Автор Тема: Аутисты, сюда!  (Прочитано 218627 раз)

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #165 : 01 Ноября 2012, 14:29:33 »
Minky, ГБО это что такое? АВА где занимаетесь?

ГБО - гипербарическая оксигенация, насыщение в барокамере организма кислородом. При нашей гипоксии, оксидативном стрессе и жутком анализе на органические кислоты самое оно, даже взгляд у ребенка после курса проясняется заметно. Да и я сама чувствую себы потом клево, ведь лежу в барокамере с ребенком :)

АВА делаем дома, ходят 2 студентки-терапистки, плюс супервизии каждые 2-3 недели. Пока получется около 15 часов в неделю (маловато, но мой больше не может, очень слабая спина, нужно много двигательной активностью заниматься и моторикой (сенсорная комната, Шерборн и Ротари в Круге, реабилитация по ДЦП - костюмы Адели и т.д.).

В общем, потихоньку становится ощущение, что свободного времени совсем не остается... Только бы помогло!
Вами можно восхищаться и брать в пример! вы - молодец!!!!!!!!!

Оффлайн Minky

« Ответ #166 : 01 Ноября 2012, 16:40:25 »
Спасибо огромное на добром слове!  efy Здорово, что поддерживаете меня и друг друга. Но я реально восхищаюсь больше мамами, которые ухитряются сами постоянно по 10-12 часов в день методично заниматься с ребенком. Я, если честно, поняла, что мне могу так, могу повезти его туда, побыть с ним там, максимум час-два занятий сама проведу, ну и массаж-лфк, а если больше, то начинаю беситься, часто срываться на ребенка, получать ощущение, что ничего не работает, весьтись на любую его провокацию...  i5t Поэтому я выбрала путь именно такой - все курирую, максимально следую рекомендациям, выполняю "домашние задания", но основную работу делаю в основном не я... Наверное, это не фонтан, но так я хотя бы нервы сохраняю... И ребенку спокойная мама нужна, а не истеричка, которой я поначалу становилась...  ммм
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн Annitu

« Ответ #167 : 01 Ноября 2012, 17:12:49 »
Minky, Да, нет, вы то как раз правильно все делаете. Самостоятельно - это больше от безысходности финансовой, да и не водятся в нашей местности тераписты,  да и других специалистов не сыскать, поэтому и получается все сами. Поэтому, вот, и объединились.

Оффлайн Annitu

« Ответ #168 : 01 Ноября 2012, 17:31:33 »
Minky, А, что за анализ на органические кислоты?  Где такой делали?
Это не который анализ на наследственные болезни нарушения обмена веществ ( на бумажку с напечатанными кружочками кровь из пальчика)? Или это другое?

Оффлайн Nata-liyaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #169 : 01 Ноября 2012, 23:03:37 »
Minky, вы просто супер все сумели организовать! Мое почтение! А где вы нашли студенток-тераписток? Это непросто, как оказалось. И что такое Шерборн и Ротари в Круге? Впервые слышу... Значение ГБО я бы не стала переоценивать, ну скажем так, это полезно как общеукрепляющее средство, и только. Говорю как специалист, отдавший изучению ГБО на организм 4 года своей драгоценной жизни sqwe
Что касается самостоятельных занятий АВА, если кто на форумах пишет, что способен 12 часов заниматься со своим ребенком, то значит врет!!! На форумах можно писать что угодно! Это физически и психически невозможно (я не имею в виду случайное обучение, которое в быту, на улице, да где угодно).

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #170 : 03 Ноября 2012, 22:18:04 »
А у меня похвастушки! Пару дней назад гуляли, увидели качели. Мой сразу: "Хочу кататься на качелях!" А там сидят два больших парня, обе качели заняли. Я говорю, типа, иди к мальчикам и скажи: "Мальчики! Можно мне покататься на качели?" Мой ломанулся, выпалил все это, парни встали, мой сел! Уже чудо! Я подгребаю с коляской, спрашиваю, что ты сказал мальчикам? А Илюша: "Я попросил их покататься". Это вообще нереальный диалог, тем более с чужими! k[l

Оффлайн юльсон

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама Мишуньки
    • Награды
« Ответ #171 : 03 Ноября 2012, 22:37:48 »
quote author=Nata-liya link=topic=33764.msg1119833#msg1119833 date=1351966684]
А у меня похвастушки! Пару дней назад гуляли, увидели качели. Мой сразу: "Хочу кататься на качелях!" А там сидят два больших парня, обе качели заняли. Я говорю, типа, иди к мальчикам и скажи: "Мальчики! Можно мне покататься на качели?" Мой ломанулся, выпалил все это, парни встали, мой сел! Уже чудо! Я подгребаю с коляской, спрашиваю, что ты сказал мальчикам? А Илюша: "Я попросил их покататься". Это вообще нереальный диалог, тем более с чужими! k[l
[/quote]
 ;lkj
Супер Наташ! Так рада за вас! Я только пока о таком мечтать могу! Мой Мишаня вечно как партизан вокруг качелей, говорить не может, зато будет ждать:-) правда уже более спокойнее, никак раньше истериками добивался этих качелей!

