Автор Тема: Аутисты, сюда!  (Прочитано 132388 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irina76

Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #30 : 11 Октябрь 2012, 11:56:54 »
Света Шу, вы просто молодцы, я считаю!!! У нас тоже сложилось так, что выбора не было - поскольку у нас дети-двойняшки, а девочка в норме, то гулять надо было во дворе среди детей. И ничего, хотя, конечно, иногда бывает неловко за какие-то отдельные моменты. Но тут главное-поведение ребенка. Наш никого не трогает, ничего не отбирает, скорее у него отберут, шляется по двору сам по себе. И, естественно, никаких претензий к нему быть не может. К тому же теперь у нас Маша в школе, и мы часто общаемся с родителями ее одноклассников. И многим говорили, что Миша у нас болен, пострадал от прививки и т.п. И все как-то с пониманием относятся.
А что касается поведения ребенка - ну тут без воспитания, я думаю, никак, надо над этим работать.
Если родители наших аутистов собираются в Юровскую, к примеру, школу, то вот вам информация к размышлению: на ПМПК перед приемом в школу смотрят на поведение (вплоть до того, что пока вы сидите в коридоре ждете своей очереди, за вами тоже наблюдают), потом, если вы хотите, чтобы ребенок сидел в классе - тоже поведенческий момент важен. Конечно, хорошее поведение - это еще не все, но без него никуда. Вот еще такой момент - после третьего урока там разносят второй завтрак - фрукты+печенье/вафли/зефир. Понятно, что никто соблюдать диету там не будет, то есть наверно можно с учительницей договориться, чтобы конкретно вашему ребенку не давали глютеновую продукцию, но надо, чтобы ребенок и не отнимал ни у кого из одноклассников. Так что, как говорится, думайте сами, решайте сами...

Оффлайн irina76

Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #31 : 11 Октябрь 2012, 12:09:02 »
Наташа, у нас тоже Миша боялся собак жутко. Но после долгих размышлений мы пришли к тому, чтобы взять собаку, причем именно лабрадора, для лечения Миши. Нам еще продавец помог выбрать щенка с очень дружелюбным характером (на самом деле характер оказался действительно хороший, только все равно щенка тоже воспитывать пришлось, без этого и тут никуда, иначе бы она нас, к примеру, покусывала до сих пор). Говорят, когда Фаня подрастет и станет умнее, то ее помощь Мише будет гораздо более значительной. Так что ждем. яяя

Оффлайн Nata-liyaАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1207
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г. Жуковский МО
    • Награды
Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #32 : 11 Октябрь 2012, 12:47:37 »
Ира! Это так хорошо, когда дети одного возраста! Я не знала, что двойня, прсто думала, разница маленькая в возрасте. У нас тоже теперь есть Маша qqq правда совсем маленькая, но даже и у нас все равно взаимодействие идет, Илюша здорово ее отвлекает, когда Маша плачет, а мне некогда, надо еду готовить.
Про Юровскую спасибо за инфу, а как они, интересно, следят за тем, как ребенок ведет себя в коридоре? У них, что, агенты везде снуют? А родителей пускают посмотреть, как ребенок в классе сидит? Посмотреть бы, как проходят уроки. Или видео снять.
Ира, а почему ты думаешь, что Миша пострадал именно от прививки, ведь Маше тоже делали? Я, когда родилась малая, наблюдая за ней, начала понимать, что Илюша у меня всегда был такой, с рождения. А первые проблемы можно было заметить уже в 6 месяцев, а то и раньше. И почему с диеты слезли?


Оффлайн Nata-liyaАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1207
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г. Жуковский МО
    • Награды
Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #33 : 11 Октябрь 2012, 12:48:38 »
А собачку я хочу Джек Рассел, как в фильме "Маска". Но они чересчур веселые, боюсь не справлюсь


Оффлайн Fawkes

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Мама Юли
    • Награды
Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #34 : 11 Октябрь 2012, 15:47:29 »
Чтобы создать какой-либо класс, нужна соответствующая запись в ИПР. Мы как раз собираемся переоформлять инву и на ПМПК (причем, хочу в 3 места: в Москву, в Юрово и на 8 марта - где мне больше понравится, что напишут, тот документ и понесу дальше). Сейчас более актуальным будет поход в школу на Лесную и попытка мирным путем решить этот вопрос. И нулевка на Лесной, хорошо бы, чтоб Оля нам помогла. Или искать спеца, и уговорить его пройти обучение в Москве.

Простите за непонимание: что это значит "переоформлять инву и на ПМПК( причем, хочу в 3 метса: В Москву, в Юрово и на 8 марта...)? на комиссии будет рекомендована какая-то определенная школа?

Оффлайн Fawkes

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Мама Юли
    • Награды
Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #35 : 11 Октябрь 2012, 15:52:45 »
Кстати у меня свекровь живет на ст. Бронницы, как раз напротив Юровской школы. Она разговарила с учителями от туда, говорят что там директор очень хороший и к нему можно подойти поговорить. Мы в школу через 2 года, если получится)) поэтому пока этот вариант не пробивали.

