Ника26, Про квартиру в личку напишу.По во просам:1) я сама с этим вопросом никак не разберусь. По нашему заболеванию, да практически нет санаториев. Вроде есть какой-то в Калининграде. Может сейчас еще куда-то берут. Но ИМХО, как аутизм в санатории лечить если, вообще, никакой реабилитационной помощи эффективной и даже формальной от государства у нас пока не существует для аутистов. Для моего аутиста море-солнце - самая замечательная реабилитация. Но по нашему заболеванию разве возможно такую путевку получить? Я не знаю. Я раньше спрашивала у родителей, кто как выкручивается, у кого по невролигии официальный диагноз оформлен, кому-то по сопутствующему заболеванию удается получить. Путевку выдают основываясь на справке, которую приносишь с соц. защиту (какая-то форма с номером) из поликлинники. У нас в ИПР написано что-то типа "по рекомендации врачей". Так что, если у вас есть еще какие-то проблемы со здоровьем, то при обходе специалистов для МСЭ проси этого специалиста указать в рекомендациях санаторий и куда.2)В МСЭ обычно вписывают то что врачи в рекомендациях написали в обходном листе, если что-то нужно проси данного специалиста указать. У нас глухомань, и ничего вроде не меняется. А, вот в Москве даже форма ИПР уже другая, и они чего только туда не вписывают, и тьюторов, и даже, слышала, дельфинов кому-то удалось вписать!Удели особое внимание чтоб графы про садик заполнили так как тебе нужно. Тут желательно настаивать и рекомендациями специлистов прикрыться, если есть какие-то бумажки. Потом запись в ИПР будет весомым аргументом, т.к. ИПР по закону обязательна к исполнению.3) Первый раз такое слышу. Не должно такого быть ведь и первичные и на переоформление тогда теряют деньги и льготы на эти месяцы. МСЭ по психиатрии в Раменском на ул. Десантная, 11. У меня записной книжки нет с собой с телефонами, посмотри в интернете. Если говорят, что не работают попробуй выяснить какая вышестоящая организация и позвони туда.
Вика, а кого просить оставить в саду? У вас все замечательно получилось. Заключение ПМПК есть? Путевка в сад? Пусть психиатр идет лесом, от нее уже ничего не нужно :). И не надо никому ничего объяснять о диагнозе и инвалидности. В садик нужна будет розовая справка (для льготы по оплате, инвалидам бп), но там же диагноз не пишут. Ты никому ничего о диагнозе объяснять не обязана. Мед.карту садишную просто из одного сада в другой перенесешь.Про метания куда ездить-ходить. Мы тоже были в такой ситуации, хотелось везде все успеть. Но, в итоге, все равно чем-то приходится поступиться. Если вернуть сейчас все обратно я бы сделала по-другому, в первую очередь - садик и АВА, остальное, если останется время и силы. Считаю, садик нужно делать одним из первых приорететов как бы там сложно не было. Не получается - посещать с сопровождением, сложно - посещать с сопровождением с мониторингом супервизора. Я, вот, жалею, что плюнула на садик с их сложностями, не стала дальше бороться.
Не получается - посещать с сопровождением, сложно - посещать с сопровождением с мониторингом супервизора.
Насколько я знаю это в собесе дают, когда они же путевку выделяют. В случае, если самостоятельно на лечение куда то везешь, там по-моему сложно все, нужны какие-то бумаги типа приглашения на лечение и т.п.