Автор Тема: Аутисты, сюда!  (Прочитано 219362 раз)

Оффлайн аЛюда

Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #1035 : 11 Февраля 2014, 21:49:06 »
В обычном саду мы только до 4 лет сможем быть, далее попросят...

Вы можете посещать обычный сад до школы..
Мы ходили в обычный сад, и никто нам не показывал на дверь, и да же не намекал...Конечно им было тяжело с моим ребенком, но они терпели и молчали(и каждый день я его забирала с "сюрпризами"(не сдерживал себя). Заведующая сказала что они обязаны брать всех детей!! А если у ребенка есть какие то отклонения, то родители сами решают эти проблемы.
Я вот и узнала про седьмой сад, и обратилась туда...

Оффлайн Annuzka

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Все в наших руках!
    • Награды
« Ответ #1036 : 12 Февраля 2014, 00:00:05 »
Нам тоже говорили, чтоб после 4-х лет из обычного садика переводились, но наша заведующая сказала, что пока Я сама не напишу заявление никто моего ребенка никуда не переведет.
Вот так и ходим в обычный садик и все кругом довольны (по крайней мере ничего плохого не слышала в наш адрес ни от воспитателей, ни от родителей).

Оффлайн Ника26

« Ответ #1037 : 12 Февраля 2014, 08:30:29 »
Девочки, у нас в саду заведующая хочет видеть только идеальных детей, когда мой ребенок только пошел в сад сильно орал и она меня вызвала и сказала, что ему место в псих. интернате, а не в детском саду, пугала, что родители напишут жалобу и нас попросят и попросила принести ей справку от психиатора, я просто у нее спросила , а вы что ВРАЧ ставить моему ребенку диагнозы! И мы с ней разошлись.... Я сходила проконсультировалась, что я имею право не разглашать диагноз ребенка и не приносить никаких справок, что я и сделала , но для себя я ее взяла у Баранниковой (она кстати написала что он может кратковременно прибывать в их саду), но я в сад ее не отдала. Через месяц мне стали через воспитателей приносить направления от садовского врача, сначала проверить слух у сурдолога, на что я прикинулась валенком и попросила адрес местного сурдолога  ллл и почему я для них должна проходить его напр. платно  ghj, далее дали направление к психоневрологу, тоже проигнорила. Сейчас вроде отстали, ребенок стал ходить с удовольствием, но завед. еще грозила логопед. комиссией в конце года, наверное как раз из Диалога. Вот так я сопротивляюсь. Но время идет и мне хочется, что б с ребенком занимались в саду, поэтому 7сад для нас идеален, хоть и далеко от дома.

Оффлайн аЛюда

« Ответ #1038 : 12 Февраля 2014, 09:56:59 »
Вы если и попадете в сад, то только с сентября.. Комиссия в диалоге в мае.....поторопитесь... а то летом там отпуска

Оффлайн Annitu

« Ответ #1039 : 12 Февраля 2014, 10:41:10 »
Ника26, Держитесь, обычная ситуация, конечно, заведущей и воспитателям проще работать с удобными детьми. Действительно никто не вправе вас вывести из обычного сада, никакие ПМПК (юридически они носят рекомендательный характер, можно смело игнорировать их бумажки). Вот тут много инфы о правах http://www.osoboedetstvo.ru/rights/simulator/
Вот в спец садик и спец. классы/школы без ПМПК не попадешь, тут они цари.

Слух для себя важно проверить, и лучше в очень хорошем месте. Это, вообще, первое в обследованиях при нарушении развития. Знаю историю с одним мальчиком, до 7 лет стоял аутизм, никто даже не подозревал иное, потом Осин порекомендовал серьезное обследование слуха, оказалось просто глухой ребенок.

