Автор Тема: Полезная информация  (Прочитано 198434 раз)

Оффлайн Екатерина 2

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
    • Награды
Re: Полезная информация
« Ответ #270 : 10 Марта 2013, 20:27:36 »
У нас сад рядом,поэтому раз в год (этого вроде достаточно) пишу отказ,но вобщем-то там особо и не уговаривают,поэтому я понимаю,что ни я одна такая...А Коле делала в год -БЦЖ, АКДС и инфанрикс от полиомиелита,вакцины "убитые" и импортные,правда по-моему французские(?)...Но сейчас, мне кажется, и на участках уже прививают такими-надо узнать.От гепатита не делала и краснухи тоже нет. Вот как-то так...

Оффлайн ajuga

« Ответ #271 : 12 Марта 2013, 19:10:01 »
Я Ирисе делала прививки почти все в младенчестве, кроме краснухи, а потом не делала никакие. А у Нади только БЦЖ. Вот что я точно замечала с обеими девицами, сразу после манту они у меня минимум на месяц сваливаются с соплями, врач, конечно, считает, что это совпадение, но я не верю. И Манту мы не делаем больше. Никакими инфекциями, от которых прививают, пока не болели, хотя был контакт с коклюшем и ветрянкой (с последней 3 раза и всё без толку). А так Ириса скорее болела из-за посещения детсада, до него у неё просто сопли периодически были, а в саду уже и грипп, и лимфоденит, и отит, и т.д. А у Нади была вообще какая-то полная фигня с иммунитетом, потом аденоиды, с 2 до 3 лет она вообще непрерывно болела, пока гомеопата не нашли. Только прививок-то ей и не хватало.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Екатерина 2

• Старожил
  • ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
    • Награды
« Ответ #272 : 13 Марта 2013, 00:06:21 »
Девочки есть информация о том, что 17 марта в детском центре ПЧЕЛКА будет проходить воскресная школа для взрослых , можно и нужно приходить с детьми, всей семьей, с собой иметь сменку, попить детям, легкий перекус детям и взрослым по желанию, настольные игры для детей. Время - 17.00 -19.00
адрес центра - Жуковский.ул. Королева 6. это напротив СПАРа ОКЕАНа.
Очень интересный человек-Михаил,ведущий занятия.Я думаю,это особенно будет интересно тем,кто живет в Жуковском .

Оффлайн Светлоноша

« Ответ #273 : 15 Марта 2013, 22:28:48 »
детям, у которых нет прививок, пишут в мед карте для школы "социально опасен" ssse
дОжили yuil

я под стол уползла от такой глупости и наглости

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #274 : 15 Марта 2013, 23:10:51 »
Катя, я знаю этот центр пчелка, мы были у них на празднике, там все для обычных детей, не для наших. А если я с Ильей приду на воскресную школу, а он там зажигать начнет? Там же будут другие родители, обычные! Или будем тренировать терпение и кротость? А кто такой Михаил? Эта пчелка как раз напротив моего дома.

Оффлайн Екатерина 2

• Старожил
  • ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
    • Награды
« Ответ #275 : 16 Марта 2013, 17:33:40 »
Наташ,дело в том ,что это только начало,всего лишь первое занятие. Всю инфу по этому вопросу можно узнать у Ксении тел
8 915 0585458-это медсестра,которая проводит микрополяризацию-очень интересный человек.Вот,что она мне написала:"... мне надо знать сколько человек придет, дергать Михаила Викторовича или не стоит!  по занятиям разберемся на месте, дай Бог начать, идея - воцерковление детей своим примером, не словами, а образом жизни) ..."А Михаил-это катахизатор Храма Димитрия Солунского в с.Малахово (там,где находится чудотворный образ иконы Божией Матери "Иерусалимская").Кстати,у Храма есть свой сайт,где рассказывается про храм,про богослужения и пр. Если интересно http://malaxovo.prihod.ru/

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #276 : 16 Марта 2013, 17:44:14 »
Ну мне конечно, интересно, но мы с Ильей не смогли в свое время вписаться в обычную воскресную школу. По времени я завтра успеваю, но вот надо ли другим родителям созерцать моего дикого, но симпатичного аутиста. Дело в том, что я сейчас провожу коррекционную поведенческую программу, и я должна определенным образом реагировать/не реагировать на поведение Илюши, мои действия/бездействие могут удивить обычных людей.
А кто-нибудь еще собирается? Или мы одни такие смелые?

