Автор Тема: Аутисты, сюда!  (Прочитано 218736 раз)

Оффлайн Turistochka

Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #1185 : 11 Сентября 2014, 23:41:36 »
Здравствуйте, прочитала все странички темы. Вы  такие молодцы, организуете семинары, занятия, мероприятия! Моему Тиме 3 года, ещё не ходит, атонически– астатический синдром. Ползает и ходит за одну руку. Нам так же ставят уо и аутистические черты. Развитие примерно на 1,5 года. Особенно западает понимание речи. Трудно понять, что он понимает, потому что очень часто он игнорирует даже то, что знает 100%. Есть стимы и сенсорные проблемы. Я прошла первый модуль у Юлии Эрц и занимаюсь с малым 1.5 года, ещё занимается терапист 3 раза в неделю. Супервизор из Запорожья. Он стал лучше обучаться, но всё равно очень медленно. Мы сейчас находимся в Киеве. Ищем специалистов, которые умеют работать с аутичными детьми. Может вы подскажете по Украине?

Отправлено с моего GT-S6102 через Tapatalk

Оффлайн Nata-liyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #1186 : 12 Сентября 2014, 22:24:30 »
Привет, Туристочка:)
А я даже знаю супервизора из Запорожья:)
По Украине могу посоветовать обратиться к прекрасной Ане Смоляр, "Пространство любви"
Вот ее сайт http://autism.org.ua/
телефоны там указаны правильные, а вот почту лучше эту: asmoliar@gmail.com
Вы сейчас просто находитесь в Киеве или там живете? Я знаю очень много центров В Киеве, просто начните с Анны.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #1187 : 13 Сентября 2014, 01:03:40 »
Привет, Туристочка:)
А я даже знаю супервизора из Запорожья:)
По Украине могу посоветовать обратиться к прекрасной Ане Смоляр, "Пространство любви"
Вот ее сайт http://autism.org.ua/
телефоны там указаны правильные, а вот почту лучше эту: asmoliar@gmail.com
Вы сейчас просто находитесь в Киеве или там живете? Я знаю очень много центров В Киеве, просто начните с Анны.
Меня зовут Аня.) Мы сейчас временно живем в пригороде Киева, а вообще из Луганска. Большое спасибо за контакты! Хочу, чтобы хороший специалист позанимался или хотя бы посмотрел его в живую. А то, что-то я сама уже  ним не справляюсь, игнорирует меня.

Оффлайн ЕленаК.

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Диана
    • Награды
« Ответ #1188 : 23 Сентября 2014, 15:23:40 »
Добрый день! Есть ли такие дети, которым НЕ ставили ни одной прививки и у них есть заболевание аутизм? Пожалуйста, будьте активней, вдруг есть такие случаи!?
Нет такого слова я не могу. Сумел один, смогут и другие!

Оффлайн Владимир.v

« Ответ #1189 : 25 Сентября 2014, 20:47:16 »
Добрый день! Есть ли такие дети, которым НЕ ставили ни одной прививки и у них есть заболевание аутизм? Пожалуйста, будьте активней, вдруг есть такие случаи!?
Нам не ставили ни одной прививки, у нас аутизм, но в лёгкой форме. А , что  прививки както связаны с аутизмом?

У Бога нет рук, кроме твоих.

Оффлайн ЕленаК.

• Интересующийся
  • Елена и Диана
    • Награды
« Ответ #1190 : 27 Сентября 2014, 19:57:45 »
Нам не ставили ни одной прививки, у нас аутизм, но в лёгкой форме. А , что  прививки както связаны с аутизмом?
Здравствуйте, я хочу разобраться. Многие родители по всему миру винят прививки в диагнозе аутизм, причина вызывающий этот диагноз до сих пор неизвестна и поэтому для меня это важно. И тогда к Вам другой вопрос когда у Вашего ребенка эти черты проявились? И какой диагноз первичный?

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #1191 : 27 Сентября 2014, 22:14:00 »
Здравствуйте, я хочу разобраться. Многие родители по всему миру винят прививки в диагнозе аутизм, причина вызывающий этот диагноз до сих пор неизвестна и поэтому для меня это важно. И тогда к Вам другой вопрос когда у Вашего ребенка эти черты проявились? И какой диагноз первичный?
мне тоже интересна ваша тема,просто второй ребенок родился здоровый нам уже 1,5 а прививок нет,боюсьделать. Вся в раздумьях делать или нет,хотя у первого аутизм и у.о точно не от прививок.

Оффлайн ЕленаК.

• Интересующийся
  • Елена и Диана
    • Награды
« Ответ #1192 : 28 Сентября 2014, 19:43:37 »
мне тоже интересна ваша тема,просто второй ребенок родился здоровый нам уже 1,5 а прививок нет,боюсьделать. Вся в раздумьях делать или нет,хотя у первого аутизм и у.о точно не от прививок.
может стоит до 3-х лет подождать? В Японии детям только с 3-х лет начинают ставить.

