Автор Тема: Аутисты, сюда!  (Прочитано 218175 раз)

Оффлайн Natahari.

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #105 : 22 Октября 2012, 22:35:28 »
Оль, для Жуковских структур может лучше мой Жуковский адрес указывать?

Оффлайн ajuga

« Ответ #106 : 22 Октября 2012, 22:39:28 »
Оль, для Жуковских структур может лучше мой Жуковский адрес указывать?
Можно и твой. Всё равно сомневаюсь, что они туда что-нибудь пришлют. В Раменском надо самим ходить узнавать судьбу своего обращения. Хотя, Ане виднее, каким образом у вас реагируют
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
« Ответ #107 : 22 Октября 2012, 23:12:06 »
Юридический адрес организации должен быть указан ( а он ,кстати, может хоть на Камчатке значиться), а вот в "шапке" , где куда-откуда, пишется адрес по которому должны ответить. Если подписывается Natahari, как председатель, она вполне может указать свой личный адрес (проживания). По "Порядку рассмотрения заявлений" ответ дается в30-дневный срок , заказным письмом, на адрес заявителя.

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #108 : 22 Октября 2012, 23:28:35 »
Уважаемые родители аутистов Раменского! У Вас нет таких проблем, как в Жуковском? Предлагаю СООБЩА разработать общую концепцию обращения, затем с учетом местности дополнить и одновременно отправить в администрации. Потом, получив " отписки", писать коллективное Рам+Жук в Прав. Области и далее. До кучи еще по ДЦП в той же схеме надо наклепать, и по СД......

Оффлайн Annitu

« Ответ #109 : 23 Октября 2012, 01:53:32 »
Света Шу,  ты наверное еще не в курсе, Оля ведь писала в ваше упр образование об всех детях с ОВЗ, и совещания потом были... И, в школы Оля с Наташей ездили. Т.е. вам есть с чего продолжать если что...

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #110 : 23 Октября 2012, 10:19:45 »
Ну тогда вообще классно! А что-то реально сделано из обещаний (если они вообще были)?  А долбить все равно лучше со всех сторон. Вот у меня сейчас заново эпопея с получением розового талона...и снова "не знаю, не даем, не направляем" . Хотя одни и те же направления, что последние 5 лет! В результате дают, но сколько нервов!!!!

Оффлайн Annitu

« Ответ #111 : 23 Октября 2012, 12:24:51 »
Это Наташа с Олей лучше знают на чем там все остановилось.
А, розовый талон это что такое, куда?
Света, а в МОКДЦ вы же были? Как там система, говорят там очереди большие, по инвалидности пропускают без очереди или стоять как все? Мне Ивана надо на бронхиальную астму обследовать, у нас не обследуют конечно, в Москве обледоваться тысяч в 10 влетит или больше. Вот думаю выбить в МОКДЦ направление что ли к аллергологу, или это тяжкий долгий процесс? Не знаю, может смириться и за свои деньги уже ехать обследоваться, чем намучиться там...

Оффлайн ajuga

« Ответ #112 : 23 Октября 2012, 13:44:32 »
Это Наташа с Олей лучше знают на чем там все остановилось.
А, розовый талон это что такое, куда?
Света, а в МОКДЦ вы же были? Как там система, говорят там очереди большие, по инвалидности пропускают без очереди или стоять как все? Мне Ивана надо на бронхиальную астму обследовать, у нас не обследуют конечно, в Москве обледоваться тысяч в 10 влетит или больше. Вот думаю выбить в МОКДЦ направление что ли к аллергологу, или это тяжкий долгий процесс? Не знаю, может смириться и за свои деньги уже ехать обследоваться, чем намучиться там...
Мы были в МОКДЦ, никаких кошмаров там не было. Направление нам дала участковая терапевт с подписью заведующей безо всяких проблем. Мы ездили к генетику, поехали с утра пораньше, карточку нам завели без очереди (хотя вообще очередь была, но пока я разбиралась, как нам вообще войти в здание, у меня там коляска в дверь не пролезала, в нашей судьбе уже начала участвовать куча народу, всем стало очевидно, что ребёнок у меня тяжёлый, и в очереди мне стоять не пришлось). У генетика мы были вторые. И сразу от него сходили ещё по его рекомендации к кардиологу, сделали ЭКГ, ЭХО-КГ и ещё к кому-то сходили, к невропатологу что ли или окулисту, что-то я уже забыла, и всё за полдня. Где-то нас принимали без очереди, где-то я заняла очередь и мы ушли делать обследования, пока вернулись - она уже подошла. В общем, мне показалось, что там было гораздо менее ужасно, чем в раменской поликлинике...

