В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
МООИ "Дети-Ангелы" Всё в наших руках!
»
Межрегиональная общественная организация инвалидов (помощи и поддержки детей-инвалидов и их родителей)"Дети-Ангелы"
»
МОРООРДИ "Крылья надежды" (Раменское)
(Модератор:
Natahari.
) »
Аутисты, сюда!
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
21
22
[
23
]
24
25
...
86
Вниз
Автор
Тема: Аутисты, сюда! (Прочитано 219033 раз)
Natalya2003
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #330 :
11 Декабря 2012, 16:45:19 »
Наташа,ты молодчина!!!Очень хороший и душевный ролик! тттЖаль только, что сюда не вошли занятия в Раменском,ведь Олин муж снимал все занятия от начала до конца.
Nata-liya
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 1
Re: Аутисты, сюда!
«
Ответ #331 :
11 Декабря 2012, 18:42:28 »
Так не пропадет же! мы хотим еще один ролик делать, социальный, про нашу организацию, где будут все диагнозы, все наши занятия, реабилитация, микрополяризация и прочее! Вообще про все, что у нас есть!
Annitu
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2
«
Ответ #332 :
11 Декабря 2012, 20:12:55 »
Nata-liya
, Наташ, классный ролик!!!
Но, я уже в первый влюблена
В этом уж с прямым укором текст
, зато этот длиннее и подробнее. Мужу второй больше понравился.
Natalya2003
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #333 :
11 Декабря 2012, 20:14:00 »
Nata-liya
Ветеран
Страна:
«
Ответ #334 :
11 Декабря 2012, 21:06:12 »
Моему тоже второй вариант. Но мне первый ролик дался очень тяжело, поэтому я к нему душой прикипела. А второй намного лучше в техническом плане, композиционном, больше закадрового текста, и все хорошо слышно!
Annitu
Ветеран
Страна:
«
Ответ #335 :
14 Декабря 2012, 19:03:30 »
Замечательная статья "Советы по обучению детей с расстройствами аутистического спектра в школах и не только."
http://www.autism-inclusion.com/2012/11/teaching-students-with-autism.html
и еще
http://www.autism-inclusion.com/2012/12/social-skill-instruction.html
Бориславна
Старожил
Страна:
«
Ответ #336 :
19 Декабря 2012, 00:30:01 »
Видео лекции Никольской (ИКП) о детях и взрослых с аутизмом.
Я еще не успела посмотреть, наушники не фурычат. Но вот ссылочка- вдруг там есть что-то интересное
http://vk.com/video156684294_161952613?hash=c6a4643d47ec5b98
«
Последнее редактирование: 19 Декабря 2012, 00:38:54 от Бориславна
»
Annitu
Ветеран
Страна:
«
Ответ #337 :
19 Декабря 2012, 23:49:49 »
А я сейчас была на АВА-вебинаре (интервизия кажется называется), это без Юлии, просто встреча, обмен опытом окончивших курсы, терапистов и родителей. Жаль звук хромал, но было интересно, сегодня обсуждали визуальные расписания
Nata-liya
Ветеран
Страна:
«
Ответ #338 :
20 Декабря 2012, 01:14:36 »
А я почему не знала??? Вот уж могла бы ссылочку дать! Или это только для 3-курсников?
Ну теперь давай рассказывай! Я пока расписание не сделала, погрязла во 2 модуле, сил ни на что больше нет, Илюху сегодня до того замучила буквами и цифрами, что он впервые за 2 года днем спать улегся (точнее просто рухнул!), да и на ночь заснул практически моментально!
Annitu
Ветеран
Страна:
«
Ответ #339 :
20 Декабря 2012, 02:31:49 »
Дак, я тебе давно еще говорила на
http://www.facebook.com/groups/autism.aba/
присоединяйся к группе, там общаются про АВА. А, я думала ты к экзамену готовишься, тебе не до этого. Эти встречи иногда будут проходить, жаль техническая сторона пока сильно хромает, очень плохо слышно и повисает. Там сегодня Светлана Чувашова - специалист из общественной родительской организации из Перми (только у них там чисто по родителям аутистов организация) рассказывала о своем опыте применения визуальных расписаний, там у.них что-то вроде центра для аутистов. Показывала видео как они в Англию ездили и как там устроен центр для аутистов всех возрастов, как среда организована.