Оффлайн Annitu

« Ответ #277 : 16 Марта 2013, 21:05:13 »
У нас тоже с обычной воскреской для вани не сложилось, хоть и ходили где дети сильно младше его. Мы в Летучий корабль ходили, замечательные занятия. Похожи на наши по структуре, тоже круг, хороводы, игры, но все по тематике текущего на времени года и туда еще добавляли "красный угол" - занятие в углу возле икон минут на 5, небольшой рассказ кто на иконе и т.п. или про праздник. Иконы основные учили с малышами, молитвы короткие и т.п. Но, мы через какое-то время перестали ходить, много детей с родителями, и Ваньке тяжело было уже было и я чувствовала, что мы мешаем. Но, если "особый"  ребенок без серьезных поведенчиских закидонов, дак хорошее дело в обычную воскреску ходить, вот и "интергация".

Оффлайн Annitu

« Ответ #278 : 17 Марта 2013, 12:49:22 »
Кто знает по каким дням в жуковской детской п-ке №1 заседает ВТЭК (или КЭК и как там ее?)?
И для чего эта комиссия, что там пишут?

Может кто разбирается, у нас оформление и переоформления инвалидности по псих. диагнозу всегда было так : обходим врачей, психиатр пишет что-то заключительное и относит наши доки на ВТЭК в жуковской п-ке №1, они там что-то пишут без нас и нам отдают доки, мы везем их уже на МСЭ в Раменское. Вот какую функцию в этом случае выполняет жуковская комиссия?

Оффлайн Воля

« Ответ #279 : 17 Марта 2013, 14:51:15 »
Жуковская комиссия в поликлинике в нашем случае состояла из Талызовой Л.В, (зав.детск.поликлиники) - её телефон в "Квадратике" дан как (49848)4-45-80, Меньщиковой и сурдоврача. Мы присутствовали, что-то поясняли. Талызова ведет учет всех детей-инвалидов, так что она может что-то подсказать. Тётка не вредная (мы с ней по эндокринологии пересекались). Наши документы потом пошли в Жуковскую общую МСЭ (что с обратной стороны загса).

Оффлайн Annitu

« Ответ #280 : 17 Марта 2013, 15:22:24 »
Мне интересно рекомендацию на СКЛ кто определяет?

Оффлайн Воля

« Ответ #281 : 17 Марта 2013, 17:25:26 »
На СКЛ мы сами приходили в соцзащиту (последняя дверь справа по длинному коридору), там какая-то спец тетенька по путевкам дала нам форму для заявления, сказала, что шансы есть, т.к. летом они отправили много детей. Нам, правда, ничего не дали, но мы просились на сентябрь в конце августа. Наверное, надо заранее это делать. В нашем ИПР ничего не указано про СКЛ.

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #282 : 18 Марта 2013, 11:53:22 »
В нашем ИПР тоже ничего про СКЛ не написано. В этом году дали путевку в Анапу, в прошлом летали в Хосту.
Мы москвичи, и у нас есть ЕДВ (мне кажется это федеральная выплата), в которой прописано право на:
1. сан-кур лечение + бесплатный сопровождающий, а ткаже оплата дороги обоим (в т.ч. авиа)
2. бесплатные медикаменты
3. бесплатный проезд с ребенком в пригородных электропоездах.

Мы берем эту справку в пенсионном фонде, идем к педиатру, она выписывает санаторно-курортную справку, в которой указывает код диагноза и наши жалобы (мы на Лор органы и бронхиты жалуемся) а также место (мы просили Краснодарский край и Мин. воды) и время лечения (просили весну, но нам прописали осень, зима, весна, лето). Вот. Потом с этой справкой и Ваниными доками идем в собес и встаем в очередь, я прошу конкретный месяц и место, они записываю карандашиком наши  предпрчтения (в Москве очередь околого года). Потом собес вызванивает и предлагает на выбор 2 места. И опять бежим в собес получать путевки, потом с путевками идем в поликлинику и оформляем санаторно-курортную карту (к педиатру!!!! К психиатру даже не заходим по этому вопросу). Преспокойно едем отдыхать, по приезду тащим справку (или талон, не помню) в поликлинику и посадочные талоны в собес, а заодно встаем в очередь на сан-кур на следующий год.

Вот так дела обстоят у нас. Напрягает только беготня по поликлинике.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2013, 12:39:25 от Annuzka »

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #283 : 01 Апреля 2013, 14:38:05 »
Девчата,кто давал детям препарат Гомолон(Гаммалон)???
Какие результаты вы видели?Поделитесь ldc

Оффлайн Смуглянка

• Интересующийся
  • Ksandirina
    • Награды
« Ответ #284 : 01 Апреля 2013, 17:37:30 »
мы пили японский Гаммалон по схеме, с одной стороны после него у дочери пошла речь, но и судороги у нас появились в это же время, думаю на него, но утверждать не буду.
Настоящая женщина гораздо больше, чем можно видеть. Она — большая книга… Её тело — обложка. Глаза — название. А внутри содержание. Мало кому удается читать, потому что мало кто знает язык, на котором она написана.