Оффлайн BEEshka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1040 : 12 Февраля 2014, 13:57:19 »
Девочки, лечил ли кто-нибудь зубы деткам. Если да, то где. А то я так поняла, что в поликлинике могут сделать только укол обезболивающий, но чую, что это не вариант для нас.
мы недавно лечили зубы, один пришлось удалить,второй  -лечение. Попали в частную клинику Лемберга,т.к. зуб воспалился прям на НГ праздники,куда дозвонилась,где приняли туда и побежали... Нам понравилось, высидел, сначала я на кресло ложилась,а он сверху на меня... Плакал правда, но терпел,не вырывался,не дергался.. Но у меня ребенок его уговорить можно,главное мягко и настойчиво))) Ездили в другую клинику,там не смогла доктор его уговорить,даже рот открыть ,чтобы посмотреть, она боялась что ли его,реакции..
Читаю вас про комиссию,тоже недавно попали, с неадекватностью председателя этой комиссии я поражена... В первый раз,от нее я вышла вся в слезах. Такой бред несла...Стою на нее смотрю,слезы текут по глазам,а она мне: "а что вы тут смеетесь?" И т.д.  и т.п. в грубой форме.
Второй раз пришла уже подготовлена к ней сижу молчу,сдерживаю себя.... А она мне: "А что вы на меня так зло смотрите"?  ллл
У вас дети к сожалению многие есть проблема в поведение,у меня  ребенок в поведение все ок,послушный,тихий,где надо. Понимает,как вести себя... Но не говорит вообще... Так,ей он тоже не такой и сякой, вы вообще не говорите,вы то не знаете,то не понимаете.. Какая же она..... (просто слов нет)

Кстати нам аутизм опроверг психиатр частный.. Ездили к Осину Елесею.. Вообщем у нас куча бумажек и куча диагноз ))) на любой вкус. НА 8 марта один стоит, сюда пришли Баранникова другой поставила,в  ИКП поставили третий))) неврологи- четвертый
Но мне кажется,у нас аутизма нет,читаю вас,книги, у нас совсем другое...

Кто-нибудь делал патопсихологические тесты? Если да,напишите координаты и отзывы. Нам необходимо сделать,чтобы определиться с диагнозом : или УО или глубокая задержка речи,тобишь алалия.. А может еще чего)

Еще вопросик : я заполняю документы на вступление в организацию. Их можно отсканировать и отправить по почте? Или лично в руки передавать? И если мы еще не оформляли инвалидность, то необходимо какой-то документ с диагнозом перекреплять или нет необходимости ?
Сори за вопросы.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2014, 14:22:21 от BEEshka »

Оффлайн Natahari.

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1041 : 12 Февраля 2014, 14:43:24 »
Отвечу по документам: можно просто отсканированные и инвалидность не обязательна,выписки с диагнозами никакие не нужны. Это вы в анкете просто напишете.

Оффлайн Annitu

« Ответ #1042 : 12 Февраля 2014, 18:17:45 »
BEEshka, Интелект тестом Векслера у таких детей чаще всего проверяют. Там две части вербальная и невербальная, если не говорит, то невербальную делают. Не знаю правда где в Москве можно сделать, не искала, мы в Питере прошли когда ездили. Но обычно это перед школой делают, чтоб определиться  по какой программе учить. Сейчас то вам зачем УО не УО, или вы в школу уже?

Что вам Осин  и ИКП ставят? Как вам, вообще, прием у Осина?

Оффлайн irina76

« Ответ #1043 : 12 Февраля 2014, 18:43:49 »
Аня, а где вы в Питере проходили тест Векслера? В институте мозга? И как это все было, какого плана задания, хотя бы немножко. Сколько по времени? Тяжело ли ребенку-аутисту выдержать такой тест? Ну в общем, интересно всё по этой теме.

Оффлайн Annitu

« Ответ #1044 : 12 Февраля 2014, 20:07:42 »
irina76, Мы делали у психолога из инст. Бехтерева (инст. мозга им Бехтеревой это др. контора). По времени уже не помню 30 минут где-то, я за дверью сидела. Заданий там много, помню узоры из кубиков Кооса по картинке, последовательности картинок (ч/б картинки в контурах), но последовательности не как в детских наборах, а довольно сложные с серьезными ситуациями, сложить можно в разном порядке, в зависимости в каком варианте сложит баллы зачисляются, ну и всякие задания на логику. Ваня на последовательностях ложает, простые детские правильно складывает, а более серьезные по своему видит, вот в Высоте недавно сложил в обратном порядке "девочки смотрят на спящего щенка"- "девочки кормят щенка" "девочки моют щенка" - "дождь, девочки и несчаный щенок на улице". По его логике нормально :), на тесте тоже чот-такое отчебучил.