Оффлайн ajuga

« Ответ #113 : 23 Октября 2012, 13:51:25 »
Ну тогда вообще классно! А что-то реально сделано из обещаний (если они вообще были)?
Реально ничего не было сделано. Но они уже знают, что мы есть. В принципе, если продолжать эту историю двигать, то я уверена, что можно открыть класс для детей со сложной структурой дефекта, в принципе, в Юрово не против, только это нужно долбить и долбить, потому как всё совсем не просто, нужно всякие лицензии получать и т.д. Про аутичных детей я написала тогда, но не особо департамент образования наш трясла по этому поводу, потому как на тот момент основные желающие школьного образования среди аутичных детей были в Жуковском (а раменские, вроде, были пристроены устраивающим их образом). Про сады я тоже просто упомянула в письме, даже не требовала, чтобы что-то открыли. Вообще, если среди не так давно появившихся людей есть желающие, чтобы что-то было организовано и есть понимание, что нам нужно, то можно продолжать эту историю в разных направлениях.

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #114 : 23 Октября 2012, 14:18:58 »
Аня, розовый талон-разрешение Департамента здравоохранения г. Москвы для не-москвича пролечиться или получить консультацию в мед. учреждениях Москвы. МОКДЦ-областной, туда талон не нужен. Мы там не были.
Оля, для понимания потребностей как-то информации к размышлению маловато. Требуется больше "жалоб на жизнь"!!!!! Чтоб было с чем работать. И юриста нам, юриста....

Оффлайн ajuga

« Ответ #115 : 23 Октября 2012, 14:31:07 »
Оля, для понимания потребностей как-то информации к размышлению маловато. Требуется больше "жалоб на жизнь"!!!!! Чтоб было с чем работать. И юриста нам, юриста....
Для понимания своих собственных потребностей? Или всех родителей организации?
Начинай жаловаться на жизнь ;)

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #116 : 23 Октября 2012, 14:48:37 »
Да уж свои-то я знаю...А на жизнь пожалуюсь в общей теме, здесь всетаки про аутизм.

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #117 : 23 Октября 2012, 16:37:01 »
Нашла в БебиРу ..обревелась от слов песни pgcv,мальчишка прелесть rt
http://www.baby.ru/community/view/126532/forum/post/80240989/

Оффлайн Nata-liyaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #118 : 23 Октября 2012, 22:35:05 »
Мамы аутичных деток! Кто заинтересован в АВА-терапии? Есть возможность обучить специалиста, чтобы он занимался с нашими детьми! Кто не знает, что такое АВА: Поведенческая терапия АВА является на сегодняшний день одним из самых эффективных методов лечения аутизма.
Подробности о поведенческих методах и о содержании курсов можно узнать на сайте:
www.autism-aba.blogspot.com
http://www.aba-kurs.com/

Оффлайн Annitu

« Ответ #119 : 24 Октября 2012, 12:57:59 »
Кстати, АВА не только для аутистов методика, подходит и для детей с другими нарушениями, особенно тем у кого сложности с подбором коррекционных педагогов из-за поведения ребенка, "не хочет заниматься", "не сидит за столом" и т.д. АВА как бы минимизирует этот личностный фактор педагога (пошел на контакт, не пошел на контакт), АВА настолько продумана до мельчайших подробностей, что с хорошим терапистом ребенку не остается другого выхода как идти на контакт, заниматься, еще и удовольствие от этого получать.

"... в АВА разработана эффективная образовательная и коррекционная методология, применение которой позволяет обучать детей с нарушениями развития (аутизмом, умственной отсталостью, дислексией, и другими расстройствами). Эффективность применения поведенческих методов доказана в научной литературе, и является одним и наиболее распространенных методов коррекции аутизма. "