит купила коврик как у Ларисы,ставлю на 38 градусов, включаю Ларисины рейки, зажигаю индийские благовония-один в один ладан по запаху, чашу нам привезли поющую из Индии -подруга. вот буквально вчера-так вроде спит. чашу прямо ей на спину ставлю и приноравливаюсь-вибрация сумасшедшая, а ей нравится. вчера спала и сегодня днём.а я бегом все дела по дому делать.после купания заметила тоже лучше спит,но она только вот стала разрешать себя купать, а так-это что то непостижимое было-орёт,за ручки в ванной хватает-не отцепишь, из круга выпрыгивает, водой захлёбывается и орёт потом. а я ж нервная. если она кричит-я вообще ничего не соображаю-меня просто бьёт всю. ну вот пока мы такой выход нашли для сна. не знаю-надолго ли. надо только поменять часы для засыпания. на счет ритуала-вроде всегда одно и то же делали, но что то не очень её ритуалом возьмёшь. ещё сейчас понимать стала-так я лежу с ней-спать! баю-бай! говорю. а ну быстро глазки закрывай!. так она закрывает, но постоянно подглядывает и соску по 2 часа поддерживать надо, а то она её берёт, присасывается , выпускает изо рта и нервничает, если я ей опять эту соску моментально не вставлю и так по кругу-вот уж действительно ритуал.. и главное-сильно строго не сказать, а то такая обида будет-не закроешь её потом.вообще не было бы посторонних звуков от соседей мне кажется я бы приучила уже её.так то не сильно уложишь в 10 когда тук-тук-тук-тук и телек на полную мощь после 11. будильник для старшей-отдельная тема..и смех и грех. ладно, пойдём мыть красотку

Оффлайн Дельфинотерапевт

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #238 : 22 Января 2013, 18:29:00 »
Оль,согласна,поэтому я и хочу тоже попробовать дельфинов.У меня одна девочка знакомая возит своего ребенка в Ялту,были там несколько раз и планируют продолжать.Эффект не ахти какой,но есть,Лера у нее стала лучше говорить,появилось несколько новых слов.Муж плавал вместе с ребенком и дельфином в бассейне,и когда опускал голову в воду по уши,чувствовал ультразвук.Но какой от него лечебный толк,я не знаю...Бабчик тоже использует прибор с ультразвуком....
Уважаемые мамочки!
Эффекты от ультразвука есть, это давно уже используется в медицине, в физиотерапевтических кабинетах. Его эффект проявляется независимо от того видим мы его или нет, чувствуем или нет. Это можно сравнить с рентгеновскими лучами, которые могут быть губительны, хотя не имеют ни вкуса, ни запаха, ни цвета, и так же не ощутимы для человека. На нас действует даже то, что мы не можем видеть и чувствовать. Но в отличие от рентгеновских лучей, ультразвук имеет позитивное воздействие на организм человека.
Научно доказано, что диапазон дельфина необычайно широк, от нескольких герц до 300 килогерц (инфразвук и ультразвук). Кроме того, скорость передачи и распознавания звуков у них весьма высока. Для сравнения: человек воспринимает до десяти звуков в секунду, дельфин же в тысячи раз больше. К сведению: человек воспринимает диапазон от 16 герц до 22 килогерц. Вот и посудите сами...
Такой диапазон необходим дельфинам для разных целей: высокие частоты для распознавания сородичей и общения с ними, а низкие — для ориентации в пространстве и охоты - это и есть эффект эхолокации. Но самое главное, что дельфины умеют посылать целенаправленный звук (в определенные участки человеческого тела), где предварительно они определяют те или иные нарушения. Именно эта способность и легла в основу дельфинотерапии, а точнее ее физиотерапевтического эффекта. Но виброакустическая терапия не только увеличивает кровоток и лимфоток, но и облегчает транспорт крупных биологических молекул, эритроцитов, и иммунокомпетентных клеток из капилляров в ткани, а из тканей и клеток в венозные и лимфатические капилляры, обеспечивая тем самым улучшение клеточной среды и вывод различных продуктов обмена из тканей в циркуляторное русло. Виброакустическая терапия тем эффективнее, чем сильнее выражены микроциркуляторные расстройства в области патологии.
Воздействие ультразвука на головной мозг человека попробую объяснить по-простому - ультразвук способствует синхронизации работы обеих полушарий головного мозга. Самостоятельно, натренированные люди добиваются этого при помощи медитации, а так же мы это получаем в состоянии релаксации. Синхронная работа полушарий приводит к тому, что активизируется работа коры больших полушарий, включаются резервные механизмы и активизируются межполушарные связи. А это как раз то, что расбалансировано у детей с такими заболеваниями, как ДЦП, аутизм, гиперактивность, синдром Дауна, да и у людей, находящихся в хроническом стрессе.
Могу вам сказать, что дельфины не просто на каждого клиента реагируют по разному (как на взрослого и на ребенка), но и сразу сканируют любого человека уже на помосте бассейна и уж тем более в воде.  Они сразу "видят" инородные тела в теле человека и сообщают об этом сородичам и тренерам. Но сами клиенты не понимают этих сигналов. Их могут прочитать только тренеры, которые "понимают" "язык жестов" дельфинов.
А добавьте к этому эффекту еще и гидромассаж внутренних органов и кожных покровов во время плавания, и рефлексотерапию от биологическиактивных точек на ладонях и стопах ног, когда они соприкасаются не только с телом дельфина, но и с его сонаром (источником ультразвука), а так же двигательную активность в воде, плюс сам факт пребывания в соленой воде. Это все только физиотерапевтическая составляющая процесса дельфинотерапии.
Вторая составляющая: психотерапевтическая - это установление контакта с прекраснейшим представителем морских просторов! Этот контакт устанавливается без слов при помощи только невербального общения. Ведь дельфин воспринимает нас как сородича, как "сухопутного" дельфина. И пытается разговаривать с нами в процессе установления контакта, издавая определенные звуки, совершая определенные движения. Интуитивно ребенок реагирует на все это и так же учится ответному взаимодействию. Поэтому эффект от дельфинотерапии есть и проявляется в течении 4 - 6 месяцев после окончания курса. Дельфинотерапия работает как катализатор. Она запускает процесс, который продолжается еще долгое время. Хотя первые результаты при правильно спланированной терапии мы получаем уде к 5 - 6 занятию. 
Воистину, дельфины удивительные животные! Они очень бескорыстны и доброжелательны! Нам многому можно поучиться у них!

Оффлайн Воля

« Ответ #239 : 22 Января 2013, 20:33:23 »
Уважаемый Дельфинотерапевт!
Спасибо большое за столь интересное сообщение. Мы тоже любим дельфинов!
Хотела уточнить у Вас такой момент о синхронизации работы полушарий. У моего ребенка зафиксирована эпилептиформная пик-волна по одному (левому) полушарию. Приступов у нас никогда не было. Показана ли в таких ситуациях дельфинотерапия, не приведет ли синхронизация работы к распространению пик волны на второе полушарие?