Автор Тема: Аутисты, сюда!  (Прочитано 219070 раз)

Оффлайн Бориславна

Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #285 : 07 Декабря 2012, 00:04:28 »
Сууупер!  we] we] we]
 Мне очень понравилось. Какие же вы, девочки, молодцы!  efy

Оффлайн Annitu

« Ответ #286 : 07 Декабря 2012, 00:40:03 »
Nata-liya, Наташ,   k[l, суперрр!!!!!! nht Молодец!!!! ттт ттт ттт
Я аж прослезилась когда смотрела. А, что на ютуб не выложишь, там смотреть удобнее по моему.

Оффлайн Nata-liyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #287 : 07 Декабря 2012, 00:43:08 »
Спасибо! Это пока пробный ролик. Я буду делать 2 вариант. Жду пожеланий и предложений. Пока только Наташа высказалась. А когда будет окончательный вариант, может, и выложу, если получу согласие всех родителей, чьи дети в кадре.

Оффлайн irina76

« Ответ #288 : 07 Декабря 2012, 01:18:10 »
а у меня без звука идет... ккк

Оффлайн юльсон

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама Мишуньки
    • Награды
« Ответ #289 : 07 Декабря 2012, 01:23:29 »
Случайно в соц.сети наткнулась на группу,возможно кому и пригодится.
http://www.odnoklassniki.ru/group/45490672173295

Спасибо Ольга за ссылочку)))

Оффлайн юльсон

• Старожил
  • мама Мишуньки
    • Награды
« Ответ #290 : 07 Декабря 2012, 02:03:41 »
Наташ молодец! Но у меня много но....мы с моим супругом смотрели десять раз и вместе проанализировали!
Не кидайся тапками только!
Ролик не плохой в целом, но суть ролика не понятна, что мы хотим этим роликом показать? какой смысл этого ролика?
Видим ролик, видим детей, видим, что они рисуют, играют, бегают, но не видно, что у них есть проблеммы! С виду они нормальные дети, это скажет любой увидев этот ролик. Ролик конечно маленький... Зачем озвучка идет про моторику, про полушария.... Лучше рассказать, что такое аутизм, что это за дети,каие у них проблеммы, как им тяжело быть в обществе, как общество их не видит! Нужен этот намек! Нужно обратить внимание на проблемму, а не на их моторику и не говорить научными словами и фразами, а говорить более доступными словами для людей, которые не знают таких детей и не понимают такую проблемму...Я бы лично пустила слова на задний фон, приблизительно такие: "Они существуют! Они рядом с нами! Они хотят, что бы их любили! И они часть нашего общества!"
Открыть сердца людей как бы, понимаешь?
Было бы супер заснять детей отдельно, каждого в диалоге. Это в идеале моего личного видения! Как ребенок например отвечает на один и тот же вопрос или похожий вопрос...Один убежит, другой промычит, третий проскандирует слово в слово, четвертый заплачет и т.д.  и т.п.... Тогда ситуация немного бы прояснилась видения этой проблеммы... А так ничего не понятно... и есть еще киноляп:-))) Говорят про занятия на заднем плане и моторику,где дети едят, потом резко картинка меняется и они уже на ручной деятельности...
Нашла знакомого оператора с раменского телевидения! Он сын друга моего папы! Может его попросим? И сделаем еще ролик? Мне он думаю не откажет заснять и поможет смонтировать!
Для семинара этот запустим!
Потом у нас в городе весит огромный монитор на ДК Сатурне! Я знаю, этого человека, кому он пренадлежит! Попробую его уговорить запустить наш ролик!

Оффлайн юльсон

• Старожил
  • мама Мишуньки
    • Награды
« Ответ #291 : 07 Декабря 2012, 02:06:49 »
Ещё конечно в ролике нужно будет пустить как то грамотно слова аутизм, аутичные дети, что число их растет, как грибы после дождя...

Оффлайн Annitu

« Ответ #292 : 07 Декабря 2012, 13:59:06 »
юльсон, Юль, цель у ролика и целевая аудитория несколько другие. Это не социальный ролик для широкой общественности со смыслом "мы есть", этот ролик специально делался для нашего семинара 12 декабря. Показать педагогам, специалистам, представителям администрации показать наших детей в занятии и как мы с ними занимаемся. Что это возможно, и нужно им. Ведь большинство местных спецов не хотят или не знают, что работать с нашими детьми в формате группы возможно! Ведь на местном уровне приянто считать этих детей "тотально социально дезадаптированными" как пишет Гриднева, что и ресурсов у города на них нет и не поможет им ничего.

Оффлайн Annitu

« Ответ #293 : 07 Декабря 2012, 14:03:58 »
Спасибо! Это пока пробный ролик. Я буду делать 2 вариант. Жду пожеланий и предложений. Пока только Наташа высказалась. А когда будет окончательный вариант, может, и выложу, если получу согласие всех родителей, чьи дети в кадре.
Наташ, спасибо тебе огромное за ролик и Юле с Лилей за съемку! Посмотрела еще раз опять обрыдалась :)))) Мне все очень нравится! Единственно текст чуть погромче может, а то в той части где за столом они плохо слышно что там голос в конце сказал.

