Автор Тема: Аутисты, сюда!  (Прочитано 218900 раз)

Оффлайн Nata-liyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #240 : 21 Ноября 2012, 22:59:30 »
Ой, спасибо,  xzsзасмущали!
Рисунок - это мощное орудие развития! Но я без спецов бы ничего не сделала, это точно!

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #241 : 21 Ноября 2012, 23:03:12 »
У нас пока это тоже мечта научиться рисовать человека...у нас пока каракули.... Единственное, что отчеканили, так это кружок как рисовать. И то если не повторять, забудет и рисует опять закрутившийся серпантин каракулю:-) а так садимся рисовать и если в свободной форме, то опять размазня по всему листу, а если настраиваю на определенный рисунок, то совсем не хочет....
Ань и мне было бы очень интересно тоже посмотреть Ванины рисунки:-)
Юль, меня так учили: ребенок рисует сам, любую мазню, палочку превращать в сюжет. Например, ре малюет каракулю, а ты ему, ой, какая тучка красивая, а давай еще такую нарисуем, а вот дождик (можно просто тыкать карандашом по бумаге - это капли), или, как мой, рисовал палочки, ой сморти, какая травка получилась, а давай еще! То есть ты отталкиваешься от его мазни, какой бы она ни была, а там уже сюжет подгоняешь.
Рисовать не  фломастером, а карандашом желательно (это для моторики)

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #242 : 21 Ноября 2012, 23:26:49 »
 mkiБезглютеновый народ! Делайте заказы, все привезу в Жуковский (или Раменское). Здесь подробнее https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=33527.new#new
Кто собирается ходить по понедельникам в Летучий корабль, давайте подумаем, что заказать для наших чаепитий. По прошлому опыту могу сказать, что , помимо фруктов, конечно, хорошо идет печенье и мармелад. Пишите, кто что думает. Это желательно срочно!!!!

Оффлайн irina76

« Ответ #243 : 22 Ноября 2012, 00:06:38 »
А кто-нибудь знает хорошего специалиста по арттерапии, желательно, конечно, поближе к Раменскому?

Оффлайн юльсон

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама Мишуньки
    • Награды
« Ответ #244 : 22 Ноября 2012, 00:35:02 »
Наташ спасибо за совет по рисованию! Теперь так и буду стараться делать, как ты и написала:-)

Оффлайн Annitu

« Ответ #245 : 22 Ноября 2012, 11:15:27 »
А кто-нибудь знает хорошего специалиста по арттерапии, желательно, конечно, поближе к Раменскому?
Ира, а вы же в центр светланы Петросян хотели ходить на рисование? Не получилось там?
Ира, я получила файлы методички, спасибо большое! efy Простите пожалйста что не ответила на почту, закрутилась. А диск, если можно, через нашу книжную полку в БМ передайте, я перепишу туда же положу. Вы ведь бываете в БМ?

Оффлайн Annitu

« Ответ #246 : 22 Ноября 2012, 11:19:11 »
mkiБезглютеновый народ! Делайте заказы, все привезу в Жуковский (или Раменское). Здесь подробнее https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=33527.new#new
Кто собирается ходить по понедельникам в Летучий корабль, давайте подумаем, что заказать для наших чаепитий. По прошлому опыту могу сказать, что , помимо фруктов, конечно, хорошо идет печенье и мармелад. Пишите, кто что думает. Это желательно срочно!!!!

Наташ, я обязательно закажу! Если сегодня вечером, успею?

И на занятие нам надо обязательно, и в БМ и в ЛК, точно надо печенек Макмастер и Муки. Вот из каких денег надо с нашими руководителями посоветоваться можно нам на это что-то выделить из "казны" или скидываться будем?

Оффлайн irina76

« Ответ #247 : 22 Ноября 2012, 11:44:13 »
Ира, а вы же в центр светланы Петросян хотели ходить на рисование? Не получилось там?
Ира, я получила файлы методички, спасибо большое!  Простите пожалйста что не ответила на почту, закрутилась. А диск, если можно, через нашу книжную полку в БМ передайте, я перепишу туда же положу. Вы ведь бываете в БМ?
Аня, в центре у Светланы Петросян нам по времени неудобно, и в принципе у них не арттерапия, как я понимаю, а просто занятия живописью. А арттерапией должен заниматься наверно психолог или нейропсихолог.
Диск я попробую сама переписать, тогда передам.

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #248 : 22 Ноября 2012, 11:56:43 »
Наташ, я обязательно закажу! Если сегодня вечером, успею?
И на занятие нам надо обязательно, и в БМ и в ЛК, точно надо печенек Макмастер и Муки. Вот из каких денег надо с нашими руководителями посоветоваться можно нам на это что-то выделить из "казны" или скидываться будем?
Да, конечно,заказывай,успеешь! Мне пока только 4 человека заказали, буду ждать еще желающих, т.к. надо набрать на сумму не менее 10 тысяч (больше можно!)
На ЛК, наверное, сами скинемся, а вот в БМ группа интегративная, наверное, имело бы смысл из общей суммы закупить.
Наташа, Оля, ау!!!! Что скажете???

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #249 : 22 Ноября 2012, 11:59:46 »
Аня, Ирина! А что за диск? Что за методичка? Я что-то пропустила?

Оффлайн irina76

« Ответ #250 : 22 Ноября 2012, 12:16:44 »
Наташа, это методичка по рисованию, которую мне дала Любовь Беневольская, она у нас вела рисование весной, а сейчас у нее нет возможности приезжать сюда, к сожалению.

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #251 : 22 Ноября 2012, 12:19:10 »
Хочу! Можно, мне тогда Аня даст переписать?

Оффлайн irina76

« Ответ #252 : 22 Ноября 2012, 12:26:52 »
да пожалуйста! у нее и файлы есть отсканированной методички, и диск я передам чуть попозже.

Оффлайн ajuga

« Ответ #253 : 22 Ноября 2012, 12:51:23 »
Девочки, загляните, пожалуйста, в тему "мероприятия", я написала там про семинар по обучению аутичных детей.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Fawkes

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мама Юли
    • Награды
« Ответ #254 : 22 Ноября 2012, 14:51:01 »

Если ребенок может нарисовать именно автопортрет,  это говорит о способности к самонаблюдению, самоанализу и самоконтролю.
Именно эти качества должны быть развиты к школе.
А наличие, состояние и размер "запчастей" говорит как о их состоянии, так и о том, какую часть в жизни занимает информация, связанная с органом.
Насчет дырок в ушах- похоже на гиперакузию, повышенную чувствительность к звукам. Если уши прорисованы лучше других частей,  то он живет в мире звуков. Иностранец в чужой стране слышит, как и в родной, но не понимает.

У меня Юля рисует почти все "запчасти" человеков, включая волосы, ресницы, брови, пупок и т.д. и, простите, иногда пиписку. Даже по пять пальцев с ноготочками на руках и на леовой ноге, на правой ноге - четыре. У нас есть кукла "мама беременная" с ребеночком в животе, Юля мне тоже ребеночка в животе рисует. Может вместо носа или на животе солнышко нарисовать.. Вот что о таких рисунках сказать можно?