Оффлайн Annitu

« Ответ #1193 : 31 Октября 2014, 15:03:58 »
Позитивчик  ;D. Теперь Ваня САМ с удовольствием и выражением рассказывает мне и Коле сказки на ночь про репку, колобка, курочку рябу. Вот  ;D, не прошло и... много лет... Главное - почти все понятно  ;D

Оффлайн Minky

« Ответ #1194 : 31 Октября 2014, 15:19:11 »
Позитивчик  ;D. Теперь Ваня САМ с удовольствием и выражением рассказывает мне и Коле сказки на ночь про репку, колобка, курочку рябу. Вот  ;D, не прошло и... много лет... Главное - почти все понятно  ;D

Поздравляю!!! Это круто! Я все смотрю на своего и думаю - когда же и нас прорвет..? Ну никак Я не можем сформировать, вроде все неплохо, но о себе исключительно в третьем лице или эхолалийно "ты".
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн Annitu

« Ответ #1195 : 31 Октября 2014, 15:33:23 »
Да, не, нас не прорывает, но медленно и верно говорит все больше. На счет третьего лица я не парюсь. Мне кажется нам пока рано, и без этого проблем в речи хватает. "Я"- это ж все глаголы видоизменяются до неузноваемости, а у нас практически каждое слово обученное как у иностранца. Правда конструкциями "я хочу" или "я не буду" пользуется, но в основном пока говорит о себе в 3-ем лице  "Ваня ..."

Оффлайн Minky

« Ответ #1196 : 31 Октября 2014, 15:42:29 »
Умнички! Так держать!

Девочки, скажите пожалуйста, есть ли кто-то, у кого дети учились в школе Кашенкин луг? Если нам получится туда попасть, это стоит того? Или лучше идти в коррекционку, где разные диагнозы?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1197 : 31 Октября 2014, 16:52:45 »
"Я"- это ж все глаголы видоизменяются до неузноваемости, а у нас практически каждое слово обученное как у иностранца. Правда конструкциями "я хочу" или "я не буду" пользуется, но в основном пока говорит о себе в 3-ем лице  "Ваня ..."
Вот поэтому мы и начинали с будущего времени: я буду лепить, я буду рисовать, я буду строить дом... Отличие от "Котя будет..." минимально.

Оффлайн Annitu

« Ответ #1198 : 31 Октября 2014, 17:19:21 »
Minky, мы ж живем в недосягаемости от Кашенкиного луга  ;D. Вряд ли кто от нас туда возит, очень далеко. Думаю специалисты там очень хорошие. Однако классы из одних аутистов - это сомнительно, конечно. Знаю, что туда все так же очень трудно попасть, а попавшие считают себя счастливчиками :). Может там правда хорошо? У вас есть возможность в подготовительный класс туда попасть? 
Коррекционки разные бывают. Если был бы выбор, я бы для своего искала школу, где хоть немного понимают о поведенческом подходе или где, хотя бы, разрешат, при необходимости, индивидуального тьютора с ребенком посадить.

А, попробовать прорваться в какую-нибудь инклюзию или АВА-проект никак? Мне кажется в Москве сейчас хоть какая-то движуха, можно попробовать.

Наш опыт пока - маленький коррекционный класс, 5 человек. Учатся по программе 8 вида, тот тип, что по учебникам. Ваньке нравится очень школа. Из 5 детей трое РАС. По социализации сложности есть. Ваньке хочется играть с двумя акивными неаутичными детьми, а они не хотят, у них социальные навыки и речь значительно выше. С другими двумя аутичными ребятами слабенькое взаимодействие пока, так, иногда, на уровне поталкаться. Повторяет нежелательное поведение на уроке, но они все так делают. Имена всех одноклассников, учителя и воспитателя выучил влет, они ему нравятся :). Учительница у нас замечательная. Вообщем, сейчас вижу и плюсы такого коррекционного так и минусы. Но, у нас  выбора нет,пока это лучший вариант, инклюзия еще до наших мест не докатилась даже формально.

Оффлайн Minky

« Ответ #1199 : 31 Октября 2014, 18:27:29 »
Да я в поиске... Езжу по разным так сказать инклюзивным школам, а они все равно начинают тактично намекать, что если что-то не срастется, то выход - домашнее обучение, а для меня это не выход, а тупик. Забавно, но в Москве проще найти школу либо для очень тяжелого аутиста (есть ава-классы, которые финансируются фондами и т.д.), либо для почти нормы интеграция в обычный класс продвинутой школы. А если с серединки на половинку и куча поведенческих проблем, то надомное или любой ценой пробиваться в специализированную школу. Как же хочется не ошибиться, найти правильный путь. Но моему до нормы еще огого, а большинство инклюзивных школ - 25-29 человек в классе и крутись как хочешь, даже если тьютора найдешь...