Оффлайн Annitu

« Ответ #172 : 04 Ноября 2012, 00:46:26 »
Круто! И, сам к ним подошел сказал, а не просто за мамой рядом стоящей повторил! k[l

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #173 : 04 Ноября 2012, 00:55:11 »
Спасибо, девочки!!! Не, он сначала за мной повторил, как обычно, а я говорю, это ты не мне, а тем мальчикам скажи, он подошел, сказал! И ответ не эхолаличный, а от себя! Я довольная, как сто слонов ;D

Оффлайн Minky

« Ответ #174 : 06 Ноября 2012, 18:18:50 »
По ГБО - наверное Вы правы, идет именно общеукрепляющий эффект, но я всегда видела явный позитивный эффект на ребенке, видимо слишком сильно на него влияет дымная Москва и пробки  fffd
Насчет органических кислот - это во Францию сдавали, лаборатория Филиппа Огюста, по почте пересылала пробирку с мочой. Анализ показывает нарушение цикла по Креббсу (дефицит и избыток всех органических кислот). Не думаю, что он подходит для генетики, мне он скорее нужен был, чтобы понять, работает ли у ребенка в мозгу метилирование,  достаточно ли энергии митохондриям, выстроен ли сульфур метаболизм (очищение), витаминный метаболизм как идет (что уваивается, что нет) и т.п. И как оказалось, все хреново - страдают почти все фазы.
Поэтому мой аутенок получает дополнительные витамины и пр.
Насчет студенток-тераписток - когда некому дома это делать, то начинаешь звать профи, но профи платить по штуке в час - застрелиться, никаких денег не хватит. Поэтому и пошла к студентам, будущим психологам, провела ликбез, что вот есть такая вещь и вот такие у Вас перспективы. Нашлись желающие, начали изучать, супервизии вызываю профессиональные, программу тоже делает супервизор, который в свою очередь берет супервизии у Эрц. Терапистки работают по 400р в час, это уже подъемно более менее...

Оффлайн ajuga

« Ответ #175 : 06 Ноября 2012, 19:15:06 »
Случайно заметила безглютеновые продукты в магазине "Дети" на Красноармейской: макароны Макмастеровские: какие-то печенки и кукурузные палочки. Муки нет. Может быть, кому-нибудь будет интересно.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Minky

« Ответ #176 : 06 Ноября 2012, 19:49:49 »
О, должна и мука появиться, если у магазинов Дети единая политика! У нас в Тушино там есть и мука, и вафли, и кексы, и крендельки от schar (мой обожает, хотя стараюсь не очень баловать этим :))

Оффлайн Fawkes

• Интересующийся
  • Мама Юли
    • Награды
« Ответ #177 : 06 Ноября 2012, 20:07:08 »
Schar - это вкусненько, а вот безглютеновая продукцию отечественных производителей у меня Юлька есть отказывается, прекрасно понимаю почему. Приходится покупать смеси schar или глутано и печь печенюшки самой - не так накладно получается.  Только заказывать муку и смеси приходится по интернету((

Оффлайн бабушка Лена

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #178 : 06 Ноября 2012, 22:44:08 »
Очень приличные кексики. Вместо конфитюра используем клюкву свежую.
Ингредиенты:
200 гр рисовой муки , 3 яйца, 60 мл оливкового масла, 60 мл воды , 100 гр сахарной пудры (я кладу 3 ч.ложки меда и фруктозу) , 1 яблоко , Тёртая цедра одного лимона , 1 /2 ч.ложки соды гашеной,Фруктовый конфитюр (по вкусу)
Способ приготовления:
1  Отделить белки от желтков.  Взбить белки в густую пену.   
2  Желтки взбить с сахарной пудрой и цедрой лимона до светлой пены.    
3  Добавить к взбитым желткам воду и оливковое масло и хорошо перемешать.    
4  Соединить желтки с белками.    
5  Добавить в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель. Тесто не должно быть очень жидким.    
6  Очистить яблоко и слегка перемолоть его в блендере или натереть на крупной тёрке.   
7  Добавить яблоко в тесто. Хорошо перемешать.   
8  Заполнить формочки для маффинов тестом почти до краёв (это тесто не сильно поднимается).    
9  Чайной ложкой опустить в центр каждого маффина немного конфитюра.    
10  Закрыть тестом пятнышко от конфитюра на поверхности маффина. Выпекать при 175° около 20 минут. Остудить и подать холодными.
Можно замораживать.

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #179 : 07 Ноября 2012, 00:56:14 »
Я сдала экзамен по АВА!!!!!!!!!!!!!!!!! byte byte byte byte byte
 fffvv fffvv fffvv fffvv fffvv fffvv fffvv fffvv fffvv