Автор Тема: Полезная информация  (Прочитано 199614 раз)

Оффлайн ajuga

Re: Полезная информация
« Ответ #60 : 22 Ноября 2012, 13:09:39 »
Полезная информация для безглютенщиков!!!!
Принимаю заказы на БГБК продукты!!! В течение 2-3 дней. Вот ссылка, выбирайте: http://www.prodap.ru
Заказы кидайте мне в личку! Обязательно пишите фамилию и перечень продуктов так, как указано на сайте, например: Безглютеновые Хлебы "Шугароф" Гречневые 30 рублей. И общую сумму заказа. Привезу продукты в БМ.
Наташа, я думаю, что надо заказать муку для занятий, чтобы не таскать каждый раз и не тратить чью-то личную. Только я не знаю какую, посмотри сама, пожалуйста! Из денег за заниятия.
По поводу безглютеновых вкусняшек к чаю - надо посмотреть, что у нас осталось.
Наташа Кошеляевская, у нас уже всё в БМ?
Если закончилось - то надо докупить, конечно, я думаю, что из общественных денег. И в ЛК тоже из общественных.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Lilya75

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #61 : 29 Ноября 2012, 21:51:59 »
Сегодня водила дочку к логопеду на занятия и там пересеклась с мамочкой, которая водит  дочку - (ДЦП или аутизм). Она дала такую информацию,что в Домодедово РЦ, раньше был акцент  на детей с ДЦП, а сейчас там якобы изменения, что  хотят теперь сделать акцент на детишек с аутизмом. Может для кого эта будет полезная информация.

Оффлайн Lilya75

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #62 : 29 Ноября 2012, 23:07:39 »
Если кому нужны занятия с логопедом ( развитие слогов,  речи,  логопедический массаж,  массаж по точкам) - это комплекс , обращайтесь. Дам номер телефона логопеда. Процесс занятия обсуждается на месте.  Я свою дочку вожу два года к этому специалисту, которая ОЧЕНЬ  нам помогает. Есть динамика в речи, старается говорить ,во внимании, в терпении, появился интерес к занятиям. Дома сама пытается заниматься, как может конечно. Ну и это для меня не мало важно. Это процесс конечно долгий, но эффективный. По крайней мере в нашем случае. И конечно должна быть система. Вода камень точит. Первое время были небольшие сомнения ( водить на занятия или нет), но интуиция подсказала, что надо продолжать, так как сразу ничего не бывает. И  потом пошла отдача, не сразу конечно, но пошла. В прошлые годы я мечтала о том, что получала в последующие. Я стараюсь взять все, что идет мне в руки, все попробовать, для того чтобы помочь моему ребенку.

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #63 : 29 Ноября 2012, 23:52:47 »
Lilya75
а логопед в Жуковском?

Оффлайн Lilya75

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #64 : 30 Ноября 2012, 00:04:02 »
Да в Жуковском. У нее свой кабинет в парк-сити.

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #65 : 30 Ноября 2012, 00:08:03 »
Лиль, кинь мне номер. Ко мне одна мама с ребенком обратилась с СДВГ не тяжелый. Я не могу сама их взять (занимаюсь уже с нашими крыльевскими детками), дам им номер.
И сколько стоят занятия?

Оффлайн Lilya75

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #66 : 30 Ноября 2012, 00:10:51 »
У нее встречаю детей с разными диагнозами.

Оффлайн Lilya75

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #67 : 30 Ноября 2012, 00:24:15 »
номер тебе на почту сбросила.

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #68 : 30 Ноября 2012, 00:44:00 »

Кто-то спрашивал про сурдопедагога! Вот что нашла   
Крайнюкова Вера Сергеевна 
Предметы: подготовка к школе, начальная школа. Логопед.
Образование: МГГУ им. Шолохова, дефектологический факультет, специальность – сурдопедагог, логопед (2012 г.); Московский педагогический колледж, педагогический факультет, специальность – воспитатель дошкольных учреждений, логопед (2008 г.).
Педагогический стаж – 4 года (детский сад, общеобразовательная школа).
Репетиторская деятельность – 6 лет.
Выезд: Юго-Восток, Восток (Москва); Люберцы, Жуковский.
Плюс: постановка звуков, артикуляция, развитие моторики.
? 700 (руб./час)

Оффлайн Fawkes

• Интересующийся
  • Мама Юли
    • Награды
« Ответ #69 : 30 Ноября 2012, 10:23:15 »
Насколько я помню спрашивали сурдолога, но если нужен сурдопедагог - есть очень хороший с большим стажем работы, правда в Воскресенске. Если кому-то интересно, напишу.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2012, 10:31:37 от Fawkes »

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #70 : 30 Ноября 2012, 13:09:46 »
Сурдолог в Раменском есть,она часто на Жук.мамах пишет,зовут Светлана,если кому надо будет узнаю ее координаты.

Оффлайн Annitu

« Ответ #71 : 02 Декабря 2012, 16:30:53 »
Нашла суперскую книжку dcvf где все права наших детей на образование и реабилитацию подробно расписаны, а так же какие могут быть трудности и как добиваться.Она свежая 2010 г. http://www.osoboedetstvo.ru/rights/idprav-t/files/child_rights2010web.pdf
Оля, может подскажешь где такую в бумажном виде купить или может у нас в библиотеке уже есть?

И, вот еще короче информация, если кто еще не видел. "Правовой тренажер цлп" http://www.osoboedetstvo.ru/rights/simulator/

Очень рекомендую ознакомиться, особенно перед беседой со всякими гос. структурами.

Оффлайн ajuga

« Ответ #72 : 02 Декабря 2012, 20:21:25 »
Книга "Права особого ребёнка в России" есть у нас в библиотеке.
По крайней мере была точно ;)

А ещё она есть в Раменском отделе образования! И когда мы туда приходили на большое совещание, специалисты в ужасе на неё поглядывали, понимая, что правда-то на нашей стороне и послать нас права они никакого не имеют.

Оффлайн Annitu

« Ответ #73 : 02 Декабря 2012, 20:38:43 »
А ещё она есть в Раменском отделе образования! И когда мы туда приходили на большое совещание, специалисты в ужасе на неё поглядывали, понимая, что правда-то на нашей стороне и послать нас права они никакого не имеют.
Класс! dcvf вот бы каждому чиновнику по такой книжке! А я в Высоту книжку "Подготовка к школе детей с нарушениями эм.-волевой сферы" презентовала, только смотрю ее тутже завалили какими то бумагами, вряд ли прочтут  ewew

Оффлайн ajuga

« Ответ #74 : 02 Декабря 2012, 20:54:20 »
Я нашим раздарила и "подготовку", и "Перкинс-школу", и про "Дорогу в мир" и про Псковский ЦЛП! Не знаю только, прочёл ли кто...