Оффлайн Nata-liyaАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1207
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г. Жуковский МО
    • Награды
Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #36 : 11 Октябрь 2012, 16:20:28 »
Комиссия дает только рекомендации о виде обучения. Но если эти МСЭ прислушается к этим рекомендациям, то они попадут в ИПР. И все. Тогда уж можно будет этой ИПР размахивать как флагом и качать права. К сожалению, без бумажки мы букашки.
Вам хорошо, Юровская школа близко. А нам так больше часа ехать. Вот и думаю, до Выхино - час, и до Юрово - час. Куда пойти, аж глаза разбегаются. Думаю, ни то, ни другое. Супруг мой дорогой аж весь зеленеет, как услышит что-то про школу 8 вида:( А обычная, боюсь, нам не светит:(


Оффлайн irina76

Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #37 : 11 Октябрь 2012, 17:57:11 »
Fawkes, приветствую!
Наташ, да, между нашими детьми тоже какое-никакое, но взаимодействие.
Как они следят перед комиссией за поведением? Да просто по коридору врач школьный ходит, заходит периодически в комнату, где ПМПК, потом опять выходит.
В классе я не присутствую, сижу в коридоре, причем не перед самим классом, а чуть дальше, где они на перемене гуляют (меня попросили туда пересесть, чтоб не торчать под дверью класса). Мне там особо ничего не слышно. Но с учителем всегда можно поговорить в перерыве, также как и с другими специалистами (логопед, психолог, дефектолог).
Дополняя информацию Fawkes, замечу, что директор там действительно очень хорошая женщина, да и весь персонал доброжелательный. Всех детей знают по имени, со всеми общаются то и дело, даже просто проходя мимо. 
Надо признать, что Мише в классе тяжело, судя по тому, что говорит наша учительница. То есть он сидит, делает какие-то задания, но, как я поняла, внимание его быстро рассеивается, в отличие от ситуации, когда он один на один с педагогом. Но в то же время он в социуме. Не знаю, что лучше - инд.обучение и социум во дворе и других местах или класс в школе и доп. занятия дома (хотя это по-любому надо делать).
Ну а насчет 8 вида - ну вот Юровская называется 6 вида, хотя там программа есть и обычная, и для 8 вида тоже, как я понимаю. И документы впоследствии наверно так и будут давать, кто по какой программе учился.

Оффлайн irina76

Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #38 : 11 Октябрь 2012, 18:13:07 »
Насчет прививки. Это, конечно, только наше предположение, но имеющее под собой существенные основания. До двух лет они у нас оба нормально развивались. Миша был веселым, жизнерадостным, включенным в окружающее ребенком, охотно контактирующим с окружающими. В чем-то он даже опережал Машу в плане развития. В 2 года они одновременно начали говорить. Он у нас тогда уже знал 20 букв. И вдруг в 2 г 2 мес. все довольно резко изменилось. Пошел откат в речи, поведение стало другим, постепенно уходил в себя. Почему у Маши по-другому? Трудно сказать. Во-первых, я слышала, что мальчики чаще этим страдают. Во-вторых, возможна индивидуальная особенность (то есть если бы не было воздействия ртути, то она и не проявилась бы). Вообще очень много информации об этом в сети, так что можешь углубиться).
Кстати, ртуть в составе вакцины может быть названа не ртутью, а совсем другим словом. Нам как-то попалось слово "мертиолят" (это мы с Машей перед школой ходили, и, конечно, отказались от такой прививки)
Наташа, а я так поняла, что ты сейчас видишь разницу между тем, какой Илюша был маленький и какая сейчас Маша?

Оффлайн Annitu

Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #39 : 11 Октябрь 2012, 21:56:26 »
irina76, Дело в том, что симптомы аутизма у всех детей и начинают активно проявляться в период около 1,5-2 лет, что как раз совпадает с прививкой АКДС (последней кажется). Поэтому некоторые родители связывают с прививкой - до был нормальный ребенок, после стало все плохо. Все было бы логично, но и непривитые аутисты в 2 г ими становятся. Например, у Вани только роддомовские прививки, дальше не прививала, и тоже до 2 лет мы проблем не видели, на видео веселенький малыш в ку-ку с нами играет и радуется, речь немножко начиналась - слоги, ближе к 2 все резко и регресс и проблемы в поведении. Вот откуда? прививки то не было.

Конечно, задним числом пристально вспоминая ванино младенчество можно странности некоторые заметить, Коля уже отличался. Когда Ваня был маленький сравнивать не с чем было, старший усыновленный в 3 годика. Ваня замечательным младенчиком был. Дак, и как было особенности подметить, если ничего в них плохого не было, техникой рано интересовался, мультиками, картинками, мелкая моторика хорошая, игрушки любил очень. Кроме гипотонуса никаких проблем не было.