Annitu
Ветеран
Страна:
«
Ответ #340 :
20 Декабря 2012, 02:34:08 »
Вот, мои расписания, сегодня сфоткала:
Annitu
Ветеран
Страна:
«
Ответ #341 :
20 Декабря 2012, 02:35:25 »
а это расписание заданий, для самостоятельной работы, книжечка
Nata-liya
Ветеран
Страна:
«
Ответ #342 :
20 Декабря 2012, 11:12:59 »
а у меня нет аккаунта в Контакте, я и ссылку Бориславны не могу посмотреть! Надо обзвестись, или акк мужа использовать! Да, ты говорила про группу в Контакте, я забыла, да мне сейчас и правда не до этого, в субботу экзамен, так что на занятие не поеду
А расписание у тебя отличное, я тоже доску подготовила с липучками. А у тебя какой размер доски? Про книжечку для самостоятельной работы я не додумалась, хотела тоже в виде доски на стену сделать, но книжечка , конечно, проще. А у тебя Ваня читает? Молодец какой. Мы так и читаем до сих пор по буквам, как, по-моему, у Зощенко: ЭнОВэОЭсТэИ, ну какое это слово: ГАЗЕТА! (Имелсь в виду НОВСТИ).
Nata-liya
Ветеран
Страна:
«
Ответ #343 :
20 Декабря 2012, 11:17:33 »
Надо бы у Светланы повыведать, что у них за организация для аутистов? Хотя Пермь крупный город, у нас может, с десяток аутистов наскребется, да и ходить из них будут только трое - делать центр для аутистов нам пока рано. Но все равно интересно. Где-то на Украине создали детский сад АБА для аутистов, где все воспитатели - сертифицированные поведенческие аналитики! Вот это молодцы!!!
Nata-liya
Ветеран
Страна:
«
Ответ #344 :
21 Декабря 2012, 14:29:06 »
Дорогие родители!!!!
Я уже давно зову к нам Юлию Эрц - сертифицированного поведенческого аналитика с мировым именем!
И вот она готова к нам приехать и провести для нас 1-дневный семинар. Она будет в Москве в феврале и может приехать к нам где-то в начале февраля. Лекционный зал у нас теперь есть, спасибо Ковчегу и его замечательным руководителям, а также Оле и Наташе, которые прекрасно умеют договариваться!
Давайте подумаем, какую тему мы хотим (всего 1 день - это мало, конечно, а АВА - тема неисчерпаемая, люди учатся годами).
Мне важно знать, какой именно семинар будет наиболее полезным для родителей организации. Юлия мсжет провести однодневный семинар по коррекции нежелательного поведения, или может быть, более актуальным будет семинар по развитию речи? Или может быть, стоит поговорить об эффективных методах обучения, которые подходят детям с аутизмом, и о том, как применять АВА и работать над развитием навыков?
Напишите мне, какая тема вас больше интересует, и тогда будем договариваться с Юлей дальше ;-)
И сколько желающих, хоть примерно, ведь ради 5 мам Юлия вряд ли будет что-то устраивать!
Когда у меня будет какая-то информация, Юлия сможет озвучить свои требования по поводу оборудования и количества участников.
«
Последнее редактирование: 21 Декабря 2012, 14:34:22 от Nata-liya
»
Печать
Страницы:
1
...
21
22
[
23
]
24
25
...
86
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
МООИ "Дети-Ангелы" Всё в наших руках!
»
Межрегиональная общественная организация инвалидов (помощи и поддержки детей-инвалидов и их родителей)"Дети-Ангелы"
»
МОРООРДИ "Крылья надежды" (Раменское)
(Модератор:
Natahari.
) »
Аутисты, сюда!