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #294 : 07 Декабря 2012, 14:39:38 »
Не кидайся тапками только!
Юля, спасибо за такой большой комментарий. Для меня важно каждое мнение!
А кста, у тебя, Юля, супер-связи byte  если есть знакомый оператор, попроси его к нам на занятие!!!! У меня как раз многие проблемы уперлись в непрофесиональную съемку (это не значит,что съемка плохая, для любительского уроня высший класс!), но звук  ssse, поэтому пришлось наложить музыку.
Юль, не знаю, нужно ли транслировать ролик в Сатурне??? Смысл? Или тогда это должна бть социалка, типа просим помощи... и тут так ненавязчиво Я-кошелек (а только кто будет переписывать реквизиты?)
Твои замечания во многом справедливы. Глюка нет, попробуй скачать ролик себе и смотреть с домашнего компа (вероятно, при трансляции картинка отстает от звука). Смысл ролика - читай Аню. От себя добавлю, что я как раз и хотела выставить детей в самом лучшем виде, чтоб они выглядели как обычные. Идеальные детки... с проблемами,конечно,но ведь они так хотят в школу... смотрите, как они прекрасно занимаются в группе!!! Я специально вырезала кадры, где дети бесятся, орут и прочееjuu
Если заснять детей отдельно, в диалоге, то боюсь, они произведут неблагоприятное впечатление (даже за своего не ручаюсь...) И какая-нибудь Бушуева скажет,ну и куда им в класс??? Я же говорю - на домашнее обучение!
Уж прости, если черезчур эмоционально написала...
И тебе теперь, Юля, задание: напиши мне около 6-7 фраз, которые ты хотела бы услышать в ролике! Лучше в личку. Спасибо!

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #295 : 07 Декабря 2012, 14:40:24 »
Да, кто говорит,что голос невнятный, это так, я буду переделывать (попробую теперь с женским голосом)

Оффлайн Natahari.

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #296 : 07 Декабря 2012, 15:20:31 »
Юль, насчет экрана на Сатурне-это было бы супер-круто. Только это должен быть не ролик про аутистор, а что-то именно про организацию: типа листовка наши, потом по несколько секунд кадры (фото или видео) наших групповых занятий, индивидуальных, бассейн, микрополяризация, праздник, затем опять текстовый кадр (типа "нам нужна помощь" или "присоединяйтесь"...)
Как думаете?

Оффлайн Annitu

« Ответ #297 : 07 Декабря 2012, 15:22:25 »
Nata-liya, Ну, я и говорю - целям для чего он делался ролик идеально удовлетворяет! Душевный ролик - презентация группы для семинара! dcvf

А, мне кажется про "аутизм" там текста нет это и хорошо, потому как ролик обо всех детях с эмоционально-волевыми, поведенческими, психоневрологическими проблемами.
О нашей группе!
А, о том какие детки в группе можно и перед показом ролика пару слов сказать. Текст хороший, и достаточно. Там на семинаре и так много слов вокруг наших проблем будет, а ролик это так показать наши занятия и деток на них.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2012, 15:28:55 от Annitu »

Оффлайн Annitu

« Ответ #298 : 07 Декабря 2012, 15:27:31 »
Юль, насчет экрана на Сатурне-это было бы супер-круто. Только это должен быть не ролик про аутистор, а что-то именно про организацию: типа листовка наши, потом по несколько секунд кадры (фото или видео) наших групповых занятий, индивидуальных, бассейн, микрополяризация, праздник, затем опять текстовый кадр (типа "нам нужна помощь" или "присоединяйтесь"...)
Как думаете?
Надин папа на последнем занятии в БМ нас много снимал, Оля ссылку давала в почту на отснятое. Там тоже хорошо снято, но без обработки и нарезки, вот из этого можно было бы сделать для соц рекламы ролик или еще в БМ поснимать. Но, надо сразу определиться с согласием родителей на сьемку для соц ролика, а то потом начнется "моего нельзя".

Оффлайн юльсон

• Старожил
  • мама Мишуньки
    • Награды
« Ответ #299 : 07 Декабря 2012, 15:31:48 »
Так девочки все понятно! Значит цель нашего данного, скажем уже готового ролика, мне теперь ясна! Он чисто готовился для семинара и показать вашей администрации и комитета образования, что аутичные дети не такие безнадежные в обучении, как им это кажется. Тогда, да, я согласна, в этом ролике нужно по максимому показать их хорошее поведение и взаимодействие.
Наташ, ты молодец, что смонтировала и что то подготовила для семинара! Этот ролик думаю им покажется хорошим уроком, что наши дети обучаемы! Т.к. первое впечатление складывается, что детки абсолютно здоровые и хорошие! ;lkj