Оффлайн BEEshka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1045 : 12 Февраля 2014, 20:32:19 »
Natahari., ок,спасибо
Annitu, нам 7 лет в сентябре  будет,конечно в школу мы не собираемся еще...
Для уточнения диагноза так сказать,как с ним заниматься, (честно запуталась во всем этом) или эти тесты ничего не дадут или все таки?
Осин нам понравился,в ИКП тоже нам понравилось,но одно НО. Ставят абсолютно разные диагнозы.. ИКП- аутизм,Осин его отрицает полностью. Кому верить,хз. Но больше склоняемся к Осину. В ИКП 1 час смотрели нас : логопед-дефектолог, психолог и нейропсихиатр как то так,точно не помню уже..У Осина были 3 часа,я сама устала уже... Он с нами очень долго разговаривал, спрашивал всякие мелочи,наблюдал за сыном.... Потом так же долго нам рисовал,чертил схемы и т.п Доказывал,что у нас нет аутизма и почему... И вот порекомендовал,для уточнения диагноза пройти патопсихологические тесты..

Оффлайн Annitu

« Ответ #1046 : 12 Февраля 2014, 23:49:51 »
BEEshka, патопсихологические тесты это он что-то другое имел ввиду. А не сказал что за тесты и где их проходить?

Вот такое сообщение недавно видела: "Для психо-соматического блока 8 отделения НПЦ ДП ДЗ Москвы (18 б-цы) для диагностики детей с расстройствами аутистического спектра были закуплены две диагностических методики -социально-коммуникативный опросник SCQ и план диагностического обследования при аутизме (ADOS)." https://www.facebook.com/groups/210585522476922/permalink/219910458211095/

А, у вас только с речью проблемы? Может по этой части и копать, почему, вообще, про аутизм подумали? На Таганской есть какой-то гос. центр патологии речи.

Оффлайн irina76

« Ответ #1047 : 13 Февраля 2014, 18:21:46 »
irina76, Мы делали у психолога из инст. Бехтерева (инст. мозга им Бехтеревой это др. контора). По времени уже не помню 30 минут где-то, я за дверью сидела. Заданий там много, помню узоры из кубиков Кооса по картинке, последовательности картинок (ч/б картинки в контурах), но последовательности не как в детских наборах, а довольно сложные с серьезными ситуациями, сложить можно в разном порядке, в зависимости в каком варианте сложит баллы зачисляются, ну и всякие задания на логику. Ваня на последовательностях ложает, простые детские правильно складывает, а более серьезные по своему видит, вот в Высоте недавно сложил в обратном порядке "девочки смотрят на спящего щенка"- "девочки кормят щенка" "девочки моют щенка" - "дождь, девочки и несчаный щенок на улице". По его логике нормально :), на тесте тоже чот-такое отчебучил.
Аня, спасибо за информацию!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1048 : 13 Февраля 2014, 19:50:46 »
Мой тоже последовательности зачастую в обратном порядке складывает. Причём ему это засчитывают ллл потому как объясняет он всё логично. Щенок спал, потом проснулся, он голодный (ну после сна-то естественно), его покормили, потом помыли, потому что он испачкался. А потом гулять пошли, потому что он после еды в туалет захотел...

Оффлайн BEEshka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1049 : 14 Февраля 2014, 13:02:34 »
Annitu, он дал нам контакты психолога. Спросила,мало ли может еще кто-то такое проходил и сталкивался.
у нас проблемы в умственном развитии еще, отстает. Только вот или это из-за речи,т.к. все связано или уо полностью ,не знаем.

Ну когда к нему обращаются он стесняется, наверное из-за этого аутизм ставят. Не знаю. Он привыкает к человеку и дальше идет на контакт,довольно быстро, обращается, словами маленькими,звуками,жестами... Ему интересно....
Если на него особого внимания не обращать, и не знать ,что у него проблемы,некоторые взрослые люди думают,что все ок. Просто мальчик мало разговорчивый....
за ссылку спасибо,правда на  фейсбуке нет меня, попробую где-нить еще информацию найти эту..