Оффлайн irina76

Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #40 : 11 Октябрь 2012, 22:13:10 »
а у нас странностей не было в младенческом возрасте, у нас-то сразу двое, так что было с кем сравнить. И еще одно - когда мы посадили Мишу на БКБГ диету, поведение сразу изменилось, что подтверждает предположение о воздействии ртути на организм.

Оффлайн Annitu

Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #41 : 11 Октябрь 2012, 22:15:47 »
По поводу площадок. Мы всегда на них гуляли и гуляем, хотя я знаю,то некоторые родители больших аутят их с определенного возраста стараются избегать. И мне это понятно, все очень непросто может быть. У нас просто ситуация такая, что со всеми своими мне приходилось гулять. С Ваней на площадках часто бывало сложно. Он у меня, наверное, лет с 5 примерно,  активновзаимодествующий с детьми, да так, что бывает седею от этого взаимодействия.  llk То толкнет кого-то от большой симпатии, то по лицу радостно ударит, чтоб с ним поиграли. Один период был Ваня был травмоопасен реально, пацана с горки высокой толкнул еле успела за штаны поймать. Сейчас, ттт, несколько последних месяцев никаких чп не было, но все равно я всегда в напряжении. Так и бегаю по площадке, то за Колей, то за Ваней. За то есть награда, бывает попадаются такие мальчишки-сверстники обычные, но не болтливые и не видят в Ване его особенностей, бегают в догонялки, валялки играют, прям волшебство какое-то - Ваня кажется самым обычным мальчишкой в такие моменты.

Оффлайн Annitu

Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #42 : 11 Октябрь 2012, 22:26:16 »
Я Юровской школой просто как вариантом интересуюсь, особой цели туда попасть нет. Не понравится им Ваня да и фиг с ними, все равно не уверена, что возить буду. Посмотрела в сторону "от Москвы" электрички с разрывом в час ходят когда к первому уроку надо, это все осложняет. Вероятнее всего, мудрить не будем и пойдем в школу 7 го вида на Лесную в Жуковском когда 8 лет исполнится. Возить мне тяжко на электричках будет, еще Ваниных братьев надо с утра всех собрать, Колю в садик отвести, потом Коля в школу пойдет  :lost:

Оффлайн irina76

Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #43 : 11 Октябрь 2012, 22:31:39 »
у нас Миша никого не толкал, не валял, хотя я все равно слежу, но бегать за ним мне в общем-то не приходится. В основном он играет сам по себе. Вообще ни с кем не рвался взаимодействовать из других детей. Раньше шарахался, потом стал равнодушно к ним относиться. Некоторое время назад у него стал появляться интерес к другим детям. Он на них смотрит, как они играют, но сам не пытается, потому что это ж говорить надо, а он пока не хочет. А вот если игра без слов, то это наш вариант) Например, с небольшой винтовой горки однажды с мальчиком катался, улыбался, ржали оба. Пытался потом и с другими это повторить, но не все хотели, некоторые с разговорами начинали приставать - а он этого не любит:). Мы вообще гуляем на разных дворах,  особенно в летний период, таскаемся по городу, но не из-за Миши, а просто так, поэтому нас не везде знают. А вообще к нему не раз уже дети подходили и пытались в игру позвать, но он пока ни в какую. Но, надеюсь, это еще придет.

Оффлайн Annitu

Re: Аутисты, сюда!
« Ответ #44 : 12 Октябрь 2012, 09:39:06 »
У нас еще странное "взаимодествие" с детьми на карусели стало происходить. Во дворе маленькая карусель, с рулем по середине, на которой Ванины сверстники любят очень быстро раскручиваться, и Ваня с ними. Но, Ваня у нас бесстрашный, когда карусель сильно раскрутят, он отпускает ноги и летит в горизональном положении держась за поручни, а потом и руки отпускает и улетает в сторону. Никто из детей так не рискует, поэтому Ванины "полеты" их забавляют, они начали специально его звать чтоб раскрутить "счас Ваня летать будет". Ему нравиться "летать", но меня ужас охватывает на это смотреть, иногда останавливаю их игру, нервы не выдерживают. Да, и Ванины прыжки с самых высоких горок. Он сам ловок, но бывает кто-нибудь его толкнет или руки отцепить, тогда неудачно упасть может, плачет, злиться, а пожаловаться не может. Стал сдачи давать, только не особо выясняет кто обидел, его стукнули, поворачивается и ударяет первого кто под року подвернулся  ооо.
Обидно, что он  не жалуется никогда, а вот если он кого стукнул, как по том выясняется причина была, то это расценивается как неадекват, родители своего успокаивают "ну ты же знаешь, Ваня не всегда понимает, что делает..." Бл..., все он понимает! И их  вредные дети тоже, но на Ваню жаловаться милое дело.